2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルYouTuber総合#200

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/08(日) 18:40:01.35 ID:x2p39C0J00808.net
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625652532/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5512328

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net (2019/08/16閉鎖)
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/

540 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 01:14:37.92 ID:wdliA16U0.net
まじでおくすり飲んだほうが良いぞ
主語と対象がデカすぎ

541 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 04:37:47.39 ID:LPfAe+2MM.net
そんなことより鈴原るるの代わりになりそうな子でおすすめない?
深夜に配信やっててうるさくなくて作業しながら流すのにちょうど良い感じの子
箱とか企業とか個人とか関係なく

542 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 05:24:54.11 ID:F/Vt1Q3/0.net
ドル信よりホロ信の方が酷いとか言ってる奴いるけどそれは違うぞ
ドル信が塩騒動で一斉に塩ホロに移住しただけだ

つまり厄介ホロ信とドル信は同一人物だということ
ハーメルンの笛吹きの様に一切合切連れ去ったほぼ日刊ホロライブ君はすごい男だよ

543 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 05:47:32.09 ID:RpdDbm370.net
今はそこから各箱に分散し始めてるよな

544 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 06:35:28.77 ID:duxCJxuzd.net
>>542
そういう奴らとたむろって感化された奴らなんじゃない?自○教唆した奴はキズナアイの反転アンチを自認するぐらいキズナアイ憎しでここで叩いていたような

そういや桐生ココが引退発表した時中国絡みの話題を全部キズナアイにすり替えようとして大失敗してたホロライブ信者もいたなぁ

545 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 07:09:58.77 ID:TH2srxPl0.net
さくらみこ チャンネル登録120万達成おめでとうw
尾丸ポルカ チャンネル登録80万達成おめでとうw
IRyS チャンネル登録60万達成おめでとうw
星川サラ チャンネル登録60万達成おめでとうw

546 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 07:28:08.28 ID:Jy9FA+h8M.net
9月中には葛葉が100万行きそうだな
ヒカキン効果で出るかな

547 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 07:40:47.46 ID:E3J3lVCOM.net
ほとんどホロライブしか見られていない中で
たまには他を見たいなってなった時に、
デビュー一年未満で有望なvtuberを紹介していきたい
今は深層組なのかな攻めてるのは
エイレーン学園とけものフレンズも追ってるな

548 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 09:35:27.04 ID:57a3tR/v0.net
このスレに張り付いてる数字ガイジってこいつらじゃね?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625077080/
273 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp51-3pQC) [sage] :2021/08/28(土) 22:17:09.00 ID:AxTr0Zehp
フレン・E・ルスタリオ/Furen E Lustario
【#フレン3D】コーヴァス帝国から来た女騎士【にじさんじ/フレン・E・ルスタリオ】
2021-08-28(土) 21:00:06 / 1h1m54s
視聴者:約98736人
チャット:84533件/1996件:約¥5,856,797/メンバ:214件

3Dお披露目
アレ 01/08 52,685 \3,899,908 
リゼ 01/22 60,200 \2,953,193
アン 02/10 67,985 \3,861,854
社築 02/17 57,519 \1,178,735
郡道 02/20 46,149 \1,984,094
戌亥 03/02 58,257 \3,074,279
ロア 03/19 45,870 \1,741,264
るる 03/27 47,289 \1,863,889
童田 06/19 30,406 \2,790,447
力一 06/26 43,418 \2,805,861
花畑 07/03 41,640 \2,654,243
ラグ 07/10 69,384 \3,038,245
舞元 07/22 67,515 \1,723,168
エビ 08/08 68,695 \2,990,711
社長 08/10 132,381 \10,269,624
アナ 08/14 76,407 \2,387,601
でび 08/18 119,092 \2,846,906
夜見 08/28 75,599 \2,594,634
健屋 09/12 67,234 \3,883,547
夢追 10/09 49,764 \4,587,812
ンボ 10/16 47,971 \2,628,547
冬雪 10/23 68,187 \1,800,563
ニュ 11/06 72,873 \2,508,047
魔界 12/04 56,781 \1,434,148
卯月 12/16 54,864 \4,056,336
メス 12/19 86,419 \3,957,746
三枝 12/25 73,005 \7,509,846
神田 02/12 49,644 \2,912,489
森友 03/12 39,181 \1,241,889
タイ 03/19 46,515 \2,036,826
モイ 03/27 27,859 \725,590
野良 04/09 50,470 \2,511,839
相羽 04/17 66,920 \2,225,236
ぷて 05/09 48,915 \2,453,501
愛園 05/14 46,539 \1,241,597
天宮 05/28 73,118 \2,838,543
ホス 06/04 144,356 \17,815,097
白雪 06/25 74,092 \14,682,563
イブ 07/02 117,475 \15,956,288
まし 07/10 74,574 \2,103,966
レジ 07/16 55,953 \3,204,875
ちま 07/21 74,554 \3,885,359
赤羽 08/13 65,916 \1,173,173
鉄子 08/28 98,736 \5,856,797
3Dブラッシュアップ
家長 11/13 16,417 \600,176
詩子 05/06 12,547 \322,906
ひま 08/10 18,246 \1,236,344

549 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 09:41:39.44 ID:hJrSUiJS0.net
ほんひまコロナ快復おめでとう

550 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 10:06:20.58 ID:duxCJxuzd.net
>>548
板のローカルルールを破った分際で舌の根も乾かぬうちに自分達に都合が悪かった無しスレの撲滅を運営に直訴して一蹴された挙げ句、移動先の板のローカルルールを数の暴力で変えて居心地が良くなるや否や散々喚いた無しスレを絶賛放置中の奴らの倫理観なんてそんなもんだろ

そういうのが外から見たバチャ豚のイメージだと思うぞ

551 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 11:28:37.30 ID:f27e7cQH0.net
最近、ホロでマイクラをハードコアモードでやるのが流行ってるが、これは基本一人でやるものだし
他のVtuberもやればいいのに、だいたい6時間くらい配信できる人ならおすすめ
もちろん1〜2時間でも、何回かに分けてもいい。
天音かなたが、エンドラ直前でプレミでアホな死に方したのとか取れ高的には最高だった。
昨日のさくらみこの、失敗もびびりすぎて死ぬのも取れ高あった。
水着配信も助かるんだけどな、

552 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 12:52:50.98 ID:VMcoAdyv0.net
箱で見てる人はその箱の鯖のワールドが充実したり他の人が作ったものの感想を観たいのであって、
マイクラそのものにはそこまで興味ないって人もいるとは思うけどな
マルチで遊ぶことのない個人Vならまあいいんじゃね

553 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 13:34:43.24 ID:xMyy0PD5a.net
色んな企画や縛りプレイをやられまくったマイクラの単なるハードコアプレイを今更ドヤ顔でオススメとか…
プレイするVが面白いだけだろアホくさ

554 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 13:43:33.91 ID:f27e7cQH0.net
マイクラは常に始めたばかりのマイクラ一年生がキッズから大人までいるからね
しかも新要素が毎年出て、エンドラ討伐までの道のりが前と変わっているので飽きない
トークデッキが少ない人でも、そこら中にネタがあるのに
それでいて配信が持たないなら、配信に向いていないんじゃない?

555 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 13:51:39.36 ID:xMyy0PD5a.net
お前は5ch向いてねえけどな

556 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 16:08:17.25 ID:ackd5+S20.net
マイクラハードコアむしろホロ以外でもめちゃくちゃ流行ってるじゃん
企業勢も個人勢も最近結構やってるの見かけるぞ

557 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 16:28:18.40 ID:7LY5tPjd0.net
見てる方もやってる方もマイクラAPEXばかりでよう飽きないなw

558 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 16:35:03.57 ID:zlyW1nFj0.net
マイクラAPEX全然興味ない
バーチャル関係ないし
全身トラッキングで水着配信とかやってくれた方が全然良い

559 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 16:40:20.37 ID:f27e7cQH0.net
水着配信はいいのだけど、BANされる危険性もあるからな
それこそ水着配信はアマプラとかでサブスクでできないのかね
シロの今年の水着はクソエロかったね

560 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 16:48:39.40 ID:7LY5tPjd0.net
実際水着配信でBANされたケースってあるんか?

561 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:07:11.11 ID:OZeOO4oxa.net
水着は知らんASMRで食らうから直接的な水着も避けようって感じじゃないの
あとは戦乱カグラの新作発表だかの配信が途中でBANされたのは知ってる

562 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:08:27.50 ID:RpdDbm370.net
海外はエロとてつもなく厳しいからねぇ

563 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:14:42.54 ID:f27e7cQH0.net
今日はファズモフォビアの配信多いな
今回の大型アップデートがすごいから
新鮮なうちにやった方がいいぞ
全体的にグラフィックとかきれいになってる

564 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:14:51.68 ID:wHriHmsOM.net
海外はエロ嫌いなんか?

565 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:18:40.76 ID:zlyW1nFj0.net
ファスモフォビアってVRゲームのわりには珍しく実況されてるよな
Vにはこういうのどんどんやっていってほしい

566 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 17:23:28.76 ID:duxCJxuzd.net
>>564
エロとグロは日本と海外は価値観が真逆

567 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 18:34:27.21 ID:hUWbyrK80.net
水着くらいじゃBANされないよ
カバーがやらなくなったのはイスラム圏への配慮としか考えられない

568 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 18:41:23.90 ID:f27e7cQH0.net
ホロライブは金髪組が長期間収益化剥がされてたりしたから、二度と御免なんでしょ
ちょこ先生とか胸の谷間も隠して、衣装も肌の露出をしないようにしてたし

569 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 18:56:48.02 ID:8eb8PeUz0.net
ちょこ先程度でダメならドーラとかおニュイはどうなってしまうん

570 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:01:56.00 ID:wdliA16U0.net
マジかよ、怒らせたら殺されちゃうしな
仕方ない

571 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:06:35.12 ID:ioC01PmA0.net
水着ではBANされないんだがBOTが肌色判定で枠を消されたりする
ホロはアンチが多いから水着配信中にやたらと通報されたりするから余計に枠BANされやすい
なので水着を控えてる

572 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:20:49.70 ID:gwU/w7jea.net
つまりホロはアンチが増えず減るような立ち回りをしたらいいのでは?

573 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:38:40.50 ID:ioC01PmA0.net
人気があるだけで叩かれるような状況でアンチのご機嫌取りなんてするだけ無駄でしょ

574 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:51:56.93 ID:kzH4d/zTa.net
>>573
こういう自覚のないキモ豚がアンチを増やしている

575 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:53:44.54 ID:ioC01PmA0.net
>>574
「私がアンチです」って言った?www

576 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:53:49.91 ID:lW2GW5+pM.net
こうやってすぐにアンチがシュバって来るしな

577 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 19:56:43.89 ID:PabZozsAH.net
アンチ減らしたいなら売名やめて他者を誹謗中傷しない
配信者も軽はずみな言動や行動をしなければいいだけでは?
人として最低限のことだと思うし幼稚園で習うことだよ

578 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:05:14.72 ID:lW2GW5+pM.net
>>577
そんなのは攻撃の口実なだけで別の動機で動いてるから今の調子で活動してる限りは無理だよ
アンチが減るのは落ちぶれる時

579 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:13:49.01 ID:X8SpDTYZ0.net
名取やガッチマンやさえきやひろに全然叩きが湧かない、湧いても誰もそいつに同調しないのは何故なのか?って考えりゃわかんでしょ
そもそもケチがつくような疑わしい行動すら無いからだ。本人はもちろんファンも含めて、な。

本人は粛々と活動して悪目立ちの売名も露骨な銭ゲバ行動も取らない、
ファンも豚の臭気をいちいち周りに撒き散らしたりしない、
そこに圧倒的な差があるからファンが増えてもアンチは増えないんだって早く気づきなよ

580 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:13:54.90 ID:duxCJxuzd.net
>>577
例えばこういう流れの時も散々疑念かけてたのがこのスレなのにこんな意見を言ってもねぇ>>494
そういやちょっと言ったキズナアイ叩きに話題すり替えようとしたホロライブ信者も76-だったわ。まさか・・・ね?

12 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-IOBx) sage 2021/06/11(金) 08:26:19.57 ID:+uK0ZzHS0
過去にキズナアイが台湾を中国領とする発言をして炎上したけどあれはキズナアイだからこそ燃えたんだよ
無名のVが同じ発言をしても話題にならん
ホロライブはそれだけ大きな存在になったてだけでしょ
https://i.imgur.com/7HXnkcP.jpg

バーチャルYouTuber総合#198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623228164/

581 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:17:14.73 ID:7LY5tPjd0.net
無許可ベースで国内アンチ増やしてスパチャボロ稼ぎで嫉妬勢増やして台湾問題でシナアンチ増やしたって感じだな、ホロライブは

582 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:21:29.64 ID:ioC01PmA0.net
アンチに正当性があるならそりゃ対応すべきでしょうよ
そんなもんはない
アンチがなんでアンチ活動するのか声明文でも出すなら対応も可能だろうね
そんなもんはない

583 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:21:33.11 ID:i/J+BbGV0.net
>>571
>ホロはアンチが多いから水着配信中にやたらと通報されたりするから余計に枠BANされやすい
>なので水着を控えてる

通報されてBANされやすいソースは?
それを理由に控えているソースは?

584 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:24:24.20 ID:lW2GW5+pM.net
>>579
そりゃ名取相対的に勢いなくなったからな
最盛期は絵師にしかリプ返しないとか何度も叩かれてた

585 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:24:41.01 ID:ioC01PmA0.net
>>583
そう言うことが相次いだって話だよ信じないなら信じなくていいよ

586 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:27:01.29 ID:i/J+BbGV0.net
>>585
ソース無しってマジ?
相次いだソースくらいあるよな?
相次いでいるんだからさ

587 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:29:09.29 ID:ioC01PmA0.net
>>586
枠がなくなるのにどっからソース持ってくるんだよキッズかな?
通報されすぎて年齢制限かかったりするんだよ後から異議申し立てで解除される

588 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:45:42.48 ID:wHriHmsOM.net
どこに頼んだらこんな雑な工作してくれるんだ…
ワッチョイ下4桁…

589 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:46:25.48 ID:RpdDbm370.net
予算ないから…

590 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 20:49:07.21 ID:7iRh+WI7a.net
(ワッチョイ 4d97-3Axr)には関わるなよ
妄想と現実の区別がつかないヤバイ奴
とりあえず募金活動から始めようか😁

591 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/30(月) 21:03:51.05 ID:ioC01PmA0.net
アンチのくせにニワカ多いんだな

592 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/31(火) 03:03:34.57 ID:mXOzf0d+0.net
通報があったかどうかは知らんがすぐに切られて服の露出度減らして続行した件として夜空メル復活配信がある
https://youtu.be/4ugtIV1fhM0
https://youtu.be/vwSAImRnLoA
https://youtu.be/C0KQZUyfZ3Q
2020/06/25のことだ
今は普段着で配信もしてるから当時よりAIの判断は緩くなってるのかな?

593 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/31(火) 06:26:13.70 ID:4R3/JYpX0.net
配信中リアルタイムで警告が来て
個人勢でも途中で衣装変えるのは稀に見かけるね
そこそこ規模のデカいチャンネルだとリスクがデカ過ぎるなあ

594 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/31(火) 19:11:53.65 ID:G+SZx68B0.net
なんだかんだ魂子見てるとエイレーンファミリーになったんかってくらい
エイレーン臭ぷんぷんさせてるな、エレ学より、エイレーン臭するで

595 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/31(火) 23:24:15.04 ID:G+SZx68B0.net
突然復活するなちょこ

596 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 00:07:00.57 ID:OEeMQOsn0.net
ゆ、YUA……

597 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 07:17:16.59 ID:3G7SKmJj0.net
樋口楓(HiguchiKaede) ツイッター認証バッチ取得おめでとうございますw

598 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 07:29:06.15 ID:HSfZWrsbM.net
再申請して取得したの初めてか

パラ関係はもういいのかな

599 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 11:06:33.68 ID:te/1yB7L0.net
フブキングの動画を見る限り、再申請してまた落選したんだろうな
なんでと思って白上フブキってツイッターで検索したら、沢山、白上フブキの偽者がいるw
偽者と区別するのが本来の目的なのに、偽者が多すぎて認証通らないとは
アンチ嫌がらせひどいな

600 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 14:41:39.11 ID:te/1yB7L0.net
ディズニープラスで、ウォッチパーティみたいなGroupWatchって機能が使えるようになったらしいけど
最大7人までとか配信じゃ使えないな

日本版「Disney+」がサービス拡大 「デッドプール」などラインアップ強化、
GroupWatch機能、4K UHD対応など 入会時のdアカウントも不要に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6daebe53a5fda3c27b18359873b75b61b1de36

601 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 19:14:42.49 ID:ToXP0YHJ0.net
シロの水着3D、いい感じに原点回帰してていいよね

602 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 20:07:42.73 ID:3G7SKmJj0.net
ムーの子来たが、動画勢か。
https://www.youtube.com/watch?v=zEJjskb-Jsk

動画は劣勢だからな、どうかな
なんか声優っぽいな

603 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 20:10:59.71 ID:Uu5kYrrCa.net
髪型がバタ臭くなくなっただけでも大分マシなんじゃね

604 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 20:13:45.99 ID:3G7SKmJj0.net
ムーの子は声だけで
どのキャラがしゃべってるかわかるのは、プロって感じ

605 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 21:02:11.04 ID:fVXhtc0j0.net
ムーの子は流石にスレチだろ
バーチャルyoutuber要素が今のところ一つもない

606 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/01(水) 21:05:34.10 ID:3G7SKmJj0.net
ムーの子はRPキツめ

607 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 02:09:54.19 ID:/h2w/TP90.net
シスター・クレア(@SisterCleaire) ツイッター認証バッチ取得おめでとうございますw

608 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 05:33:57.59 ID:sednlSe70.net
ムーの子って何?
クレジット見ても水カンの人しかわからなかった

609 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 06:26:24.70 ID:Vn3O+Wlf0.net
>>608
>>213

610 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 08:58:01.92 ID:Vn3O+Wlf0.net
がうる・ぐら チャンネル登録330万達成おめでとうw
雪花ラミィ チャンネル登録80万達成おめでとうw

611 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 09:01:33.89 ID:Vn3O+Wlf0.net
ツイッター認証バッチ取得Vtuber
■3年以上前から取得済
キズナアイ(@aichan_nel)
ポン子(@TypeA_Airi)
えのぐ白藤環(@erimakitamaki)
えのぐ鈴木あんず(@anzu15_225)
えのぐ日向奈央(@hinao_23ku)
ゴルシ(@pakatube)
N子(@NetflixJP_Anime)
クックパッドたん(@cookpad_pr)
ガッチマン(@Gatchman666)

■ホロライブ
夏色まつり(@natsuiromatsuri)
不知火フレア(@shiranuiflare)
夜空メル(@yozoramel)
パヴォリア・レイネ(@pavoliareine)
癒月ちょこ(@yuzukichococh)
角巻わため(@tsunomakiwatame)

■にじさんじ
郡道美玲(@g9v9g_mirei)
本間ひまわり(@honmahimawari)
白雪巴(@Tomoe_Shirayuki)
神田笑一(@Kanda_Shoichi)
鈴木勝(@Darkness_Eater)
雪城眞尋(@MahiroYukishiro)
ドーラ(@___Dola)
社築(@846kizuQ)
樋口楓(@HiguchiKaede)
シスター・クレア(@SisterCleaire)

■のりプロ
犬山たまき(@norioo_)
白雪みしろ(@mishiro_seiso)
姫咲ゆずる(@Himesaki_yuzuru)
鬼灯わらべ(@hoozukiwarabe)

■774 inc.
ハニスト周防パトラ(@Patra_HNST)
ハニスト西園寺メアリ(@Mary_HNST)

■その他
朝ノ茜(@asanoakane)
パンディ(@pandei_ch)
邪神ちゃん(@jashinchan_PJ)
緋笠トモシカ(@Tomoshika_H)
渋谷ハル(@ShibuyaHAL)
ぴろぱる(@PIROPARU)
ViViD白百合リリィ(@SRYR_0)
しぐれうい(@ui_shig)
なつめえり(@erisize)
燦鳥ノム(@suntory_nomu)
ジャニーズ海堂飛鳥(@kaido_a_1201)
ジャニーズ苺谷星空(@ichigoya_k_513)
夏実萌恵(@Vtuber_Moe)

612 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 09:05:38.52 ID:Vn3O+Wlf0.net
葛葉が今週中に100万行きそうだな
まんさんのノリがわからないが、耐久やればすぐ行く段階

613 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 10:00:52.22 ID:Mv+KE++90.net
動画勢なら今アツいのはキャプテン・オーシャンだろ

614 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 10:10:16.00 ID:Vn3O+Wlf0.net
やっぱりね、偽者を駆除しないとダメじゃね


白上フブキ @shirakamifubuki
2 度 目 の 敗 北

私は……本物の……
白上フブキじゃ……ない……

私は……だれ……

私は……わたし……は……

※制御不能なエラーを感知しました

https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1433232146370465794
(deleted an unsolicited ad)

615 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 10:18:10.03 ID:Wr+ElPpUa.net
【祝】ぽんぽこ、バーチャル版TOKYO IDOL FES 2021に1人で二枠分(ガチ恋さん、てぇてぇトレイン)出演決定

616 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 10:37:03.22 ID:UtRwBcQl0.net
>>615
ぽんぽこってそんなに歌上手かった?(好きな人は好きかもしれないけれど)

617 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 13:14:03.93 ID:Vn3O+Wlf0.net
ホロの千年パズル配信が始まりそうだな、まずはフブキ、ぺこらか

618 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 13:57:03.13 ID:iKL+I8Nya.net
アルクマーシャ知らないニワカは居ないよな?

619 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 13:59:23.14 ID:iKL+I8Nya.net
P2yに忖度されてるのにバッジ取れないってよっぽどだな
あとホロ豚は隔離スレあるんだからその豚箱でやれ迷惑だ

620 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 14:31:43.99 ID:8XN4h05L0.net
>>615
ぽんぽこというか豆はもちひよこあたりの介護が目につくのがなんだかな

621 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 16:20:09.61 ID:7Vbui6LX0.net
Vtuberの逮捕者は初か?

https://twitter.com/takigare3/status/1433256971466051584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

622 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 16:55:18.49 ID:rvb/eCmAM.net
この事件の件でバーチャルライツとやらが大騒ぎしてるな
これ逆効果なんじゃ

623 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 17:03:00.23 ID:Vn3O+Wlf0.net
裏取れたの?殺人だから、下手に言えないんだけど

624 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:05:45.58 ID:KeKAFDjp0.net
表沙汰にならないだけで逮捕者位なら普通にいただろうけど、
殺人となると初かも知れん
Vだからどうって事ではなく、V人口が増えて一般的になってきたという文化の遷移の表れだな

625 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:20:27.38 ID:KeKAFDjp0.net
でも>>621で挙げられてる垢はVtuberとしての活動実績は殆ど無い実質ただのVツイッタラーだな

626 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:25:40.64 ID:W6sc+YNFa.net
なるだけなら誰でもなれるんだから犯罪者予備軍でもなれますよねとしか
もっとVならではの背景があっての犯罪じゃないと日本の犯罪者の100%は米を食べてますと同じよ

627 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:46:22.27 ID:Vn3O+Wlf0.net
こういう時は鳴神なり懲役太郎なりが、先頭に立って事実関係を配信してほしいけどな

結局、リアル殺人事件となると腰砕けになるか

628 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:51:02.81 ID:Vn3O+Wlf0.net
葛葉 チャンネル登録100万達成おめでとうw

にじさんじ初の100万人突破

629 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 18:57:48.19 ID:Vn3O+Wlf0.net
ホロライブ
330万1名
160万3名
150万2名
140万1名
130万2名
120万3名
110万5名
100万4名
*90万1名
*80万6名
*70万6名
*60万2名
*50万4名

にじさんじ
100万1名
*80万1名
*70万1名
*60万3名
*50万5名

桐生ココ、鈴原るるは抜く

630 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 19:27:35.16 ID:3gF2N8PF0.net
【速報】ホロライブ運営、VTuberへの誹謗中傷に法的対応 ケンモメン完全終了へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630568027/

631 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 19:42:12.33 ID:zYdoT4vN0.net
VirtuaREAL BEST.01 #VRBEST開催中
YouTubeでやっとるがアーカイブ化できるかどうかは不明とのこと

632 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 20:33:40.37 ID:zMCZWM210.net
起訴告訴されていないだけで著作権侵害や誹謗中傷しまくっている奴はごまんといる

633 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 21:15:18.08 ID:c9i2bb41p.net
ますかれーどが一般イベントに参加するのは最初で最後かもしれない

634 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 21:42:49.25 ID:zMCZWM210.net
にく+だけ2個しかねぇ
他は8個でてるのに

635 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/02(木) 22:10:20.97 ID:zMCZWM210.net
えるすりーにけもフレ出るんだな
安定のえのぐとまりなす
パレプロ どっと
はのちゃんガワ変わってからかなり人気出たな昔は100行かなかったのに今では300普通に行くようになった
消えていく人も居ればジワジワ伸びていく人を見るとこっちまで嬉しくなるよ

https://lifelikealive.zan-live.com/

636 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/03(金) 00:36:24.69 ID:E4y7Yxzd0.net
>>621
妊娠報告ツイートにお祝いしてる奴見てたらハクヤが居て
やっぱおかしい奴はおかしい奴と繋がるのかーと感心した
他にも擁護頑張ってるお仲間とかいてどういうスタンス?ってなる
Vに会おうとしたJKが悪いとか無理筋すぎるだろ

637 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/03(金) 02:11:31.66 ID:pbtTP5J20.net
例の事件絡みで「偏向記事に勝利した!」ってバ美肉おじさんたちが大盛り上がりしてるな
一方でこう感じてる人もいるみたいだね

https://twitter.com/towanokanae1984/status/1433459057382232064?s=20
これってどうなん?
のじゃおじも苦言を呈してるようだけど
(deleted an unsolicited ad)

638 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/03(金) 02:21:05.14 ID:DwdPLniA0.net
問題にはならず片隅で問題定義されていつのまにか話題立ち消えしてそう

639 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/03(金) 02:21:32.56 ID:WG+1/qe10.net
>>636
事件前だし結婚した奴が妊娠報告したらお祝いするのは普通じゃね?
あとそのハクヤっての見たが特に目立つような存在にも見えんけど
もしかして別のハクヤと間違えてない?

640 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/03(金) 02:49:47.23 ID:SpFBZLJaa.net
今時バカみたいな意識誘導しようとしたマスコミが対象から多少罵られるのは当然
とはいえ過剰な正義感もまた間違った風潮を作りやすいわけで何事も程々にしとけってな

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200