2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.10

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/29(月) 20:54:12.36 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を五行いれよう
─────────────────────────────────

■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega/虹河ラキ:八木侑紀
響木アオ:花柚/のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)
―あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
島村シャルロット:くーぴー/西園寺メアリ:青葉ゆめ(春乃むみ)
■ENTUM/IRIAM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ)、DustelBox(BFプレイ)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか/ミディ:かみじょうゆうや
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ/皆守ひいろ:雨宮ひまり
夜野とばり:うつやみちゃん
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた/夜桜たま:よん(かさこ、四葉、ゆい)
ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)/金剛いろは:夏村しの/花京院ちえり:なかじょう(市子)
木曽あずき:アップランド社員
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織/アズマリム:江口菜子
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下/鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)
銀河アリス:佐藤有世/みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)/鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ
朝ノ茜:佐倉杏/田中のおっさん:大塚明夫/夢咲楓:御幸真菜(声)、はくしゃく(ポケモンプレイ)
アメノセイ:vip店長/リズ(KMNZ):幸村(なゅた)
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお/メイドのユキさん:陽日葵ゅか
万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)/あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)
ディープブリザード:濱元隆輔/名取さな:リリィ♡(りりたむ)/白百合:きゃのん(かのん)
スパイト:ぺぃたんこ(山口平)/ミカエラ(YC):飛狼(千枷、KuroUsagi)/幼稚園児(YC):えとわーる
シロウケン:ねこねん/ユキミお姉ちゃん:麻宮有樹/タマキン:はせがわ
バーチャルゴリラ:ニナフロム/ンヌグム:複素数太郎/天羽よつは:motiko
秋里夢女子:姫野裕子/じぶりぃる:くろみや/白雪レイド:佐倉波樹
テトラ:ゆきぶやー/薬袋カルテ:ヲズマ/millna(neral、辻モトコ):小牧仁美
渋谷ハル:Raguna(元プロゲーマー、Wekids社員)

※前スレ
【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609978130/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 20:06:44.69 .net
エペ大会って同業コンパでしょ?

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 20:16:22.33 .net
マリカ大会だけじゃなくてスマブラ大会とかやってあばだんごとか呼びそう
もうにじさんじって名前に価値ないよなこれ

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 20:38:19.88 .net
クロノワ24キル!の理由

ちー「保管庫行こう!」
ゆきお「いやいやw」
ゆきお「……行くか」
まつり「よし行こう!絶対行こう」

全滅
そして全滅後が今日一番楽しそうだった

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 20:40:07.19 .net
低評価くっそ増えてて笑うわ

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 20:50:53.51 .net
ストーム田中
¥50,000
言いたいことがあるなら、大きいお金でスーパーチャット投げるのがオススメですよ皆さん!参加メンバー全員、全力で勝ちに行っている。視聴者の皆さんも全力で応援しましょう



ストーム田中@stormtanaka
金も払わず、出しても250円とかジュース2本程度の小銭で文句。ダサすぎです。言いたいことがあるなら"強さ"見せてくださいよ

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 22:21:16.50 .net
1位ちーさんチームで草
こりゃ酷い大会だな

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 22:29:46.41 .net
他の元プロチームは初心者連れてんのに、ちーさんチームだけプロD1D1構成ってそりゃこうなるよ
やる前からわかってたやろ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 22:34:03.72 .net
すもも神
『元プロがVtuber刈りまくるのはエンタメじゃないと思うから自分は出ない』
『自分の推しが元プロにやられるのを見てもファンは面白くない』

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 22:42:35.50 .net
最終結果
http://i.gyazo.com/db09d8bdea1d9d2a264eb45ebae3b728.jpg

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 22:52:06.15 .net
渋ハルってこんな雑魚だったん?
それとも組んでる二人が荷物すぎたのか…

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 23:05:15.99 .net
渋ハルまったく通用してねぇの笑う

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/12(土) 23:49:35.24 .net
ハジメの戦績見たら察する

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:05:45.60 .net
ホロライブの本スレ見たら「ホロの箱推しははあちゃま応援してないからノーダメ!」とか
「このタイミングの休止発表は箱への風評被害やばいから運営が訴えそう」とか言っててすごいわ
演者がどんどん潰れて行ってるのに、コイツらは一体何を応援してるんだ?

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:07:21.69 .net
にじまんイライラで草

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:13:12.64 .net
ギバラいなくなったりイカスミがあっさり転生してるにじさんじの方がやばいのに
何言ってるんだw

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:13:41.54 .net
モルルをボコボコにして引退させておいて
ホロに裏切ったとか言ってるサイコパスさんじのリスナーはすげえな

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:18:56.99 .net
急に発作起こしてんじゃん

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:21:01.91 .net
にじさんじの負けは変わらなくね?
そもそもはあちゃま何回も休止してるのにアホなのか
つーかあくあが無期限休止とか言ってて2週間で戻ってきてるだろw
りんことかぴくるすに踊らされてて草

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:22:31.10 .net
ホロも大概だけどおわさんじよりはマシだと思います😅😅😅

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:22:57.35 .net
渋ハル「視聴者に納得して貰うためにルール決めの過程は配信で見せる」
渋ハル「僕は主催だから最協には選手としてはでない」
渋ハル「僕が主催なんで全責任とります」
渋ハル「チーム制限はランクで決める」
渋ハル「キルポ上限付ける」
渋ハル「マップは1つにする」
渋ハル「上手いプレイが見たいならプロシーンみればいい 僕はVtuberがみたい」
渋ハル「強いチームが強いランドマーク取るのは微妙だからくじ引きかドラフトで決める」

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:26:10.50 .net
ここおわさんじとオワライブの専スレじゃないよ〜😭😭😭

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:30:15.50 .net
嫌なら見るな

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:32:42.06 .net
>>974
にじ大会の影響受けすぎてて草

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 00:55:33.90 .net
渋ハルはにじぺくすへの当て付け配信だろw

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 01:52:19.49 .net
言うていつものメンバーだろ
数字持ちでダイヤマスターで60人なんて限られてる

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 02:29:16.04 .net
はあちゃまSOS出してもファン同士で騒ぐなって抑え込んで何も頼りにならないから終わってるわ

【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 37【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622296640/196-

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 02:55:17.20 .net
塩の時と同じ流れだな何も成長していない
といってもドル部崩壊も結構前の話だからにわかだらけのホロキッズは知らんか

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 03:39:52.79 .net
塩が天才すぎただけで他では同じことは起きないよ

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 03:55:36.26 .net
あれは塩じゃなく運営が情報と膿を出しきらなかったから運営不信で崩壊しただけやで
運良く塩が自滅したから今少しずつとはいえ復興してきてるが
内部イベントに神楽めあ犬山たまきを呼ぶ
一部メンバーが配信頻度減&失踪
オフイベやライブ乱発での搾取
元スタッフの前世リーク
それが続いての最後によんたまの反乱や

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 04:00:00.73 .net
今はゲプランと同じくカバーにヘイトがチャージされてる段階

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 04:19:28.91 .net
アプランは神格化されてるよな
たま以前のやらかしも塩のせいになる勢いだ

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 09:20:11.04 .net
はあちゃまの次は誰だろシオンは魂の方で頑張ってたし休止中の人からフェードアウトしそう

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 11:47:30.20 .net
エイペックスってやっぱ課金アイテム強いの?
まつりとかが廃課金アイテムで固めてきたんじゃないの
知らんけど

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 11:52:56.14 .net
エペは課金でキャラや武器の性能が変わる事はない
見た目やボイスが追加されるだけ
極々一部に銃構えた時の視界が見やすい見にくいがあるけどこれは無課金でも余裕で賄える

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 12:30:59.31 .net
>>983
大したことないじゃん
そんなことで崩壊するならにじホロはとっくに崩壊してるわ
モンペは自分を正当化するためにアプランを貶めすぎ

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 12:32:47.45 .net
チーム発表前→『ゆきお呼ぶんじゃね?流石にゆきおは呼ばんやろそれはやり過ぎだもん』

チーム発表時→『マジでゆきおで草、というか強さヤバない?、まつりをタモリあたりに変えないと』

カスタム時→『手ぇ抜いてんなゆきお』

大会時→『ほらぁああ!だから言ったじゃん!ゆきお無双するって!』

割と最初から最後までアンスレの予想が当たる結果だったのは草

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 12:41:48.44 .net
>>959
馬鹿の見本みたいな奴だな。

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 12:43:09.08 .net
CR
・制限を超過出来ない
・責任者が決まってる
・元気玉で20串出る

にじPEX
・制限を超過しても後付けで許される
・責任者が誰なのかハッキリしない
・元気玉しても10串出ない

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 12:50:02.86 .net
よくわからんのだけどなんで中の人スレで単なるにじ叩きで溢れてるの?
ホロ信が箱の崩壊に怯えて暴れてるの?

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 13:00:32.54 .net
アンスレが実況禁止になって移住と新しい環境に適応できないおじさん達がここ使ってるだけ

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 13:13:49.86 .net
俺がメモ帳に使ってるだけでそれに反応するアホがいるだけだよ

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 13:17:43.41 .net
マジでココがホロに入ってから築き上げたモノって凄い多いんだよな

・箱ARK(鯖代は本人負担)
・朝ココで朝から定期配信
・世界一スパチャの称号(Yahooニュースにも載る)
・単独ソロ配信で同接10万人越え(ココが一番最初に記録達成)
・Redditネタで海外リスナーの獲得に成功(これがENの成功に繋がったのは間違いない)

この1年半でココが箱にもたらした利益は計り知れない
箱ARKで箱の全ライバーにバフをかけて登録者数、同接数を増やしたのは知っての通りだけど
ここまで海外需要を獲得できたのはココの地道な活動のおかげなんだよな

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 13:47:30.27 .net
>>996
ココのせいでめあくあできなくなったりLOL案件できなくなったんだが?
中国市場の数億円すててココ1年守ったんだからいいだろw

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 13:59:34.05 .net
グーグルの所為だろ
さらに言うなら運営の声明文の所為

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 14:00:15.13 .net
【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 38【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623513049/

【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#54【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622369180/

【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.56【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623518777/

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 14:19:26.86 .net
あいうえお

やすゆき @yasu00kamiki
片方だけの話聞いて鵜呑みにすると自分が被害こうむる事もあるので話半分に聞くことにしてる。
大体味方につけたくて話盛ってたり都合悪いところは隠してたりするし…(´・ω・`)
じゃけんちゃんともう片方の当事者に確認とってもいないのに行動に移したり吹聴したりすると後で痛い目みるかもよー というお気持ち
yasu00kamiki/status/1399735298930601986

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 14:26:50.39 .net
やすゆきは余計なこと言いがち

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 14:27:40.82 .net
今たまきが男とオフでFF10やってるけど結婚したんだよな?
これどーなってんの。。。

1003 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2021/06/13(日) 14:29:27.91 .net
>>1002
童貞乙

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★