2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#59

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 18:46:31.73 ID:InqRU0czC.net
富士葵の運営「Aoi ch.」を見守るスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレを作ってどうぞ

※前スレ
【バーチャルyoutuber】富士葵運営アンチスレ#58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602420002/

※本スレはこちら
【バーチャルYouTuber】富士葵 #44【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603814608/

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/08(月) 22:27:43.58 ID:dohc59bP0.net
>>952
ゴーストルールなら超パーティ2018の動画が公式でニコニコに上がってるから見られるよ
俺もあれ好きだからたまに見返す
それはそれとして単品で欲しいのもわかる

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/08(月) 23:56:24.91 ID:4VftFIHj0.net
VアニのDeal with the devilのくねくねダンスもう一度見たい

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/08(月) 23:59:34.05 ID:WR7NSinj0.net
ライブならYuNiとのコラボしたやつ
物凄く良かったという思い出がある

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 00:05:25.53 ID:QVpXItPL0.net
ブイアワで歌ったうたかたよいかないでのピアノアレンジも別格だったね

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 01:09:11.96 ID:sz8YCQBh0.net
ブイアワはとにかくアーカイブ欲しい
超パのゴーストルールは圧巻だったわね

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 08:06:09.27 ID:Brd/1cpnd.net
最近みずしー聴くようになったんだけど
共演した時の相性どうだった?

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 08:27:47.89 ID:Up7ewmaG0.net
https://m.imgur.com/zXHUUdY
とっとちゃんジェネリック葵ちゃん作って遊んでるやん

やっぱりたかとっとしか勝たん

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 08:44:56.99 ID:pvOqA9E3p.net
>>958
ブイアワだっけ?
あんまり印象に残ってないな……
アーカイブないから見返すことも出来ないし

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 09:41:36.29 ID:Ua1wEZh40.net
>>958
確かユメキミを歌ってた
ノリのいい曲だし特に違和感はなかった

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 22:21:26.81 ID:NZi+xVyT0.net
2万じゃ音には期待できないな

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 22:57:12.94 ID:Up7ewmaG0.net
愛が試されている

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 23:05:32.35 ID:a7En39rpx.net
コラボイヤホンってどんなもんだろと思ってたけど
デザインだけじゃなくオリジナルボイスの付加価値も付けてくれんだな

安くてあんまり使い道ないグッズよりはこういうのの方がありがたい

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 23:10:49.60 ID:Up7ewmaG0.net
調べてみたら同メーカーで以前鈴原るるとコラボした時は同様にボイス入りで9800円だったんだな
元のモデルは違うけど

今回のは倍以上高価だけどどれだけ性能やボイスバリエーションの差があるのか…

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 23:13:22.09 ID:wj6EmpES0.net
批判じゃなく個人的な意見だけど、絵柄がころころ変わるからイラストレーター次第でグッズの魅力が変わってしまう
ママ文化は好きじゃないけど安定性があるのは羨ましい

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 23:49:33.61 ID:R6W87htN0.net
金がないから無名イラストレーターに頼むしかない

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/09(火) 23:56:18.30 ID:EiYSxsX30.net
まあ企業で頼むようなプロ絵師は予約で埋まってるから固定するなら金積んで優先してもらうしかない
金が無いから相場通りで発注空いてる絵師に随時頼むくらいしか出来ないんじゃない

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 03:12:37.35 ID:qRZauB470.net
他のコラボよりちょっと高価なモデルなのはやっぱり葵ちゃん支持層年齢高めという評価なのかな
まあアクリルスタンドやら使い道ないグッズよりはマシだし受注少なくても不憫だし買うか
他コラボみたいにいつもの宣材張り付けじゃなくて描き下ろしなのは手が込んでるがどこぞの絵師のイラストより3Dモデルのままでいいんだけど
あとケースは葵のマークとロゴくらいで持ち歩けるようにしてほしかったわ

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 09:07:41.97 ID:1+ibPR+D0.net
まりなす書いたプロの絵師やろ?
毎回クオリティが高いけど安定しないのは同意

どう決めてるんだろう?
なんかのコミュニティに入ってるのかもしらん
そこの知り合いとか?
プペルを歌ってたし、西野サロンやろか?

全体的にブランド戦略が軽視され過ぎてて
最近はワザとなのかな?とさえ思う、メリットあんのかな?

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 09:25:08.15 ID:sOXApLoJa.net
かやはらさんのキービジュ見慣れちゃってたからなあ


海島さんも好きだけども

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 09:34:50.24 ID:LoL5UkxFd.net
昨日はウニが画面に出て来てんのに何も触れないのが気になった

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 09:37:37.49 ID:rYUte2V7C.net
手始めは他の事喋ってたし、
こっち見てる、面白っ、とか反応はしてたやん?

昨日の動画見て思ったのは最近の歌はテクニカルよりなので
もっと平坦に歌ってもろてもええかなとは思った

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 11:07:45.09 ID:0JhVCKLqM.net
イヤフォンのイラスト葵ちゃん本人が描いたってあるけどこれウソだろ
葵ちゃんがクリーチャー以外描けるわけがない

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 11:12:25.74 ID:07jFAAjqM.net
下絵からトーレスして主線入れて描いたって言ってた

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 12:40:04.34 ID:6i56L/s/d.net
https://i.imgur.com/yNWzmat.jpg

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 13:00:42.33 ID:Ma8V2TiUp.net
師匠じゃん

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 13:07:13.47 ID:sOXApLoJa.net
トーレスワロタ

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 16:33:21.54 ID:07jFAAjqM.net
ああトレースかごめん
あとそろそろ次スレよろしく

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 17:06:06.30 ID:rYUte2V7C.net
記念すべき60スレ目だな

見守りに批判もあったし
【バーチャルyoutuber】富士葵運営の後方P面スレ#60
にするかい?

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 17:07:03.33 ID:rYUte2V7C.net
やっと写真の意味がわかったw

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 23:26:25.70 ID:0jLptn6F0.net
売れなすぎてスピリチュアルにハマってしまった悲しい女

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 23:33:02.19 ID:WUih4N2L0.net
俺は一生ついていくぜ

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 23:41:28.69 ID:rYUte2V7C.net
お前らPC買ってさしあげろ
ときのそらも生配信の反応しとるやん
まだまだ存在感ある

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/10(水) 23:47:41.19 ID:MwyZCYhgd.net
富士葵としての活動もカツカツっぽいな…辛い

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 00:18:00.33 ID:ZOZuODPY0.net
今日の限定生ってそんなに悲惨な内容だったの?

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 00:24:01.35 ID:beyuN/p50.net
小学校時代に相当悲しい体験をしていた

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 00:49:58.28 ID:xowxYWZ60.net
あれって芸能活動で休みがちだったところを嫌な担任に目つけられて余計に…って感じなんだろうか

子役やってて殆ど学校来てなかった同級生をふと思い出した

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 02:03:47.20 ID:YbL+PYPc0.net
活動内容を根本的に見直そうよ
たまにヒットすればラッキーみたいな今のやり方では無理だよ

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 02:41:51.67 ID:jdSoqcjs0.net
具体的に

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 08:02:54.72 ID:EvPXo8HE0.net
またクラファンして富士葵プロデュースの箱を作るしかねぇな

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 08:52:19.51 ID:ZOZuODPY0.net
今のたかこって省エネ戦法でそれなりに数字稼いどるからそれほど危機的状況やないと思ってたけどやっぱりあかんのかな

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 10:36:12.01 ID:PR1QTboA0.net
3D古参勢で今成功もしくは安定してる人って箱持ってないといないのかな
誰かを参考にできれば良いんだけど

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 10:46:18.31 ID:nFF7RyKvd.net
>>989
安定のワッチョイ○○73で草
無責任で対案もない文句が一番滑稽だからもっとさえずってていいぞ

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 10:55:37.85 ID:yjmKmfo/a.net
ここに居るやつ全員無責任で対案ないクズの集まりだけどな

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 11:10:15.40 ID:A8htEjdrd.net
#Shortsはかなり良いと思うけど
毎日投稿できて頻度良好、短くて新規も気軽に見やすい、何より1番の武器である歌モノだし
これが継続できればいいな

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 11:14:08.39 ID:YbL+PYPc0.net
ショート動画は内容流石に偏り過ぎだろ

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 11:17:31.22 ID:xowxYWZ60.net
shortsは短い割に再生数のアベレージ高いし是非続けてほしいな

しかしV桃鉄が8万再生もあって何がウケるのかよくわかんねえ…

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 11:19:19.11 ID:PR1QTboA0.net
別に擁護するつもりじゃないけど
冷静に考えるとただの視聴者が運営批判するには対案出さなきゃダメって笑える
P面スレだから当然と言えば当然だけど

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 11:39:47.90 ID:dtD2ZYVF0.net
対案云々は葵ちゃんが何やっても今のままじゃダメしか言わない特定の人に対する苦言だと思うよ
>>980
スレタイはとりあえずこのままでいいんじゃない?

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/02/11(木) 12:01:31.92 ID:cODAGH+L0.net
じすれ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613012375/

皆本スレにももう少し書き込もうよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★