2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vtuber】白雪みしろ【のりプロ】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/21(金) 13:32:57.16 ID:wKjjH50r0.net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

のりプロ所属1期生白雪みしろのファンスレです

Twitter URL
https://twitter.com/mishiro_seiso

Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCC0i9nECi4Gz7TU63xZwodg

bilibiliチャンネル
https://live.bilibili.com/21708004

ツイキャスURL
https://twitcasting.tv/mishiro_seiso

マシュマロURL
https://marshmallow-qa.com/mishiro_seiso
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/23(日) 01:16:07.76 ID:RzcCmwwHa.net
やさおさんってやつ赤スパが流れるたびに赤いのだぁってコメントするの意味わからん。見る配信者間違えてんだよ
何かの記念配信で赤スパたくさん流れてる時もBOTやスパムみたいに待機所で荒らし行為してたし

4 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/23(日) 15:08:39.25 ID:O8tik0fb0.net
みしろちゃんの好きなところあげていけ
無いなら好きな寿司ネタ言え

5 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/23(日) 18:38:05.12 ID:2b9EI1wXd.net
声がエロい

6 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/23(日) 18:46:25.75 ID:/GeCMUcO0.net
清楚なのにちょいちょい刺してくるとこ。

7 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/24(月) 19:04:22.52 ID:R/6arJCy0.net
過疎りすぎだろ。なんか書けよ。

8 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/24(月) 20:53:10.26 ID:y9Tv/bSO0.net
なんで彼女作らないんですか?って発言してたけど自分に彼氏いなきゃ出てこない台詞だよな

9 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/24(月) 22:59:32.61 ID:WdGjlFera.net
パトラの縄張りである月曜24時にみしろがバイノーラル入れるとは恐れ多いな
同接差が楽しみ

10 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/24(月) 23:11:10.60 ID:fDv3Jj+s0.net
のりおはどっち見るの?

11 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/24(月) 23:59:32.05 ID:bBiBq+FW0.net
昨日ももがやってたからずらしたのか
バイノーラルは最終的に5万くらいになればいいって言ってたし同接より視聴数のほうが気になってそう
個人的にはどっちもリアタイしたいからかぶられると困るがみしろの方が短いから後でアーカイブで見るかな

12 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/25(火) 00:21:42.07 ID:kY7bhOYk0.net
パトラは音作りのこだわりが異常だからな
聞くというより寝るために使用する感覚だな
多分大抵のアーカイブ最後まで聞いたことないわ
みしろのは普通に囁きを聞く配信って感じ

13 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/25(火) 05:28:52.97 ID:jCR9TLSDa.net
普段と同じ同接1500くらいあったのは意外だったかな。複窓はいないだろうからもっと視聴者吸われると思ってた
パトラは同接1万越えてたけど

14 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 05:59:27.54 ID:cvwkzf5g0.net
こっちは静かなんだな

15 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 11:06:32.11 ID:zVE8Hzn60.net
本来こっちこそ盛況になるべきなのにな

16 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 11:40:36.10 ID:ersTR3mwp.net
あっちは事実上アンチスレだから盛り上がってるんだろ
こっちはゆきんこ専用みたいなものだから盛り上がらなくて当然
まあ素顔が橋本環奈みたいだったら盛り上がってたかも知れないけど

17 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 20:17:38.05 ID:zFrlrabk0.net
白雪みしろの中身の顔とかどうでもいいとしか思えん
たまきみたいに顔出して色々やってるならともかくそうでもないみたいだし

18 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 20:58:32.77 ID:BZAd4Lbh0.net
声が本体だから

19 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 21:00:22.20 ID:cObMp3AZ0.net
>>17
どうでもいいなら黙ってろよ

20 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 21:13:50.60 ID:xR/IksIc0.net
bilibiliは配信あること忘れて見逃すことがあるな。youtubeみたいに通知あったりしないだろうか

21 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 21:43:21.81 ID:cvwkzf5g0.net
どうでもいいがみられるならみたい、純粋に興味として

22 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 22:09:39.64 ID:zVE8Hzn60.net
>>21
ネット上にはまだ写真残ってるから頑張れ

23 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/28(金) 22:40:38.54 ID:BnOmpN44M.net
よっしゃグッズ届いてた
グッズが多くなってきて飾るスペースがなくなってきた

24 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/29(土) 01:30:27.73 ID:EsxesBcY0.net
顔だけ見てきたけどこれくらいがオタク的には安心感があっていいかなと思った

25 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/29(土) 06:43:36.08 ID:CN+IcbR3d.net
みしろが愛おしくて仕方ない

26 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/02(水) 13:34:25.45 ID:jsN2Qfek0.net
>>13
同接1500のうち300から500くらいはASMR以外のみしろには一切興味なくて、youtubeのおすすめに
誘われる中でたまたまみしろを知った奴なんだろうかね

27 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/02(水) 18:52:30.42 ID:RmexhbI80.net
ASMRは最近ネタ切れというか同じような内容だけど毎週30分以上の台本を完成させて物にしてるってすごいよな
自分ならまず話すら浮かばなくてハゲてしまうわ

28 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/02(水) 23:37:38.03 ID:T9wECEF+0.net
みしろのキャラに合ったコラボの立ち回りで喋り過ぎず、また喋らな過ぎずの立ち回りでめちゃくちゃコラボ上手くなってる

29 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/03(木) 09:42:08.98 ID:BhMLP+lL0.net
みしろに寝かしつけてもらわないとギンギンで寝れんのだが

30 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/03(木) 10:54:19.61 ID:9nraLLrb0.net
みしろをスコって黙って寝ろ

31 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/04(金) 18:34:12.80 ID:qLYmrZu60.net
ASMRって2〜3パターンを繰り返してくれるのが好きなんだけどみしろはRPでやってるから気になるのかな

個人的にはマッサージの後にそれじゃあお耳の処理ちゃんとやってるか確かめますね?みたいなのと
ご主人さまはちゃんとがんばってますよっていう労いやってくれればだいたい満足できる

32 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/04(金) 18:39:21.10 ID:lIW1skKZp.net
謎の耳周りオイルマッサージは要らない
耳は耳かきでマッサージなら肩や背中をほぐしたりトントンしてほしい

33 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/04(金) 23:32:15.87 ID:iU3LWzita.net
バイノーラルとしては良いかもしれないけど睡眠導入ではないよね
耳かきでガリガリされながら寝るとか無理だわ

ゆきんこは配信の内容の良し悪し気にしせず脳死で聞いてそうだけど

34 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/04(金) 23:51:21.41 ID:qLYmrZu60.net
いや耳かきの音でも十分寝れるだろ耳かき好きな人多いし
RP部分のセリフをつい聞いてしまうから寝づらいとかならわかるけど
それともみしろが耳かき下手で眠れないということか?
そのへんは好みだからなんとも言えないけど
寝たいときはパトラでも聞いてればいいんじゃないだろうか

35 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/05(土) 02:24:11.83 ID:MxTPzVaw0.net
あのガリガリ音を耳かきというのをやめてほしい
みーちゃんだけじゃなくASMR界全てにおいて

36 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/06(日) 19:12:56.62 ID:ojoAFJJM00606.net
マイクや反響音でも変わるだろうけど、一番の原因は共感覚性だろうね
触感までは再現できないから、その分音で触られてる感覚を表現しないと耳掻き音はただのノイズにしか聞こえないよ
みしろの場合は環境的にノイズが入ってします面もあるし尚更
だから強くガリガリすることで、はっきりと耳を掻いてる音だと錯覚させるんじゃないかな
その共感覚性を刺激するより効果的な音が見付からないことには耳掻きは強くガリガリする以外に方法がないと思う

37 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/07(月) 01:10:16.33 ID:YtR10av90.net
>>35
自分も初めて聞いたときはびっくりした、あのガリガリ音っていうかノイズね
でもパトラとかでもそんなに変わった音ではなかったからあれがスタンダードなんだろう

38 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/07(月) 03:58:20.54 ID:jKSb0oc8a.net
耳かきするなとは言わないけど綿棒や梵天だけにした方が睡眠導入にはなるでしょ
ゆきんこは寝る気無さそうだけど

みしろ本人も否定的な意見はいらないって公言してるし表じゃ全肯定しかいないからワンパターンで何も学習出来てないし

39 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/07(月) 08:40:19.83 ID:ofJuFHu30.net
十分稼げてるから改善する必要ないと思ってそう

40 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/07(月) 10:49:52.61 ID:ome3OK9J0.net
耳かきがノイズにしか聞こえない人もいれば耳かきの音に聞こえる人もいて
実際耳かきだけの音声作品とかもあるから人気なんだよ
まるでみしろが悪いみたいに言ってるけど単に自分に合わないからやめろって話だろ?
好んで聞いてくれる人の方が多いならそりゃみしろだって取り入れるだろ
実際綿棒も梵天もやってくれてるんだし色々試行錯誤はしてると思うよ

41 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/07(月) 20:15:19.41 ID:VivZ8U/C0.net
ASMRに限らず効果音のほとんどはノイズが似た音で作るものだから
ノイズなかったらまるで関係のない電子音にしか聞こえないよ
大切なのは実際の音と全く同じかどうかよりもイメージの方
自分の耳掻きと聞き比べるんじゃなくて、みしろの耳掻きはこういう音なんだって想像することが大事
ちょっと固めの枕にでも寝転がってみしろに耳掻きされてる想像しながら聞けば、みしろの耳掻きは寝落ち性能高いぞ

42 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/08(火) 03:51:08.92 ID:KPgEzVpS0.net
やっぱりゆきんこって気持ち悪い奴ばっかりだな

43 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/08(火) 12:56:53.71 ID:LxUlyAey0.net
嘘を嘘として楽しむだけ、実際にあんな音が出るなんて耳の中耳垂れでカチカチになってないとないかと思う
本当の音なんて辛うじて耳かきと爪が擦れる音や布が擦れる音に耳クソを取る際のティッシュの音位だろ

44 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/10(木) 22:05:00.65 ID:MxmTZG/R0.net
クラッシュバンディクー遊んでたからFall Guysも結構上手くなってきてるね

45 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/11(金) 06:31:18.43 ID:uXypwtydd.net
クラッシュ2以降もやってくれ

46 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/11(金) 20:33:33.39 ID:PbaitvZQa.net
本人も気づいてるだろうけどフォールガイズとかアクションやってる時コメント見ながらプレイ出来ないからトーク力の無さが浮き出てくるんだよね

ビリビリ動画の場合はリアクションだけの方がわかりやすいから採用してるんだろうが

47 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/19(土) 03:01:01.73 ID:JAbNhqnO0.net
誘導
【バーチャルYouTuber】のりプロ総合スレ【佃煮のりお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1624037132/

48 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/19(土) 19:49:59.60 ID:6un4iDEZ0.net
あと10分で始まる!!

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/27(日) 21:31:52.14 ID:hHRTSLTE0.net
久々のゲリラ配信だ!

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/06/28(月) 08:54:55.95 ID:3q70fj1/0.net
ASMRの耳かきは音じゃなく感触を再現してるわけで
ヘッドホンとかスピーカーで聞いてる奴にはそれがわからない

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/03(土) 01:42:15.53 ID:GUcej/mM0.net
age

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/05(月) 12:40:05.69 ID:MfKcHwOSr.net
顔バレ画像はらでい

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★