2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン9】ドキュメンタル FREEZE part80【配信中】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 10:17:05.62 ID:mKQ2/RHj0.net
■ドキュメンタル
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!
http://www.amazon.co.jp/documental

■FREEZE
松本人志が繰り出す、かつてない笑いのサバイバル。戦いのルールはただ1つ「動いたら負け」。目の前でどんなことが起きても、驚くことなく、怖がることなく、“氷”のように微動だにしない者だけが勝ち残る。
しかし、参加者たちに襲いかかるのは想像を絶するナンセンスで過酷な試練??。精神と肉体の限界を超え、動かずにいられるのは誰だ!?
http://www.amazon.co.jp/freeze

※前スレ
【シーズン9】ドキュメンタル FREEZE part79【配信中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614732245/

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 01:41:19.49 ID:2PCaJzAw0.net
このお時間を利用して微笑ましいソースを作っちゃいましょう

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 01:49:19.24 ID:rGitZAZA0.net
ジュニア残ってたらだいぶ変わってそうだよな
チャンスと藤田は

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 02:41:36.90 ID:NkqtJ+Ew0.net
ウランバートルです!
変えたやん!

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 04:30:41.49 ID:/SjLzJoY0.net
ジュニアってその場で一番面白いことを引き出してくれるからどんなメンツでも観れるようにしてくれる稀有な存在だから番組側としてはなんとか残したいんだろうな
見てる側からしたら自分から攻撃しない奴最後まで見たくないけど

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 05:47:36.94 ID:f/idg3vy0.net
チャンスは卑屈だからな
だからこそ面白い部分もあるけどドキュメンタルではガツガツ絡んでいけないとしんどい

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 10:13:27.52 ID:/pt7ACRv0.net
8、9見てるとお蔵入り回が番組終了レベルの危機だったって話も本当なのかも知れないなあ
下ネタ控えろ的なことをわざわざ言うくらいだし
下ネタが出来るのにやらないと下ネタが出来ないからやれないは全然違うもんなあ
ひとつ制限されると他の部分に多大な影響が出るのは間違いないと思う

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 10:43:59.87 ID:xDa7S4Dta.net
番組上では 多少なりとも 下ネタは控えてねーって感じだけど裏では 厳重な警告を受けてるのかも

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 12:32:35.62 ID:/SjLzJoY0.net
今劇団ひとり出てもおもんないかもな

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 13:00:48.85 ID:tLHDuKor0.net
ジミーが出て一切下ネタやらなかったらもうドキュメンタルは今後下ネタは2度と出来ないんだと判別出来るな

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 13:57:11.18 ID:Ir/UulDb0.net
今でこそジミー出して欲しいな

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 14:04:10.12 ID:4WDXG2wS0.net
改めて見るとやっぱオーストラリア版面白いわ
耐え顔あるし、ダジャレで笑いそうになってる人もいるし
ジミーとくっきー足したような奴いるし
そしてフランクかっこいいわ

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 15:19:37.59 ID:/SjLzJoY0.net
でも1のジミーってシモボケあんましてないよな

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 15:26:08.44 ID:NkqtJ+Ew0.net
迷える...子羊たちよ...

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 15:50:49.51 ID:f/h+1mYTd.net
親子やねん...

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 16:17:55.29 ID:CFomNjnAr.net
おお、キムチぃ・・・!

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 16:39:40.57 ID:NkqtJ+Ew0.net
ボケちっちゃすぎません?

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 17:40:15.32 ID:4WDXG2wS0.net
なんか、緊張しますね

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 18:00:55.16 ID:5qS8mAsk0.net
そういえば木下さん出てないのおかしいな〜

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 18:31:42.88 ID:a+TWmrfUa.net
Amazon Originals Italy Chief Nicole Morganti Talks ‘LOL’ Success, Italian Strategy (EXCLUSIVE) - Variety

イタリア版ドキュメンタルがイタリアのアマプラで最も観られた番組となったらしい
松本の呟きは大げさじゃなく本当に大ヒットしてる
早く訳して日本でも公開してほしい

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 20:08:34.09 ID:S9nG/Isz0.net
海外シリーズは最初のメキシコ版が1番評価低かった事になるのか
日本で酷評ならまだしも本国でも評判悪かったんだよね

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 21:09:28.58 ID:rOYPVsmJa.net
メキシコ版もその後エミー賞関連にノミネートされたり今年シーズン4まで制作が決定したりして
悪くはないらしい

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 22:50:09.50 ID:yIIkk4p7r.net
バチバチの神回にしてやるよ!一人一殺だ! 好感度全捨てで良いよ!
...
くだもののなまえをさけぶゲームです。 わらったらまけです。おやじのへをかぎたいひとです。

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/16(金) 23:00:39.81 ID:NVyikFdm0.net
みっ、みかん!
たくあん…カイワレッ…!

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 00:37:03.72 ID:O8r6Mmlv0.net
>>970
その記事読んでみたらドイツ版も既にシーズン2制作決定してるらしいな

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 00:48:39.36 ID:tUzDW4P80.net
柔道部でもないときでも着てるけど

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 00:51:24.13 ID:O8r6Mmlv0.net
これ読むとイタリア版も下ネタ禁止っぽいね
ドキュメンタル(LOL)を老若男女みんなが楽しめて世界に通づるコンテンツにしたいアマゾン本社と、ドキュメンタルをルール無用何でもありの地下格闘技にしたい日本スタッフ達が衝突した結果が幻のシーズン8事件なんだろうな







──「LOL」の公開おめでとうございます。イタリアでは確実に話題になっていますね。制作にはどれほどの苦労がありましたか?

ありがとうございます。この作品は、「COVID」によって人々が大きなショックを受け、笑いを必要とした、困難な1年の後に作られました。子供からおじいちゃん、おばあちゃんまで、すべての世代を魅了することができたので嬉しいです。この番組はすべての人に受け入れられ、今、私たちが最も必要としている "笑い "と "明るさ "に触れることができました。

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 01:48:27.51 ID:7wKdy+qv0.net
子供からジジババまで笑えるのはホームアローンかドリフでいいんだよ、ドキュメンタルの土俵でやるのがお門違い

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 05:47:13.56 ID:9v4/4hBy0.net
もうFANZAあたりで配信したらいいんじゃね

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 09:19:17.76 ID:YdQzTl4o0.net
Amazonの力借りてやってるんだから従わないといけないんだろうとは思うけどどうにもなあ
とりあえず芸人にはやりたいようにやらせて編集でどうにかするとかでは駄目なのかね

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 12:36:49.43 ID:X8xGLmQ70.net
https://www.youtube.com/watch?v=g2zUdeR-P6I

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 12:36:51.27 ID:MMJ0zihJM.net
いやいや、せっかくネタ考えてもあとからカットされるくらいなら、最初に言っといてってなるでしょ。

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 12:46:25.64 ID:OPDO2VoWF.net
何故か持ち上げてるやつ多かったけど
お蔵入りのとか編集で何やってるかわからないからなあ
エンタメとして全く成立してないよ
配信できる範囲内でパフォーマンスするのは当たり前
高いギャラもらってやってんだから

何やってるか編集でわからないけど
なんとなく雰囲気で面白いってのは
あまりにマニアック
狭い範囲にウケりゃいいってのはこの規模のコンテンツじゃ通じないし

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 13:27:55.59 ID:tUzDW4P80.net
ビキニラインきれい〜

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 14:10:29.60 ID:k7+geTaW0.net
ドキュメンタルってマニアックなコンテンツじゃないの?

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 14:15:05.42 ID:/rdND/VX0.net
次スレ

【シーズン9】ドキュメンタル FREEZE part81【配信中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618636490/

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 16:58:57.22 ID:qzlhRfkz0.net
フレンチ系はヤバいね

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 18:57:32.33 ID:a/aeWyzd0.net
笑うとカット出来ないのが辛いな
ど下ネタで笑ったらカットするわけにいかんし、それなら最初から下ネタはやめてくれとなるな

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 19:58:59.30 ID:josN7ujwM.net
本来の趣旨からズレだしてるし
やってること地上波と変わらなくなったらそれこそ終わりやん
本来の趣旨は地上波じゃ見れないとかアンダーグラウンド的な感じだったのになぁ
これがAmazonの意図ならしゃあないけど1番邪魔してる

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 20:47:49.44 ID:znKRkBtd0.net
全員初出場今やったら全員萎縮して終わりそう

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 21:02:05.13 ID:k7+geTaW0.net
劇団ひとり萎縮せんやろ

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 22:24:47.18 ID:OQ4eC+CA0.net
暴れまわって優勝してやろうっていうモチベーションもない

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 23:30:42.68 ID:3ImaLcxed.net
ドキュメンタルって日本の芸人の言い回しとか間とかニュアンスで感性で笑わせるって感じだけど
外人版ってそういう部分どうなってんだろう

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 23:43:03.71 ID:qkRLWKqW0.net
オーストラリア版のフランクがそんな感じの戦い方だった

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 23:53:40.39 ID:GE1DVcKe0.net
西洋でのお笑いの王道であるスタンダップコメディてまさにそれだよな

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 00:17:48.27 ID:zr7Zcb7U0.net
フランク級の猛者は世界中探してもそうそういないだろう

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 01:04:34.05 ID:B3DYG1lta.net
ザコシとサムが戦う世界線も観たかった

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 01:07:10.74 ID:71t/pvfC0.net
アンの女芸人ミュージカル系ボケ最上位感も凄かった。

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 01:22:56.31 ID:71t/pvfC0.net
イタリア版の10人目?ぽいオッさんがジミーみたいに登場から大ボケ変装してて笑う。

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 01:26:24.49 ID:SNMTYysB0.net
>>999
イタリア版参加者は平均年齢低そうなのにあのおっさんだけ群抜いておっさんだから気になるわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★