2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピー超えなるか!?もちまる日記について語るスレ 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 19:34:38.18 ID:M8UMuSp10.net
もちまる日記について語るスレです。
思う存分語りましょう!

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:07:03.83 ID:iOt1UB6Ra.net
つーか異常なほど飼い主に執着してるのいるよね
仕事とか学歴とか筋肉とかさ
嫌なら見なきゃいいのに再生数増やしてツンデレなの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:14:44.27 ID:rbk5AvJVp.net
もちまるが見たいからみてるんだよ
筋肉が見たいわけじゃない
下僕は筋肉動画別であげたらいーんじゃない?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:16:10.36 ID:rbk5AvJVp.net
逆に筋肉見たさで見てる方がきしょ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:19:37.12 ID:6NFXjWcp0.net
今日も商売がすごいw
https://www.youtube.com/watch?v=oEQbhuy_mHI

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:38:23.02 ID:N9ELpz0u0.net
引くほど商売してくるね
それはいいけどグッズひと通り見て思うのがいまいち画像選びのセンスがないんだよなあ
これかわいい欲しいというのが少ない
自分の子供の写真を延々と見せてくる親みたいな感じで惜しい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:46:59.49 ID:18Ukpi3Fa.net
>>955
うわぁ・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:50:56.38 ID:KCaxuD0Sp.net
>>956
あなたの周りにもちまるの服着ている人いないのですか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:51:55.15 ID:KCaxuD0Sp.net
>>953
ですよね
筋肉のチャンネルも作って欲しいですよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 20:52:27.34 ID:LCx/Qxvzr.net
なんか色んな人のパクるはグッズ販売とかやりだすは、、、 
本当にネコ好きでかってんのかコイツ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:00:10.46 ID:KCaxuD0Sp.net
今日の動画では1つだけ…
タイトル「皆さんに〜」→「皆様に〜」とすると商品販売のお知らせには最適かもしれないですね😻

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:05:56.78 ID:18Ukpi3Fa.net
西野のプペルに似た何かを感じる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:07:00.05 ID:+XdEW4/u0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.tonews25.shop/EYbe0123677.html

fsd wewxd d

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:18:53.77 ID:NVYdiazP0.net
ここまで商魂逞しいとはたまげるなあ
なんかグッズは全部デザインが芋っぽくて地味なんだよな
出すならプロに頼めばもっと可愛くして女子ウケするだろうに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:28:32.27 ID:rbk5AvJVp.net
>>964
プロに頼んだら料金発生するからじゃない?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:29:16.04 ID:O5cF3kew0.net
なんか猫を商売道具にしてるのが見え見えだよね。。もちまる可愛いのに、なんか萎える。。
LINEスタンプも背景透過するとか、フォント変えるとか他にもやりようあったでしょ。。全く買う気にならない。。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:32:36.17 ID:itCmTK83a.net
早くもちまるしねばみんな幸せにかる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:38:25.78 ID:Dvq1ufj5d.net
猫は商売道具。
今の時代、こういう発想もあると思います。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:39:54.50 ID:rbk5AvJVp.net
>>967
やだ、もちまるしんだら悲しい幸せじゃない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:44:35.81 ID:K0mmQXH40.net
もちまる死ねとか書いてる奴はどうせ猫嫌いだから相手しなくていいよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 21:46:32.65 ID:Dvq1ufj5d.net
クローン技術で永遠に稼げると思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:00:45.45 ID:KCaxuD0Sp.net
>>966
それが仕事なので何か問題ですか?
「もちまる日記」チャンネル開設も予め準備されてましたし、いつだったかご本人がYouTuberと仰っておりましたよ〜
このビジネスのためにもちまる君が選ばれたということですね(→光栄ですね!)
ですので、もちまるがただの飼い猫ではなくビジネス商材なんて今更余計なお世話では…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:02:50.14 ID:KCaxuD0Sp.net
>>960
好きじゃないと飼ってはダメなのですか?
研究所のマウスも好きで買われているわけではなく、研究というビジネス目的のために飼育されてますよ
同じ事ですよ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:04:02.51 ID:rbk5AvJVp.net
>>972
下僕の生業のためにあの猫は生まれたんじゃない
下僕に目をつけられてもちまるは可哀想

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:08:28.42 ID:KCaxuD0Sp.net
>>974
プロデューサーとタレントの関係みたいな?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:13:47.39 ID:NVYdiazP0.net
何だコイツ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:17:12.83 ID:Dvq1ufj5d.net
酪農家に近いかもしれん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:22:42.64 ID:KCaxuD0Sp.net
>>977
確かにそうですね
酪農家の方々も商売としてお馬さんや、豚さんを飼育して販売されてますね
同じくYouTuberとして猫ちゃん(もちまる)を飼っていらっしゃると考えれば分かり易いですよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:46:44.31 ID:s8Yk+XDRM.net
最初から「もちまるがいろいろな芸をします!」というチャンネルだったら、批判はあれど筋は通っていたのではないでしょうか。酪農家に近いとか、YouTuberだとか、そういう風にビジネスとして割り切るのだとしたら、家飼い猫の日常発信みたいなスタンスはやめた方がいいと思います。まあ、ビジネスとして見るなら、グッズのアマチュア感はどうなんだって話になりますけどね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 22:52:54.03 ID:s8Yk+XDRM.net
私は最初このチャンネルのファンでしたが、ティッシュを散らかした時の動画から飼い主の飼い方とスタンスのブレ方に疑問を抱くようになりました。その疑問について書いたコメントは削除され、今では立派なアンチになってしまいました。
そんな私ですが、飼い主が反社だとか風俗通いだとか、そういう批判はさすがに違うと思います。ここに書き込んでる時点で何言ってるんだという話かもしれませんが。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 23:01:21.43 ID:KCaxuD0Sp.net
写真集も、1stになってるから2ndでは筋肉美も見せて欲しい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 23:35:36.04 ID:18Ukpi3Fa.net
>>980
コメント削除はyoutubeですか?
都合の悪いコメントは消されている?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 00:56:51.07 ID:hW8OHUwhp.net
さあ全国に散らばっているもちまるの下僕達よグッズを買いたまえ!って(笑)
誰があんな安物買うか!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 01:11:04.07 ID:xQ/PLaWmM.net
>>982
正確には非表示ですかね。「コメントの削除の仕方が恣意的では?虐待まがいのコメントが放置されているので、むしろそちらを削除してあげてほしいです。猫を大事にしてあげてくださいね」という感じのコメントをYouTubeの動画に投稿したところ、一度ハートが付きましたがすぐ取り消され、他アカウントで見たところ非表示コメントになっていました。もちろん、批判コメントを全て受け入れろと言われればそれはしんどいと思います。しかし、当時いちファンだった私にとっては正直、ショックでした。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 01:13:17.32 ID:4fD0tGTY0.net
視聴者を下僕呼びはさすがに失礼だな
日本人じゃないのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 01:15:13.49 ID:xQ/PLaWmM.net
あ、書いたコメントでティッシュ動画の内容について触れたわけではなかったと思います。紛らわしくてすみません。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 01:21:08.21 ID:xQ/PLaWmM.net
「おもらし丸」「次にやらかしたら躾でベランダ飼い」「畜生のくせに生意気、三味線にしてやろうか」このようなコメントが削除されず、ものによってはハートが付けられている一方で、猫の扱いに苦言を呈するコメントは非表示ないし削除。あれだけコメント数がありますから見落としも仕方ない、と思っていたところにライブ配信で「コメントは全部目を通しています」の言葉。私には受け入れられませんでした。猫がかわいいだけに、残念です。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 02:36:40.99 ID:uFr04BLyr.net
本当にネコが好きな人の日常動画しか観たくはないなー自分は。 

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 03:03:47.34 ID:cClIyuKJ0.net
>>981
筋肉見たい見たい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 03:17:08.25 ID:PGy/DCTFa.net
次スレできてる?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 03:59:42.11 ID:sUBHDN2V0.net
写真集とは言えないただの小冊子が1580円ねえ…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 04:48:36.91 ID:K6R2y7jV0.net
>>991
コメント見てると飼い主の筋肉写真集を求める声が多いですね!
ヌード写真集出したら、皆さんから「ありがとう」「可愛い」って反応になるのかな?
もちまる<下僕って感じですね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 04:49:48.61 ID:sUBHDN2V0.net
タイピー超えなるか!?もちまる日記について語るスレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610826538/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 07:18:13.20 ID:fdNYhkxad.net
商魂だけで動画やってんだな
シャー顔のグッズ作れよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 11:33:13.09 ID:QlKxd0Ic0.net
動画だと神がかり的にかわいいけど
グッズの写真はどれもあんまり・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 14:15:21.91 ID:K6R2y7jV0.net
Twitterでも販促活動しております
皆様ご覧くださいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 15:08:14.03 ID:b/FuxroeM.net
急上昇にあがってるけど結局何?
クリックしたくないから教えて

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 16:13:03.78 ID:a1Ov94VF0.net
もちまる何でこんなに嫌われてんの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 16:24:56.53 ID:SZuQg8s6a.net
>>998
・猫が嫌がる事をしたりしている
・ビジネス目的だから

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 17:07:22.19 ID:L4eQoh1gp.net
もちまるは何も悪くないよね?
下僕の被害者じゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★