2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】  10泊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 00:11:26.63 ID:6Gju1Il50.net
新年も淡々といきましょう

前スレ
【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】  9泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606348692/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592543389/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】 2泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594498407/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  3泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596951049/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  4泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597837700/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  5泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599146012/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  6泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600936303/

【車中泊問題】にんにん【炎上商法】  7泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602065341/

【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】  8泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603699032/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 22:24:36.80 ID:aIkfI7u+d.net
【告知】
レス950超えたから貼るよ〜

次スレ建てたからね
スレ落ちしないように次スレも適度に書き込んで保ってつかぁさいm(_ _)m
消費はこのスレメインで!
みなさん、たのんますよ!

【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】  11泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611223026/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 22:52:36.67 ID:Sz8LpnSa0.net
>>950
休止宣言()したから命を守る活動()ができない以上、ここで書き込んでるはずだよ。他にも、Twitterで裏垢を持ってて妨害者のツイートを見てると堂々と明かしてたし。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 22:56:49.37 ID:Sz8LpnSa0.net
>>952
それのことなんだけど、クロワークスは民事訴訟で誰を訴えると明かせられないから(当然だけど)、果たしてNを訴えるかどうかは誰も分からないね。

でも、去年の6月ごろ?からクロワークスに妨害してたのってNしかいないよね?もし、それ以外に該当者がいるならNの可能性は低くなるけど、そんな人は誰もいないよね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 22:59:47.47 ID:uLSOAE40r.net
>>952
N一派を始末出来る事が確実になったから公表したんだろうね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 23:00:48.82 ID:Sz8LpnSa0.net
ちなみに、「クロワークス 妨害」でググるとNのブログがトップにヒットするぐらいだし、訴訟相手はNと支持者しか該当者はいないと思うよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 00:54:23.18 ID:npObqInM0.net
取り巻き連中が離脱や逃亡したところでNの行いに賛同した最低な人間だという事は変わらない。
ソリオはもちろん黒すらや自遊もな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 01:25:50.26 ID:GPihi/I00.net
「Nの活動に賛同した支持者=クロワークスの訴訟相手」ではないことに注意してね。支持者の中でもクロワークスに対して根拠なき批判や侮辱する発言、ツイート(いいね・リツイートも含む)、動画投稿をした人は訴訟相手として該当する。

一応言っておくけど、今更になって謝罪で済まされないからね。あと、訴訟になったとして示談する方法もあるけど、今でも流石にクロワークスは はらわたが煮えくり返っているんじゃないかな?

にんにん見てる〜?これまでYouTubeで稼いだ100万円は全てパァになるかもしれないよ〜。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 01:46:13.43 ID:GPihi/I00.net
>>959
少し確認したけど、直近でクロワークスに対して批判してた「レビュアーゆうじ」のチャンネルは確実にアウトだと思う。6ヶ月前には何十本もクロワークスを侮辱する動画を投稿してたし。

もし、クロワークスからNに関する情報を何か提供してくれと要請があったり、クラウドファンディングの情報があったら、ここで書き込むといいと思うよ。Nに関するスレはここが中心だと思うし、もしかしたらクロワークスも書き込まないだけでずっと見てるかもしれないし。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 02:20:33.26 ID:jls2VWMBd.net
>>959
100万は少なくない額だけど手に入れる為に
失った信用や特に貴重な時間を浪費したのは
痛いね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 02:30:59.45 ID:1CN2dKuk0.net
>>959
100万というのは、どこから出てきた数値?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 03:08:01.39 ID:GPihi/I00.net
>>962
これ

http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCndm6LHbblGqA-1TWO-9COw.html

もちろん、チューバータウンの収入の情報は正しいとは限らないけど、記載している収入より少ないことは無いんじゃない?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 03:08:51.61 ID:cMhahjZl0.net
ttp://www.tuber-town.com/channel_detail/UCndm6LHbblGqA-1TWO-9COw.html
累計収入 187万9052円
推定年収 94万6488円

半分はエロサムネの車中泊動画だね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 03:15:17.35 ID:GPihi/I00.net
>>964
そうそう、それ。

全ての動画の再生回数の1565.8万回を平均すれば1動画あたり3.8万らしいけど、再生回数の大半はエロサムネとクロワークス・らんたいむの批判動画だと思う。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 03:30:07.24 ID:1CN2dKuk0.net
>>963
いや、100万がパーになるというから、なんで100万もの金がパーになるのかという話。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:13:21.43 ID:+BdAxOvL0.net
豚つんだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:17:30.77 ID:+BdAxOvL0.net
道の駅に関してもでたらめだらけを流した豚

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:19:17.63 ID:O3QLeeG50.net
100万がパーになると言うよりGoogleAdSenseでクロワークス関係の動画で得られた収益分を
賠償の目安にするのでは?
本社に乗り込む位だからこれだけではないだろうけど
後仮に収益が100万あったなら確定申告、開業届出てないから経費扱いされないはずだから
そこそこ課税される

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:21:36.68 ID:+BdAxOvL0.net
豚のおかげで道の駅設置者に謝ってる国交省

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:40:21.56 ID:+BdAxOvL0.net
豚つんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:42:09.41 ID:+BdAxOvL0.net
国交省からの道の駅に関してのマニュアルと違うことを屁理屈電話した豚

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:44:53.24 ID:LpKhI/yg0.net
クロワークスの障碍者発言批判の動画では「私の家族には障害があります」というコメントがあふれ、
みりん調理批判動画では「私は微量のアルコールもダメ」コメントがあふれ、道の駅批判動画では
「私はトラックドライバーです」コメントがあふれ、怪しすぎて大爆笑

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 06:59:25.99 ID:+BdAxOvL0.net
裁判面白くなりそうだ ( ´艸`)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 07:32:33.07 ID:GPihi/I00.net
ここでおさらい(コピペ、原本を作ってくれた人に感謝)

1.Wikipediaに車中泊に関する独自研究を記載
2.他の編集者により差し戻され、出典をつけてくださいと忠告
3.出典として独自研究を堂々と提示(超長文のとんでも解釈や現場の役人による趣旨違いのメールなど)
4.そうじゃなくて国交省のちゃんとした公式見解の出典を出して下さいと警告
5.「私はすでに証拠を出しています」「あなたはなぜAがBでないということを示せないのですか」などと言い出し、まともに会話にならない上に他者発言の理由なき除去や改竄を繰り返したことで他の利用者も疲弊・辟易
6.方針理解期間として管理者から短期ブロック
7.ブロック明けるも他者に対する人格攻撃が行われたので再度短期ブロック
8.このブロック期間中にソックパペットの「鳳来寺」が稼働開始、自作自演で被害者を偽装
9.二度目の短期ブロック明けに間髪入れず、「差別ブロックだ」「個人攻撃だ」「法的手段に訴える」などと言い出し、多くの人の利用者ページにまで難癖・恫喝を書き散らす
10.無期限ブロックされる
11.ソックパペットがばれる

消せない過去
・利用者:にんにん&にん太の旅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%3A%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85

・利用者‐会話:にんにん&にん太の旅
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1%3A%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85

・ノート:道の駅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3A%E9%81%93%E3%81%AE%E9%A7%85

・Wikipedia:投稿ブロック依頼/にんにん&にん太の旅 延長
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3A%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC%2F%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85_%E5%BB%B6%E9%95%B7

※ウィキペディアのリンクにある平仮名はエンコードしないと反応しません。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 07:32:33.53 ID:GPihi/I00.net
ここでおさらい(コピペ、原本を作ってくれた人に感謝)

1.Wikipediaに車中泊に関する独自研究を記載
2.他の編集者により差し戻され、出典をつけてくださいと忠告
3.出典として独自研究を堂々と提示(超長文のとんでも解釈や現場の役人による趣旨違いのメールなど)
4.そうじゃなくて国交省のちゃんとした公式見解の出典を出して下さいと警告
5.「私はすでに証拠を出しています」「あなたはなぜAがBでないということを示せないのですか」などと言い出し、まともに会話にならない上に他者発言の理由なき除去や改竄を繰り返したことで他の利用者も疲弊・辟易
6.方針理解期間として管理者から短期ブロック
7.ブロック明けるも他者に対する人格攻撃が行われたので再度短期ブロック
8.このブロック期間中にソックパペットの「鳳来寺」が稼働開始、自作自演で被害者を偽装
9.二度目の短期ブロック明けに間髪入れず、「差別ブロックだ」「個人攻撃だ」「法的手段に訴える」などと言い出し、多くの人の利用者ページにまで難癖・恫喝を書き散らす
10.無期限ブロックされる
11.ソックパペットがばれる

消せない過去
・利用者:にんにん&にん太の旅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%3A%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85

・利用者‐会話:にんにん&にん太の旅
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1%3A%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85

・ノート:道の駅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3A%E9%81%93%E3%81%AE%E9%A7%85

・Wikipedia:投稿ブロック依頼/にんにん&にん太の旅 延長
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3A%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC%2F%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%93%EF%BC%86%E3%81%AB%E3%82%93%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%97%85_%E5%BB%B6%E9%95%B7

※ウィキペディアのリンクにある平仮名はエンコードしないと反応しません。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 07:35:10.66 ID:GPihi/I00.net
>>975
>>976
ごめん。なぜか書き込みが二つになった。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 08:57:57.63 ID:rANCq4a40.net
おいにんにん、お前が顔に泥を塗った青子守歌氏がTVに出るらしいぞ。
画面の前で土下座してよーーーく詫びておけ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 09:41:42.02 ID:tVcnLouMM.net
にんにん以外は前に進んでるよね。
どこでみんなとこんなに大きく離されたんだろう。
自業自得だが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:10:17.40 ID:rANCq4a40.net
アレはそのうちテレビもネットもない部屋でうっすーーーい毛布にくるまって寝るようになるんだから、今のうちにせいぜい楽しんでおけばいい。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:16:31.59 ID:kmtGeckK0.net
クロの渡米動画を見たにんにんが、どう反応するか予想

1:謝罪動画Upからのアカウント自主閉鎖の後、被告人席
2:ウラで謝罪からの示談もちかけるも拒否されて被告人席
3:なんの反応もせず、このままフェードアウトするも逃げられるワケもなく被告人席
4:今までのようにクロ批判動画をUpして「訴訟の話題で小遣い稼ぎ」を実践した後、被告人席
5:何もできずガタブルしながら年老いた両親に引き連れられて小便漏らして被告人席

さぁ張った張った!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:45:40.68 ID:MMXfopEGd.net
ちょっと笑った

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:01:59.68 ID:mmiRpwfDr.net
マスクを床に叩きつけて「ぼくは悪くな〜い」ってチビリながら叫んでいるだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:18:58.61 ID:cMMm5peqd.net
無職ひきこもりを甘やかしてる親も責任とるべきやな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:27:53.85 ID:BJVEiWFJp.net
裁判掛け持ちになるのか((´∀`*))ヶラヶラ
小さくともクロワークスは株式会社だろ?
個人ではなく法人で訴えるだから腹くくれよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:37:56.00 ID:o3iFvBtGd.net
見えない力が働いたとか言うキティな親もいたが、無職の親はどうリアクションするかな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:47:13.13 ID:EiXFnCUuM.net
>>981
2に91000ペリカ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 11:49:22.41 ID:xhkbdb2ld.net
>>981
6の逃走して車上生活

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:02:47.08 ID:nQWWXa3y0.net
>>981
7.にんにん訴えられない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:03:47.59 ID:GPihi/I00.net
ざわ…ざわ…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:19:01.23 ID:qLXAPugF0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/DAzj/138734786

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:26:14.07 ID:o3iFvBtGd.net
まぁ一般論だが

健康理由で出廷拒否、裁判所から診断書求められて医療検診受けるもまさかの健康体と診断され被告人席へ

と言う話もあるんだよ(トレトレ劇場風)

そして健康不良は自己暗示、思い込みと診断されカウンセリングをすすめられ、それを勝機とばかりに食いついて精神衰弱を訴える

※これは、あくまで一般論ね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:27:51.13 ID:gaN6GkFgd.net
次スレ

【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】  11泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611223026/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:31:02.62 ID:lE03/W8MM.net
>>989
8.にんにん訴えられない挙げ句、ココのスレ主にお手紙がやって来る

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:35:27.76 ID:gaN6GkFgd.net
にん豚ちー豚必死で草

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:50:02.69 ID:zWImQ35FM.net
もし訴えられて負けても一円も払わんと公言してるからびびっちゃいないと思うよ
動画のネタにはするだろうけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:56:04.65 ID:uUBis/t0d.net
>>996
気が小さい奴ほど攻撃的でキャンキャン騒ぐんやで
メンタルは弱いはず( *´艸`)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:57:51.47 ID:oEBmdGcM0.net
>>994
多方面からさっさと告訴しろ書面まだ来ないぞと言われてますよw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:59:08.74 ID:i8OLUlIaM.net
訴状が届いたのなら願いが叶ったのでは、裁判動画で金儲けすると言ってたが。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:59:13.26 ID:gzf99dMfd.net
4しか間違いなくありません
目的は動画で言っております
ので、楽しみに待っているでしょう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:59:21.66 ID:rANCq4a40.net
なるほど、負ける可能性が高いことはわかってるのか。
負けるとは毛ほども思ってないナイタリだと思ってたわ、すまんw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★