2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】初代ゲーム部関連スレ【CTuber】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 00:09:59.19 ID:WGs+5GQW0.net
ゲーム部プロジェクト、旧ひととせ探偵団、ナニコレセカイと
その声優たなかさん、九重なゆさん、うさこちさん、はなつぐさんについて語るスレ
れそ(上西恒輔)、野口圭登などのUnlimited運営や、関連のチャンネルについても動きがあれば

前スレ
【Vtuber】旧ゲーム部&ひととせ探偵団&ナニコレセカイ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596990390/

113 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 04:06:07.70 ID:n9va+qKd0.net
運営がやってくれることと収益の分配、配信の方向性とかを提案されて3人で承諾して始めたんだから2ヶ月、しかも収益化配信を最後に脱退するのは無責任というかとにかく自分優先な人なんだなと思った

114 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 04:16:16.81 ID:4zgKN/SM0.net
なゆには親近感覚える

115 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 09:04:07.13 ID:FDnc1il+0.net
くゆりほっぽって自分の個人配信はしてたよね
そりゃたなかもキレるわ

116 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 11:12:50.02 ID:PB1XCt9sd.net
>>115
別になゆとして配信することは問題ないだろ
しかも配信日はくゆり休止中だったし

117 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 11:23:50.64 ID:GKEQV6Et0.net
回線が無いって名目で休止してたのに個人配信してたのがなゆの汚点だった
本当に回線がなかったかも定かでないし何も考えなしにやったのか意図的なのかもわからんがあれは周囲に不信感持たれても文句言えない

118 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 14:02:03.24 ID:h0dct+eh0.net
Vの配信はそれなりのスペックのPC が必要だけどツイキャスはスマホさえあればできるし回線のことは嘘ではないと思うけどな

119 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/05(金) 18:23:11.96 ID:mGPH68qy0.net
ゲーム配信とかならともかく、雑談配信でもスペック必要なのか?ガワも3Dではないし…

120 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 00:13:39.64 ID:z6cDECw40.net
卒業発表した後にツイキャスすれば良かったのにね、それならファンも個人名義で頑張っていきたいんだなって察して納得できるのに

くゆりが1ヶ月配信しない影響でほなうみが気を使って配信、ファンも心配している渦中でなゆの方でなに食わぬ顔でツイキャスされたらたなかだってチクりと言いたくもなるわ

121 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 01:00:20.00 ID:xPLv2vpt0.net
ゲーム部はみりあだけ違う人だったら続いていた可能性あるな

122 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 01:01:58.49 ID:8W47BZ7sa.net
卒業後の展開がいろいろスムーズでなんか引いた

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 01:30:45.92 ID:ud4YmnqP0.net
>>121
みりあだけ最初から2代目の人だったらとは考えてしまうな
まあれそを思い出したらそんな考えは抱けなくなるが

124 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 03:37:04.40 ID:r9cAiFlT0.net
なゆ、俺んとこ来ないか?

125 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 03:38:18.71 ID:8IfDavQg0.net
二代目楓とみりあは普通にハイスペ

126 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/06(土) 13:40:00.33 ID:o3fLLsx+0.net
>>125
本当にハイスペックなら人気出てるぞ、結局配信者なんて面白ければ正義面白くなければ引退なんだから

127 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/08(月) 13:06:37.09 ID:4GBnSkWV0.net
初代ゲーム部の炎上が動画系Vを瀕死においやり台本系Vを駆逐したよな

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/08(月) 21:30:44.44 ID:L+ulGboH0.net
ホロぐら「せやな」

129 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/08(月) 23:24:15.65 ID:r+VB+Y+/0.net
なゆとうさこちと3Pしたい

130 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/09(火) 12:21:56.24 ID:WkyYAmre0.net
お花贈るとかはなつぐイケメンすぎるだろ

ネコミ先生との仲も継続してるみたいだしなんかほっこりする

131 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/09(火) 18:52:31.58 ID:UICqrH840.net
はなつぐやっぱりかっこいいなVに転生しろと言わんそのままの状態でスプラ3の動画上げるだけでも伸びると思うわ

132 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/10(水) 00:46:45.59 ID:YZk79Sib0.net
はなつぐのゲーム実況面白かったな
別に被り物をする必要を感じなかったけど本人は何をやろうとしているんだろう、そろそろ分かるのだろうか

133 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/10(水) 10:34:44.66 ID:1tYxijTV0.net
大手事務所の絵畜生に頼ると凄まじい勢いでスタートダッシュ切れるからな
面白くなければ失速して終わりだがはなつぐならすぐに数十万行くだろう

134 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 00:54:22.72 ID:XLKe7LZ40.net
なゆのキャラデザかわいい

135 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 18:25:58.41 ID:w0jms6Iv0.net
なゆとエッチしたいよね

136 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 20:29:17.48 ID:A70Wo8iVp.net
なゆ、たなか、うさこち
彼女にするなら誰にしようかな

137 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 21:22:07.32 ID:w0jms6Iv0.net
>>136
うさこちかなゆがいいな

138 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/11(木) 23:36:55.50 ID:bAUCiMfq0.net
わいもうさこちかなゆだなぁこの二人は甲乙つけがたい

139 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 12:32:31.97 ID:aCqDtuWQ0.net
なゆはしっかりしてそうで興奮する
うさこは妹っぽくて興奮する

140 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 15:09:46.33 ID:Gj2b0KHaa.net
また気持ち悪い流れになってきたな

141 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 17:58:34.24 ID:rq58NgGp0.net
モルスリウムの抽選通ってたわ
なゆに会えるの楽しみ

142 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 18:10:03.25 ID:3IRGuDJz0.net
>>140
お前はどれなんだよ

143 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 18:10:07.51 ID:IPAfJHgXa.net
なゆスレでやれ

144 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 19:05:54.88 ID:OpVf2Cgqd.net
俺はたなかとえっちしたいよ
絶対濃厚セックスしてくれるだろ

145 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 18:02:34.36 ID:1CPYWPrZ0.net
女性の性欲は30代がピークらしいからな

146 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 21:30:42.72 ID:a/30sHQK0.net
なゆは心開いてもらうまでがすごく大変そう
セックスも処女だから色々大変だと思う

147 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 21:50:09.18 ID:snVR91OQ0.net
>>146
意識高い系な性格と一応声優ってことで活動してるわけだし結婚するまで処女だと信じたい

148 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 03:38:17.05 ID:Sbro7POG0.net
なゆはめっちゃ警戒心高そうで興奮する

149 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 20:22:46.73 ID:cTswHAwr0Pi.net
なゆ昔彼氏と遊びに行ったみたいなツイート写真付きでしてたよな
今も残ってるかは知らん

150 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 20:35:20.60 ID:CuLuaVXU0Pi.net
炎上後の富士急だろ?
あれ親友の女の子で最近のなゆのキャラデザもその子が書いた模様
キャラの右下にこっそり名前載ってるよ

151 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 21:49:25.31 ID:7RlEgGTW0.net
人類で初めてたなゆうさつぐという呼び方を発明した大天才の俺が1年ぶり?ぐらいに帰還した訳だが
今どうなってる?皆幸せそうか?うさつぐはまだ関係を維持してるか?この1年で顔バレとかしたか?

152 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 22:28:34.90 ID:LvJ/FlC20.net
ふと思ったんだがくゆりだけ最初、2人に比べてなんか無理なキャラ設定押し付けられてたよな
復活したくゆりの放送ちょっと見てみたらキャラ変してるし

153 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 00:05:39.49 ID:KtAX2u6n0.net
楪と海愛はたなかとうさこちが素で喋ってるだけだからキャラもクソもないだろ

154 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 01:00:25.69 ID:pqeroQPj0.net
>>153
だからくゆりは変なキャラ押し付けられてたから大変だなと
今のくゆりは素に近いと思うけど

155 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 01:06:09.77 ID:Jz/Q79vS0.net
押し付けられたというかなゆ自身がガチガチにキャラ固めてやりたがったんじゃないの
キャラデザから自分の案出して描いてもらってたしあの運営が細かく指示出してると思えない

156 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 02:10:31.34 ID:RFTozAri0.net
くゆりとみりあなゆと海愛と涼とうさこちとエッチしたいよね

157 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 11:04:43.24 ID:sufqgCMNa.net
たなうさは配信者として、なゆは声優としてやってたってだけで押し付けられてたとかそういうんじゃなくね
たなかとうさこちも離れたんはちょっと意外なところあったがなゆはどうあっても方向性の違いで続かなかったんだろうなと今は思う

やっぱり転生なんかしない方がよかったんじゃねぇかな

158 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 11:48:09.08 ID:KtAX2u6n0.net
アンリミテッドという要素抜きにすればVtuberは楽しかったんだろう

159 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 14:10:10.00 ID:EntcJ5JQd.net
たなかうさこちのVtuberとなゆが思ってたVtuberは違ってたってことよ
たなかうさこちが思ってたのはにじとかホロの配信主体。なゆが思ってたのはゲーム部みたいな動画主体。そこで違ってたんだよ

160 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 14:50:12.43 ID:gYt8xhb4a.net
でも現状、なゆも配信者になっちゃってるわけだが

161 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 14:59:48.69 ID:zDTa/BhQ0.net
なゆは声優だから他3人より自分の名前を出したいんだよ

だからみりあ、くゆりのVtuberとしての活動を本業にするのがしっくり来なかったんだろう

無理な話だが、ゲーム部の動画の概要欄とかにcv九重なゆが記載されていたならどんなにパワハラ受けても暴露せずに続けていたと思う

162 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 16:38:49.02 ID:OTeq7Dovp.net
花雲くゆりの情報局配信とか見てると
一つ一つクオリティ高いし心底楽しそうにやっているのが見れて良かったと思う

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★