2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part54【ワッチョイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 19:11:45.38 ID:hLRQzIlGa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)


鉄道・旅行系YouTuberのスーツ君について語るスレです。

【公式】スーツ(鉄道・旅行) 公式サイト
https://www.su-tudouga.com/

スーツ 交通 / Suit Train https://www.youtube.com/user/usiusa7991
スーツ 旅行 / Suit Travel https://www.youtube.com/channel/UCuDdJRJ6qR-wGILbpq-FXCw
スーツ 背広チャンネル https://www.youtube.com/channel/UC2otzOMMLeJHZVwwyAQaA_w
スーツ 車窓チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCcAcNjYko2-wZQYSbhODuYQ
スーツ 背広ゲームズ https://www.youtube.com/channel/UCEV9RYXLiAHFJ27slzgMd0g

前スレ
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part53【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607113483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 00:31:53.88 ID:YDDo4lvj0.net
>>957
指摘しても構わないが、本当に細かい揚げ足取りのレベルで騒いでいるのが目立つ。そんな奴は小物。グループの中にいたら弾かれるのがオチ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 00:34:52.34 ID:ToINbBCVa.net
>>958
グループから弾かれるとかぼっちとか思うのは自由だけど、それを言ったところで、お前の母ちゃんデベソレベルの捨て台詞でしかないから。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 00:38:54.40 ID:FB2JsKNx0.net
9月撮影の動画をここでぶつけてくるとはねぇ。

スーツ静岡編にあわせて、謎はまたいくつか出してくるかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 01:27:21.75 ID:OrweO/cB0.net
>>954
典型的な論点のすり替えだな。

スーツが道路交通法違反を犯したことは事実なので、そのことから論点をずらし、

「スーツに文句を言う奴はぼっちだ」

という風に論点をすり替えて、吠えているだけ。

苦しいのぉ www

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 01:49:34.94 ID:ubj8c8Ah0.net
マニア向けなのはよくわかるけど最近交通の方にはついていけなくなった
コロナ禍で仕方なかったとは言え昨年の日本一周には敵わないですね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 02:32:29.05 ID:+7I90incK.net
おしさしぶりーッ!

今ちょうどスーツくんの自転車旅を拝見してる最中なの!

(≡^∇^≡)b とても落ち着く

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 04:58:29.01 ID:hBbUsdCq0.net
>>947
別に誰もいない夜夜中にチャリで出歩いても構わないと思うけど、クレームへの保険で変な屁理屈をこねるのはスーツらしいわ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 05:07:13.62 ID:IBXBYzD1M.net
日本人の奴隷 朝鮮人流刑地  最下層人以下

■群馬県(通称:クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮から「くれびとのすむ土地」から
■神奈川県(通称:韓川):朝鮮にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。相模など朝鮮系地名多い。
■東京都(通称:駒場<コマ>):高麗郡、新羅郡が置かれた。
■埼玉県(通称:高麗<コマ>):同様に高麗・新羅郡が置かれ東京・埼玉の朝鮮系神社はなんと130箇所!
■千葉県(通称:シボ):昔は「上総」「下総」あたりに朝鮮人定住
■茨城県(通称:太田<デジュン>):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。

7世紀後半以降、日本各地の半島人を東国の未開の地  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 東国強制移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に強制的に移す  」
   〓 760 年  「  新羅人131人を武蔵の地へ強制的に移す  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西はおろか新宿区、世田谷区、目黒区なども、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 日本ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も朝鮮人が大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万以上にものぼる。消えるどころか増殖したのだ

まーこれでも韓唐五毛の一部なんだけど、韓唐五毛はもともと完全にシナチョンコエベンキだったよね
キチガイ開戦、ベクコロ、エベンキ五毛偽ミンス主義とか
キモいエベンキ語でしゃべってるし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 07:27:16.41 ID:NTlLhuut0.net
がみは自動車系も行けそうだな
がみオートチャンネルでも作って

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 07:34:34.19 ID:FB2JsKNx0.net
新型コロナウイルス感染拡大防止のための東京都に
おける緊急事態措置等

1.区域
 都内全域
2.期間
 令和3年1月8日(金曜日)0時から
     2月7日(日曜日)24時まで
3.実施内容
 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
 人流の抑制を最優先に、以下の要請を実施

1)都民向け:不要不急の外出自粛、特に20時以降の
  徹底した不要不急の外出自粛
 ・医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の
  買い出し、必要な職場への出勤、 屋外での運動
  や散歩など、生活や健康の維持のために必要な場合を
  除き、原則として外出しないこと等を要請
 ・特に、20時以降の徹底した不要不急の外出自粛を要請
 (新型インフルエンザ等対策特別措置法第45条第1項)

徹底した不要不急の外出自粛となってるが、夜の街なんて
どこにも書いてないしそんなニュアンスもない
むしろ夜の街であろうとなかろうと関係なく、20時以降は
家にいろといっているようだが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 07:48:01.17 ID:FB2JsKNx0.net
新型コロナウイルス感染拡大防止のための東京都に
おける緊急事態措置等

1.区域
 都内全域
2.期間
 令和3年1月8日(金曜日)0時から
     2月7日(日曜日)24時まで
3.実施内容
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
人流の抑制を最優先に、以下の要請を実施
1)都民向け:不要不急の外出自粛、特に20時以降の
 徹底した不要不急の外出自粛
・医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の
 買い出し、必要な職場への出勤、 屋外での運動
 や散歩など、生活や健康の維持のために必要な場合
 を除き、原則として外出しないこと等を要請
・特に、20時以降の徹底した不要不急の外出自粛を
 要請
(新型インフルエンザ等対策特別措置法第45条
 1項)

徹底した不要不急の外出自粛となってるが夜の街は
どこにも書いてないしそんなニュアンスもない
むしろ夜の街であろうとなかろうと関係なく、20時
以降は家にいろといっているようだが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 08:22:59.00 ID:Lipeh6ZYa.net
昨日久しぶりに東横線に乗ったらスーツ氏と東急の動画が少し流れていて驚いた

>>968
8時以降の外出は慎重に、というアナウンスが流れていたな…
要するに「バカは飲み歩くな」と言うのを柔らかく言ってるだけだから

寒くて風邪も引きやすいから出かけないのが正解ではある
おまえらも夜勤の奴以外はメシ食って風呂入って夜はさっさと寝ろよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 08:25:16.91 ID:Lipeh6ZYa.net
夜中に起きててもどうせYouTubeのコメント欄か5chで罵り合うしかやることねえんだろ?
時間の無駄だぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 08:28:41.28 ID:ATXk8Ezf0.net
動画見てないけど法律違反したなら逮捕なんじゃねえの
それとも動画削除で回避?
教えてくれや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 08:51:43.82 ID:0VKaVAuu0.net
スーツくんは金はあるんだから顧問弁護士付けろよ。
鬼の首取ったかのような馬鹿対策で。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 08:55:34.12 ID:u5Ohd2h5d.net
>>971
とりあえず自分で動画を観て自分の頭で考えよう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 09:05:04.83 ID:0VKaVAuu0.net
まあ銭ゲバの因業に何を言っても無駄かw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 09:07:43.45 ID:FB2JsKNx0.net
>>969
バカのために飲食は不本意に自粛させられて
多くの店は稼げず、そのおかげで深夜人が
いなくなった街中を稼ぎ場にしようと

自分が感染したくないから、列車を敵視するような
同調圧力を振りかざしたり、自分が感染するリスク
がなければ自己責任論を出したり、振れ幅でかいわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 09:22:00.37 ID:Lipeh6ZYa.net
>>975
世の中って知的障害レベルのバカばっかりなんだからある程度の規制はしょーがねえんだと思うよ
ネットで行動垂れ流してるアホは自粛警察に絡まれて大変だがそれも自業自得だと思うし

あほらしいから俺は気にせず出歩くけど、ウイルスより排気ガスがやべえ
電車やバスなんか人が乗るもんじゃねえわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 09:44:39.79 ID:YDDo4lvj0.net
>>961
は?読解力がないだろ?
論点をすり替えているのはお前。
お前みたいに細かい事にグダグダ言っているような奴は世間では嫌われるって事なんだよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 09:55:38.64 ID:FB2JsKNx0.net
>>976
そうだね。
排ガスもそうだし、ウィルス報道で隠されてるが珪藻土マットのアスベストも今後色々ヤバそうだし・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 11:15:37.95 ID:w5ZMbKHba.net
>>977
ごめん、お前の文章頭悪すぎて冒頭しか読んでない

>>978
バスは窓開けて走ってるから来月からは新鮮な排気ガスと花粉が入ってきて地獄やろね
もう乗りたくないわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 11:35:22.92 ID:WiV+oV+d0.net
【コロナで引退】解体のため、羽田を去るANAのボーイング777  の動画

間違いがあって、一度削除して改良して再度アップした動画だけど、やっぱり間違いが残ってた模様
↓動画のコメント欄で、指摘されてる。よかったらこの人に 良いねボタン 押してあげて(´;ω;`)
みんなから文句を言われないスーツさんになってくれるため、愛のムチも必要だからね(´Д⊂ヽ
twitterでも同じこと指摘されてる
===========
STAR kouta 15 時間前
航空ファンとしてコメントさせていただきます??
2:40 にSTARALLIANCE塗装のB777が見れなくなるとありましたが、1機だけ国際線専用機として飛行を続けております(なおこの機体も退役対象です)レジ番号はJA731Aです

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:27:00.97 ID:8GzG2cXTd.net


982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:27:14.62 ID:8GzG2cXTd.net
梅田

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:27:26.79 ID:8GzG2cXTd.net
梅屋敷

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:28:01.98 ID:8GzG2cXTd.net
梅島

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:29:12.02 ID:8GzG2cXTd.net
梅坪

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:54:06.79 ID:w5ZMbKHba.net
次スレ

鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part55【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611805969/l50

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 12:57:51.82 ID:ATXk8Ezf0.net
>>973
ガイジやん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 15:15:14.04 ID:MvLEgpqta.net
スーツさんって電車について詳しい人って感じでした。
最近は自転車で遠くまで走るようになったんですね。
でも自転車でスーツは服装が合わない気がします。
安全のためにヘルメットも被った方が良いですよ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 15:30:49.16 ID:1qZERNlAM.net
>>988
普段は知らんが少なくとも東海道自転車旅ではスーツにメットに夜間は反射材チョッキで走ってんぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 16:45:59.65 ID:ejeX0xlpM.net
自転車旅なのにスーツって頭イカれてるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 17:59:45.88 ID:WCKApSFv0.net
残念ながら東海道自転車旅には間に合わなかったけど、今後どこかで
自転車旅をするならこの前の案件のスーツ風作業着を着ればいいだろう。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 18:11:56.87 ID:0betQKRUM.net
>>988
普通に通勤でおるやんけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 18:53:40.25 ID:MeND09X10.net
スーツさんの家って
東京都文京区の湯島か本郷で
スーツさんの年収に合いそうなマンションの画像と、
質問&回答動画を比較すれば
見つかるの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:10:45.97 ID:mBJnnIsx0.net
>>990
スーツがスーツ着てなかったらただの頭おかしい人じゃん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:11:11.65 ID:62GrAV+v0.net
>>991
たけちよが横浜まで着てやったな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:11:43.23 ID:kaJ3N+/Ia.net
>>993
しらみつぶしに職業YouTuberで審査通るとこ探した方が早くね
まあ職業YouTuberで物件探してないと思うが
会社持ってて社長業は誰かに委任してるぽいから会社役員ってところか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:13:25.24 ID:gN7Nou5b0.net
億万長者なんだからもっと豪華な旅行しなきゃ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:14:30.37 ID:E9MU7CQX0.net
こいつ意地でもボイトレしないよな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:23:41.52 ID:kaJ3N+/Ia.net
うめとけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:46:10.47 ID:8JS2LHm00.net
>>996
おまえ自演までして必死すぎだ
まじでガチ恋こじらせたストーカーかよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:51:32.53 ID:0betQKRUM.net
五毛蝦夷なんて日本から切り離そうぜ
なにあの馬鹿首相

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:54:29.15 ID:kaJ3N+/Ia.net
>>1000
回線1つしか持ってないけど?
あんた妄想強いから頭の病気だと思うよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:56:19.36 ID:kaJ3N+/Ia.net
>>1000
末尾4つは被ることあるから自演認定しても意味ないよ
末尾がスーツ氏と被ったこともあるし

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:58:59.03 ID:kaJ3N+/Ia.net


1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 20:00:12.33 ID:kaJ3N+/Ia.net
梅酒

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 20:01:26.41 ID:kaJ3N+/Ia.net
おやすみー

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★