2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #118【hololive/ホロライブ】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/16(月) 20:32:36.82 ID:qVRn0YCc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg
[YouTube(メン限)]
https://www.youtube.com/playlist?list=UUMOCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #117【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628777374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

550 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:15:52.26 ID:OjX83bK+0.net
コメント拾う用に船長のChromeにNGコメント設定すれば良いのに
「うんうん」とか「草」とかNGにすれば見やすくなる

551 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:24:38.64 ID:a73DGKw/0.net
マルやま公開されていたか

552 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:30:49.52 ID:a73DGKw/0.net
まるヤマプレミア公開同接11000んんんんんん!!

553 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:33:33.98 ID:cWzctjXI0.net
船長が言葉の爆弾浴びまくってたけど最後までぷよぷよで圧勝したのでよかったです(小学生並みの感想)

554 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:33:41.77 ID:rvVgvwkLr.net
>>550
現状そういうコメントが多すぎるのは確かだが全く見えなくなったらそれはそれで配信者は困るやろ
大まかな視聴者の反応がわかりづらくなって

555 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:39:08.31 ID:HykKJtl/0.net
スパチャ読みでるしあが必死にブラウザからコメント欄必死にクリックしてるの見て思ったけど
マジで裏でも日常的にあんな頭の悪い事してるのだろうか?

556 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:40:20.44 ID:Anl8bmrG0.net
頭良かったらVやらんくても職あるだろ

557 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:43:34.81 ID:HykKJtl/0.net
まつりちゃんですらSEやらプログラマ囲ってるのに
常識的に考えてるしあがギークの1人2人囲ってないワケがないでしょ?
個人的にはそういった素朴な手法で頑張ってコメント読んでます!
機械的なツールを使わずファンを認知してます!そういうアピールなんだろなとも感じるが...

558 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:47:44.63 ID:TsaRWBUW0.net
丸山、マリ虐助かる

559 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 20:55:38.85 ID:MNjA4wn0d.net
収益化したyoutubeチャンネルがないから分からんが配信者のスパチャ管理画面は見てみたいなライブ終わったスパチャも見れるし
でも再取得する度に順番が滅茶苦茶になるらしいけど

560 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 22:40:03.85 ID:1dqYlhgG0.net
>>556
Vのが稼げるというね

561 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 22:52:50.11 ID:Dv3Y6RYjp.net
船長も家の中で花火ブッパするシュミレーターやって〜

562 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 23:12:14.77 ID:kyO+JPuL0.net
メンシコミュに投稿あったんだ 何故か通知なかったから気付かなかった
船長・・・つらいね

563 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 23:16:21.23 ID:OjX83bK+0.net
ほんとだ、全く気づかんかった
ていうかメンシの投稿全部ここの書き込みで初めて気づいてるわ

564 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 23:17:43.91 ID:mAV/w/zh0.net
俺もメンシの通知来なくなってたわ前まで来てたのに

565 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 23:41:58.01 ID:a73DGKw/0.net
特に意味のないメッセージだった

久しぶりにP丸様。のぞきに行ったらやはり神だった……しかし船長ももう少しで肩並べそうやないやもう並んでるか
https://gyazo.com/fa5ea941b4a41b883a8f83a6e0c80801.png
https://gyazo.com/f2712a719f081c3b06059f33b3def0a9.png

566 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:02:17.00 ID:xfSoX0Gm0.net
起きるまでに200万再生行きそうねUnison

567 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:03:10.92 ID:+GzftWyS0.net
たぶん、もうすぐにでも達成するわこれ

568 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:16:01.48 ID:3k07vbnMd.net
船長最近アニメ全く観てなさそう

569 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:18:05.96 ID:8GMweSer0.net
ジャヒー様くらいは見てないのか?

570 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:25:08.70 ID:bDvlYEVJ0.net
俺も船長にハマってから録画が溜まっていくいっぽうだ

571 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:25:56.09 ID:xfSoX0Gm0.net
あれたまたま事前知識なしに見たときEDであくたんの声が聞こえてきてびっくりした

572 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 00:45:38.81 ID:ehZpPvaR0.net
ruruマリの勝利です

573 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 01:19:02.73 ID:vpVdf0+v0.net
昔なら雑談枠で披露したようなエピソードをTwitterで消化するのが最近の船長だねえ

574 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 01:42:39.30 ID:6G9fjV520.net
こんなんで200万再生いくのって嬉しいものなのかね

575 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 01:51:11.42 ID:ELh3P8+T0.net
数字さえあれば騙される人多いから良いんじゃね

576 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:00:51.02 ID:7j3Zqj540.net
お前ら200万再生行ったことなさそうだな
一度は経験してみろ
いいもんだぞ

577 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:11:12.54 ID:Rrv1gFqk0.net
Twitter等で宣伝しないとUnisonが売れないからね

578 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:12:18.94 ID:dfL0tZ0o0.net
>>576
でもお前まだ300万再生行ってなさそうだな
いつか経験できるといいな
いいもんだぞ

579 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:14:03.06 ID:3k07vbnMd.net
ヒカキンは3本に1本くらいの割合で300万出してるけどな

580 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:16:34.15 ID:dfL0tZ0o0.net
ネタなのかマジでマウント取りにきてるかジャッジが難しいから止めろ

581 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:21:47.89 ID:8GMweSer0.net
数字ガイガイはやはり悪
数字が多いからつよい……!みたいな中学生思考

582 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:26:43.61 ID:pHbXv+BZa.net
経済学者ケインズの美人投票っていう話があってな
100人の女性の中で一番美人と思う人に投票してと言うとみんな自分で考える好きな人に投票するが
一番になった女性に投票した人にはもれなく商品を上げますと付け加える自分の好きな人では無く
「みんなが投票するであろうと思う人」に投票し始めると
数字の話ってのは商品を貰えるわけでも無いのにこの傾向があって
要は「みんなが投票するであろうと思う人」を自分が知っていると信じて酔いたいだけの
本人以外には何の意味も無い自己満足に過ぎない

583 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:31:39.27 ID:dfL0tZ0o0.net
ケインズの名を借りて頓珍漢な仮説ぶち上げるのが何よりも自己満足の厨2レスっぽい

584 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:32:47.16 ID:pHbXv+BZa.net
また頓珍漢なレスだな

585 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:34:36.18 ID:dfL0tZ0o0.net
顔真っ赤じゃん
クソみたいな三段論法に使われてケインズ泣いてるぞ

586 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:35:50.62 ID:3k07vbnMd.net
死人に口なしってね

587 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:36:04.86 ID:pHbXv+BZa.net
顔真っ赤なのどっち?

588 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:40:13.89 ID:7j3Zqj540.net
俺とケインズのスレで低レベルな動物タワーバトルやめてくれる?

589 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:42:34.65 ID:ELh3P8+T0.net
>>576
2000万の経験あるけど別になんもいい事ないぞ

590 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:46:44.96 ID:pHbXv+BZa.net
一番力が強い虫を投票で決めようってか

591 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 02:58:23.29 ID:Ieg/fiFD0.net
赤字だと可哀想だからunisonの制作費が回収できるぐらいには曲売れて欲しいなMVだけで600万かかってるんだっけ

592 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:11:59.67 ID:dfL0tZ0o0.net
>>587
ケインズにホロメンの数字のトリックを見たつもりなんだろうけど
自らが権威(ケインズ)を笠に着る取り巻き、
腰巾着、虎の威を狩る狐になっててワロタ...
認知バイアスすごすギィ!してるだけだゾ

君の思い込みはケインズの話を出すまでもないありふれたもん
それこそ諺がいくつもあるくらいにな...
分かったら家帰ってママのおっぱいでも吸ってな

593 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:13:09.95 ID:l9vysIQq0.net
>>591
DLがどんだけ入るか、売れてるかわからんけど
250円で10万人買えば2500万だし半分入れば1250万だから
再生数除いても元は取れるんじゃないか?

594 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:19:11.19 ID:dfL0tZ0o0.net
coverと折半とはいえ一ヶ月の広告収入だけで600万くらいあるだろうから余裕だろ

595 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:20:01.73 ID:+AOLUMIwr.net
買ってるの1万人もおるんか?
DL数とかどっかで見れるん?

596 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:20:41.96 ID:dfL0tZ0o0.net
ソースはこれ
https://socialblade.com/youtube/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

597 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:37:13.65 ID:Ieg/fiFD0.net
アニソン6位だけど1万DLも売れてるのかね

https://news.yahoo.co.jp/articles/938636b96e5bab1dc7ff59800cf8c29c1dc2c8df

598 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:38:26.47 ID:ELh3P8+T0.net
実働実売って遥かに少ないから5000いけばいいくらいだと思う

599 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:49:34.41 ID:dfL0tZ0o0.net
更にこっちだと下限が600万で上限は1600万
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg
税金やカバーとの折半でどんなにぶんどられても
せいぜい手取りが月30万の平均的日本人が30万の買い物するのと同じくらいの負担だろう
一月寝てても回収できるだろうからそんなことが精神的ストレスになるこたーないと予想

600 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:52:03.40 ID:hXomoBXna.net
レコチョクのハイレゾシングルでウィークリー11位、デイリー14位ってすごいんじゃないの?知らんけど

601 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 04:06:11.78 ID:dfL0tZ0o0.net
船長はもう息してるだけですごいんだが

602 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 04:59:13.09 ID:dfL0tZ0o0.net
るしあの謎配信枠何これ

603 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:07:01.69 ID:lPew7kwb0.net
いくらなんでも最近、やる事なす事全部成功してちょっと危ないな
元々船長は上手くいくと調子に乗りやすい性質を、最近はよく自制しているだけ
あんまりにも褒め称えすぎると増長しておかしくなる可能性を秘めてる

604 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:16:24.90 ID:gmr5ajEA0.net
なんでも成功しているわけではない
体調は崩すしコラボしたゲームが終了したり企画が流れたり
我々が見ているのは氷山の一角のきらびやかな部分だけ

605 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:22:54.68 ID:IDRHyyNOr.net
無意味な杞憂だわ
船長がやりたいことを応援するのみ

606 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:27:42.41 ID:vpVdf0+v0.net
配信成功きたことなんて風呂配信とそれこそunisonくらいじゃねえの?
春の船長のツいてなさをもう忘れたのかよ

607 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:28:06.72 ID:dfL0tZ0o0.net
むしろ船長はいつだっておかしいじゃん
躁鬱まである

608 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:35:40.43 ID:dfL0tZ0o0.net
評価サイトによると船長のチャンネルの価値はcoverのタレントで突き抜けて一番価値があるので
船長が成功してなかったら誰が成功してるんだってなる

609 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:36:02.21 ID:ssL7QCl00.net
今年全体で見たらついてないでしょ

610 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:39:37.98 ID:icucs4fca.net
船長には特者生存ワンダラダー歌ってほしいわ
少し音程高いかもしれんがメロディはめっちゃユニゾンスクエアガーデンだし

611 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:45:07.27 ID:lPew7kwb0.net
ばあちゃんのコラボでわざわざ言う必要のないリスナーが優しすぎる指摘をしてたのは、
あんまり無責任に肯定しすぎないでくれ、驕りが生まれてしまうから
って船長からのお願いな気がするんだ

実際船長は調子に乗っても仕方ないくらいの実績と評価を最近挙げまくってるから
自分で自分がコントロールできなくなる事態を恐れているような状態じゃないかな

612 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:50:17.03 ID:icucs4fca.net
お、薬飲み忘れか?

613 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 08:50:42.27 ID:lPew7kwb0.net
特にUnisonの大当たりは船長の杞憂と脅迫観念を当面ほとんど消したと思う
登録者の急増と海外コメの多さから、アーティストとして評価が高まってるのは明らかだし、
自分自身全然ダメか大当たりか判別しかねていただろう
Ahoy!の徹底的な勢いで暗い気分を吹っ飛ばす曲調と対極だからそれも分かるが

614 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:03:10.92 ID:dfL0tZ0o0.net
この様子だとyunomi先生を完全に囲えば
新しい音楽シーンの開拓者になれるまである
ゲーム配信を全て捨ててもインフルエンサーとしての価値は余裕でぶっちぎれるまである
ぺこみこを見てると覇権ゲームでいくら人を集めても
やっぱ一人当たりの単価低すぎすぎるんだろうナァ

ゲーム界隈で特別配信者に金撒いても意味ないとバレてるのが滅茶苦茶効いてる
ゲーマーも金無いだろうしナァ

615 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:03:28.05 ID:5gNYivX2p.net
唐突に分析披露おじさん、急に持論を分析披露し始めるのもいいけど今日配信があるかどうかも分析披露してくれんか

616 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:05:13.84 ID:ELh3P8+T0.net
ぶっちゃけ船長でさえあればいいからyounomiに拘らなくてもいいのでは

617 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:09:47.82 ID:dfL0tZ0o0.net
せやけどあのUnisonは素人目にはとっても前衛的で新しいから
同種の音楽連発でリリースすればジャンルとして名前付けて開拓できるんちゃうの?
ENもおるし今のcoverならわりとそれができると思うけど

618 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:12:05.16 ID:ELh3P8+T0.net
前衛的なものは一般にはウケんよ

619 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:12:08.56 ID:lPew7kwb0.net
>>614
そうかなぁ
俺は成功したからといってなるべく同じ事を繰り返さない方がいいと思うし、
恐らく船長も供給過多からそういう方針は避けるはず

620 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:12:31.19 ID:pHbXv+BZa.net
ああいう曲はたまにあるからええんとちゃうかな

621 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:12:44.34 ID:dfL0tZ0o0.net
一理ある

622 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:13:33.63 ID:lPew7kwb0.net
>>615
今俺の家のコンピューターで解析してる
14時間くらい待ってくれ

623 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:13:52.33 ID:pHbXv+BZa.net
前衛や実験的を売り物で専門にするとニッチ市場になるんよな

624 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:14:51.68 ID:cCrHgGDtM.net
ジャンル名は無理だろ
一応アイドルって銘打ってる売れてるVが
挑戦的なジャンルでセカンドオリ曲出してきたって所が凄い訳で
十年以上前からこんな感じの曲はあったはず

625 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:19:53.74 ID:2AQgfwIk0.net
おはようのうたみたいなバラード聞いてみたいわ

626 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:24:00.71 ID:8GMweSer0.net
船長はクリエイターの才能もあって
人と組んでものを作る才能もあって
人を使う才能もあるからその点でめちゃくちゃ強いのは確か
クリエイターと組んでものを作りだすターンに入ってもいい

ただし船長の自覚してる通りクリエイターとしては二流の部分があって本業の人々と戦えないのも自覚してるしそういう発言もある
思いついたアイデアをすぐに捨てがちで継続性がないから
漫画であれ歌であれ声の演技であれ常に走り続けてるトップ層には太刀打ちできない

あくまでVtuberとしてYouTubeで通常配信してリスナーたちの下支えがあってこそだというのは理解していて
Vtuberとしての領分でのすごいを目指してる

からどうでもいいコラボとどうでもいい案件や歌動画だけに比重を置きすぎてもいけないとも分かってるから今の発言なんだろなぁ

627 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:38:29.41 ID:udLIrpFb0.net
なんでこのスレこんなに異様なの?

628 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:44:28.10 ID:dfL0tZ0o0.net
船長が異様だからだよ

629 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 09:51:23.67 ID:8GMweSer0.net
どこにも発表できないからここに書くしかないんだ

630 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:02:44.26 ID:pHbXv+BZa.net
ノリは軽いんだけど見る目はしっかりしてるというか
unizonも前に作ったホロイズムも完成度はすこぶる高いんだよな
人選は確かで関わったクリエイターを本気にさせる何かがある
こう考えると船長はプロデュースこそが持って生まれた才能なのかなと
プロデュースしてクリエイターに思う存分やって貰いそれで演者としての自分を引っ張って貰うという面白いやり方だ

631 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:05:51.39 ID:dfL0tZ0o0.net
一理あるけど一味がそれを言うとどうにもキモい

632 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:08:18.75 ID:Tg+WqO+Jd.net
一味が優しすぎるというかプロレスしたいってのは前々から言ってることじゃないの?

例えば若返り歌枠とか初っ端の選曲が思いっきりツッコミ待ちな感じだったのに草とか可愛いとかばっかりだったからそういうとこに物足りなさ感じてるんだと勝手に思ってる。

633 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:09:38.59 ID:F3IDEc6Gr.net
成功はしてるけどそれ以上に失敗やら不運が多いから増長するとかは無いわ
そもそも中々自分に自信持ってくれないのに

634 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:13:32.20 ID:o/MliHiId.net
船長はあれでガチ恋ムーブ強いからコメントの質変わるのもやむ無しという気もするが

635 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:15:17.57 ID:F3IDEc6Gr.net
プロレスはとりあえず簡単な所でロリ声出し始めたらとりあえずツッコミいれるとかでええのにな
好きな相手の希望より自分の感情を優先してかわいいとかしか言わんとかもう

636 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:16:50.61 ID:8GMweSer0.net
>>630
いやまりおと船長は単純に性質が近い部分があった
まりおは音楽とかなんも勉強しないうちに曲作りだして売れちゃって周りの空気と流行読んでモノづくりする直感実践型だからな
船長もかなりの直感実践型だからわかりあえたんだろう
まりおが逆に船長から影響うけてVtuberになる程度には

yunomiは企画重視理論型だと思うから船長とまるで会話が通じなかった
けど発注段階の企画意図が良くてそれ通りの仕事をしてくれただけかと

637 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:18:44.44 ID:8GMweSer0.net
>>635
るしあみたく分かりやすく罵倒配信はじめちゃってええぞ
プロレス減ってるのは対人ゲー減ってるからの自己責任やで

638 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:18:55.92 ID:5gNYivX2p.net
かわいい船長側に問題がある。もっときつくしてもらわないと
ころねみたいにちゃんとリスナーさんを躾けていれば良い
どちらにせよ船長の落ち度だぞ

639 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:20:56.89 ID:t94pY+GL0.net
船長がロリボイスを出すたびにシオンちゃんのロリボイスが脳内に響く

640 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:24:02.50 ID:WZERTPNP0.net
一味が言うこと聞けばいいだけの話では?

641 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:33:57.43 ID:/kWQ/4zgd.net
明らかにキャッチーでない作品でも甲斐甲斐しく売込む船長は偉いよ
作った物を投げっぱなしじゃあ売れないからね
クリエイターにちゃんと仕事して貰える要素のひとつはこういう所だと思うよ

642 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:37:01.42 ID:A0gt+8Yxp.net
>>632
それは優しいんじゃなくて頭の悪いイエスマンなのでは?

643 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:45:44.72 ID:lPew7kwb0.net
全肯定はネタ潰しになるからな
それに何をやっても賛成ばかりしていたら、段々自尊心が肥大化して傲慢になってゆく危険がある

644 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:49:20.72 ID:dfL0tZ0o0.net
ネタ潰すくらいならどうでもいいけどナァ
一瞬でも対応間違えると運営にはもちろんノリにノッてる大国相手でも向こう見ずで喧嘩かますから
ソースは桐生会

645 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:49:29.72 ID:7djif1CId.net
>>641
全額自腹切って作ったからある意味当然か
あと本人が今一良さを理解しないまま進めたらか自分の判断が正しかったと思いたいのかも

646 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 10:56:49.29 ID:8GMweSer0.net
>>643
それは考えすぎじゃろ……
今よりもうちょいプロレス多いほうが配信的に良いなってなってるだけじゃないか

647 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 11:01:02.98 ID:8GMweSer0.net
>>644
桐生会持ち出すまでもなくアムロレイプの時に逆ギレ一味が作者に脅迫めいたことしてたじゃろ

648 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 11:02:25.51 ID:1UoepedK0.net
>>642
優しすぎるって主体性が無いをオブラートに包んだ言い方だと思わんか?

649 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 11:07:50.26 ID:udLIrpFb0.net
この人達は何と戦っているんですか?

650 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 11:13:25.55 ID:8GMweSer0.net
戦いなど発生していない
そもそもお互いを見てすらいないのでレスバにならない

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200