2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルYouTuber総合#196

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/01(木) 18:43:36.35 ID:XT2H1EuC0.net
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613535855/
■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5512328

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net (2019/08/16閉鎖)
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/

459 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:41:20.15 ID:/WiSTDmeM.net
ぺろ部、あおぎり高校、リアクトが合併しそうだな

460 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:43:43.60 ID:7n+Ba1f70.net
楠栞桜が自滅して消えた後で終われたのが
まだ良かったか

これで鳴神がBANされたままだったら綺麗に
終わったんだがなぁ

461 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:44:49.23 ID:UKb/lNUoa.net
アレが消えた途端に.LIVEのリーク一切無くなったしもう何も出ないでしょ

462 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:45:59.06 ID:/WiSTDmeM.net
鳴神は今頃、来たで来たでと大はしゃぎだろう

463 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:47:38.72 ID:O9/ZIzWXa.net
>>458
マジで鳴神残ってるのなんなん

464 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 21:15:31.12 ID:zxZrf77L0.net
銀盾3人なら引く手あまたじゃろ
どこに転生するか楽しみだ

465 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 21:25:28.99 ID:rCcK7MRna.net
>>450
今だにもめ事が起こると鳴神裁必要論にすり替えていく鳴神信者が散見される
#鳴神裁
https://twitter.com/cocoa_r1/status/1376506379028942852

鳴神裁がいないとV界隈の内部の情報が出てこないから内部が腐るので必要!
内部を知ってどうにかなるの???
知ったらあんたら何かできるの????
知った結果がロアのネットリンチでしょ?????
というか鳴神は内部情報と言いつつ織田信姫の引退以外はデマだったぞ
https://twitter.com/ttyttyttytotto/status/1359818663784636420

アンタが居なくなったV界隈はきっと、今よりいくらかはマシだろうよ。
そのままツイキャスで信者とよろしくやってりゃいいのさ。
https://twitter.com/oba_oba_obaba/status/1359811034412773378
(deleted an unsolicited ad)

466 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 21:58:46.73 ID:Hgx7rKxc0.net
双葉、ごんごん、なとりの転生先が決まっているなら、アプランは自由にしてくれてありがとうだよ

467 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 22:29:36.96 ID:NY3GoqNK0.net
ドル部はかわいそうだったな
騙される奴があんなに多いとは思わなかったよ
普通に追放されたほうが言えない何かをやったんだろうと思ったが

残るほうも去るほうも次良いことがあればいいな

468 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 23:43:01.09 ID:w9gRwZcr0.net
>>321-322
いよいよ現実のものになってきたな

469 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 00:42:08.74 ID:CUVURo1r0.net
終わる終わる言ってる間はあんまり終わらなかったりする

470 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 01:13:35.05 ID:AV6y6hBM0.net
大体のコンテンツはオワコンって言われ始めてからが長いからな

471 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 01:26:10.90 ID:l3MePQ6r0.net
オワコンって大体嫉妬してる奴が使ってるイメージ

472 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 02:03:52.40 ID:QwK0yc0qa.net
オワコンとは終わってほしいコンテンツの略とはよく言ったものだ

473 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 05:58:19.32 ID:VwSfU2av0.net
とはいってもホロはホロで数字的にはかなり落ちてきてるんでしょ?
Vtuber業界自体が次の盛り上がりがないと厳しいと思うけど

474 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 06:40:46.14 ID:MUWimnG40.net
ぺろ部、あおぎり、リアクトの決起集会ってGWの長時間配信企画かな

475 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 06:54:46.10 ID:1ZxmpK7+d.net
VTuberはYouTuberで言うとちょうどヒカキンが音の出るゴミって言われてた辺りの時期かなーって思ってるわ
そこからはじめしゃちょーやマックスむらいみたいなのが出てくるのかはたまたそのポジションをどっかが担えるかってところかなぁ

476 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:21:33.32 ID:xPzEhO0Z0.net
>>473
どうしてそう思ったの?
11月、12月、1月に比べて落ちるのは当たり前だぞ

2月より3月の方が僅かに数字低かったのは割とやべぇ感あったけど
4月は盛り返してるし、「かなり落ちてきてる」なんてどうしてそう思ったんだ?

477 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:28:43.97 ID:3041t467M.net
繁忙期と比べてもな、GWでまた上がるで、

ぺろあおクトはGW長時間配信やると思うけど
AXEL-VとかMOKUROKUは何かしないの?

478 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:41:44.64 ID:1ZxmpK7+d.net
11月は初めて聞いたけどどういう理由があるんだ?

479 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:45:21.37 ID:fe2RGAXw0.net
最後に卒業配信だけはしてほしいな
りこぴん好きだったかは最後に姿を見たい

480 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:49:34.32 ID:aCmmjdQv0.net
語部といいあずきそといい好きになった子が全然配信しなくなって消えていく

481 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 07:52:45.98 ID:xPzEhO0Z0.net
ごんごん、ふたば、なとりがいなくなるのは普通に寂しい
アイドル部で見てたのもうこの3人だけだったわ

この辺のメンバーが残留組からハブられてる感はこの半年くらいずっと感じてたが
結構前から決まってたのかもな

482 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 10:09:02.78 ID:sc+rUN1sa.net
箱内で統一感を出そうとしすぎるのは逆効果ってことなんかなぁ
ドル部はそこに運営もファンもこだわり過ぎた感ある

例えばにじさんじならほぼ無言で夜桜たまを契約解除して終わりだっただろうし

483 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 10:14:17.45 ID:4bCP4bNEp.net
何の発表も無く消えていった子もいるんだよな
YUAとか

484 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 10:40:46.04 ID:1EyBV1+fM.net
>>473
お前毎回何のソースもなく唐突にホロ数字落ちてきてるらしい言ってる君じゃん
>>342>>398

485 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 10:52:08.08 ID:rxIYcU9Y0.net
>>481
言うほどハブられてたか?
コラボ動画には皆出てただろ

八重沢なとりと北上双葉は2019年末で動画中心へ移行する宣言してた
金剛いろははドル部騒動から目に見えて配信頻度が下がっていた

本人意向のように思えるけどなあ

486 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 11:44:19.59 ID:QwK0yc0qa.net
アイドル部は運営の無能さと塩の凶悪さの併せ技による崩壊だと思っているから
どっちか一方に押し付けても破綻しているようにしか見えん

487 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 11:49:46.85 ID:+sa+gSHX0.net
転生するとしたらすでに前例があるホロに行くだろかね?
ちょっと個性が弱い気がするけども

488 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 11:54:15.08 ID:1ZxmpK7+d.net
ドル部は夜桜たまの件どころかB子騒動で綻びが見えていたしモンペ騒動の時にはもう手遅れだった感
信者が暴走しそれを運営が手綱を握れなきゃ遅かれ早かれこういう形になるんだろうなという感じ

489 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 12:33:04.98 ID:u829ZDsa0.net
ツイート見てると八重沢なとりの人脈はすごいなと思うけど
転生したらそれって封印されてしまうんかな、

ルーナもポルカもホロ内でしか交流しないし

490 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 13:39:01.16 ID:3u4FLkXr0.net
言っちゃ悪いけど箱から契約解除されるって
それだけ実力か頑張りが足りないか、素行が悪いかの可能性が高く
そう簡単に他箱に転生できるとは思えないけどなあ
ブラックリストとか出回ってたりして

491 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 14:10:29.20 ID:u829ZDsa0.net
エイレーンの企画がどこに入るのかな

4月29日(木)(祝日)
4月30日(金)
5月01日(土)
5月02日(日)
5月03日(月)(祝日)
5月04日(火)(祝日)
5月05日(水)(祝日)ぽんぽこ24
5月06日(木)ぽんぽこ24
5月07日(金)機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ公開
5月08日(土)バイオハザード8ヴィレッジ発売
5月09日(日)

492 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 14:24:47.81 ID:MU1Ea2330.net
>>488
そうだな、普通にすればトラブルなんて起きっこないのにちゃんと対処できない運営がぜんぶ悪いよな!!
だからそれだけそれを指摘してもいいそのためなら何したって許される、それが当然の権利だもんな!!

493 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 15:06:34.92 ID:elIuS5iSd.net
>>492
なんか勘違いしてるっぽいけどマネジメントを馬鹿にしてるんじゃなくてファンのコントロールを普段から何もしてこなかったのを言ってるんだけどね
他者を攻撃してるような奴相手に商売してるのは如何なもんかと当時から言ってたけどなぁ
モンペ騒動なんて結局暴れてるような奴の梯子外しただけだし、純粋に応援してた奴が可哀想だったわ

494 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 15:27:22.87 ID:CUVURo1r0.net
492顔真っ赤やん 反論が反論になってないし頭ゲプラってそう

>>490
金が尽きただけかもしれないだろ
大抵のVは社員ですらない
まぁブラックリストならあるかもね

495 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 15:55:21.68 ID:BUJbk9+s0.net
今チャンネル登録者数急上昇って
ランキングが8割ホロなんだな
転生するとしたらホロ一択か

496 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 16:14:32.98 ID:K0c99x0La.net
ドル部卒業でファンが悲しんてるのに同業者消えてウッキウキってホロ豚本当に性格腐ってるのな

497 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 16:23:09.84 ID:pYrr5sJ00.net
>>490
内輪の仲の悪さを公式で外に持ち出してドル部のみならずシロの登録者まで減らす結果に導いた
ちえりとかピノが残ってんだから、素行より内ゲバの政治力次第なんじゃないかなあ

498 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 16:23:57.28 ID:u829ZDsa0.net
卒業したアクティブな3人は転生した方がいいしな、ホロで転生させてくれたら最高

499 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 17:23:42.69 ID:1EyBV1+fM.net
信姫とか中身よりガワが優秀だったんだから中身だけもらったホロってアホなん?

500 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 17:33:13.83 ID:Ubyhfg9O0.net
>>495
ホロ以外の事務所入る意味がないよな
下手なところに入るぐらいなら個人でやった方がマシなレベル

501 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 17:38:26.87 ID:MU1Ea2330.net
散々ゴミみたいにアプラン叩いておいて今更可哀想とか何抜かしてるんだか

502 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 17:53:45.89 ID:elIuS5iSd.net
バチャ豚のだーい好きな画一的なイメージ一辺倒の集団リンチならまぁわかる

503 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:08:29.29 ID:4iKTy3SWM.net
ホロメンがなとりにツイートしてるとこ見るとなとりの転生はないのか、

504 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:10:01.39 ID:g9pno64T0.net
転生することが前提みたいな人が意外と多くてわりとびっくりする

505 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:22:35.91 ID:QwK0yc0qa.net
それだけホロがめざとく拾ってるってことなんかな
活動を続けたいって人にとってはありがたい話だと思うけど
豚の相手するのに疲れた人もいるだろうし誰もが転生するとは限らん

506 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:33:19.01 ID:Deap4Z6Aa.net
ホロコーンくせえスレだな

507 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:43:25.89 ID:sVpMwQ8fa.net
>>496
そのドル部ファンに逆怨みで散々攻撃されてたからな
そこを無視してホロのファンをクソ扱いは頭悪すぎ

508 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:45:54.10 ID:faWNl719a.net
ホロキチガイがゴキブリみたいに湧いててホロスレかと思った気持ち悪いからホロ賛美したけりゃ巣でやってくれ

509 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:46:57.85 ID:faWNl719a.net
>>507
逆恨みで攻撃されたと思い込むってどんだけL5発症してんだよ雛見沢かえれよ糞ゴキブリ

510 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 18:57:22.27 ID:xPzEhO0Z0.net
イリアムから拾ったりするのは別として
大手の箱からはモルルくらいしか転生してないのに
ホロに転生だのなんだの話題に上げる奴はなんなんだろうな

転生してから騒げばいいのに

511 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:10:33.11 ID:qS30FOtt0.net
そもそもホロに転生したやつ何人いるんだよ

なんとか姉妹→ころね
モルル→ルーナ
織田信姫→ポルカ

くらいじゃね?

512 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:10:38.40 ID:faWNl719a.net
このスレや無しスレみてると逆恨みで攻撃してたのはホロ信者の方だろう
スレ見てると他社の誹謗中傷が多い
特にドル部とにじ
反論されて攻撃されたぴえん🥺と被害者ムーブしてるとしか思えない

513 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:16:34.37 ID:MU1Ea2330.net
攻撃されてたのはにじのほんひまなんだけどな

あの流れは流石に謎だったわ

514 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:30:51.89 ID:+sa+gSHX0.net
そういやウマ娘配信のポルカは、本人の良さがめっちゃ出てたな
特にライブへのリアクションが上手いわ
配信メインになるとコメント拾いの上手さも必要だけど、やっぱ基本は配信内容(主にゲーム)への反応よなー

そういう意味じゃ転生しても結構やれるんでないかとは思う
Vってよりも配信者として必要なスキルはちゃんと持ってるしね

515 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:50:14.96 ID:pYrr5sJ00.net
>>511
アマリリス組のマキナが獅白ぼたん
まあ解雇後だけど

516 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:54:27.67 ID:mKjmCtWqM.net
ネタが面白く引き出し多くて知識豊富なのに
ドブ声で人気でない子が2年目でようやく2万超えて嬉しみ
リスナーの質も高クて居心地がいい☺

517 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:55:21.93 ID:IMJUcOHnM.net
>>509
こうやって罵倒してきて攻撃的なのに自分はマトモと思ってるのヤバイわ
ホロの大百科に居座って閉鎖されるまでホロの誹謗中傷とドル部ageして
Twitterではドル部終了のお知らせ出る直前までホロはもうすぐ崩壊すると妄言吐いてるドル部ファンいるし
ふたばはドル部とコラボしない限りホロスレ即隔離とか各地で嫌がらせしてるの知らないならお前は無知すぎる
そうやってホロの嫌がらせをすればドル部はまた復活すると勘違いしてドル部応援しなかった結果が今回の解散と卒業だよ

518 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:00:30.23 ID:CUVURo1r0.net
見るべきなのは人数より「にじ→ホロ」はいて逆は今のところいないって所じゃない?
やらかしたヤツは知らないけどホロから他に転生がまずいないんだっけ?
まぁ気になるのは人の性だしね

519 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:02:57.52 ID:MU1Ea2330.net
>>517
こっわ

520 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:03:01.78 ID:xPzEhO0Z0.net
そもそもホロライブJPはまだ離脱者、引退者0なので…
クリスやアロエのような死産は別として

521 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:18:05.06 ID:MUWimnG40.net
潤羽るしあ チャンネル登録110万達成おめでとうw

522 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:20:03.69 ID:zQz9zfZy0.net
>>499
信姫は破天荒キャラが受けていたけど
口だけだし嘘つきだから嫌われているけど人気もあった
引退詐欺しまくったのも嫌われる原因だな
転生でにじみたいなコンプラしっかりした所は無理だからホロが有力と言われていたな

523 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:21:25.61 ID:zQz9zfZy0.net
>>517
これがL5発症の雛見沢症候群か
こっわ

524 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:22:57.80 ID:MUWimnG40.net
ぼたんってア組だったんだ、ホロのガワでロシア人に大人気になってよかったな

525 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:35:45.75 ID:MUWimnG40.net
.LIVEに残ったのは問題の3人と社員2人

卒業したのは、とっくの昔に引退してた2人と転生してもやっていける有望な3人でしょ

526 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:40:37.60 ID:MU1Ea2330.net
未だに全面的に運営が悪い運営側についた奴が悪いみたいな奴が湧くあたりホント塩はとんでもないことしでかしてくれたよ

527 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:53:15.94 ID:7FmyRMZlM.net
>>523
現実と見えてるものが違うんだね可哀想
まあ塩の扇動に乗せられて他のメンバーの寄せ書きに罵倒書いちゃうのいるくらいだし仕方ないか

528 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:56:20.88 ID:sc+rUN1sa.net
>>527
なにそれ?

529 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 21:11:07.69 ID:7FmyRMZlM.net
>>528
ちえり 寄せ書き で出るサジェストと画像検索見れば分かる
にじホロもおかしいの母数いる分それなりにおるがここまで悪意あって攻撃的なの俺は知らん

530 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 22:24:09.25 ID:MUWimnG40.net
ミライアカリは明日2Dモデル公開かな、配信頻度上げてくれ、じゃいないともう無理

531 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 22:24:33.37 ID:AmKChMEMa.net
ぶっちゃけ端から見てるとホロ信もドル信も攻撃性高すぎて同じ人種に見える

532 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 22:30:52.50 ID:0PYeb5d30.net
えっと、お塩がホロに転生するってマジなのですか?

533 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 22:39:37.90 ID:qS30FOtt0.net
ミライアカリとかもういいよ
もう休め!無理すんな!

534 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 22:50:14.98 ID:qQdihgVea.net
無理どころか1番マイペースでやってるのがミライアカリだと思うけどな

535 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 23:04:04.33 ID:efa6pWfod.net
深夜にちょろっとキモがられながら芸人に言及されたぐらいでどっかの人達が大騒ぎする位のテレビのレギュラーやってるんだから大したもんじゃね?

536 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 23:08:52.32 ID:zQz9zfZy0.net
>>527
その罵倒書いたのがホロ信者ってこと?

>>531
ホロ信者は本当に攻撃的で被害妄想しまくるよな
話題に上がってないとイライラして無理矢理ホロの話題だそうとするし

537 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 23:30:52.42 ID:l3MePQ6r0.net
攻撃してるのもイライラしてるのもキミやん

538 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 23:42:07.20 ID:NGisS7YAM.net
>>536
現実を見ような塩に騙された頭の弱いドル信が書いたんだよ
ドル信は事実に対して妄想で決めつけて反論したつもりになるからヤバイわ

539 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 01:02:39.95 ID:dbopamGya.net
厄介信者は
ドル部→楠栞桜→ホロ
と流れている

つまりドル信ガーと言い出すと全てホロにぶっ刺さる
あとそういうこと言い出して場を混乱させるのは楠栞桜狂信者達の常套手段

540 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 07:39:08.31 ID:uO8m3caFd.net
まあ絶対数が違うんだから単純にイコールにはならんくね?似たような性根の奴をかき集めてるだけのような

当時のアプランの件は演者の負担になり得る攻撃性の強いファンの統制を怠っていた時点で演者へのロクなマネジメントなんてできているワケがないんだよなとも思っているので、まぁ夜桜たまの件は起こるべくして起こったと思ってたりする

541 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 07:41:52.43 ID:FWBYp0FO0.net
ドル信は9割9分ホロに入信したからな
連帯責任ってわけよ

542 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 07:44:59.52 ID:XXK1N039M.net
もうドル部は解散したんだし、これからの話して
卒業3人の転生と、ぺろ部がどう動くのかとか
延々と夜桜たまへの恨みを話ても何も生まれないよ

543 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 09:37:07.49 ID:ICWqjBa60.net
vのファンもしくはアンチの異常な攻撃性は制御なんか無理
配信者がお気持ちしても「運営に言わされた」だし、運営が表明しようにも尚更
皮肉だがホロはアンチのおかげでファンの攻撃性がホロ運営にあまり向いてないだけと思う

544 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 10:02:54.06 ID:70QmmlzLa.net
仮に夜桜たまのような事件が起きればドル部の比ではないことになりそうだけどな、ホロライブ

545 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 10:09:45.14 ID:TSy8Fo7u0.net
人見クリスでスタートでこけたホロライブが立ち上がり、トップになるまでの、感動ストーリーだから
安心していいぞ

546 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 10:15:49.94 ID:ICWqjBa60.net
まるでそうなって欲しいような言い方だな
そりゃ規模が違うから比ではないだろう
特に海外リスナーは次元が違う

547 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 12:29:57.46 ID:UMctByyY0.net
>>544
もうすでに起きてるぞ 
夜空メルストーカー&誹謗中傷社員事件や
bilibili委託業者の石の横領事件
ぺこらやスバルやココの運営からの待遇問題

メルの件とか夜桜たま問題より遥かにやべーよ
ずっとbilibiliからの収入一切ないのにビリ限や中華媚びをやらせてたのもひでーが

ただ演者からすりゃ多めに金もらってるから離反や造反まではいかないし、やっぱ金は大事
今まで内部告発や内ゲバで崩壊したところも桁違いの報酬もらってれば我慢できたかもしれん

548 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 12:33:39.36 ID:uO8m3caFd.net
>>543
数字に結びつくような要素をある程度無視すればいくらでも考えつくぞ
キチガイのような奴だけを呼び込まなきゃいいだけの話なんだから、別に無理してキチガイ相手に商売しなけりゃいいんじゃね?

549 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 13:19:51.50 ID:ICWqjBa60.net
気違いは一定の率で現れるから「ある程度数字を無視」というのが無理
リスナーを1/10にして気違いも1/10になったとして、それでは商売が成立しない
そもそも気違いは粘着するから、一般リスナーの減りと同じ率で気違いが減ることはない
そもそもリスナーを減らすことは基地外の思うつぼ

550 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 13:48:05.47 ID:CcIE44Qca.net
>>547
一時期ドル部で妙に高いグッズ売り出してたのはそう言う事情だったんかなって

551 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 13:52:05.13 ID:sjlYLHcR0.net
ホロはAちゃんという運営側の人間が表に出てきてるのも大きいと思うけどな
ドル部もそういう意味ではばあちゃるが居たけど男だったからかファンに牙を剥いちゃったからか
ファンのヘイトを一斉に買うことになって運営不信に繋がった

552 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 14:07:35.56 ID:BKpM1pv/0.net
ばあちゃるが女だとしても色々言われてたと思うよ
いわゆるモンペ騒動だっていくら内容が事実であってもクレーマーに「あなたクレーマーですよ」なんて言えばそりゃあブチ切れる

553 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 14:43:30.70 ID:qehjiTF50.net
>>549
どうしても生まれるのは仕方ないんだけどそのあとどう減らすか抑制するかがキモだと思う
一言にオタといっても嫌われてるジャンルってあるでしょ
自浄作用が働かなかったんだろうね

554 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 14:48:24.92 ID:Ssm8PhRv0.net
>>553
減らす必要ある?
Vtuberってそういうキモオタがリミッター外れたようなスパチャをする事で成り立ってるような業界だし

555 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 14:50:57.09 ID:iDqGcfOt0.net
基本的に集客してなんぼの世界で且つ公開放送のようなリスナーが自由閲覧できる状況で
特定方向にむけて抑制とか無理な話じゃないのかなとおもうけど
その様な方法があるなら既に作用が働いてるんじゃないのかなって

556 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 15:12:54.32 ID:nVgraoIJa.net
あの醜悪な楠栞桜がこの機を逃す筈は無い
元々奴はアイドル部が3年契約だと知っていた準備するには充分な時間だ
来月必ず何かが起こるぞ覚悟しておけ

557 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 15:20:11.30 ID:9rOkxDxu0.net
塩が問題起こさなきゃどうなってたんだろな
どのみちとはよく言われるけど、絶対あの惨状以上にはならんかったと思うんよ

558 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 16:20:26.44 ID:uO8m3caFd.net
>>555
こんな状態いくらでも運営側でなんとでもできるぞ>>554
それで商売が成り立たなくなっちゃう!ってのは消費者目線で考えたらいくらなんでもなぁ
あと時間の浪費も割とヤバい奴らを生み出す温床になってるかと
時間と金ってシレっと無視してるけどかなり重要な因子だと思うけどなぁ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200