2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ21

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/11(日) 16:00:26.56 ID:5eqhBreK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレですワッチョイip有

スレ立ては>>980

TOP4の話題はこちらで
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1584078263/


ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615634775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 11:02:55.12 ID:g3nRd8430.net
レトルトのポケスナ配信は動画の倍伸びてるし充分宣伝になってるんだよなぁ
もこうもポケモン本社に行きたかったんだろうけど案件貰えないからって嫉妬はみっともないぞ

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 11:14:22.00 ID:sihZXt+DM.net
レトルトってポケモン好きなのはツイッターみてても分かるけど、言うほどポケモン実況やってないのに案件呼ばれたって凄いな

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 11:49:04.79 ID:yk9/7v3ka.net
影響力の大きい大手の動画投稿者のデビュー作がポケスナ、企業からしたら絶好の人材にほかならんだろうな
且つ本人が今なおポケモンガチ勢なんだからWin-Winだし

バイオ8、ポポリのエイムすごいんだろうなあと見に行ったらナイフ無双してて笑った

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 12:04:09.46 ID:cTxmyF//0.net
PPの配信見返してきたら途中糞みたいな英語喋っててクッソワロタw
フォールガイズ視聴者全参加型そのうちやりたいってたけど実現して欲しいわ
前のマリオも面白かったし

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 12:47:18.77 ID:3x4Cr1bRd.net
ポポリ気になってんだけどおすすめあったら教えてほしい

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:08:00.92 ID:SHlDJ9UqM.net
>>971
シリーズ中盤から発想のおかしい技巧プレイを楽しめるのは13金
笑いながら敵を追い詰めてるのを見たいならdbd
ナイフ攻略を研究しだすバイオ
ただただ楽しそうにプレイしてるのはフォールガイズ
声質が睡眠を誘うから夜中に見るのはオススメしない

とりあえずニコニコで再生数が2番目に多い動画から見るのをおすすめ
1番目は図らずもTOP4とコラボした奴だから

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:29:42.26 ID:GzLzepG90.net
>>965
その印象は間違ってないから安心していいぞ
だからあの辺は人を選ぶ

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:35:54.06 ID:t8VocdlAM.net
>>969
ヴィレッジナイフ攻略楽しみだわ
インフェルノやってたからやって欲しい

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:42:20.50 ID:ENWEkl5ea.net
他の配信者のライブの時にチャット欄によく「加藤純一最強!」「加藤に比べたら〜」とか書き込む人見かけるけどあれは加藤アンチなの?

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:45:00.35 ID:NnkWyGxl0.net
13金はポポリで初めて知って観てたがTOP4の13金動画見て初めてポポリがとてつもなく上手いことがわかった
ポポリの動画だけだとジェイソンぶん殴るの簡単そうに見えるから凄いよ

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:46:56.17 ID:+l7sE8EDa.net
衛門はどこにでも湧いて出てくる
衛門が1人いたら100人はいると思え

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 13:51:12.32 ID:U2Mfsahfa.net
昨日も配信見てたら加藤純一が〜ってコメントで流れてきたな
よく知らないんだけどあれは何?宗教?

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 14:02:16.76 ID:EUqz8xt40.net
加藤純一をご存知でない!?

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 15:42:00.08 ID:pF5+0a9r0.net
そら知らんから聞いてんでしょ。うんこちゃんはそうでもないけどあそこの信者はもはやカルトだわ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 15:51:21.52 ID:qbm/kdVm0.net
言い回しがもうキモいさすが衛門

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:25:16.85 ID:0mMGBt0U0.net
もこう先生レトルトに嫉妬って、そりゃポケモン愛は優劣付け難いし、
ゲーム実況者としての実力も五分五分かも知らんけど、
もこう先生あんたしょっちゅう炎上するじゃん…

任天堂もそんな危険な人に案件なんか任せられんでしょ
ましてつい半年前にあんたの親友こーすけさんが案件中に不祥事やってるし…

繰り返しになるけど、ゲーム実況者としての実力は決してレトルトに負けてないとは俺も思うけど、
自分が大企業から仕事貰えるような品行方正な人間なのかどうか、
胸に手を当てて考えてみたらええがな

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:30:39.37 ID:DDdegZZ3r.net
もこうちょっと前まであんなにレトルトと呑みたい対談したい言っといて突如ブーメラン批判しだすのサイコパスなんか?

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:34:30.49 ID:0mMGBt0U0.net
サイコパスというか、もこう先生は割とガチなコミュ障とかアスペではある
好きな子に意地悪しちゃう幼稚園児みたいな感じで、
レトルトの気を引こうとしてやってんじゃないの?

健常者相手には完全に逆効果だけど

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:36:27.78 ID:qnJXB6JP0.net
もこう結構案件やってるじゃんしかも大手で
なんだかんだ途切れず案件来てるみたいだしこなした件数ならレトルトより多いだろうにw

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:40:04.79 ID:0mMGBt0U0.net
こういう盲目信者がもこう先生を甘やかすんだろうな

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:42:20.24 ID:E8yJfoPz0.net
牛沢のレプリカント実況、自分でもプレイしてて自分が進めたところまで見ようと思ってパート1再生したら普通にネタバレ食らって笑った
パート2ではもう物語の根幹部分まで言ってしまってるしここで視聴やめたわ
「先の展開を言うと野暮だから補足程度に留める」って言っておきながらコレはちょっとなぁ
言いたい衝動抑えられないなら冒頭でネタバレありますってハッキリ宣言しておくべきでは

同じように実況と同時進行でプレイしてる人いたら先にDエンドまでは進めておくことを強く推奨するわ

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:50:38.36 ID:rKsXsPtQp.net
自分がやるゲーム、やりたいゲームはクリアするまで絶対に実況動画は見ない
クリアした後にあの場面にこの人ならどんな反応するんだろうだとか、妙ちくりんな攻略方法とかを見たいがために見ることはある

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 17:56:15.30 ID:gRZB+1270.net
ネタバレして欲しくないのに実況見る心理が本当にわからない

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 18:03:00.94 ID:bRMaS9JQa.net
俺も実況とよく並行プレイする派だけど
実況だけじゃなくてコメントでもネタバレ拾う可能性あるだろうに
何故ネタバレ喰らうリスクを冒しにいくのだろうか

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 18:12:28.60 ID:E8yJfoPz0.net
>>990
もちろんコメントは目に入れないようにはしてたよ、サブクエこなしながら作業BGMにしてただけだから
初見実況ならネタバレ食らうこともないかと思ったけど既プレイと分かった時点で止めるべきだったな
FF7Rでもネタバレしないと言いつつしまくりだったことを忘れてたわ

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 18:37:21.79 ID:UJaOuRr0K.net
ネタバレ嫌なら、初見だろうとなんだろうと実況は見ない方がいいと思うよ

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 18:55:00.59 ID:CeTr3NNf0.net
せめて自分が満足いくまでプレイしてから見ればいいのに
特に牛沢のニーアシリーズなんか実況外でもプレイしてて詳しいんだから
本人もどの発言がどれくらいのネタバレになるかなんて調節ムズいだろうし

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 19:02:49.37 ID:j3qYEV29r.net
線引きは人それぞれなんだろうけど本当に大事なとこは避けながら解説してると思うけどなあ
物語の根幹ってマモノが何者かとかの話だろ?

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 21:59:35.32 ID:1KP7LQi10.net
>>975
加藤純一の伝説のイナイレ配信ご存知ない?

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 22:00:54.94 ID:TrvE/q2U0.net
トシゾーもコメのネタバレについてやたらと細かいことでブーブー言うけど
だったら配信でやらなきゃいいじゃんて思うの

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 22:08:09.24 ID:pF5+0a9r0.net
>>996
まあ配信はいくらか望まれてやってるから多少はね
ゲームやってて並行で実況見てネタバレ食らうのはそらそうだろとしか

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 22:35:53.24 ID:NnkWyGxl0.net
コメントのネタバレはまた違うだろ

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 22:56:28.55 ID:0mMGBt0U0.net
キヨレト牛のアンチって程度が低いよね

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/16(日) 23:08:20.65 ID:20iO/sx/0.net
>>995
次スレよろ

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 00:10:12.38 ID:DlZw9PXC0.net
ネタバレ見たくないゲームの実況見て文句言うのは流石に草
そもそもネタバレの認識範囲なんて人それぞれだしな

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 00:35:41.47 ID:1H/iSzKs0.net
マモノのくだりとかデボポポへの言及とか主人公の行動の是非に関しては不必要だったかな
自分でプレイする時間中々取れなくて物語を楽しみたいって人もたくさん見に来てるだろうに
どうせ後から分かることを今解説して初見の人に先入観植え付けるような形になっててもったいないなと
初見の時にしか味わえない感動や驚きを最初から潰してしまう実況は個人的にはうーんて思う

1003 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 00:46:07.67 ID:1H/iSzKs0.net
本人に悪気があるわけじゃくむしろ物語に入りやすいように配慮した言動だろうし、
気になるなら別の実況見るで解決する話だけどね
何にしろ「多少ネタバレあります」くらい明言しておくのがベターというか双方にとって損はないのでは

1004 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 00:47:26.88 ID:3s9o3B8qd.net
いや初見の感動味わいたいなら
そもそも実況なんか見ないで自分でプレイしろよと

1005 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 01:06:02.01 ID:2QO554dO0.net
わざわざ実況見にいってネタバレされたーは馬鹿
今の時代マジでネタバレされたくなければクリアまでSNSとか全部断つべきだろ

1006 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 01:58:13.66 ID:RY2ZBsmW0.net
さすがに初見の感動を実況に求めるのは草
自分で買えよ

1007 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 02:11:11.66 ID:oRtXFAx7a.net
ガッチマンの配信ではじめてヒラの声聞いたんだけど人あたりの良さそうな好青年って感じなんだ
フジはTOP4の動画に出てたから知ってたけど、最俺に興味なかったしむしろこーすけの件もあって悪感情を持ってたから知らなかった
これからは最俺メンバーだからといってむやみやたらに嫌悪せず、こーすけだけを嫌うことにするわ

1008 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 04:30:22.37 ID:283e8YjR0.net
声が好きで好感度上げるのは自由だけどヒラもキヨが平和組の動画ばっか上げてた時期はこーすけと同じぐらいニコニコのコミュ限でチクチク嫌味言ってたぞ
Twitterでも嫌味言ってはツイ消しとか頻繁にあったし
こーすけとの違いはつわはす事件で平和組消えて最俺活動増やして有料のチャンネル配信するようになって以降はしっかり仲良しビジフレやってるってところかな
そこら辺こーすけより大人ではある(笑)

1009 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 05:27:40.97 ID:dbK9wGXW0.net
キヨだってもこうがゲストに来た時に拗ねて云々あったわけだし長年やってる活動者に重箱の隅をつつくような真似はやめてやれよ……今上手くやってるならそれでいいわ
ガッチマンの凸待ちまさかヒラ来るとは思わなかったけど結構面白い話聞けて良かった

1010 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 05:50:28.10 ID:1GFu0GY40.net
ヒラわざわざ1人1人VTuberの名前挙げて褒めちぎってて草
コラボしたくて必死やん

1011 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 08:29:54.79 ID:KuFyCxYQa.net
ヒラって他人の人脈に乗っかるイメージ

1012 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 10:21:08.82 ID:yi8IftDca.net
ド陰キャが頑張ってて微笑ましいわ

1013 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 10:58:35.58 ID:4uqS0rTp0.net
次スレ行ってきます

1014 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 11:00:25.41 ID:4uqS0rTp0.net
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイip有りスレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621214585/

次スレ立ってました
立ててくれた人乙です

1015 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/05/17(月) 13:35:18.52 ID:JMozvzfBr.net
うめ

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★