2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】いろどり芸能郵便社【ブシロード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/10(木) 21:05:46.28 ID:6pzcZfT5d.net
とりあえず取り急ぎ

公式
https://twitter.com/irodori_ent

御園結唯
https://twitter.com/misono_1616
服巻有香
https://twitter.com/fukumaki_1616
冬守しずく
https://twitter.com/fuyumori_1616
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:32:37.14 ID:yFbKjPuK0.net
にじホロ以外にも強いとこ出てきて欲しいけど今回も厳しいか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:33:14.20 ID:Aq+4GwzG0.net
社員が飲み屋で見つけたのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:41:31.10 ID:yFbKjPuK0.net
前職キャバ嬢って感じやな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:42:58.54 ID:+kq/Vuz00.net
>>14
運営側がやる気なさそう
特にチャンネルの設定回りとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:45:17.94 ID:yFbKjPuK0.net
終わった…
こいつしか見れなかったけど前の二人はどうだったんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:45:35.72 ID:yFbKjPuK0.net
>>17
やる気あるから参入したんじゃないのかよ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/11(金) 21:50:40.64 ID:+kq/Vuz00.net
>>19
大本のチャンネルから個別のチャンネルにすぐ飛べない
そのくせ配信はいろどりでさせるのまじ意味不明

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 13:18:26.84 ID:svSH6Mjf01212.net
いろどりこりゃダメだ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 13:40:35.70 ID:spYbspDYa1212.net
何が駄目なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 17:39:14.43 ID:kfhlyPnZ01212.net
終わったな……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 20:51:38.55 ID:r//Ph/0901212.net
変な書き込みしてんの全部76-で草

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 22:41:24.51 ID:Y99MhP4O0.net
D4DJの真裏でやるのは自殺行為だったな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/14(月) 01:12:20.26 ID:QWFkAqif0.net
配信時間に関してはもっと企業側が配慮してやらんとダメだなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/18(金) 01:10:52.19 ID:oB9w3yI80.net
お酒好きと言ってたし妙に会話回し慣れてて素人配信感みたいの無いしお酒飲んで話すそっちの経験ありそうな雰囲気は感じる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 20:17:33.73 ID:mTuQrLNWrEVE.net
クリスマス回なのに同接40人とかヤバいだろ…見に行ってやれよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 21:32:50.90 ID:9T897Vaz0EVE.net
ここからどうやってバズるんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 02:19:43.89 ID:yIdfujsb0XMAS.net
なんていうか売り方が間違ってる
三人常に一緒だと単推しは離れるよなぶっちゃけあと二人邪魔だもん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 10:17:42.16 ID:2go6GpxE0.net
関係性オタクてのもあるから複数はありだとは思うが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 10:22:02.37 ID:2go6GpxE0.net
あ、けど現状の売り方は自分もナシ寄りに思うわ
配信メインよりきっちり動画作ってく方が合ってる気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 16:33:34.03 ID:9mgFP/PD0.net
どの子がどんなキャラなのかわからないまま、知り合ってよそよそしい女の会話をただ見せられている気分になる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 19:44:13.49 ID:2RitNITt0.net
個人それぞれがある程度の質を出せてこそのコラボなんだよなぁ
今まで特に面白い配信が無くてきつい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:20:46.23 ID:KkoTHu560.net
本体の声優も最初はセット売りがデフォなのをそのまま持ってきたっぽさが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 17:33:17.86 ID:3IJybVVMd.net
──ブシロードグループの中でも、(子会社のブシロードクリエイティブが)
  バーチャルタレント事務所「いろどり芸能郵便社」を立ち上げてVTuberオーディションがスタートしました。

木谷 この企画には僕はタッチしていないので、クリエイティブでやるならいいよと言いました。
   最初若手が個人で企画を持ってきたんですけど、企画が甘かったので、「クリエイティブの社長と相談してみな」と言ってチームで練り直させました。
   具体的なことはまだまだこれからですが、楽しそうにやっていますよ。

https://s.akiba-souken.com/article/48523/


企画練ってる間は楽しかったろうが
実際の数字とエンタメの厳しさ目の当たりにして
若いプロデューサーと演者達がどのくらい腐らず粘れるか。
頑張っとくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 19:39:59.76 ID:xIdBtXMR0.net
せめて視聴100人いったれ・・・w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 19:41:35.84 ID:7Ssq+2Dk0.net
74人はようやっとるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 20:41:40.68 ID:PHiIm2At0.net
まぁまた三人で事務所のなんかつまらん企画やるのか…ってなると見る気も起きん
余所と被りがちな配信時間じゃ尚更なぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 00:01:47.53 ID:P0iSMjpG0.net
3DモデルでDJプレイやれば

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 22:01:28.34 ID:HpYDINS50NIKU.net
そもそも配信数が少なすぎる
絵良いし見るかーと思っても見る動画がない
自社コンテンツでいいから数やらせろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 18:38:10.57 ID:kTteOPVcd.net
いやソロ配信10分て…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 19:08:06.92 ID:iyzWbA8f0.net
ここは年明けから本格始動する感じでいいんかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 02:17:23.62 ID:OUXksYRT0.net
ゲームはやっちゃ駄目なんかね
自社ゲーム縛りだと限られ過ぎてて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 11:55:48.41 ID:hsDTj0Gfd.net
なんかゲームへたくそだから上手くなってからやりたいとかなんとか
そんな悠長な事言ってる場合じゃないと思うんだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 01:33:02.44 ID:WsKubuMm0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://rduc.finucane.org/teh/OeV5880019.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 19:19:05.40 ID:KdTcwny90.net
ブシロードの企業Vなんだろ?もっとブシロードのコンテンツ使えばいいのに
あと、物語とVtuberって話だからアニメや漫画と連動かなにかすると思ってたのに何もやらないのかよ
今のままだと個人3人が集まってるのとやってること同じじゃないかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:40:48.47 ID:2N3z7TAK0.net
たった数十分の為に3人集めるのやめたれ・・・w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 23:01:29.90 ID:xE+jTNAj0.net
ほんそれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:28:37.44 ID:bYJdq6E50.net
服巻有香来るぞー
時間はしらん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/05(火) 17:30:21.06 ID:bYJdq6E50.net
と思ったら19時て書いてあったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:16:52.17 ID:AwTpjgSx0.net
ブシロードだから配信向けのゲームとかできないのかねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:04:01.54 ID:M26PJzIH0.net
配信の予定とか全部事務所が決めてんのかねこれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 06:39:26.76 ID:1MrjYETcd.net
なんか最初想像してたのと違って服巻が主力になりそうやな


事務所がスケジュール決めてるのもあるんだろうけど
三人が大学生なのがほんとならまぁそら毎日配信はしないだろうな
でもそれじゃVというかYouTuberの強みまるで活かせてないよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 12:46:07.31 ID:o791B6Go0.net
なんなんだろうな
ライバーの主体性が無いからつまらんのかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 23:23:23.84 ID:jFLCVS6h0.net
喋り方とか、なんか声優じみてるからプロが指導してる?
vtuberとしてはこれが吉とでるかは微妙な気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:19:42.04 ID:AqxrooRg0.net
せっかく初めてゲーム触ったのに話題にならないんやな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 21:21:12.18 ID:bbl3iVcY0.net
超低空飛行すぎてな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 04:00:46.44 ID:GxvtA4ZgM.net
発表当時は興味本位で300人近く来てくれたが今は30人くらいになっちまった
こっから上がるにはどうすればいいか
他の企業系VTuberコラボで鍛えてもらったり、ブシログループの利点をガンガン使ってキャストとコラボしてゲームしたりブシロコンテンツの歌枠したり色々やってこ
あとソロ配信でやるゲームは絶対クリアしよう、一緒にクリアして一緒に感動して収益化した時にスパチャ投げやすくなる空気感作ってこ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 04:06:10.54 ID:s6KO0fjw0.net
とりあえず各自ソロで最低週5配信するとこから始めようか
頻度低い自社案件コラボ謎企画ばっかやられてもなら他見るかってなるんだわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 08:25:17.93 ID:G+hTf1IyM.net
明日からカード番組を本体の声優と担当って案件は
ジリ貧傾向に歯止めがかからないからなんとかねじ込んでもらった感があるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 20:41:15.94 ID:ytsqvzU10.net
ブシロは自分のとこの声優プロダクションに大量の女声優を抱えているのにどうしてこの人選になったのか
もっとオタトーク出来てわかりやすい個性的な声の子とか居るんだからそっち使えばいいのに
今の3人を中傷してるわけじゃなくて自分から積極的に動けるライバーじゃないと数字取れないのにな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 12:39:12.09 ID:WxtzOlfb0.net
アペかよ…ねーわ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★