2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【用日】韓国人You Tuberを語る【親日】Part.19

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 22:41:09.75 ID:kP9RnQow0.net
未成年者を含む複数の女性視聴者への淫行疑惑で報道されても
親日を装って活動を続ける留学生じん(現在はJIN[仁]に改名)

お金にしか目がない崇拝コメしか受付ず即ブロック祭り
離脱したメンバーや元視聴者の個人情報を5chにばら蒔き
当スレにも降臨して暴言を繰り返すkoreanboytv、韓国男子、ジョング

お金にしか目がない崇拝コメしか受付ず即ブロック祭り
キレ芸、泣き芸、整合性の取れない話題コロコロ
離脱した元視聴者に執拗にメールし、ゴミ!と罵り訴訟や自〇をチラつかせ脅迫
福岡で複数の日本人相手に罵倒、卑猥な言葉を投げる行為の反日動画を投稿し
シレっと削除後用日に勤しんでいる、かわいいサムスン、チョン・ジソン
(現在はチョン・ジソンからデスノートDeathNoteに改名)

複数の女性視聴者との結婚詐欺行為を認めた後、
チャンネルだけ残し逃避中のミンチャンネル、ミン

等々、親日を装った韓国人YouTube達を語るスレ!!
韓国人YouTuberの闇を語りお花畑達の目を覚まさせるスレ!

【用日の見分け方】
用日韓国人は韓国人にもいい人がいるとか自分で押し付け、
日本人の1%の悪い人を99%のように強調し、
逆に韓国人の善人1%をまるで99%のように強調するご都合主義。
日本も悪いとか、都合が悪くなると政治の話はしないと逃げたり、
政治家が悪いのであって国民は仲良くすべきとか発言する連中の99.9%は用日韓国人。
親日韓国人は、韓国はおかしいから関わらないほうがいいよと言ってくれる韓国人だけ。

※※前スレ
【用日】韓国人You Tuberを語る【親日】Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611526927/

691 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/12(金) 21:56:55.60 ID:X4ocTTV80.net
若干のネタを控えさせてたので>>681したが、
即答がなかったので流れた、、
私、ドンマイ⭐
プンプンしてくれないと、、、

692 :hana d○○○○○○○○○○○○○○○?○テスト :2021/03/13(土) 01:40:49.89 ID:JcXOfrYu0.net
2/14 生配信隠れもしない中国 サンフランシスコ中国製慰安婦像現場の様子
https://youtu.be/fBr0FtJ6sus

2/20 生配信 中共に乗っ取られたサンフランシスコ 慰安婦像設置現地での戦い
https://youtu.be/snNAvG-nANw

2/8 生配信 マイケルヨン氏に訊くCA州グレンデール市慰安婦像の実態
https://youtu.be/RyLL30R1__8


我那覇真子(がなはまこ)さんのYouTube ch
慰安婦像の話3つ、おすすめ順。

それは中共の工作、煽動で、日韓を仲違いさせるためのもの、と言う視点で秘密?を語る。で、それが正しいでしょ。

簡単に煽動に乗る民族の韓国人が中共に乗せられている。騙される日本人は、まんまとそれに反応してより嫌韓になる。と言う内容を含む。

2/14で、色々知る人が屋上で語る。
2/20は軽くまとめ。
2/8は後ろの20分がまあまあ良いかも。



歴史の中の情報やレアな情報を探し広めるのは去年でおわた。その背後に何があるのか、何が起こっているのか、、、幾らかでも少しでも、そっちに進んで欲しいとは思うな。
プロの語るch(り相哲やその他数名)でも、まだその辺りは余り触れてない感じもするが。
でも、情報源はこのガナハchメインで、他には余り無いのかな。疎いので不明。

しかし陰謀論の多くを鵜呑みにしてしまい配信すると、レベルが知れてしまい危険でもあるよね。
ウォークさんがそれで初期に大きくミスってたのを見た。彼は他の配信がしっかりしてたので全く問題は無かったが。

政治系で歴史問題なら、教科書の細部や教科書の過去からの変化、突撃インタビュー、背後情報探し、等々が思い付くが。ボードを作ってのマルバツ100人突撃アンケートもいいな。ライブでも尚吉。

693 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 03:29:47.30 ID:JcXOfrYu0.net
311、10年目関連では、韓国男子tvとキムハゲchさんは動画上げてたよね。他は未確認。
共に見ました。内容、それで良いのだろうけど、もうちょい突っ込んで欲しかった感もあるよね。
外国人じゃ難しいのかな、、つか無理か。デリケートで危険か。



2つの展開思った。
1つは、福島県民の一部の人々、今も尚続く賠償金貰いすぎ問題。
これは、韓国人では触れるの無理かw
ボゴボコのケチョンケチョンに叩かれるかもだねww
しかし日本人でも炎上して燃えまくる問題を、韓国人が敢えて挑戦、出来たらすごい。

もう1つは行ける。過去の世界での震災や自然災害被害規模ランキング。死者数になるのかな。
1作目に普通に311動画上げて、ラストに布石として予告して、
第2弾として、世界中の自然災害。
からのー、死者数。


2004スマトラ沖地震&津波、死者22万6000人〜30万人とも
2008ミャンマーサイクロン、死者13万8400人
2008四川地震、死者8万7500人
2010ハイチ地震、死者22万2600人

で、
2011東日本大震災、死者1万9000人
1995阪神淡路大震災、死者6300人

ソース http://www.aspnet-japan-solidarity.asia

で、
展開として、家畜動物へ(その他展開も)
韓国の犬食へもあえて挑戦。年間100万頭。情報によっては200〜300
万頭とも。

からのー、動物愛護や、人種間の問題点等々。pm2.5へも行ける。

発信者の興味の深い部分を深堀り。
日本では、数年前から深堀り(ふかぼり)と言う言葉もよく使われるようになった。昼のtvバイキングでもよく使われるからかも。より深く掘り下げる意味。

韓国人が311震災動画だとかなり難しいかもだけど、色々な展開が出来る点では面白い。環境、災害、人種間、家畜からの食文化問題等々、1つのくくりに出来るかも。でそのくくり、幾らかは押さえておくべき箇所かも知れない。1つに特化したYouTuberで無ければ。



311は原発と、先進国での大津波と言うことで世界へのインパクト大だったかも知れないけど、スマトラ津波なんて死者10倍以上の規模だかんな。2004年間当時、1ヵ月でキレイさっぱり日本人皆忘れた感あったけど、、

んで、311以降、人が少し優しくなっただけで、ぶっちゃけ日本人何も学んでいない。人類の進化や地球の問題、誰もまともに取り組まない。主に食文化や、地球の最も悲惨な箇所。それは美食と先進国の飽食、家畜他の命の56し方。

日韓問題を振り返り、そもそもアメリカ911で、地球は多くがコントロールされているかもと結論するべき。第7ビル、2棟のビルの縦崩れで。


韓国人YouTuber応援します。何かの参考になれば。
ここの住民へも、暇潰しになれば。
長文だが、嫌な人はスクロールよろ。1つのテーマ、流れにこだわらず私のはスルーして複数同時進行でよろ。

694 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 04:32:42.36 ID:JcXOfrYu0.net
韓国メディアが使い始めた「用日」、2014年記事
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140122/wor14012208000006-n1.html

韓国発祥の用日と言う言葉ではあるが、YouTuberの特徴とか色々調べたいので、登録者10万人以上の韓国人YouTuberピックアップ。

色々な傾向も知りたい。

695 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 06:24:59.41 ID:JcXOfrYu0.net
登録者数2021/3/13現在


Hyukヒョク、44.1万人
「韓国語」+ kizzle、46.1万人(日本語字幕あり)
WWUK TV、36.5万人
NOBLEMAN 【ノーブルマン】、35.3万人(一部韓国人)
韓国人先生デボちゃん、26万人
JIN [仁]、22.6万人


心愛 KokoA、19.7万人
だいき&ぜひょん、18.2万人
haraxxx、15.5万人(日本語字幕あり)
channel 李、13.8万人(ノーブルマンメンバー?日本人?)
韓国男子TV、11.9万人
きばるん +「韓国語」、10.7万人


キムハゲチャンネル、8.8万人
コウ TV、8.43万人
ジュジュワールドJUJUWORLD、7.3万人
落ちちゅけデボちゃん、5.39万人(デボちゃんサブ)


トッポギ侍、4.49万人
ジェホ、4.12万人
piyokoの韓国Lab.、3.93万人
IKITERU【イキテル】、3.71万人
ERINS GARAGE、3.1万人
ユシンTube +「韓国語」、3.09万人


シックズセンス SIKs SENSE、2.86万人
Su chan Shu chan、2.74万人
えみんちゃんねる、2.39万人
日韓架け橋ch、2.18万人(キムハゲさんサブ)
さんぷんちゃん、2.07万人
ツマスマ +「韓国語」、2.02万人

696 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 06:25:28.22 ID:JcXOfrYu0.net
ガランTV +「韓国語」、1.93万人
まあちゃんねる、1.73万人
韓国じんのすけ、1.64万人
ジュジュランドJUJULAND、1.45万人(ジュジュさんサブ)
デスノートDeathNote、1.28万人(予想)
ワン君TV +「韓国語」、1.13万人
Korean boyTV、1.05万人(韓国男子さんサブ)
JIN [仁]の休日、1.08万人(仁さんサブ)


ぎゅいch、8870人
J Channel、8790人(仁さん奥様)
YulxljunTV +「韓国語」、7840人(日本語韓国語字幕あり)
キムハゲ韓国語教室、7210人(キムハゲさんサブ)


arumu channels/アルムチャンネル、4040人
韓国から来ました TV、4520人
「語る」韓国人【ムン】、3810人
じえの成長日記、3440人
BAND_BRT、2810人
シュウ、2670人(Shuさんサブ)
韓国人【JY】、1410人


カンカンキ、844人
UNE MANSION、638人
すう。、458人(Suさんサブ)
ホクホクのジェイ-大阪の韓国男性、336人
ジニサランTV +「韓国語」、277人

697 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 06:41:34.51 ID:JcXOfrYu0.net
登録者数の多い順でない所、3箇所あったが数字が正しい。

698 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 07:54:20.07 ID:JcXOfrYu0.net
SIO ASMR、324万人(言葉無し、食事の音asmr)
Delight ディライト、51.8万人(言葉無し、料理作り動画)

「韓国語」+ キムチわさび、5.08万人
Oldman tube ゆんばん +「韓国語」、4.32万人
WalkScapes、2.17万人(韓国街ブラ専門)
ジャック スクエア、1.72万人(ウォークさんのサブ、ゲーム色々ch)

スルプテ家族【韓国人家族の日常】、8600人
コタローtv、5240人
エナ〜 +「韓国語」、4530人(日本人が韓国で街ブラ)
「韓国語」+ 湿TV、3300人
Oldman tube Premium、2280人

「韓国語」+ 1614ジュディ、不明(韓国街ブラ専門、日韓字幕あり)
ミンチャンネル【Channel Min】、不明
DraiTV韓国ドルアイ、不明

699 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/13(土) 08:02:46.53 ID:JcXOfrYu0.net
lena98、719人(キムハゲさんサブ)

700 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 15:56:29.81 ID:9B5ZyJSk0.net
>>642
ミンチャンネルは、たぶん2万くらいだったと思うがチャンネル削除できないんだろうなカモ達がもったいなくて。しかも女々しく昔の動画またアップとかしといてもどるつもりだろー?これ大問題だよな。
知らない視聴者はまた黙せるし反省して責任とってやめたんじゃなかったのかよ!

701 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 17:01:35.04 ID:6ueh/OJq0.net
ミンが再びYoutube活動をするなら、次スレにミンも追加した方がいいかも。
複数の日本女性を手玉にとり、自殺に追い込んだクズ。
今回の動画は、世間がどう評価するかのアドバルーンとしての役目。
高評価が1万。低評価が272。これじゃあ強気になってしまう可能性あり。

702 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 19:28:22.56 ID:uf9ToK+zd.net
>>693
東日本大震災の寄付金は韓国では
「多額を寄付したから感謝祭しろ」
という雰囲気らしいのですが、

韓国で集めたのかもしれませんが、
肝心の日本には届いてないと当時から
言われてましたよ。

少なくとも公式な所には、韓国からは、やはり届いてなかったようです。
https://youtu.be/PTE6w-3vpAk

募集工や慰安婦への1965年や2015年の莫大な補償金のように
韓国国内で誰がかがポッケナイナイしたのではないですかね。

703 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/13(土) 22:40:44.22 ID:6ueh/OJq0.net
>>702
あの時はね、集まったお金を日本に送るのがもったいなくなっちゃったんだね、
それで、独島防衛に使うという名目で盛大に抜いたんですよ。
もちろん、一部は防衛に使ったかもしれないけれど、みんなで山分けしたんでしょうね。
これぞ韓国のお家芸です。

704 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 02:02:54.81 ID:MIwhpibLd.net
日本人に、お金を渡すのと同じ感覚で、
韓国人にお金を渡したら駄目という事ですね。

日本人はお互いに信用を重んずるけれど、
韓国人は騙されたほうが悪い、騙したほうが頭が良くて偉い。
となる。

韓国人相手を日本人相手の時と同じ感覚で信じたら駄目。

705 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 02:56:58.41 ID:j8K3BYdw0.net
>>702
いろんな人、いるのかもですね。

706 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 04:42:54.26 ID:j8K3BYdw0.net
seemile +「韓国語」、105万人(韓国語講座日本語無し、英韓字幕)
KaoruTV、81.1万人(韓国留学?日本人)

JOO【じゅー】ちょっと楽しくなる韓国語、17.4万人(韓国語講座、他)
「韓国語」+ ぷに、15.8万人(日韓カップル、日韓字幕あり)
maru +「韓国語」、14.9万人(日韓字幕あり)
Pani and Tea、10.5万人(国際カップル、英韓日字幕あり)

はりん +「韓国語」、7.17万人(韓国語講座もあり)
オヌルド韓国語 +「韓国語」、6.59万人(韓国語講座)
ネコとウサギ +「韓国語」、6.19万人(日韓カップル、日韓字幕あり)
Twoi『すぐ使える韓国語』、5.83万人(韓国語講座)
トリリンガルのトミ【韓国語講座】、5.77万人(韓国語講座)
SkyHashi、5.68万人(韓国語講座、他)
「韓国語」+ 元看護師みさにん、1.56万人(韓国留学日本人)

MAYOTV、不明(日韓カップル?、字幕あり、リアル)
アンニョン韓国語&英語教室、不明(韓国語講座)

707 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 05:33:05.89 ID:j8K3BYdw0.net
BIGBBANG、7320人(日韓夫婦)
PYOPYOG、3980人(ピヨちゃん)

708 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 06:31:19.33 ID:j8K3BYdw0.net
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610448471/

【Twitch】日本で外配信している外国人について語るスレ【YoutubeLIVE】 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602592454/

日本と縁あるロシア語圏YouTuber その21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613652732/



上は5chの外国人YouTube&動画スレ。
韓国人YouTuberも色々見たけど、特に用日はいなかった。
YouTubeで用日の概念自体がおかしいわけだけどそれは置いておき。

日本語配信の外国人YouTuberだと、おおよそ20,30万人登録位がトップYouTuberなんだね。芸能人や、見分けつかないほぽ日本人は別として。欧米人なら50万100万越え何人も居るのかと思ってたが。

日本人の政治系YouTubeでも、去年末のトランプ選挙前まではトップで20万30万だったから同じような感じかもだね。

政治系個人はカズヤ、上念、及川さん辺りも30万越えてきてるけど、仁さんやデボちゃんとかもまだまだ増えて来るのかな。外国人含む韓国人だと何かの理由で急速に一気にドン!!と伸びることがほとんど無さそうな気はするね。よく分からんけど、、

一気に伸びるのは、芸能人の場合やトランプ祭り等が特殊過ぎるだけか。でも、他国より韓国人の方が速く伸びるのには圧倒的有利な気はする。



配信によって色々と広める、広く見れば面白い地球の進化の文化になってきてるから、ちょいちょい追いかけたい。電波(ラジオ)、テレビ、ネット(ここではブログも)、YouTube、って順も人の脳内を覗く急速変化のツールだったり。言語や文字(本も)も同類ツールだがそれらは徐々にだ。ツベの広める力の速度は異常な程だな。ここでツベが急速に広まった進化関係にはとても興味ある。

ここでこんな速度で進化させないと都合の悪いことがあるとも考えたとも言えるし、このモデルが今回は最良とも、、、

とにかくツベの人に与える影響速度は面白い。

709 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 06:54:23.04 ID:j8K3BYdw0.net
>>707
誤、PYOPYOG
正、PYOPYOGI

710 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 10:17:18.67 ID:MIwhpibLd.net
>>706
日韓カップルは殆ど観ないが、
日本の男の子と韓国女性の組み合わせの
Tomo Tomo が登録者数が66万人以上で多いようだな。
日本語発信・ハングル字幕だが、
コメント欄を見る限り殆どの視聴者が韓国人のようだ。
私個人も、たまにしか観てない。

711 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 10:18:49.14 ID:ddOgX0lbr.net
誰かそろそろジソンさんにN2の合格通知家に届いてる頃だからちゃんと皆さんにご覧頂いて本当に合格したんだってことを証明してみせて下さいと問いかけて見てくださいよ。
私はとっくの昔にブロックされてるので
私の声はあの方には届きません。

712 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 11:23:37.38 ID:UJ/s+6sH0.net
>>670
話のポイントそこじゃない 

>668.低評価は用日あるいは反日YouTuberの収益化を止めることに役立ちますよ。
→低評価数は収益化には関係ないです。報告した場合の事? 

>670.数字のマジックですね。
→わかりやすいように、%を揃えたんだけど。 
たとえ低評価18.2%になっても、リアクション10よりリアクション11の方が評価されます 
逆に100だったら低評価押してもいいかもね。100→101になるだけだから 

文章全体を読めば韓国系擁護じゃないのわかるでしょう 
効果的なのは@登録しない、A動画見ない、もし見るなら途中離脱、B評価ボタン押さない 
間違った俗説を広めるのは良くないです。 
大卒の60代女性の方、上から目線はやめましょう 
もし間違っていても、もう教えないよ。さようなら

713 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 12:25:11.57 ID:+GAZB0/E0Pi.net
>>711
ほんとだよね。でも、ここに書いておけば
伝書鳩さんが伝えてくれると思うよ。

714 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 12:34:55.99 ID:+GAZB0/E0Pi.net
キムチさんの台湾パイナップルの動画見てきたけど、写真の枚数すごい。
あれらを集め、話す台本を書き編集してアップする。大変だと思う。

生活感丸出しの部屋で、ただ喋って怒鳴って愚痴っているだけの動画とは比べ物にならないな。

715 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 13:02:29.56 ID:JeVkDpbgaPi.net
>>714
キムチわさびさんの大変なのはわかるけど、日本に恩返ししたいといいつつペイパルがあったり、
韓国で親日行為が危ないのにもかかわらず、キムチわさびはもうおしまいかみたいな雰囲気だして日本人助けてみたいな感じでそこだけきになります。

起業してくれて日本人を雇ってくれたら本当の恩返しだと思います。お金を受けとる側ではなく配る側になってくれる人なってほしいです

716 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 13:50:52.46 ID:+GAZB0/E0Pi.net
>>715
私はただ動画のクオリティについて話しただけです。
企業して日本人を雇うというのは賛成できない。
それなら仁は起業して日本人を雇っているけど認められる?
韓国人が日本で起業するハードルが低くなってはいけない。
いつの間にか同胞を就業ビザで呼び寄せるきっかけになりかねない。
ジソンのような馬鹿でも、日本語が話せるというだけで就業可能になってしまう。

717 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 15:34:52.29 ID:j8K3BYdw0Pi.net
思うに、仮にYouTube自体が無くなっても、別の似たものが出てきて広告収入のようなものも出来るだろうし。YouTuberって何気に進んだ人達だよな。そのうちもっと動画配信だらけの時代になるんだろうね。

個人的には地球アナログ化支持だが、デジタル庁止めてアナログ庁だろって考えだが。しかしテクノロジー進化の競争に明け暮れるのはどの星でも必要な時期はあるし当たり前だよね。んでも明け暮れてるていに見せられてるだけで、大部分がコントロールされてたり。人の心がどのように動くか、って所だけ見ものとされている部分ではあるよね。んでもね、人の遺伝子も地味にコツコツと改変をぶち込まれて、、、




日韓関係で言えばYouTubeは文化の衝突を緩和するのにも使えるけど、煽って視聴者増やして小遣い稼ぎにも使えるよね。個人的には用日を突くならそっち突く方がまともじゃね?って思うが。(でも用日の考えもどこで使おうが自由だよね。

しかし煽っての視聴者アップ、全く悪いことでも無いよね。チャンネル方針なだけだし。

※煽って視聴者増やして小遣い稼ぎとは、日本語でやってる韓国人YouTuberのことではないです。沢山の多くの日本人のこと。多少煽るのはch方針としてトッピングで普通で当然とも。


テレビも嘘(最近)や隠し事が多いけど、YouTubeも煽動や操作みたいなのが多いから個人的に警戒はしてるけど、
でも個人配信やグループの配信はもっと盛んになるから、微妙なより良い方法は追うといいと思う。今の動画作成での細かい工夫やアイデアが未来では役立つのでは?とも予想。

昨日の続きで恥ずかしいのでウプしなかったカキコだが、、、私のこれ、読み返すと何言ってるか分からんなwまあ、バカだから、、




【質問コーナー】コンビニ商品爆食いしながら頂いた質問に答えました!【10万人さん感謝】
https://youtu.be/LDlDMpTiD2k
私の最も好きなYouTuberのししまるは、動画編集者になりたいと言ってる。7:50で。
ししまるかわいくてヤバい。
この間まで4万人だったのに、凄いスピードで10万人になった。おすすめです。

718 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 15:50:30.48 ID:j8K3BYdw0Pi.net
>>710
ほんとだ!TomoTomoさん66.7万人いる!
すごいね。

韓国語字幕だけで韓国人ファン沢山てのもすごい。
なんなんだ!!ってなるわー。 

719 :hana ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/14(日) 17:56:18.24 ID:j8K3BYdw0Pi.net
1、図書館系
2、お笑い系
3、リアル系
4、ウットリ系
5、マニア心系
6、定期配信習慣系
7、趣味系
8、ライブワクワク系
9、ハラハラドキドキ系

今思いつきで並べたものだけど、、YouTubeカテってみた。
例えばウォークさんなら、1,3,5,6。
1がメインかな。
3は、外界リアルと、自分晒しリアルに分かれるか?

情報系やニュース系が1のつもりだったが、
情報系とするなら、外界リアルの方がしっくり

3のリアルは、自分晒しリアルのつもりで作ったが、、、



おっさんのカテゴリー分けでは、この位の発想が限界かもだな。
配信する方ではどんな比率で押さえるか、方向性大事だろうけど、、、見る方としてはいい感じで瞬間カテ分け脳を鍛えるのもいいな。



しかしまた、視界って良くなる程に世界がつまらくなる。がっかりのパラドクス。テレビもネットも無い方が世界は面白い、面白かった。知れば知る程世界が狭くなる。

私の記憶で例えば、、昔、、西暦1997年頃のある日、ウユニ塩湖の存在にびびってた。「以前テレビで見たんだ!山の奥深くの秘境にそんなものがあるらしいんだよね、知ってる?」テレビで一度だけ見た時のおぼろげな記憶で友人に聞いてもみんな知らない。「へー!すっげーー
!」って返答も多く。

しかし今では誰でも知ってる。世界の距離感はどんどん縮むね。地理的にも人の心もね。、、心同士も近づき過ぎてもワクワクは減るね。

でも、YouTube時代の本格突入で、人の心の奥深くも身近にどんどん覗ける時代になってきた。で、皆それを求めていてその辺りの需要もYouTubeでは中心だね。YouTubeによる他人の心の秘境探索は、皆が求めているものだし、いいことと思う。「ぼっち」ってのが流行ったりもしてるし、それら公開はいいこと。

1〜9は未完成で作成中のもの。最も価値があるのは3とも思う。

720 :りゅう114 :2021/03/14(日) 21:31:48.67 ID:FO4tVhiu0Pi.net
>>719お久しぶりですね。
私も久し振りです。
「d」が無くなったのは心境の変化かな?
お薦めの「ししまる」さん可愛くて私も登録しました。
私の押しは、自民党の中の「日本の国益と尊厳を護る会」。自国の大切なことなので時々見てみて。知らぬは罪ですから。

https://youtu.be/ouWhxgSY8eQ
"【ヒゲの隊長、佐藤正久】
https://youtu.be/f7IlsOXpR0U

"【ぼくらの国会・第101回】ニュースの尻尾「中国海警法施行!日本の安全保障上、最大の危機」

https://youtu.be/VKb-jxHmSIk
"山田宏が国会で初めて、中国での臓器収奪

最後は、気分転換に↓
https://youtu.be/3m5G5C5yj5k
"【怪談】落ち武者に剣道を教わった話

721 :りゅう114 :2021/03/14(日) 21:44:16.63 ID:FO4tVhiu0Pi.net
>>719
あまり韓国系YouTuberを見ることが無くなったので、ここで私はスレ違いなので、話は出来ないと思いますが、約束が気になってたので話しかけてしまいました。最後にありがとう!って言いたかったのです。あなたともうお一人の方には、温かい気持になりました。

722 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/15(月) 11:42:56.62 ID:6ALPIbvW0.net
>>721
久しぶりです!
こちらこそ、ありがとう!
楽しかったです。

d無しは、たまたまです。
りゅうさん名前付きましたね。
何か親近感わきますw

動画今度見てみます。
ししまるはやばいですね。
今うちにあるカレンダーのネコよりかわいくて。


佐藤ミケーラでこ
https://youtu.be/3FnHTI5FpmQ
でこもかわいくて超面白いよ。イチオシです。
日本にしか住んだこと無いのにカタコト気味で鼻詰まりだけどw

加登れい
https://youtu.be/bc51rAoD2TQ
れいさんも声が良くて、面白い話が多いです。
好みが違うかも知れませんが、ライブも含めたメンタル系のトークでは、今YouTubeで一番なのではないかと思います。
ししまるさんもそうだけど、れいさんもディープの長期集中が可能な人で、普通なかなか出せないすごい結論や完全な結論を出すこと出来る天才系の人と思ってます。

723 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:11:53.49 ID:kn2oQzbcr.net
ほんま見れば見るほど頭悪すぎて鼻血ブーやな(笑)

724 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/15(月) 19:18:44.31 ID:6ALPIbvW0.net
>>723

ちゅ〜る、、、

ちゅ〜る、、、

https://youtu.be/mljJuFYnSRs

725 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 20:27:33.44 ID:YayFX171r.net
ハナ〜くそ〜
ホジーホジー 
ふくう わあ じゅうつーーー
ふくう わあ じゅうつーーー
 
っかあ

726 :りゅう :2021/03/16(火) 01:45:36.46 ID:4oEk95GB0.net
>>724w壊れたか(笑)
ハンネ練習中。出来たかな?面白い名前は思いつかなかったorz

紹介して貰った動画、必ずみさせて貰いますね。
私もお薦め…知ってたらすみません。

https://youtu.be/f-Y6mOYvGYU
"最後まで戦った日本人!「大和魂」を持ち「最も高潔」であった..日本民族 ※靖国神社と英霊の名誉回復を全力で解説します!【永久保存版】(ゆきのん日和)

https://youtu.be/k3Iwt6uBYDM
"全米を震撼させた、日本の一提督から米国大統領へ宛てた手紙" (フェンリル研究所)

https://youtu.be/kKVKr_W2Fa4
"世界の真実!世界最強のサムライが激怒し立ち上がった!植民地のマレーシア人が語る本当の話" (マストゥラちゃんネル)

しばらく勧めてくれた動画観てると飽きないでしょうね。

727 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 10:53:39.13 ID:UEfQwKR50.net
!!!
コテだしww
本物だ!w
確か「#」入れて作るんだったよね
なつかc

うお!フェンリルとマストラきた!
すごい
あとで

この2つともキング級内容のchだよね
びっくり
私、政治や歴史うといけどキング級と思う

728 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 11:27:48.47 ID:UEfQwKR50.net
【テンプレ10】

サブテーマ
・YouTubeの世界を考察する
・韓国人YouTuberを応援する
・日本文化韓国文化を紹介する

日韓他国YouTuberのおすすめchや動画を、説明と共に紹介して下さい。
楽しめるし、YouTubeの分析が進めば韓国人YouTuberや、いつかYouTube始めてみようか検討する人の役にも立ちます。

・何でもあり、脱線雑談歓迎、複数同時進行、合わない部分はスクロール推奨。
・メインテーマは範囲が狭すぎて、、又暗い傾向もあり近寄り難い感じなので追加で広く。
・日本のツベ傾向や流れが分かれば色々分かり皆役立つので日本ばかりでもok。
・韓国情報全般も歓迎です。




何でもありのテンプレ作成方針スレなので、テンプレ追加しましたw
雑でまどろっこしいテンプレかもだけど、、

「【テンプレ10】何でもあり、荒らしもあり」これでもおけかもだけど、どうせなら思いつき並べてみた。過疎スレだし良ければ遊ばせてくれ。新スレ立てる程でもない。立ててもすぐdat落ちしてスレ消える、気まぐれで書いてるだけなので。だだYouTube研究は今後めちゃ面白いかも。Twitterのはるか上行くYouTube。配信も誰でもすぐに始められる。強引だけど他のテンプレがあのようなので、私のこれも筋が通ってしまう感じかも。9割の人はどうでもいい好きにしろ、かもだけど。

729 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 13:18:07.99 ID:OVkTmqJ6d.net
傍若無人

730 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 13:59:31.16 ID:DBKZbBk4r.net
我田引水

731 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 15:50:41.54 ID:UEfQwKR50.net
うす、、、うす、、、

速報キタ
あのスーツさんが就職活動始めたみたいだ!

面接官もしっかりしててちゃんとした会社のようだね。
良かったです。
大企業っぽいな。
では、失礼しやーーす。
https://youtu.be/zr7Bok1QVoA

732 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 16:42:29.38 ID:UEfQwKR50.net
今更だけど「反日教育」ってワードが、韓国YouTube関連で一番の人気ワードだよね。歌手やエンタメ関連は別で。
もちろん題名とサムネイルに使用で。

キムハゲさんの「反日教育」の人気動画ついに250万再生いったね。おめでとうだねすごい。
この間ここでキムハゲさんの動画幾つか貼ってた頃は180万再生だった。衰えを知らず伸びっ放しだ。

去年の頭頃から、「反日教育」ってワードが最強って皆に認知され始めたのだろうか?もっと前からか?

で、ジョングさんがやはり上手だよね。
やはり日本語韓国人YouTuberで10万人越えは、とても実力者なんだね、っていつも思うわ。

検索に乗るワード、がやはり一番なのだろうか?YouTubeの仕組みよく分からん。

733 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 17:16:00.24 ID:UEfQwKR50.net
今年もまだしばらくそのワードが一番なのかな。
他ワードはなんだろか?
つか、そのワードを使う為に動画を作るって構成順でokだよね。数アップ目的の場合なら。
で、題名の途中でなく、【】も付けずに頭に持ってくることも重要なのだろうか?不明。

名前の前に青文字で「#」付きで文字あること有るよね。
題名に付けるのと、#で付ける事との強弱関係も早くに知れれば効率は良さそうだ。基本なのかもだか全く分からん。

でも「反日教育」で検索かけると、ジョングさんのが沢山出るよね。かつほとんどが【】も無しで頭にあって。さすが出来ることは全てやってる10万人実力者感すごい。

マリアランドさん(ロシア人YouTuber、ロシアなら私は一番好きだベジの人)も、検索で上に来るね。2ヶ月前アップで16万回視聴だ。
で、さすが題名もサムネもパーフェクトで押さえてる。
題名は【】も無しで頭に。サムネは下に大きめに、寄せるなら少し左寄せ、中央に顔で左右に国旗。

やっている人にとっては初歩なのかもだが、マリアランドさんも基本をまずガチガチに押さえてるよね。
レイアウトと心理学の関係の良書あれば、そこからも少し学べるカテゴリーのことなのかもね。個人のセンスの方が圧倒的に勝つだろうがオマケ程度や迷った時の足しにはなる。又「極め」も必要だろし。

私の環境だと、一覧でサムネ右下位置に時間でて、文字見えないことが常だ。画面サイズにより邪魔比率でかくなる。

ジョングサンドームさんの174万回視聴のはレイアウト違うね。でも一番のベーシックでは、キムハゲさんとマリアさんのたろね。
表示で下と上の心の差、ありそだよね。400m陸上コート走るとき左回りである根拠のように。細かいが。

週2回で年間100アップなら、年10回そのワードから組むのも良さげだが今年はどうか?去年のジョングさんは、「反日教育」のワード頻発でさすがテクニシャンとおもた。
乱文ごめ。

734 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 17:21:10.41 ID:UEfQwKR50.net

誤、ジョングサンドーム
正、ジョングさん

735 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 17:51:22.43 ID:UEfQwKR50.net
天井にいたらどのくらいでバレるの?【恐怖】
https://youtu.be/iKkpmCdf1Mo

すしらーめんさんの3100万回再生動画は、
2019年7月にアップされた。

で、最近になって再ブレイクなのか、常に止まらないのか、コメントが延々と下まで伸びるので分からんが、
最近でも英語圏の外国人勢に視聴されまくっている。

大ヒット作品持つと凄いね。すしらーめんさんのは興味無いので見てないが、欧米系のジョークではこの手も人気あるんだね。
ジョークの文化、欧米は前も書いたけど、、ロジックで攻めたり、ドッキリ系だったりも人気あるみたい。



大ヒットをいかに作るかってのも、あるのかな?
語り動画中心で、メリハリ少なめスタイルが楽そうだけど、色々なタイプの人いるんだね。

例えば前出のスーツさんだと、交通66.7万人、旅行41.4万人、背広33万人登録で(例えがBig 過ぎる人になってしまうが)だけど(3つのch持ち3つとも大人気今でも)、背広がのっぺりトークchでメリハリ少なめ系。他はイベント系?分からん。

大ヒット狙う楽しみを、韓国の場合は机上と書籍やネットだけで可能なことも多かったりで、有利な点も多いと思った。

総合的に楽なのは、編集の大変さ考えると、ライブやカット少なめ系ではあるのかな。カット少なめ系はパターン別れるね。1人の中でのやり方パタン。実力ある時、、、ってのがカットや編集少なめ、、、1カットや編集無し、、だよね。



最強は好きなカテゴリーの得意なものの語りだよね。
スーツさんの交通ch(鉄道ch)のように。

736 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 17:58:19.56 ID:UEfQwKR50.net
上の読み返したが、最後に書いた楽なものの考え少し違うか。
又、大ヒット狙いは韓国だと机上でも、も、ニュアンス誤りだった。

ただ、机上のみでも比率的に狙い易いのか、まだ調べてなくて分からん。

737 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 18:05:52.81 ID:xYz2vzc20.net
ここはここ。
応援スレ立てたらいいのに。
変なのw

738 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/16(火) 18:06:11.78 ID:h7kA+fnt0.net
ワークさんは日本に帰化できたのでもう兵役に行かなくて良いってことですかね?

739 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 18:21:22.86 ID:UEfQwKR50.net
思うに、日本人YouTuber調べまくると、人数多すぎて。
そこで、内容は大分変わるが、規模をコンパクトに全体見れる韓国人YouTuberさん達の集団で、全体把握し易くもある。

何を見たらいいのか、何百万人を、20〜100人にかえて見れる。
テレビの視聴率調査も似た感じで。サンプル600人居れば、何万人何千万人の市場調査の代わりになり結果は同じ比率。

YouTuberで、国や状況違うので全く違う話ではあるが。
、、日本人でのYouTubeの場合でも、似た注目点探しの感じにはなるかと。人多いと進み遅いが縮小ばんだと、最後まで進みやすい。

で、私特に急にツベやりたい訳ではなく、未来では可能性あるが、、。見てる人もいつでも始められる意味でも。韓国の方の超微量にしかならんかもだけど何かの足しに、、って思ってたけど、、
韓国人YouTuber全員応援してるけど、数えてみてらメインの人、主にだと6人しかいなかった。あまり色々な人知らないんだよね。

740 :hanaスペシャル ○○○○○○○○○○○○○○○ :2021/03/16(火) 18:30:39.46 ID:UEfQwKR50.net
書いてるのあと、ここの人の貧しい心を変えてあげてる意味大きいんだよ。誰が見てもここで書く人かわいそうと思うの分かるから。んでもその理解力あればここにはいないよね。テンプレに結び付くまでの速度、、、
あと、ここ工作いん居るよ。同じ人がワッチョイまで変えて連投してるよ。言ったらもともこもないけど。

総レス数 740
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★