2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊沢拓司】QuizKnock★29【クイズノック】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 15:40:07.46 ID:WmoFqxDa0.net
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA



※前スレ【伊沢拓司】QuizKnock★28【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614176487/l50
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 14:39:33.57 ID:WgMXWihvd.net
今日の動画はしっかりクイズやってて面白かった
画面内に3人以上いて少し凝ったルールや作問で早押しする動画が結局一番好き

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 14:51:05.13 ID:4Qfwhc4Q0.net
>>952
むしろ山上は素直に賞賛することが多いイメージだがどちらの立場でも思い込みの先入観ってものは恐ろしいな

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 15:23:31.69 ID:JYwExV/Za.net
最近のサムネが違和感あって気になる
タイトルは面白いのつけてあるのにサムネの文字が初見に意味わからなくて興味を引かれない
ジャルジャルのもタイトルをそのままサムネにすれば分かりやすいのにって思う

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 15:48:40.86 ID:uFmm4LED0.net
那須川天心の動画についてのレス0で笑う
あの動画で何をしたかったか何を伝えたかったかが分からん

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 17:10:16.46 ID:b4tQ32Vua.net
>>958
頭悪そう

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 17:33:27.73 ID:o3WFpakda.net
ナイスガイがヨビノリとかでんがんのコラボに出てるけどクイズノックでも動画でるんかね

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 18:01:16.28 ID:pd185l8U0.net
山上は素直だし、クイズ強いし、好きなことで仕事とってくるし、メディア露出も好きそうだし
次世代の中心になってくれてよかった
乾と次世代の2本柱になってほしいけど、乾はどのくらいまで残ってくれるんやろ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 18:05:42.62 ID:diBT1vLt0.net
今日の動画急上昇入ったね

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 20:37:21.04 ID:h3UZb3JI0.net
https://youtu.be/wbECqmlSuIc

ダメだ
コイツどんどんおかしな方向に向かってるわ...

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 20:57:31.41 ID:pd185l8U0.net
こうちゃん大好きな遊戯王で仕事もらえてよかったな
山上のVtuberもだけど、幸せだな

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 21:54:47.89 ID:b2Ale7+M0.net
知識検定もそうだけど企画でもちょいちょい出てくるYって何者?

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 23:06:19.50 ID:DYCuwBSL0.net
>>963
宣伝乙

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 09:13:52.22 ID:K2Q7vKIh0.net
ZIPとスッキリ生出演来たな
しっかり番宣してくれるみたいで嬉しい

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 09:58:53.35 ID:OSCX8IE50.net
>>952 >>956
自分はたまに「あれ山上さん素を隠してる?」って思うわ
こんなにバラバラなの面白いね

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 10:36:05.00 ID:MU2mUhwba.net
山上は難問に一人だけ正解したい動画で須貝の回答に感心し過ぎて小声で「これあるよ」とヒソヒソ褒め続けて突っ込まれてたような奴だし、シンプルにクイズに無邪気な奴って感じ
クイズの実力上位で且つツッコミ役だから立ち回りが難しい立場だとは思うな
実力上位は伊沢みたいにボケ要員で周りからガンガン突っ込まれる立場の方が簡単に好感度は上がる

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 10:41:49.06 ID:/T/AS9sz0.net
外見が年下に見えないのもある

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 10:44:59.07 ID:KxbAogPS0.net
「東大」をステータスにして自分を売ってる奴は例外なくゴミだとは思うわ
クイズノックとか持ち上げてる奴は目を覚ませと言いたいわ
あいつらは温室育ちで他の奴よりチャンスに恵まれてただけやぞ
東大生の親の65%以上が年収950万ってデータあるからなj

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 11:11:47.70 ID:Q1JPAVYj0.net
嫉妬するShit

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 11:14:44.00 ID:AffCuQjj0.net
新手の釣りか?w

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 11:16:43.99 ID:K2Q7vKIh0.net
可哀想な奴
来世は親と環境に恵まれて憧れの東大生になれることを祈ってるよ

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 12:50:35.29 ID:ZWhFQxf/0.net
親と環境に恵まれなくても努力で東大入る人はいるから普通に968がゴミだったんだろうなあ

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 13:20:49.04 ID:SykizQ130.net
>>969
ここみんな山上に反応してて伊沢と乾しかこうちゃんの話聞いてないの面白い

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 13:24:24.62 ID:pA9GPXL2a.net
叩くときにあんまり強い言葉使うと叩く側がバカに見えるからやめようや

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 14:11:14.05 ID:5/v4cwJmr.net
>>969
その動画タイトルなに?

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 14:43:21.82 ID:4+K4cz60a.net
>>978
QuizKnockが解けない難問出してみたじゃないかな

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 16:15:18.65 ID:5VZBsvKd0.net
>>979
ありがとう!山上がスッとしててサムネで違うって思っちゃってたわ

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 17:27:53.17 ID:yAhZLjQR0.net
山上は自分が優勝してても「視聴者さんでもっと早く分かった人いると思う」とか山本を「最高に運が良くて最高に頭のいい人の答え方」みたいに周りをよく褒めてる印象あるけどな
あと表情豊かで見てて楽しい

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 18:34:39.49 ID:0b9cpWAG0.net
ノブって一般人より弱いレベルだな

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 19:04:17.35 ID:Z5qCgpHW0.net
メディア出演情報のツイート、放送時間も曜日も間違えててめちゃくちゃだな

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 19:14:50.48 ID:SPxXTgb8a.net
>>969
結局この「実力上位でツッコミ役」って位置まで到達できたのって川上だけなんだよな
こういうことを言うと「いつまで川上の話してるんだ」って言いだす奴がいるが、
じゃあ今のQuizKnockにこの立場まで行けた人材がいるのか、と

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 19:27:44.34 ID:quwz0b6rM.net
山上は、不快感の無いガヤが出来るのが良いわ 
出演してると一定の面白さが担保されるメンバーが要るのは助かりまくる

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 19:42:53.32 ID:Tptf7FSB0.net
山上アンチの声がデカいだけだと思うけど
山上のツッコミ面白くて好き

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:01:51.62 ID:Jb/rhLXQa.net
>>984
到達とか行けたとかマジでなんの話?

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:08:38.39 ID:5ByQHlFr0.net
>>982
これ書きに来た
弱すぎてびっくりしたわ
フォローが痛々しすぎる

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:20:04.81 ID:vAH7V9dl0.net
>>984
川上とかこうちゃんに普通にクイズで負けて不機嫌ぶーたれてツッコミという免罪符で強く当たりまくって空気悪くしてたような害悪じゃん

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:38:39.02 ID:q7qskJDi0.net
川上の評価が高い理由は伊沢と長年の付き合い故の仲の良さと相棒感、加えて中学受験の神だったという理由なわけで
ツッコミ役で名を馳せてたわけじゃない

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:42:11.09 ID:l2Z5S9g7a.net
川上はクイズノックを裏切って他企業に就職した奴だぞ
川上を崇めてる奴は一旦冷静になれ

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 20:51:46.71 ID:IkYN7WzC0.net
河村も最後以外結構押しが遅かった気がするがノブ相手だから手加減してたかまだ本調子じゃないのかな

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 21:02:44.36 ID:6h2Q35hh0.net
やってみたことのある人ならわかるが「手加減をしながら早押し」というのは結構難しい
>>983 次スレよろ

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 21:19:23.62 ID:64310chz0.net
>>984
いつまで川上の話してるんだ

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 22:18:01.50 ID:Z5qCgpHW0.net
規制でスレ立てられず
誰か頼む

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 22:31:29.80 ID:AOxcZ+I50.net
立てたぞ

【伊沢拓司】QuizKnock★30【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619443864/

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 22:58:51.63 ID:phu2rFze0.net
>>996


素人相手に手加減早押しとか誰が見たいんだよ
その問題をそこにいるプレイヤーたちでやって合間に早押しやってみたで何故投稿してくれないんだ
それだけでいいのに

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 00:16:44.90 ID:4r7dD/xia.net
>>996


異次元クイズって伊沢が出てること以外に読み応えある?

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 00:41:17.40 ID:rmezKo0O0.net
>>996

もう一度「Qさま!」にクイズノック軍団出て欲しい

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 08:01:31.74 ID:PCHmLa+90.net
>>998
クイズ以外もちゃんと読むと河村作のどんでん返し系ラノベになってる

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 12:08:40.55 ID:2lf2qWH20.net
埋めますか

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 12:15:31.71 ID:Ne6cgGDpp.net
埋め

1003 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 12:53:26.79 ID:2nLmaiFK0.net
埋めましょう

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★