2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ29【無許可配信】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/17(水) 20:24:01.97 ID:0nnGXgguM.net

このスレはそっしーアンチスレです。
そっしーについて「面白い」以外のコメントをしたい場合にはこのスレで。
(アンチスレは、そっ信者が「そっしーに「面白い」以外のコメントする奴は全員アンチ!アンチスレ立ててやったからそこいけ!」という流れで生まれました。)

ということでこのスレはそっ信ママゾンビお断りです。



そっしーについて「面白い」感想を話したい人は本スレへ
本スレ
そっしー 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602133595/

次スレは>>960が宣言してから立ててください

前スレ

【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ28【無許可配信】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612268047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/17(水) 20:24:48.04 ID:0nnGXgguM.net
そっしークソムーブまとめ

⬛独立直後にミルダムの公認配信者となる
→ミルダムの仕様上一度登録すると退会できない(当時)事を事前に説明しなかったのでファンが困惑
幕末時代プレッシャーから精神的に病んで卒業とされていたのに、ソロとして独立後すぐに何時間も配信(時には飲酒しながら)
→西郷が抜けたことで爆破することになった幕オンのオープン中にYouTubeチャンネルを開設し、動画を投稿する
→一人で歩けるようになりたいという旨を幕末時代に発言したが、そっしーの配信は高頻度で友人と共に行っている

⬛真面目な話(お気持ち配信)
↑の事で荒れた愚痴垢アンチ界隈に向けて、真面目な話しをYouTubeにて配信
あくまで例え話だとくどく念を押し、幕末のことを「前職場」と表現した上「前の職場のことは話さないほうがいいと思っている」「誰も恨んでいない」「前職の動きは見ないようにしていた(フォローは幕末アカウントのみにもかかわらず)」「放送時間が被ったのはたまたま」と一部の人にしかわからないことを曖昧に話した
精神を病んでいた(とされる)割に配信頻度が高いことに対して「今は心身ともに元気」「放送や動画投稿をすることで元気にやっていると示したかった」と説明した
→後日楽しいチャンネルには残しておくべきではないとして予告なく真面目な話しを削除する

⬛釣り動画騒動
釣り動画投稿
・「あれ?毎日やれば食費浮かね?」と動画の概要欄に記載し明らかに稚魚のヤマメを釣り、食べる
・↑に関して言及無し
・魚を触ったあと手を洗う際「汚ったねえからさー」発言

・釣り人や一部の良識あるファンから指摘や心配の声に信者が「初心者ですから」の一点張りで否定

・そっしーが夜中、ミルダムのゲーム配信最後にて"リリースサイズ規定なし""食べてもOK""管理局に電話をし許可をとった"発言

・信者が釣り人に一斉に「そっしーさんは許可を取っています」「ミルダムという配信サイトで仰ってました(URL)」と擁護、釣り人の発言は低評価押されまくって下の方に移動していく。
・挙句釣り人に、「許可とってるんだからお前らの負け」などと煽るようなコメントをする
・そっしーが概要欄に許可取得済みであると記載&「今後も気をつけたいと思います!」と自分の言動に問題がなかったかのようなコメントをいつのまにか追加

・初めて動画を見た釣り人や新規、一部のファンが呆れて去る

⬛「配信なんてどうでもいい、ゲームやらせろ」
APEX配信にて、友人と話しながらのチーム戦なのに、なぜか自分の声しか配信に乗せず視聴者にはわかりづらい配信をする。
その際「実況できてる?叫んでるだけ?配信なんてどうでもいい、ゲームが楽しければそれでいいんだよ」と発言

⬛ファンイラスト無断で告知に使用
Twitterにて、そっしー好きユーザーが描いたファンイラストを突然引用RTし、イラストには一切コメントせず配信時間告知に無断で使用

⬛「配信者だと思ってたの?俺のこと」
ギミック配信にて、ゲーム終了後の雑談中「プレイ中喋り続けてほしい」コメントに「難しいね、無言入っちゃうね」と反応、更に「配信者とは思えない」コメントに「俺のこと配信者だと思ってたの?プレイをウェブに流してるだけだよ」と発言

⬛お気持ち配信第2回
投書箱についてのお気持ち配信。
↑の「配信者だと思ったの?」の失言の投書に対して「おちゃらけたつもりだった」「冗談だった」と半笑い。終始信者からただただ擁護コメントを貰うだけの放送となる。ヤマメの件に関して言及は一切なく、その後ゲームに移ると視聴者は数百人減った。

3 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/17(水) 20:25:13.66 ID:0nnGXgguM.net
そっしークソムーブまとめ

⬛ゲーム無許可配信についての言い訳
ガイドラインに違反しているという自覚がある上での
以下そっしーの発言

権利関係の事を心配に思ってくれてその関係でちょっとまぁリスナーさんから大丈夫?というメールを結構もらうことが増えてきましたので、少しだけそのお話をしたいとおもいます!
でぇ、今まで、まぁ新人ゲーム実況者(歴十数年)とはいえどゲーム実況と
いうジャンルに携わってきましたが〜
まぁ、ゲームメーカーさんから、「ダメだよ〜」って僕らの所に直接問い合わせが来た場合は、すぐメーカーさんい「ごめんなさい」するし、動画もさくじょします。その考えでやっていきたいとおもいます!
これはミルダムに限った話だけじゃなくてYouTubeとかほかのサイトでもおなじことがいえます!

■上のクソムーブの失態の切り抜き
https://www.youtube..../watch?v=5yKRPNLwSnI

■失態切り抜きまとめ
https://www.youtube....hm5Gl3MEUE3kkJw1llwQ

■座談会(という名の言い訳配信)
ミルダムにて座談会という形でやぶさきと2人で配信を行い、権利関係を心配するファンに説明する機会を設けるも肝心のそっしーはほぼだんまり
「グループでやっていて、そっしーにだけ話させるのは違うかなって」と言いつつ、その実やぶさきがほとんどの説明を行う
なおこれまでの立て付けはそっしーのソロ活動であり、他の出演者はゲストという扱いだったため、ここでグループという発言が出たことに混乱した視聴者もいた
その際やぶさきが「同人誌は白か黒かでいうと、っていうことなんですよ」と同人誌の著作権問題と同一視するような発言をするも、明確にゲーム会社およびミルダムの規約に違反している今回の件とは違うと反論を呼ぶ
その後話をふられたそっしーはなぜか「撮影しているものがあるのでお楽しみにしてください」と次回動画の宣伝をしだす(まともに喋ったのはほとんどここだけ)

■ミルダム5分謝罪配信
座談会配信後、収まらない炎上に「少し考える時間をください」とTwitterで告げてから5日後、翌日の謝罪配信の告知をした際のフォントがポップ体だったことで総ツッコミを受け後に明朝体へ変更
実際の謝罪配信冒頭でコメントへの反応はできないと説明、その後謝罪の内容に入るも、ゲーム会社、視聴者へのあいまいな謝罪のみであり、以前から取り沙汰されていた金銭の授受や規約違反に対する説明はなし
配信終了後Twitterのフォロワーがごそっと減る

■最新ムーブ
ある漫画の表紙の顔の上にレッドブルを置き「っしゃあ!!」とツイート。数時間後ツイートを消すと共に画像のみでの謝罪ツイートを載せる。Twitterのフォロワーが500人程度減少。

4 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 06:24:26.17 ID:ZHxtTXol0.net


5 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 08:22:43.97 ID:jSWOddJca.net
おつ

6 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 10:53:20.67 ID:2BuftN3V0.net
こいつの脳みそだとオープンワールドゲームできないよな
目的忘れて寄り道してさらに寄り道の理由忘れて寄り道しだす
集中力と忍耐力や目的意識がアホな小学生なみ

7 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 19:52:00.15 ID:3NEefG2U0.net
>>1乙っしゃあ!!

8 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 22:30:59.28 ID:PsNeARf6M.net
undertaleやるらしいが初見でどのルート進めるか決めてて草 あのゲームって初見の反応が面白いのにもう中身は知ってそうだな
あと今回はちゃんと問い合わせたって明言してるあたり、やっぱりセキロは確認してないだろうな

9 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 23:08:32.06 ID:2ukFlx3u0.net
どうせ特にゲーム好きじゃないのミエミエの浅いプレイと
嘘リアクションして終わりでしょ
前の見てないけど

10 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/18(木) 23:45:05.15 ID:oJFoN++da.net
アンテって特に何も言われてなかったのに嫌味臭く消してたんだっけ?もう忘れたわ

11 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 00:17:05.43 ID:EARQE8iP0.net
なんつーか末期だな

12 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 02:57:53.98 ID:YH9m81C2a.net
>>8
NとPはもうclearしてる。前回は問い合わせしてなくやって炎上対象だったからアーカイブは消してた。今は復活してる
 
もろを絶対切らんとか言ってたが、もろが出ると視聴人数が減るしエゴサしてるもろが病む前に裏方専属にするか他の奴も出して責任を分散させた方がいい
 
まぁそうした所で200ちょいしか見る奴いないんだから沈みゆく船に乗ってるのは変わらんけど

13 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 04:07:29.84 ID:zlrDW0G60.net
はーアンテやるのかよクソ
どうせまたわざとらしいリアクションするんだろ、つーかPの段階で忘れてたくらいだし殆ど話覚えてないんじゃないの

14 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 07:43:04.65 ID:BwnU014B0.net
結局ラジオとかどうなったんだ?
まだやってんの?

15 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 08:18:13.42 ID:JVJ36R4Zd.net
こんなにリプ貰えたの久しぶりで恍惚としてそう

16 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 10:09:12.61 ID:TG6Na0LvM.net
>>12
もろってそんな不人気なんだ。ごとーみたいに癖のある人ではなさそうなのに

17 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 12:14:46.97 ID:qRjOvuyx0.net
もろは「もろ★」って表記が本当に気色悪い

18 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 12:45:09.05 ID:nCT1jGZi0.net
つのだ★もろ

19 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 13:02:32.04 ID:1yK/Uwofa.net
もろを絶対切らんとかどの位置から言ってるんだ…
どんだけお山の大将やっていきたいんだ

20 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 13:09:08.67 ID:cdK4A7PFp.net
ニコイチ好きだった人から見たらもろは正直受け入れ難いだろうな
放送殆ど観てないからもろ本人がどうなのかは知らんけど
初回の放送ではややまともそうに見えたが

21 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 13:33:05.00 ID:rrIqoUF30.net
自分たちをアイドル集団と勘違いしているおじさん達やろ

22 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 13:34:57.11 ID:CpdbfIXF0.net
>>18
わろた

23 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 14:05:43.84 ID:PWqp9VoQ0.net
アイドル気取りにしても開拓地のおっさん達はみんな陰気くさいんだよな

24 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 14:43:26.18 ID:YH9m81C2a.net
>>20
仁王2の時は大体やばい。そっしーの言葉でツボに入った時に気持ち悪い笑い方を1分以上垂れ流した時は本当にキツかった

25 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 17:15:12.42 ID:TG6Na0LvM.net
>>20
中岡はわりとすんなり溶け込んだけどもろはそうでもないのな

26 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 17:19:28.80 ID:bC19s0wE0.net
関係ない話すんなカス

27 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 19:35:45.92 ID:47tXkdlHd.net
坂本単体もそっしー単体も幕末時代からおもんなかったからこうなることは目に見えてたよな

28 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 22:29:35.24 ID:qRjOvuyx0.net
今日の配信144人か

29 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 22:50:02.44 ID:4RX+25to0.net
精鋭部隊50人ぐらい減った?

30 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 23:06:01.52 ID:9dNbGOhgd.net
200人前後からは減らないと思ってたが…

31 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/19(金) 23:28:18.11 ID:hwA8J3Eka.net
仁王2どこでもいいからちょっと見てみ?酷すぎるからw

32 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 02:42:43.40 ID:gftg8WAc0.net
他の実況者が面白すぎて見る気が起きない・・・

33 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 11:48:08.01 ID:I0nK3Khz0.net
久しぶりに仙人しようかと思ったけど開始何分かでもうダメだった
毎秒ごとに自分何してるんだろうって気持ちになる

34 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 18:42:46.47 ID:r7sqUFQT0.net
そんなことよりまた地震だよ
東北民は気を付けてな

35 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 20:14:12.87 ID:U50vdscK0.net
こんなつまらんやつでも普段の2倍人集められる
undertaleってやっぱすげーわ

36 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 21:16:19.49 ID:G6IU3+8ud.net
倍って200?400?

37 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 21:52:55.32 ID:pP2s0lKap.net
今は391人
400人近く集めてる
普段より上位にいて草
ゲームの恩恵で人を増やして、
実力で人を減らしていく

38 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 21:56:15.45 ID:hEF08Dy/a.net
まぁアンテの力を持ってしてもごとーやもろが隣にいたらガッツリ視聴人数減るんだろうな

39 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/20(土) 23:26:43.76 ID:UJ6dwQBLd.net
ツイのTL見ても今日ばかりはそっしーの文字が多い
黄色い人は基本ミュートにしてるんだけど
アンテだけは見るって人多いっぽいな
去年の自分もそうだったけど見た結果不快感しか残らなかったなぁ…

40 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 04:52:45.62 ID:FBxv/NhJa.net
うぜぇよな、ミュートめんどいんだよそし専用垢作ってそっちでやってくれや

41 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 05:11:01.76 ID:mwYzvqm2p.net
ぶっちゃけアンテだけはゲームが面白くて最後まで見てしまったから人が増えるのはわかる

42 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 05:33:33.62 ID:LMl003qFp.net
アンテやってもフォロワー減ってるの草wwwww

43 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 05:43:31.11 ID:E1nL0xjAd.net
え、ゲームが神ゲーなだけあって
そっしーの実況もゲーム愛もクソ過ぎて
アンテ配信で完全にアンチになったんだけど
まぁGはクリアするだけで胸熱って人多いんだろうな
すげぇ深いゲームなのに

44 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 05:46:08.69 ID:E1nL0xjAd.net
面白くて最後まで見ちゃうなんて人がアンチ板に居るんだから今回ばかりは仙人に期待出来んか…

45 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 07:57:27.39 ID:1yiqN5Lya.net
泣きながら頑張る尊師🥺を眺める感動ポルノ以外の感想は今のところ見てないんだが

46 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 08:17:27.30 ID:rB1GsM0Ta.net
7時間55分20秒ぐらいからマジギレみれるよ

47 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 09:11:15.10 ID:NZlKeepSd.net
「そっしーの長時間配信久しぶりに見た〜」

最近ちょこちょこ長時間やってたっぽいのに
お察しw

48 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 09:11:33.28 ID:1yiqN5Lya.net
アンテってマジギレするようなゲームなん?

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 09:24:06.26 ID:IFY+q+UU0.net
それほどマジギレか?

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 09:24:20.24 ID:IFY+q+UU0.net
それほどマジギレか?

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 10:19:30.92 ID:IFY+q+UU0.net
怖い
書いてないのに連投されてる

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 10:21:19.10 ID:Bj3djCle0.net
一生懸命やってないのにキレるなよ
悪いとこどりじゃん

53 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 13:54:00.62 ID:1PHDw9Qd0.net
つまらんからそこしか見てないけど、言うほどマジギレではなさそう

54 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 13:55:20.98 ID:1yMMDtyF0.net
7時間55分20秒のところだけ見てきたわ
「は〜!?なにそれ!?いやお前(サンズ)いい加減にしろよ本当!進まねーだろこんなん!このやろ...」って叫んでた マジギレかどうかはわからんが確実にイライラはしてただろうな

55 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 18:00:35.03 ID:S86qnz270.net
ツイッターの文章気持ち悪

56 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 18:22:25.40 ID:LMl003qFp.net
出合わせて
^^;

57 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 20:00:25.47 ID:u0jUY2f40.net
さすが本を読むと独創性がなくなるおじさん
日本語が不自由やな

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 23:33:06.61 ID:E1nL0xjAd.net
素敵なゲームをオススメしていただきありがとうございました
じゃね?もしくは
素敵なゲームに出会えて嬉しかったです
だよね
誰が誰に向けての言葉なのか全くはっきりしないそっしーらしい中途半端で適当な呟き

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/21(日) 23:43:17.13 ID:BS/fwYFQx.net
ロゴ作ったり絵を書いたりRTされたくてママ達必死だなあ

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 12:49:38.64 ID:3+6paMdja.net
少なくともサンズ戦で、すすまねーだろこんなんこのやろみたいな感情になるの理解できん
今までの話まったく頭に入ってなくて、ただ高難易度ゲーをやってる感じなんかな

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 17:16:09.87 ID:6JdJgMPHr.net
サンズ戦で勝てなくてイライラすること自体はわかる
早く先のストーリー見たいし
それでキレ散らかすのはガキっぽいと思うけど
怒らない人格者の西郷ってのは幻想だったのがよくわかった

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 17:27:28.89 ID:MI3Di+fx0.net
この人絶望的につまんねーから
面白けりゃ切れようとなんでもいいだろっていえないのが辛いよな

63 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 17:50:21.14 ID:Z/mH8ORI0.net
キレるってのでもネタでキレたふりしてるってみんなに分かるようにして笑いに繋げるならエンタメだけど
こいつはそういうピエロっぽさ出さないようにしてるしなぁ
ただの感じ悪いおっさん

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 17:52:56.66 ID:0/7JSpMGp.net
https://ytranking.net/channel/34728/chart/

再生回数増えてるにも関わらず
人が増えず減るってよっぽどだなw

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/22(月) 19:20:18.38 ID:4tiMrjBy0.net
再生数悲惨なことになってるのな
直近で1万超えてる動画は実写でアホ晒してるやつくらいじゃん

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 11:41:13.95 ID:BxyN7XSu0.net
30まで延びずにサ終かな
もっとバカなことやれ

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 21:14:38.09 ID:Bx2CO+OCd.net
もう見てられない...

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 21:18:55.31 ID:/4fVijiKa.net
バカなことやったところで150人程度しか見てないし誰も気付けないんだよなぁ

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 22:33:35.59 ID:v2X7S+CNa.net
面白くも無くうるさいだけのもろだけでもなんとかした方がいい

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 22:35:32.27 ID:MoQVZxbzp.net
今日のミルダムは134人だ
アンテで来た人どこいったのwww?

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/23(火) 23:57:45.58 ID:5yjh33dua.net
もろはどうだかわからないけど、そっしーはもう満足してるんだろうな。ファンは減ったがアンチも減ったし。
ミルダムが生きてる限り大丈夫だろうし、前職のつべの広告費とか少しは入ってきてるんだろうか?

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 00:45:56.50 ID:th+Jtaxt0.net
幕末志士チャンネルは坂本でも西郷でも無く法人としての幕末志士の持ち物なんだから
今所属してない尊師がもらえるわけないでしょ

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 15:24:47.91 ID:Lg2Z4gmcd.net
辞職後も会社から金を普通貰えるか?
って話じゃない

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 15:52:28.10 ID:+WWMKxsG0.net
心配性のゾンビはTwitterでやってろ

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 16:55:46.03 ID:hKzKwR5Ld.net
スパチャでさえ意地張って
「貰いません」って言ってたのに
貰ってる訳ねぇじゃん

スパチャ貰わない=縁切り
みたいに思うけどな

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 20:43:30.88 ID:8DNqKMs90.net
https://i.imgur.com/PpS2Hvh.jpg
生活できるのかこれ

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/24(水) 21:44:36.69 ID:6pwmKt2u0.net
生活できないよ
だからミルダムのおちんぎんないと無理

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 03:46:24.05 ID:wIsLnY5X0.net
前職場って表現。
つべの広告費の取り分の話の時に、坂本から広告費は法人収入だから渡したくても渡せないって言われた名残(恨み)か?

さっきYouTubeの動画見てきたがクソつまらなくて引いたわ。
最新の再生一万切ってね?
幕末で何を学んだんだよ西郷。
マジで悲惨な事になってんだな…

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 04:33:40.46 ID:9RvlaMuR0.net
もう西郷ではない

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 12:51:57.18 ID:yeg1dy6Wd.net
もうAPEXやらんくなったんやな

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 13:35:14.76 ID:FBqF/WIh0.net
開拓地でやりたい事やるのは止められないけど、幕末時代の長所があんまり活かされてないのがもったいない
配信は面白いかは別として、初期みたいに言葉の途中で詰まったり変な間が無くなってるあたりは成長を感じる

ただ、動画や企画内容のほとんどが幼稚すぎて、ここのセンスは絶望的に見える
声質は良いから、あまり子供っぽい内容より、露骨に狙わない程度に癒し系にシフトした方がファン増やせそう

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 14:17:22.02 ID:5DXi3PaK0.net
ただ無軌道に流行りのゲーム触って大して面白くもなさそうにプレイしてミルダムの配信ノルマこなしてるだけ
閉じコン化して先細ってるのが目に見えてても新規を取り込めそうな動きはミルダムから回してもらってる企画任せ
そっしーとして何がしたいのかいまいち見えてこん

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 15:02:08.07 ID:FBqF/WIh0.net
最初は「自分が楽しんでる姿見せれば周りも楽しめる」と息巻いて活動してたと思う
今は何を考えてるか分からん

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 15:50:28.08 ID:M5cvXW2n0.net
キッズだって今クオリティ高いコンテンツ観てるから小学生のノリのおじさんのホームビデオなんか観ないだろうしな
流行りのゲームなら試合中の立ち回り解説とか凝った企画物とかそういうの観てる

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 17:16:36.81 ID:0LSQswfgM.net
もしかして自分に人気があると思っちゃってたのか…?

人気があったのは幕末志士の西郷というキャラクターであって、そのキャラクターは坂本が居て初めて成り立つものだろ…。

○常識人 (坂本と較べて)→社会性を疑う非常識

○多才 (ゲーム造り歌絵)→歌以外論外

○ゲラ (坂本ありき)→ペラの回る坂本が居ないとうるさいだけ。

○天然(常識人の落差ありき)→笑えない。病気を心配されるレベル。

信者も幕末志士の西郷の亡霊を追っているだけ。
頭下げて戻っておけ。

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 17:25:23.20 ID:EPbZZVQNa.net
楽して大金稼げる今があるのに戻る気なんてさらさらないだろ

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 17:31:02.56 ID:RIQSL4/Da.net
でたアンチ風ニコイチゾンビ

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 17:32:18.91 ID:/Xu2AZ610.net
オワコン消えろや

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 17:34:58.55 ID:fsRuGRcCd.net
側から見たら泥舟でも本人からしたら今の方がいいんだろうし
戻ってほしいとも微塵も思わんしこのまま底辺で幼児おじさんグループとママと籠っててくれ

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 18:06:03.30 ID:KEfaaI8E0.net
スマホケースのツイートずっと固定してて笑う

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 18:11:31.29 ID:9JHDUs87a.net
ママにしかウケないんならその層向けにやった方がいい。訛り実況のキリンなんかはツイッチで活動してるがこいつの層もママ達だから配信時間は14:00〜16:00とその層向けとなってる。そのおかげでコンスタントに600〜800ぐらいは確保出来てる

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 18:56:17.70 ID:s0BDKCq0a.net
ニコイチゾンビ消えてくれ
44の日にイラストあげるやついるだろうが、
中岡描かずにニコイチだけ書くやつどんだけいるんだろうな
まさしくゾンビ

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 20:07:32.70 ID:OjpNoFpU0.net
>>91
需要と自分自身を理解してこそだよね
ま、それが出来てりゃこうはなってない定期

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 20:50:13.41 ID:M2hjLPlEM.net
本人がどう思ってるのか分からないけど、やっぱり西郷時代の超人的なやりこみプレイが好きだった

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 21:33:45.02 ID:9JHDUs87a.net
流石に50ぐらいしか同接いない奴を潰す為に被せてきてはいないだろうけど坂本の突発はよくごとーと被るな

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/25(木) 21:36:22.14 ID:EPbZZVQNa.net
今ごとーと尊師別で配信してんのか

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/26(金) 07:42:56.42 ID:lZ9nxxb/x.net
早くも仲間割れかよw
まぁごとーにとっては尊師は有名になるための踏み台だろうしそうなるか

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/26(金) 11:36:19.37 ID:iaE2z6fY0.net
ごとーはメガテン3リマスター出た頃からソロ始めてたな
あわよくば自分のチャンネルが育てばって感じかね

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/26(金) 12:17:35.15 ID:hsRVZKsCa.net
マリオで登録者減るってどんなだよ

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/26(金) 12:18:11.31 ID:FN/SolWr0.net
しかもなんか前に配信やってたんじゃなかったけ?明らかに踏み台にされてるのにママ達都合悪いところは見えないんだろうなぁ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200