2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】西美濃八十八人衆 part58

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/10(月) 22:03:20.96 ID:txHkKjXha.net
・西美濃八十八人衆、ボルゾイ企画について語りましょう
・一般視聴者、アンチ、信者、入乱れるごっちゃ煮スレです みんなで仲良く使いましょう
・次スレは>>980が宣言してから立てましょう 無理な時は必ず安価で指名して依頼しましょう

信者ヲチは信者ヲチスレへ
西美濃八十八人衆信者及び腐女子ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569727849/

《ユーザーページ》
稲葉百万鉄
http://www.nico video.jp/user/21514289
がみ
http://www.nico video.jp/user/12556435
ぞの
http://www.nico video.jp/user/13286045
くわさん
http://www.nico video.jp/user/10753580
《YouTubeマイページ》
https://m.you tube.com/channel/UCFFVoLXDz1vlCQd4cEt69jg
《 主要リンク 》
part1集+シリーズ解説
http://www.nico video.jp/mylist/10467088
単発実況
http://www.nico video.jp/mylist/9673021
ボルゾイ企画専用wiki(通称ボルペディア)
http://www21.atwiki.jp/borzoiproject/pages/1.html
《 Twitter 》
ふひきー
https://twitter.com /fuhiky
がみ
https://twitter.com /gamisama
くわさん
https://twitter.com /kuwasaaaaan
ぞの
https://twitter.com /zonobor

※前スレ
【実況】西美濃八十八人衆 part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616380339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

914 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 22:01:54.43 ID:gJ7TkaCIa.net
新作ホラーあんまり面白くないな

915 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 22:41:45.96 ID:x1MUnSCA0.net
ぶっちゃけツクールのゲームが好きじゃないから、私も今回はいまいち乗れない

916 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 23:11:37.69 ID:X6a3HTd50.net
製作者には悪いけどゲーム自体があまり面白くないな

917 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 23:23:28.90 ID:w90CcnsS0.net
他のYouTuberもそうだわ
「仲間内でいじられてる人」を底辺の人間と思ってナメる視聴者が多い
いじめられっ子だからどんだけいじめてもいいと認識してるのかも

918 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/24(土) 23:33:16.25 ID:o0Zzrkbpa.net
フリゲは製作者さんのご厚意で実況できてるんだから、自分でプレイした感想をSNSに書くならともかく実況者スレで作品自体に文句つけるのはどうかと思う
稲葉とがみの悲鳴が綺麗に高低パートに別れるの笑う

919 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 00:28:25.17 ID:boQ9jAdIa.net
稲葉とがみが仲良くしてるのを見て同じような態度でがみに接する視聴者いるよな自分が赤の他人だって事忘れてさ
指示コメしてる奴って友達とゲームしてる時もそこに隠しルートあるとかこのジョブはゴミだからやめとけとか無自覚で萎えるような指示してそう

920 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 01:10:55.55 ID:W/R6IngO0.net
>>909
稲葉の動画でもグノーシアで指示厨大量に見たからなぁ

921 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 17:17:45.07 ID:FEgP2Mep0.net
グノーシアは本当にコメントの悪いところが全面に出た感じしたわ
稲葉のニコニコもがみのオプレも

922 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 19:18:56.85 ID:9RZUJf0Ca.net
不快っていうか単純に違和感だよながみの扱いは
稲葉よりがみのが冴えてる場面もかなり多いはずなのに
稲葉が完璧超人でがみはダメダメみたいな扱いのコメントばっかだもん

923 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 19:43:40.47 ID:PxPTQ3+a0.net
ダメダメっていうよりがみの扱いはいじられてるだけだろw

924 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 19:52:33.06 ID:7HXZ21Yl0.net
居るよな〜つまらん煽りや指示や雑言をいじりとかって言う奴
そう言う奴に限って荒らしてる自覚が無いって言うね

925 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:07:51.82 ID:0kFdxG0ia.net
多分コメントしてる本人は、自分は面白くがみをいじれてると思ってるんだろうなとは感じる
はたから見ると距離感間違えちゃった痛い人にしか思えないんだけどね
西美濃動画の魅力として、友人がプレイしてるところを横で見てるような居心地のよさというか楽しさがあると思うんだけど、そのせいか特にがみには身内感覚の痛いコメント多いなと思う

926 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:42:35.39 ID:u+Gc0W240.net
そもそも稲葉と比べたらってだけでがみだって普通にプライド高い方だと思うしな
人が良いから怒ったりしなかったけどリトナイとかで助手席が下手って馬鹿にされてた時とか明らかに気にしてたし

927 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:51:33.90 ID:rBKkVpGd0.net
そうそう本人は自分のコメが面白いと思ってるんだろ
自分はコメ無しが一番いいわ

928 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:57:08.13 ID:ZEKrTIUe0.net
面白がってその手のコメをニコるプレ垢が多いのがここのファンの質の悪さを物語っている
怨溺part1のLINEのがみを「お前の声がうるせえ」と視聴者の分際で
実況者をお前呼ばわりするコメントがニコられる世界だからな

929 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 20:58:44.12 ID:NlF7BGcm0.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  お、お前て…    |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <ニニニ'ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

930 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 21:00:28.50 ID:LI7sMZQQd.net
ちっちゃ

931 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 22:27:51.16 ID:RzgzLSi3d.net
がみがいじられキャラなんじゃなくてがみが横柄なキャラだから視聴者も遠慮ないだけでは?
物腰の柔らかい配信者だったら大人しいコメント欄になるよ

932 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 22:44:30.83 ID:IaCjHQu80.net
がみの芸風って基本イキる→リスナーに突っ込まれるって感じだから
必要以上に辛辣なタイプが湧きやすいんだろうな

933 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 23:16:29.63 ID:7QO6mRnFa.net
いちいちアンチコメなんか打たないけどがみ好きじゃない派からしたら普通に変わり者で横柄でヘイポーみたいなおっさんだなとしか思わん

934 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/25(日) 23:42:41.71 ID:PxPTQ3+a0.net
ボルゾイも西美濃も稲葉ががみをうまくいじったからこそ人気が出たんだよ
でもそれは稲葉とがみの関係性あってこそ
生配信で旧友のようにいじられたらそりゃがみも気分わるいっしょ

935 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 06:11:55.52 ID:MYnJcIfi0FOX.net
稲葉のスレじゃなくて八十八人衆のスレなのにわざわざがみ好きじゃないとか主張してくるのがそういうとこだぞって感じ

936 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 07:05:41.72 ID:e/m0FnBI0FOX.net
>>933
ヘイポーw

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 07:09:16.63 ID:989Jiy3LdFOX.net
>>935
そういう煽りが一番良くないよ

前スレでも「がみ以外の稲葉くわさんぞの全員嫌い、がみだけが好き!」ってハッキリ書いてた人居たし
どちらかのファンがそういう事を書きがち、とか無いと思う
不用意にレッテル貼りするのは喧嘩の元だよ

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 10:25:59.19 ID:FRNtCbUd0FOX.net
>>937
前いたからなんなんだよ
お前も勝手に一番とか決めてんじゃねえよw

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 10:59:36.97 ID:e/m0FnBI0FOX.net
この流れしょうもなさすぎる

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 12:25:15.61 ID:yYNVR+sAd.net
ヘイポーわろた

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 15:48:36.67 ID:/TOO3UwJd.net
ヘイポー引きずるわw
いちいち見える場所でアンチ打たないってことが出来ない人が多すぎるここ以外でも

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 16:28:31.41 ID:yZiHAV7Fd.net
グノーシア画展なし確定か

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 16:36:36.63 ID:gY7r1nyva.net
じゃあ稲葉とがみと別々にスレ建てりゃいいのに

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 16:40:15.20 ID:yL2HcFBw0.net
>>1読んでるか

・一般視聴者、アンチ、信者、入乱れるごっちゃ煮スレです みんなで仲良く使いましょう

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 17:51:00.72 ID:BGBKIeqv0.net
とにかく稲葉ageコメントが苦手だわ
ただ褒めてるだけじゃなく他sageも多いし
ニコ動でコメント消すようになったきっかけだ

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 18:46:43.83 ID:9rwe5rVia.net
「稲葉は他のアイドル実況者達とは違って〜」ってコメントorレスしょっちゅう見かけるけど
稲葉本人はともかく、視聴者ははっきり言ってどう見てもアイドルの囲いそのものだからな ageる言い回しがキツいわ無駄に他所をsageるわで
教祖様と信者とも言えるか

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 19:27:48.22 ID:gY7r1nyva.net
がみの配信見てないんだけど結構ホラーゲーチェックしてるの?
有名どころだと嫌でも情報入っちゃうしあまりにも怖すぎるとがみが本気で辛くなるから完結出来ないしでチョイスが難しそうだなあ
今のやつ終わって色々落ち着いたら稲葉単騎と西美濃何するか気になるな

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 19:38:18.45 ID:HOKNhetmd.net
がみ、たいじ配信を見てるけど、基本的にはホラーゲーやってる時は意図的に見ないようにしてるはず。リトルナイトメアとドキドキ文芸部は多分事故だった可能性。eショップとかSteam見てる時も情報入れないようにしてるね。

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 20:59:23.79 ID:WOsyBfHy0.net
働くUFO面白かったわ

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 21:09:02.31 ID:4/aTw0lia.net
>>942
密かに楽しみにしてたから残念だけど理由が稲葉らしくて納得するしか無かった

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 21:22:42.63 ID:bBVnvCjcp.net
UFOよかった。

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 21:56:14.56 ID:Zz30vrqr0.net
がみが実況で見たやつは稲葉に報告してるっぽいよね
ドキ文は事故っぽかったけどあれは結果的に良かったと思う
がみバージョンも見てみたかったけどw

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/26(月) 23:55:51.73 ID:wb3WtJLZ0.net
おっさん二人がギャルゲーやるとどうなるか見たい
がみいると稲葉はキモさ控えめにするのかと思ってたけどDOA見る限りそうでもないし

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 03:20:56.63 ID:IENkA15S0.net
ドキ文二人でやったらベルセルクとか三国志の話になってお蔵入りになるんでしょ

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 04:05:20.07 ID:4PBD100i0.net
一応クイズゲーとかDOAはギャルゲでは?

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 05:20:57.91 ID:uIRplmPZ0.net
稲葉が「好きな物持ち上げるために他を悪く言ったり比較するの嫌い」って言ってたけど
信者がそういうタイプっていうね

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 09:05:07.08 ID:UbrFRwF60.net
稲葉本人がドキ文感想回で「セクハラして終わりそうだから愛を見つけるまではやらないかも」って言ってるし仮にやるとしても当分先なのでは
個人的には実況禁止だけどクラナドやってもらいたいんだが
キー作品と相性いいと思うんだよね

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 09:09:49.49 ID:UbrFRwF60.net
>>957
言葉足らずになったけど実況禁止だけどプライベートでプレイしてみて欲しいって意味ね

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 15:42:47.90 ID:ghMfq/zi0.net
がみがガチでホラー苦手なだけにチョイス難しそうだよね
アウトラストとかバイオみたいなゲーム全く触れてもいないし
個人的にはFNAFは最高のバランスだった

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 16:19:34.40 ID:XoXxYwVw0.net
サイレントヒルクリアしたの今でも信じられんわ、めちゃくちゃ怖いし長いのに
なんやかんやきっちりやり切って凄い

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 17:00:43.02 ID:uL3dYNIa0.net
今の怨溺もそうだけど
ビビって叫びながらもしっかり画面を観察して攻略の糸口を見つけるのががみの良いところよ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 17:47:13.53 ID:XT8W33s/0.net
はたらくUFO面白かった
共闘熱かったし、名言出てきたの笑ったわ

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/07/27(火) 18:30:41.46 ID:4PBD100i0.net
Bendyとかちょうど良さそうだしやってくれないかな
といってもホラゲメールで募集してた中に入ってたと思うけど

総レス数 963
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★