2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ23

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/20(日) 12:43:21.71 ID:5cj6SJsUd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレですワッチョイip有

スレ立ては>>980

TOP4の話題はこちらで
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1584078263/


※前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621214585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 01:13:35.73 ID:NKM15QKJ0.net
牛沢のデスゲーム本人チャンネルだし仕方ないかもしれんが
ライバルキャラをキヨに投げるとか参加者以外はキヨに振るとかすればよかったのに

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 01:20:25.23 ID:yPiUh6nXa.net
>942
それってあなたの感想ですよね?

ゲームのコンセプトとか見逃し方とかゲーム序盤で割と丁寧に説明してくれるから初手不殺はそう難しいことじゃない
不殺ルート知ってからのGルートもキャラのメタ発言が面白いしどのルートからどう通っても違う見ごたえのあるゲームよ

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 02:13:39.71 ID:iM6xiDof0.net
アンテ殺すルートもあるのか

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 08:01:59.31 ID:3V5Tflbk0.net
上にもある通りコンシューマ対応してからは誰も死ななくていいRPGっての売りにしてるし、アンテは殺さないゲームってのもよく知られてるし

いろんなアンテ実況見てきたけどたいていみんな初手不殺よ。初手不殺しようとして倒しちゃうか

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 08:14:09.69 ID:Ir2xh5gK0.net
初手Nルートが普通じゃないか?
トリエル殺してしまった人多そう
少なくとも俺はそうだった

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 08:28:21.96 ID:Cyz2a5Bu0.net
初手は不殺でもNしかできないんじゃなかった?変わったのか

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 10:28:39.79 ID:WsjI/9630.net
キヨのマリオストーリー見返してるけどPart2の投稿日…

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 12:10:53.60 ID:3V5Tflbk0.net
俺は初見から殺さないつもり満々でやったからトリエル攻略に2〜3日かかったw

もちろん初手不殺はNしかいけないよ

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 17:03:31.31 ID:4sWH18ue0.net
アンダーテール全然知らんので普通に楽しんで見てる
今#2見始めたとこ
キヨのツッコミと素直な反応マジで面白くて好き
「出口を壊しま なんで?」とか

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 17:56:03.54 ID:3ctuhGkc0.net
ヒラって絶妙に発言とか行動とかキャラメイクとか頑張ってるってのはすごい感じるけど絶妙に面白くないな

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 18:39:57.65 ID:7LipgKNc0.net
だから登録数で負けてても
月間再生数だと勝ってる実況者が結構いるんだな

+7,235,912【23.4万人】ジャック・オ・蘭たん
+6,191,547【23.0万人】とりっぴぃ
+6,167,330【5.51万人】たけぉ
+5,267,424【17.7万人】フルコンチャンネル

+4,893,211【25.7万人】ちゃあ/chaa's
+4,520,784【21.1万人】先端恐怖症
+4,517,862【29.6万人】MKR Channel
+4,128,323【7.81万人】高田健志
+3,909,670【17.5万人】つるおかかものはし
+3,634,543【20.1万人】シンのたわむれチャンネル
+3,554,970【9.84万人】ひげおやじと仲間たち
+3,539,934【23.2万人】towaco
+3,532,217【22.8万人】ふぅ
+2,660,577【26.1万人】ナポリの男たち
+2,448,514【15.4万人】スナザメ実況
+2,424,867【23.1万人】レオモン
+2,225,980【15.0万人】びくちゃんねる。

+1,988,582【24.8万人】リモーネ先生
+1,966,985【11.7万人】むつーゲームチャンネル
+1,966,279【15.5万人】トシゾー
+1,927,916【21.3万人】shu3
+1,818,470【9.66万人】すぎる
+1,778,819【20.0万人】コジマ店員のホラーは恐くない
+1,535,772【22.9万人】Hanjou Channel
+1,482,369【3.96万人】ズズちゃんねる!!!
+1,416,121【29.7万人】ヒラ

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 19:18:57.84 ID:wgaOec5va.net
頭の回転そんなに早くないけどじっくり推理して結論を出すタイプだからアマングアスとかは面白いけど
爆弾解除はキヨフジが頭回るタイプなだけあってちょっと可哀そうになる

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 19:29:10.27 ID:0eU9+wl70.net
>>957
蘭たんは長期のシリーズ動画でも再生数落としにくいのはさすがすぎる
とりっぴぃはポケカオリパ開封の1本当たりの再生数が強い
アナログ部のたけぉが今やアモアスガチ勢で同接TOP配信者になってるのは驚きだわ、ゲスペンキャラが人気になってる
フルコンはDbDが頭打ちしそうだったところに、ニコニコ同窓会からガチ勢まで幅広く参加できるアモアスが加わってまた伸びてるイメージ

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 20:04:41.71 ID:0WT1cGE10.net
ヒラの登録者数は最俺というかキヨ目当ても多いだろうからね
個人的に面白いと思わないけど最近は色々な事に挑戦したり頑張ってるな

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 22:20:29.02 ID:npqvbFXy0.net
ヒラコラボとかで頑張ってるなーと思うので前より好感あるけど面白くはない
自虐してもなんか笑えない雰囲気あるんだよな

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 22:58:47.43 ID:3V5Tflbk0.net
>>957
フルコンチャンネルの再生数、登録者数の割に多いとは感じてたがデータで見ると顕著だな

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 23:31:47.08 ID:UeBWVapq0.net
フルコンは日に二本動画上げてるのもありそう

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/23(金) 23:47:03.72 ID:KrbbXOiA0.net
切り抜きの人以外にも何人か動画編集する人雇ってるみたいだしな

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 00:37:18.17 ID:AvF6C1LN0.net
アモアスは字幕やマップ入れの編集が相当大変だから毎日アモアスやってる配信者は人雇ってるのが大半だね

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 02:33:33.56 ID:3ltEtMdy0.net
まおはゆふなとかザムとか立ち回り指示してくれる人がいるとそれなりだけど自分で判断するとすぐ落ちるな・・・

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 02:46:24.49 ID:PcP8o5dD0.net
本人が編集にこだわりもってるわけでなければ編集頼んでコンスタントに本数出したほうがいいよな
配信中心のチャンネルも観てるけど毎回がっつり時間取れる訳じゃないから余計な間をカットしたり見どころ部分動画化してくれるだけでだいぶ見やすいし助かる

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 10:16:36.78 ID:p3L5pf2e0.net
ずいぶん昔は動画出てるやつと編集してるやつが別とかずるい・裏方がいるなんてずるい・自分で編集しないやつはYoutuberじゃないだの散散な言われようだったがいい時代になった。作る方も見る方もラクになっていいことだ

全部やりたい人はやればいいんだもんな

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 15:28:54.77 ID:M7YE35bJa.net
もう嫌儲とかいた時代じゃないしな
今もいるんだろうがYouTuberが職業までなったこの時代にそんなこと言っても相手にされなくなったというか

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 18:58:06.73 ID:kXuDtltI0.net
レトルトのぼく夏スタミナ管理すぐ忘れるのだけなんとかしてほしいが無理かな

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 00:04:50.60 ID:ux4dZkqia.net
ナポリ、本業のゲーム実況はまともにやらないのに舞台の次はコラボ喫茶だと
昔アイドル実況者バカにしてたのに誰よりもアイドル路線突っ走ってんじゃん
ファンにもゲーム実況動画いつ上がるんですかって言われてるし

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 00:24:05.56 ID:NYsAUBbs0.net
金には勝てないから仕方ないね

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 00:31:03.62 ID:gmFL/I3a0.net
金もあるけど、それも時代の流れとかオファーがあれば
心境は変わっていくよ。ゲームばっかやってても活動飽きるだろうし

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 00:41:04.45 ID:IS8JSa3J0.net
みんないい歳なんだからいつまでもそんな捻くれた思想のままなわけないだろ

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 01:20:55.39 ID:m97z0PSva.net
アイドル路線云々は各自好きなことやればええやんとしか思わないけど
ゲームやってて活動飽きるだろうってどういうこと

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 02:40:35.03 ID:4jWLYosi0.net
まあナポリは専スレあるみたいだしそちらで

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 09:41:05.13 ID:qwNhmc0+a.net
ナポリが介護疲れに効くっていうのは
何かのネタなの?

動画観たことなくて
色んな所でこのコメ目にするけど。

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 10:06:00.58 ID:NVhak9hF0.net
だって本人たちが新作動画を一切上げなくてもファンもついてくるしイベントには人くるしグッズは売れるんだもん。そらそうなるわ

イヤになった人は新作いつ?とか言ってないで離れたほうがいいよ。下手したらファンに彼らのタイミングがあるんだからそう言うにやめてでボコボコにされる

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 11:08:25.20 ID:JyXQeI0s0.net
ゲームだと限界あるしな
もっと稼ぎたいならヒカキンなりVなりまねるしかない

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 19:42:44.44 ID:l+bV9+Al0.net
スタイルが変わるのはともかく、あまりにも手のひら返しすぎてるのが引っかかってる人はいそう。
今のナポリのメインターゲットであろう女のフォロワーでも「昔さんざんアイドル実況者やそのファン(自分たち)を馬鹿にしてたくせに今更それ?」みたいな印象の人いたし、男は言うまでもなく離れていっただろうし

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:12:50.13 ID:XjaiPnjC0.net
>>970
レトルトに限らず大半の実況者や配信者はスタミナ管理忘れてるからまぁ無理だね

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:31:19.82 ID:b1GMoOJ60.net
次スレよろしく

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 22:21:14.50 ID:a8hpBRGn0.net
キヨのアンテ新しいの上がってた
動画時間長いの嬉しい
アンダインが愉快なBGMと口数増えたから和解できそう

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 23:49:52.47 ID:dvah+kwH0.net
たまにしか見ないけどフルコンのチャット欄って毎回コラボ相手のことキツく言うやつ多い気がするが普段はそんなこともない?
フルコン側が得してないと相手叩きだす信者的な空気というか

特にザムはフルコンがよくいじるからかリスナーも何言ってもいいみたいになってる気がする
2人とも好きな配信者だからこそ残念

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 23:57:56.45 ID:4jWLYosi0.net
同じフルコンでもdbdの時はマッチした相手に対してキツく言う人少ないからアモアス特有かもね
人狼系は荒れがちだからオプレでやってるとも言ってた

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 00:14:08.28 ID:upt16ToZ0FOX.net
>>984
弄りコメはあれど普段は今日ほど叩くようなのはない気がする
ザムなんかは仲良いのわかってるから両方好きな人多そうだし
アモアスは上手い人ともやるようになってるし視聴者増えて今日の割と沼ってる村でイラついた人が多かったんじゃないかな

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 00:16:30.18 ID:aHT8xLOA0FOX.net
いつもはあそこまでキツく言ってないかな
コラボ終了後にフルコンがわざわざ注意するぐらいやし

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 00:51:19.98 ID:cWVcuwDL0FOX.net
フルコンは最近ガチ勢ともやり合うようになってきたから強いプレイを望む人が増えてきたんだろうね
そういう層から見たら今日みたいにエンジョイ村でガチガチのプレイしたら面白くないから肩の力抜いてやってるのを忖度だと思うのもわかる
塩梅って難しいよな

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 00:56:41.15 ID:x76CFM1d0FOX.net
フルコンってアモアス界で特異な存在になりつつあって
ガチ人狼勢の多い高田村だと何とか追いついてる状態だけど
フジ達のニコニコ勢や芸能人コラボだとフルコンが圧倒的に強くなってる
ガチ村呼ばれてここまで芸能人コラボ案件抱えてる人はフルコンしかいないから、視聴者も村の雰囲気の切り替えについていけてない気がする
フルコン視点の視聴者はけっこう試合見てるから雑な吊りすると荒れがちになる
それでも高田先端あたりのとこはもっと荒れるから、アモアスではマシは方

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 01:15:55.80 ID:nVFZQhBo0FOX.net
なるほど、自分がアモアスで視点たまにみるからそういうイメージ付いてただけか
確かにガチ勢とやること増えて視聴者の目も肥えてるんだろうな
忖度というか配信者ムーブ的なものも上手いからこそできるみたいなとこあるし、今日みたいな頑張って考えてるけどガチ勢じゃないメンバーとだとガチムーブ求める層とエンジョイ求める層のどっちからも反感買う感じになったんかな

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 01:26:45.45 ID:NJtalkYB0FOX.net
文句言うときだけは声でかいやつ多いからな

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 01:48:33.26 ID:xSj5uBU50FOX.net
パーティゲーム感覚で見てるとガチで怒る視聴者がいて温度差に驚くことある

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 01:52:10.41 ID:Zp1Px3AQ0FOX.net
今の時間に次スレ立ててもさすがに落ちるかな?
というかいくら速度遅いスレとはいえ次スレ立ってないのに書き込みすぎだろ

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 04:32:16.98 ID:sgb2dByQ0FOX.net
今日のエンジョイ村なのにコメント欄がガチガチで見てるのきつかったのは分かる
普段のDbD配信では感じないけどこの間の大会の時もEXAMチーム戦で「エンジョイ大会なんだから空気読め」系のコメント多かったから最近空気悪くなる事多いなって感じてるわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 03:59:03.76 ID:EmYTL1/Vf
フルトワのアモアスでふぁんきぃがキルされたタイミングに上から目線で後出し論で叩いてたコメントにブチギレて即NGぶち込んでたの最高に気持ちよかった

その前もアモアスでめちゃくちゃな吊り方された事にブチギレながら笑いに昇華したり白吊り扇動した相手に配慮したりもう少しエンジョイ寄りにしようとか提案してて株が爆上がりだった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 04:35:30.24 ID:F7xh8eq0D
ガルちゃんで韓国は忌み嫌われてる対象国だけど(私も好きでない)
でも日本株でお金持ちになってる金富子さんの株式ブログだけはまじですごい。
金さんの選ぶ株はめちゃ当たるしやりやすい株でトレードできるからいい。

総レス数 996
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★