2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよテトリス界隈スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/15(火) 04:14:55.13 ID:YwZy1/Hk0.net
ぷよぷよテトリス界隈について話すスレです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 13:46:54.29 ID:fDlqBqBY0.net
あめみやの年越し配信案件ってマ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 05:30:47.18 ID:7Od+4zIU0.net
すいせいふれあのこと知ってるらしいがどっから知ったんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 11:53:09.27 ID:fOAWbI1R0.net
ふれあさんって誰かとの連戦以外じゃあんま表に出てこないもんな
強い人の配信とかアーカイブ追えば出てくるだろうしあめみやVSふれあでも見たんじゃねぇか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 20:00:26.40 ID:Er99VJP/0.net
あめみやアンチが色んな場所でフレアkazu最強連呼しまくるからだろうな あめみやの話題が出れば絶対世界3位連呼アンチが湧くから、自分のコメント欄で見かけたりしたんじゃないの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 20:21:54.46 ID:job5VobK0.net
kazuふれあのほうが強いにしても
学生だろうからあめみやみたいにイベント等に出てテトリスをアピールしたりするのは難しいだろうし

あめみやアンチってあめみやおらんくなったらどうするつもりなんだろな
実力と広報活動両方できるあめみやの後釜おらんのに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 20:47:57.55 ID:H61CBR2v0.net
kazuを知ってるなら理解できるが、ふれあはどちらかと言うとひっそりやってるタイプなのにな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 20:52:46.50 ID:wvauGthbd.net
ふれあは結局敵が居なさすぎて実質引退だからな
kazuはぶよテト2に行ってぷよテト1では弱体化したし、そもそもSwitchのふれあが最強過ぎるのにぷよテト1の時代でもPS4でkazuと互角以上という戦績
たまに放送してスパチャ貰うくらいのモチベーションしかないわけだわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 23:28:25.09 ID:fOAWbI1R0.net
ふれあの上をいくやつが出ればモチベ復活するんかな?ぷよテト2で新たな強者が発掘されればいいけど
今んとこ新しい人はカタツムリのはかせとだいちゃんしか見ない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 23:43:18.62 ID:01kuByUS0.net
今のところ微妙に可能性あるのはういしょうた
まぁどんだけ強くなってもラグいって後ろ指さされる悲しい運命背負ってるけど

だいちゃんとかたつむりのはかせは素性が分からんし普通に古参の強者かもね
新参ならどんどん連戦挑んで成長する意思が強いし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/05(火) 00:10:48.25 ID:dsJEgA1e0.net
kazuは1年ちょい後ぐらいに大学進学を決めることができたら、事務所所属としての活動を増やしてくれるのだろうか
あめみやが守銭奴と化しふれあのモチベが減退してる以上、kazuが今後のテトリス界隈最大の希望だと思う(uyeshotaは現状財力無いので保留)
v好きなのがプラスに働く可能性もあるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 18:49:43.07 ID:dTwpebK90.net
あめみやにせよ星街にせよ人を集めて界隈を活性化させるってことに関してはようやってるよ
今強いテトラーもあめみやを倒したいから強くなったやつとか多いだろうし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:04:04.50 ID:PIjSxwxW0.net
そして強くなって気付く
あめみやは神なんかじゃないと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 23:14:48.92 ID:q9UiHqkH0.net
おうおう陰キャどもの王が暴れまわっとるのうwザクレイと比べてカスやんけw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 01:07:27.81 ID:KRGg7VpC0.net
またこの界隈荒れてんのかよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 01:54:02.17 ID:HOs210Cx0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://tduc.cpmeyer.net/dev/cqf3384931.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:55:59.98 ID:KGs6DVS70.net
>>113
そりゃ生物的に人間だ
神ってのは別に全一じゃなくても神なんだよな kazuやふれあにはつとまらない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:52:02.36 ID:WiqWVEEI0.net
神もカブトムシも人間じゃねえからな
ふれあは人間のはずだが一番やべーテトリスするなw
その3人に最も近いのもキノコだし
最上位にいくには人を捨てるのが近道なのかもしれん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 23:56:25.16 ID:uPV6meUJ0.net
ふれあにも何かキャラクター性持たせたいわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 22:50:58.22 ID:05lKx4+jd.net
あめみやがPS4で過疎ゲーの神やってる…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 23:57:36.48 ID:nmFvnSwr0.net
たまにはええやんペマンとのスワップ見れる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 10:58:15.99 ID:nEQvOIYJd.net
https://twitter.com/hikaru7__tetris/status/1350170350177247233?s=21
お前Renしとるやん…
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:54:37.14 ID:cDmDreXPp.net
kazuが強すぎる;

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 23:12:35.86 ID:3KEeduDo0.net
あめたん……😭

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 00:21:58.37 ID:ooxvsq1a0.net
あめみや本人も模索してたから最初はグダグダで申し訳なかったって言ってたからな
最後にしっかり結果出してくれるあたりあめみや流石だわ
kazuも最後はいい試合になって楽しめたみたいだし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 18:22:04.33 ID:Epf3w0j20.net
あめみやのTwitterもやっぱり壊れたロボットみたく同じことしか繰り返さない…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 21:08:07.35 ID:ooxvsq1a0.net
ここも壊れたロボットみたいにあめみやを叩いてあめみやが優位にたったらkazu叩くとかそんなんばっかやん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 21:26:54.28 ID:exII0Mu/0.net
いやTwitterのはそういうネタやろ
面白いかはともかく

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 22:42:12.66 ID:jgqYwYM5d.net
YouTubeも壊れたロボットだからもうええて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 22:43:47.82 ID:vttvE63B0.net
でもあめみやの年収は1000万越え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 22:51:34.82 ID:jgqYwYM5d.net
あのスパチャ投げてネタ考えてる人もよくやってるよ
金払ってネタをやるのってどういうことなん?って思うけども

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 01:22:04.08 ID:L45pqG6v0.net
あめみやくん今日もスワップで雑魚狩りして楽しそうw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 11:17:17.86 ID:wIhE5jO40.net
>>132
kazuうい以外雑魚狩りになるから仕方ない
ということで早くkazuと連戦してくれ
折角回線良くなったんだから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 13:29:58.10 ID:BI/it8Sy0.net
hirokiが出会い厨であることがとある配信者の放送で判明

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 15:21:11.18 ID:plZ/P5Mv0.net
>>132
雑魚狩りになってるのはあめみやが悪いわけではなくスワップで雑魚じゃ無い奴が挑めばいい話なのでは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 23:36:54.86 ID:wPa6Hl6t0.net
スワップでは敵いないって言ってたけどともくんに勝てんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 08:31:28.67 ID:MhvXwZer0.net
それ前から言われてたけど、ちょっと前にオフでやった時10ー2くらいで勝ったって言ってたよ。スコアはうろ覚えだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 12:33:55.67 ID:rWNXQfSo0.net
無名の人でもちょくちょく2本取ってるしともくんがしっかりスナイプすればすぐ止まるでしょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 03:05:32.98 ID:SckKgZVj0.net
配信見てると、スパチャ貰った時、勝利した時、あらゆる反応やコメントが判で押したように同じだから、こいつbotなんじゃないかと段々思えてくる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 11:01:07.01 ID:1T/LxJA/H.net
>>1
まず自分がやっていることを客観的に見て理解してください。


浅利武司 浅利ちえ 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881

高崎健康福祉大学高崎高等学校 健大高崎 3年4組 阿久津莉央


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610756466/l50

https://twitter.com/yua_avami/status/1145695247428550656




https://i.imgur.com/7OPTCIn.png

https://i.imgur.com/oK5qsSK.jpg

https://i.imgur.com/wNAVgOR.jpg

https://i.imgur.com/HBulYHa.jpg

https://i.imgur.com/CFERRnj.jpg

https://i.imgur.com/3BgOz97.jpg

https://i.imgur.com/PPa8xeS.jpg
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 23:48:32.72 ID:AOwBtHtN0.net
ぺぺぺマンメンタルつえーな頑張りたまへ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 23:22:15.54 ID:u1Jopthi0NIKU.net
騎士くん、ご愁傷様です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 23:33:08.81 ID:NhYIuw4u0NIKU.net
結構真面目に練習してるプレイヤーだと思ってたらこれかぁ
まぁ中学生だし大目に見てやってもいいと思うけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 23:44:56.69 ID:u1Jopthi0NIKU.net
※高1です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 23:48:49.14 ID:RlvalbV00NIKU.net
「君にお金を出す価値があるわけ?」「天狗になってられるのも今のうち」研修期間が無給なことに反論した面談の内容が「数え役満じゃん」

http://vdsyi.envitreat.biz/bKtA/380767318

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:21:11.81 ID:Tr8Xtp1h0.net
光る騎士のTミノ写真持ってる人いますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 18:49:16.94 ID:t96+T/f50.net
YouTubeの収益化は18歳以上じゃないとおらないから騎士が中学生ってのも嘘でしょ
終わったな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:40:58.34 ID:QZR5PkJc0.net
>>147
18歳未満は保護者のアカウントをリンクさせればいいんじゃないの?あと中学生じゃなくて高一やぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 22:31:23.57 ID:kHpQYtU40.net
まじ、光る騎士のこと心の中で許しとる自分がいたけど、あずめすのDMのやつで完全に嫌いになったわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 23:31:20.58 ID:CIgbyBn/0.net
一回痛い目見てるのに繰り返すってなかなかすごい根性してるわ
同情できねーなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/08(月) 00:42:22.00 ID:+vHBd3de0.net
あめkazuはスキバトのぷよに苦戦してんねえ

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★