2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ54【雪原みかんちゃんi-LIVE1周年おめでとう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 01:28:48.98 ID:ztPciE9M0.net
!extend:checked:verbose:1000:512

イリアム(IRIAM)及びライバー事務所 I-LIVE に所属するVライバーに関するアンチスレです
アナタは誰を推しますか
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■IRIAM公式サイト
https://iriam.com/staffroll/

■IRIAM運営Twitter
https://twitter.com/iriam_official

■i-LIVE公式サイト
https://i-live.jp

■i-LIVE運営Twitter
https://twitter.com/iLIVE_official

■オリジナルライバーリスト
https://iriam.com/list/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ53【雪原みかんちゃんコーデイベ5位おめでとう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602818520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 00:48:46.49 ID:HJXhhcC80.net
kanjuママ病んでNTRモノばっかり描くようになったな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 01:08:06.35 ID:wJc0Fjng0.net
>>235
元からエロ絵師だろw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 01:09:16.60 ID:wJc0Fjng0.net
>>232
Twitter社に言え

警察に相談しろ

こんなのでバズるな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 01:13:21.58 ID:wJc0Fjng0.net
>>233
個人としてはかなり強くなるパターンか
やっぱホロ絵師なんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 08:33:21.77 ID:wAbDCQrUp.net
和田って何だっけ
ライバーに可能性が無いとか言っちゃった人だっけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 08:54:56.37 ID:/ZlSfQtcd.net
ワンナイト松本が強すぎてなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 12:25:18.70 ID:MVBrkpVwr.net
>>234
kwsk

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 13:05:39.78 ID:a4bezrC9a.net
>>238
しかしカリオペの妹なのに登録2000ではね
ワトソンの妹は20万だぞ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 15:14:26.53 ID:Bc5p3NK80.net
>>242
天々の悪口はやめて差し上げろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 21:20:23.00 ID:3PWcH4wE0.net
youtubeの広告で見たから入れてみたけどすごいな、このアプリ
オタクから金バンバン巻き上げとるやん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 22:01:40.59 ID:GrvVT0JU0.net
すぐここにたどり着くとかインターネット老人かよw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 22:42:02.47 ID:58g57Kiyd.net
>>245
意味わからん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 22:59:43.59 ID:3PWcH4wE0.net
>>245
イリアムで検索したらここしか出てこなかったわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 20:08:56.66 ID:zfCVIXCE0.net
元神楽美桜45万人Vか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 20:34:28.79 ID:X/pcb3be0.net
https://twitter.com/sakuramiyahkki/status/1347141462476025856?s=21
自動フォローで何こんなwww
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 21:24:29.67 ID:icjeQRPd0.net
名前すらまともにないアカウントがごろごろしてるのがなw
同接でトップって誰なんだろうな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 22:13:24.58 ID:oiZateor0.net
ようつべ広告がウザすぎてここ見つけちゃったけどやっぱりアンチスレあったんだな…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 22:26:56.95 ID:QpUrA+mTp.net
桜宮みるくとかいう奴、カスキャの分際で調子乗ってるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 01:14:19.47 ID:pGUbY1kN0.net
>>249
依存できれば誰でもいいリスナーの典型だなー
アル最高、アル以外のライバーなんて考えられないまで言ってたのに

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 02:27:49.71 ID:Rbb12dne0.net
>>250
同接なら七瀬亜希、赤咲アタリ、水無月みづき、翡翠るなあたりが多いんじゃないか?
やってる時間帯とかやってる時間的に人多いと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 03:36:03.75 ID:Nh4kWGKl0.net
豊夢蘭子パワプロ関係の人間とだけ仲良くするゴミ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 09:25:15.17 ID:1trTmRMw0.net
同接何人いたらいいんだよww
240人近く配信してる時間帯だぞ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 09:59:21.96 ID:mederMrE0.net
新人や少ないとこだとほんと数人だし、中堅ライバーでも10〜30人がザラなのを考えると
50人同接いたら凄いと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 10:24:10.74 ID:b1ppU70f0.net
初期のコメントマラソンが追い付かない頃が懐かしいよなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 11:50:41.25 ID:q75xRGXh0.net
>>249
桜宮はこのツイートしてるひっきーって奴と箱ティッシュっていうリスナーいないとイベント勝てないのに調子乗ってバンバンイベント出るからなwwwファン鯖でAppleカードとかも貰っておいてどんだけ金吸い取れば気が済むんだかw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 12:03:38.25 ID:b1ppU70f0.net
>>259
ひっきー課金するの?
無線イメージ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 12:19:33.72 ID:08oToQ+2d.net
初世いとは誰の転生?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 12:20:45.34 ID:1trTmRMw0.net
ひっきーは無理して課金してるイメージだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 12:39:27.72 ID:b1ppU70f0.net
>>261
羊乃しぃぷ=あてみやのメス

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 13:16:15.04 ID:lPioDhR7p.net
まるいまるも同接多いイメージあるな
七瀬亜希は深夜やったり朝やったりめちゃくちゃなのにどの枠も大体30〜40人いるイメージ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 13:22:42.03 ID:Rbb12dne0.net
人気のところは20そこそこで、35を超えるくらいからは超人気、くらいの感覚
50なんて滅多に見るもんじゃない
累計は軽く超えるだろうけど同接ならそんな感じだと思う

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 16:17:28.14 ID:mqfxEtRb0.net
イリアムで固定のリスナー確保するの難しいのかね
1期生で人気な人なら同接100人くらい行ってもおかしくないだろうに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 16:43:22.45 ID:Vf/dXUIE0.net
羊乃海外留学から帰ってきてたんか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 18:41:29.33 ID:6pdO6kLK0.net
長くやってたとしても去るリスナーがいるでしょ
いつまでも同じライバー見続けるのなんてガチ恋ぐらい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 18:50:53.28 ID:axJXy3Il0.net
豊夢蘭子ってeスポプレイヤーとべったりな感じはあるよな
そんなんだからわくV売上最低値更新とか言われてるんやろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 19:45:09.19 ID:RgShc71Ep.net
豊夢蘭子パワプロ関係の人間とだけ仲良くするゴミ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 19:51:17.86 ID:Nh4kWGKl0.net
>>269
あそこの石油王もそれが理由で離れてんだろ
本人は濁してたけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 20:08:44.61 ID:Nh4kWGKl0.net
あーあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 20:27:26.16 ID:lZhuQMiZp.net
数える程覗いたくらいだからタイミング悪いだけかもしれんが、ホームラン子テンション低すぎん?
初見の挨拶も淡々としてて機械的と言うか、人を選びそう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 20:38:47.67 ID:axJXy3Il0.net
実際いーべと配信してるやつまともに見にいってるやつなんて同業者ぐらいしかいないんじゃないんか?
よくもまぁ、需要の無い配信をすると逆に感心するよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 21:37:10.29 ID:mqfxEtRb0.net
Vオタ兼野球オタなんて山ほどいるだろうから需要ありまくりだろうにもったいないよなぁ
自分が楽しいことを優先させちゃったんだなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 22:44:01.24 ID:1trTmRMw0.net
蘭子の金冠って誰だ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 23:05:35.37 ID:axJXy3Il0.net
りょーちんのことじゃ無いん?
彼は草野球プレイヤーで、実際に身体動かして野球してたからこそ好きで見てたんだろうなって

電子野球と草野球、勝利したのは電子野球ですってね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 23:22:19.56 ID:Fl8NBLvhp.net
まあ自分の好きを優先させるのが長続きするコツでもあるからそこは否定できないけどな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 23:50:14.94 ID:D/xu0RhHd.net
好きなジャンルが重なってても詳しく知れば方向性違うとか、性格が合わなかったとかはあるからなぁ
金積んでたらちょっと意地とかありそうだけど、消えたってことはそういうことだよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 23:57:15.17 ID:Rbb12dne0.net
https://twitter.com/eraineko3/status/1342481731216056320?s=21
(deleted an unsolicited ad)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 00:21:27.46 ID:vPB0oeP30.net
誰だっけ、豊夢蘭子のアクキー口に入れてブチギレられたリスナー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 00:22:03.88 ID:CcMbIu7u0.net
あれだけ推していたのに、FANBOXで晒し者にされたらそりゃあね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 01:17:28.56 ID:wiS7Yvys0.net
イリラジ大感謝祭でらんこだけブロマイド完売したのはりょーちんのおかげ
オリジナルユニフォーム作ったりほんとに推してた
チェキ、アクキーを口に含むのもアイドル界隈なら珍しくない
リスナーより有名Vと繋がりたいんだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 01:21:32.68 ID:5jkgVLGcp.net
たまに愚痴っぽいこと呟いてるが蘭子の事なのかね、りょーちんには同情するよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 01:22:53.43 ID:lQuyr2UI0.net
ふと気になったんだが、りょーちんのやつがいなくなったことによってオリジナルユニフォームってもう終了したんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 02:16:41.47 ID:FjzOUwNMp.net
めちゃめちゃ色々やってたからなりょーちんは
プロ野球選手とのコラボの話もあったらしいしな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 13:43:21.82 ID:QdH1vV6W0.net
金払い良かろうが厄介は厄介だろ
他のリスナーとの関係も考えると嫌なことは嫌って言っていく方がいいだろ
つーかそんだけ金使ってんのに本人が嫌かどうかまでは気が回らんのね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 14:52:47.45 ID:/zCdA8wM0.net
りょーちん他枠で見かけるけど厄介と言われるほどか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 15:23:27.56 ID:UrGNFmuy0.net
厄介じゃなくて愛想尽かしたんだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 15:45:25.67 ID:XLyfHcaad.net
溢れ出る陽キャ臭しかも既婚
オタクばかりのイリアムでは確実に上位カーストリスナーだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 16:21:58.79 ID:kChNhlw/0.net
そろそろIRIAM古参リスナーで上位カーストと底辺リスナー決めようか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 16:36:25.63 ID:vXI6DVgwd.net
カーストの上位と底辺
とか
上位リスナーと底辺リスナー
みたいに統一してくれよ、気持ち悪い

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 18:45:14.90 ID:/zCdA8wM0.net
豊夢蘭子はりょーちん以外に数人が同時期に離れていったから決定打になる何かがあったんだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 19:07:44.72 ID:CcMbIu7u0.net
何言ってんだ。
豊夢蘭子はわくVに出演するほどの凄いVライバーだろ。
なめんなよ。
https://twitter.com/HoumuRanko/status/1338117246565019648
(deleted an unsolicited ad)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 19:22:19.62 ID:CcMbIu7u0.net
あれ?
草野球チーム『@豊夢』の公式アカウント
消えてるじゃねーか。
どこ行ったんだ?
https://twitter.com/houmu89
(deleted an unsolicited ad)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:15:34.27 ID:UrGNFmuy0.net
>>294
わくVに出るってのにリスナーに離れられちゃもうダメだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 22:33:35.58 ID:wiS7Yvys0.net
リプいいねすっくな
お呼ばれかかったの謎
魂Sか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 22:36:07.30 ID:FjzOUwNMp.net
フォローなんかパワプロ勢ばっかやぞ
リスナーに露骨に優劣付けてる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 01:59:30.35 ID:4+H5YYAu0.net
一般にいる眠兎ねるって誰の転生?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 02:20:42.25 ID:wJNRCWtY0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://ecki.linville.net/dev/yMQr1964281.html

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 03:02:53.24 ID:VdjRfqCd0.net
>>299
聞くなら声を持ってこいカス

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 03:18:56.91 ID:MCAK1Q+U0.net
そのわくV最低売上を更新って言われて頑張って売ろうとしてるんだよなぁ……
すごいライバーはきっとマネージャーに売上がやばいですなんてきっと言われないと思うんだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 11:18:42.89 ID:rAAMk2V8p.net
ミィナ、朝比奈居なくなったら次はまるいまるに擦り寄りか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 13:01:25.12 ID:Nc8okZog0.net
バッジの奪い合い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 13:36:36.36 ID:VdjRfqCd0.net
たった200ポイントで達成できるのに奪い合いも何も無いだろ
月間獲得数3桁のライバー見てみろよ、星1ばっかだぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 13:46:00.51 ID:PJb1V6dz0.net
サブ垢作ってチュートリアルのポイントで達成繰り返すのが一番早そう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 15:59:16.18 ID:1hQyBVi20.net
サブ200ptでも面倒は面倒だから、推しにどんだけ陶酔してるオタクがいるかって指標にはなるな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 19:12:40.14 ID:1raJi3fr0.net
このアプリ令和3年にもなってPC視聴すら出来ないのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:07:11.37 ID:OywUK1Fv0.net
わくVって、2分喋るのに5000円もいるの?
蘭子と話すのに 5000 円はないわー。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:33:13.47 ID:Nc8okZog0.net
わくVの通話券は夢が詰まってる
ラミィと通話とか今なら絶対できないからな
一生マウント取り続けられる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:00:22.40 ID:F+VYU6awp.net
パワプロ界隈で有名になれば無料で話せるぞ
裏でゲームや通話もしてもらえるぞ
リスナーからは金取るぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:05:58.81 ID:wMtmwFRR0.net
>>290
しかも聖人みたいな人
典型的な陽キャ
金もかなり持ってる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:15:08.54 ID:plp1XzZG0.net
急なリスナー持ち上げはなんなんだ……?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 23:34:01.49 ID:rIKPmqInp.net
特に害になってない、むしろ人間的な意味でも良いリスナーなんだからそっとしといてやれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 02:04:47.48 ID:yi8CErV90.net
>>291
そういやこれどうなったん?やらんの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 07:50:14.85 ID:AgTakeqC0.net
イリアムで草

【ギュウひ】 @IcHioU_YouGurt (2021/01/10 01:10:25)
浅倉透に瓜二つなVtuber出てきて流石にどうかしてると思った
https://pbs.twimg.com/media/ErTXEUHUYAEb4qc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErTXEUHVEAEL1zU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErTXEUIUcAAo1Tv.jpg
http://twitter.com/IcHioU_YouGurt/status/1347938789319065603
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 08:28:11.06 ID:KrVya+F6p.net
目の色違うしあほ毛の主張も違う
そこまで似てるかは疑問

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 09:56:09.01 ID:uUpqGPNt0.net
>>315
わざわざ分類するほど名前出る古参多くないだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 12:46:12.24 ID:nRPpoDA90.net
そもそも何のためにリスナーの分類なんかするんだよw
分類できるほど全ての古参把握してるやついないし、どうせ期待してる名前は出んよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 12:50:17.22 ID:yi8CErV90.net
いやー、発案したやつだけでも勝手にやんねーのかなーと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 12:50:58.99 ID:EfGTGDzfd.net
青雨転生
https://twitter.com/kouka_kohaku
(deleted an unsolicited ad)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 13:06:26.25 ID:G1qT2cnt0.net
青雨マジ?
クソ大手じゃん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 15:13:54.44 ID:yYl9Ualla.net
>>318
そもそもなにを持って上位と底辺とするのか
厄介リスナーみたいにはっきりとはわからんだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 18:01:04.85 ID:eKOuKA07p.net
上位と底辺より厄介だけをまとめてくれや

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 18:18:16.01 ID:SALa7/JW0.net
ミライアカリの妹!?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 19:11:27.32 ID:JoQCiK01d.net
https://twitter.com/kotomori_senri/status/1348567887313739782?s=19
割と不謹慎なこと言いますけど、VTuberって割と簡単に死にますが、人間も割と簡単に死にますよね。

知り合い以上友達未満の人の命日がそろそろだなって、何となく思い出しただけなんですけど。
死にそうにない人だって、割と簡単に自殺しちゃったりするので、縁って大事にしたいものです。


琴森しぬってさ
(deleted an unsolicited ad)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 21:01:06.45 ID:Zv348J1b0.net
柳田ゆい、20万イリアム投げてるやんけ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 21:22:59.46 ID:ZQsBLUhJ0.net
>>322
お前の中の大手の基準大分ガバガバじゃね?
まあ少なくとも「i-Liveよりは」って意味じゃ大手か

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 22:39:45.51 ID:EfGTGDzfd.net
エイレーン箱を大手じゃないは無知すぎるだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 23:14:12.33 ID:G1qT2cnt0.net
>>328
にじさんじとホロライブしか知らなそう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 23:28:30.89 ID:XRNuLTmEr.net
青雨程度の魂でエイレーン箱っていけるんだな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 23:37:13.81 ID:gPs1TCXi0.net
今じゃ底辺箱だろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 05:24:00.47 ID:wvuEJ+jd0.net
そんなこと言ったら俺達はそんな底辺の集まりを応援してるって事だなwwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 08:09:41.20 ID:Ln1qa7GC0.net
>>333
自覚なかったの?

総レス数 1005
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200