2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャル】hololiveうんちスレ#50429【YouTuber】💩

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/20(金) 00:54:19.88 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※当スレはアフィサイト等への転載を固く禁止しております

■公式Twitter / おしゅリスト🍣
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

おしゅジュール🍣
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#50428【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605799923/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:30.17 .net
>>102
黙れ。○すぞ��

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:30.33 .net
>>75
前スレでこの前文のレスくれた人ありがとな
知る限り初出だわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:31.30 .net
>>124
110に戻れるのは俺といるときだけだしな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:37.01 .net
延期ってかんたんに言うけどスケジュール調整とかあるんだぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:40.42 .net
「建築王騒動」まとめ

抽選で当たったリスナーはVtuberと共同作業できる大規模マイクラ案件が発足

イベント開始時、公式生実況もあるのにホロメンバーだけ誰も集まらない

他のグループはメンバーとリスナーが仲良く交流しながら作業を開始

一人だけになったホロリスナーは何の指示も仰げず、待ちながらも整地を先に開始

ホロメンバーは別案件中の親方を除いて対応できそうなのにガンスルー

ずっとリスナーだけで誰も来る気配が無く、楽しそうな他箱と比べて悲愴感が浮き彫りに

異変を感じたスレ民が通達、まつりは案件について会議済みだと答える

ミオは会議していないと返答、リスナーに「そのまま整地して」とだけ頼んで寝る

ざっくり指示されたリスナーは終わる目安も分からずほぼ一人で5時間作業することに

まつり「案件は明日メンバー4人が揃ってからやる!ナイトプール行きたい」

適当すぎるメンバーと無能な運営、リスナーの扱いや不誠実さにスレ民が憤慨

騒ぎを見たのか深夜にスバル登場、メンバーは参加できたのに放置していたことが確定

ものの5分でログアウト、まつりと同じく明日揃ってからやると言い残す

他グループは無問題なのでホロ側が完全に悪いが、未だに謝罪の一言も無し



https://i.imgur.com/7M5Y2vu.jpeg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:46.54 .net
>>104
一昨日くらいも徹夜で作業してたぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:48.18 .net
まぁみこの企画なんだからみこの采配ミスでてんやわんやになってるのもみこの責任や
徹夜で頑張れよ
こんだけメンバー集めたんだから失敗なんて許されないからな
恨むならミオを恨むんだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:50.61 .net
>>54
自宅の住所知るために贈られたらしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:53.04 .net
マリンいつの間にぺっさんにフォロワー数抜かれてたんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:53.21 .net
みこちに負担かけさせて申し訳ねぇな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:54.08 .net
はあちゃまノエル船長スバルとかって性的な目で見られる喜びを感じながら金稼いでるよな
女の子として一番満たされるし人気出る正解ムーブだと思う
にじの売れない女ライバーとかもこーゆーエロ売りどんどんやれば良いのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:55.14 .net
マイクラ肝試しっていう企画があって、この運動会よりもはるかに高度なギミックとかが用意されてて、さまざまなゲーム配信者が参加してたりするんだけどそこまで面白いと思えなかったりしたので、
多分マイクラ運動会も面白くない可能性はある

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:58.32 .net
>>49
とは言っても建物の周辺大きめに切り取ればそれもないよ
遠出したときに断層見つける程度にすれば問題ない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:58:59.46 .net
>>143
でゅん!?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:01.15 .net
>>83
会社が監視のために配信見てるから同接上がってるからとか
警告のために案件投げてるからとか言ってたガチガイジはほんとに一杯いました…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:03.50 .net
>>83
この発想ストーカーじゃないと出てこないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:07.38 .net
>>111
バチが当たったとかブッこいてたマジ許さねえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:08.89 .net
あー糖質発症してしまって運動会当日ドタキャンが出るんじゃないかと思ってきた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:09.07 .net
すいせい飲んでるだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:10.74 .net
生でダラダラ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:14.94 .net
すまん準備で既に面白い
これ本番いる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:15.01 .net
>>83
普通事務所に届くだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:15.19 .net
久しぶりに外出たらめちゃくちゃ気持ちいいんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:16.53 .net
週末ライブあるすいせいですら練習にくるんだし来ないやつはやる気無さすぎんか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:17.83 .net
>>117
素人でも出来るのにな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:21.12 .net
>>92
もう独り立ちする時期

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:21.53 .net
テストプレイヤーとしてのあくすいぼっさんを早めに呼ぶべきだったな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:22.84 .net
マイクラの戦車で戦うやつ好き
TNTキャノンとか水流装甲のやつ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:25.56 .net
みこが会場の準備してるのにミオは何やってるんだい?😧

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:31.66 .net
わため枠メンバー加入でコメ欄歓迎してて微笑ましい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:32.65 .net
>>54
ルーナがグッズ貰ったのに二度とトニホやらなかったことをころねと勘違いして叩いてたぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:34.92 .net
>>127
もうミオ叩く予防線貼ってるから草生えるんだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:34.97 .net
君らってニートなの?
あのホリエモンですら8時間睡眠とる事を推奨してるんだけど?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:37.22 .net
ぺこらの喉休め

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:38.87 .net
何人かINできなくてグダるやろな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:44.99 .net
ミオファが逃げ切るつもりだから言っておくけど企画はミオな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:47.35 .net
取り合えずラグが酷くない事祈るだけだな
ガックガクだった時のガイガイが怖い😭

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:48.43 .net
すげー単純に言うと
みこちはみんなで遊んで楽しんで、みんなもファンも楽しんでくれたら良いなってのだけだと思うわ
俺もそれで良いと思う、あくたんの姿見てそう思った

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:50.78 .net
今めちゃくちゃ忙しいホロメンがこの人数揃うタイミングなんかもうそうそう無いだろうし問題点ばっか出してないで妥協できるラインでどこまで直せるか考えながらやれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:59:59.25 .net
運営側になるとほとんどの作業が配信外の無償奉仕だもんな
みこちとしては他人を巻き込むのを遠慮したんだろうけど
もっと早くにこういう機会を設けたほうが確実に良くなった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:00.29 .net
結局カバー運営がマイクラの仕様分かってないから出来ないこと多いだけっぽいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:02.31 .net
>>54
22818ななしのよっしん
2020/11/19(木) 13:23:25 ID: Q0u983jZaS
さすがにステマ疑える状況になってきたと思うがどうよ

22822ななしのよっしん
2020/11/19(木) 13:55:54 ID: Q0u983jZaS
タイミングが良すぎるんだよなぁ
グッズ送付込みではなから話ついてただろこれ

22824ななしのよっしん
2020/11/19(木) 13:59:45 ID: Q0u983jZaS
シャツのサイズとか事前に聞いてなかったら合わないだろうしなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:03.02 .net
>>136
こういう厄介がいるから企画やるやつが少ないんやろなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:08.67 .net
>>119
お前は働けよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:09.96 .net
僕にレスを下さい😭

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.08 .net
>>117
ホロメンからアプデに言及なくなった辺りそれっぽいか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.14 .net
ミオは建築王もフォルガイも運動会もなんかあれだよね…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.54 .net
>>153
天才かよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.58 .net
>>162
ひゃっさんはそんなの知らないんだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.83 .net
>>171


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:11.99 .net
>>173
お昼寝してるよ🤗

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:12.04 .net
>>173
無職な

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:12.78 .net
>>164
なんだかんだこいつ企画とかはちゃんと参加するよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:18.70 .net
>>170
ありがちゅ〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:19.34 .net
バベルの塔だっけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:20.33 .net
なあマイクラで女の子同士が楽しく遊んでるんだが

ここに男は要らんよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:27.12 .net
そろそろ、ミオしゃ
のどがやばくなってきてんな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:27.22 .net
>>169
米作ってます・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:29.39 .net
>>104
働いてた時・・・・・・?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:30.17 .net
>>149
むしろなんで抜いてないんだよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:30.91 .net
>>140
どうした?誰もそんなこと聞いてないぞ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:31.86 .net
>>173
1日8時間寝るとか1日6時間睡眠で足りてる人よりどれだけ人生を無駄に過ごしてるんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:35.83 .net
>>165
みこちがエンドから出られなくなった時助けに来た人も素人っぽかったな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:37.25 .net
ぺっさんは素だとかなり普通の女だよな
普通の女が頑張ってキャラ作ってるのがキモオタを刺激するんだろうね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:37.80 .net
https://i.imgur.com/F18ZT0G.jpg

これがホロのトップ3
にじ姉さん、怖いか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:41.63 .net
>>104
今は?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:44.77 .net
>>143
でゅん!?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:45.99 .net
はあちゃまって実は天才なのでは?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:50.26 .net
企画失敗したら主催を袋叩きにするのやめろよ
そんなことしてると誰も企画しなくなるんだからよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:50.80 .net
>>126
いいね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:52.00 .net
>>127
でもお前失敗して欲しいだけじゃん😅

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:54.23 .net
>>169
ミオしゃ、揺れてます…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:54.26 .net
やりたくなってくるなぁはやらないやつ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:54.46 .net
>>115
パターンQ28!



ドル豚です!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:55.15 .net
>>202
睡眠なんか4時間でええわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:00:59.54 .net
>>17
『努力は必ず報われる。もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力と呼べない。』

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:01.83 .net
何も考えなくてもやったらやっただけうまくなると思ってる奴多いからな〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:02.07 .net
>>173
寝すぎて頭痛いんだが??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:02.80 .net
ぺっさんほんとにレッドアリスの件でヘラってるくさくて笑う

いや笑えねぇわぺっさんの同接返せや・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:03.26 .net
俺はそれぞれ違うゲームをソロ配信してるくらいならマイクラでホロメン同士で戯れてるのを見たい
まあマイクラ以外のコミュツールゲーを探せばいいんだけど中々無いんだよな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:03.38 .net
>>126
敵情視察なんて難しい言葉知ってるわけないだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:03.75 .net
本番2日前にテストして改善点が山のように出る時点でスケジュールもクソもないだろ
ラグ問題も未知だし強行するよりリスケ考えるべきじゃないか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:04.00 .net
運動会ってみこが主催じゃなかったの?
ミオは他人の企画はいつも適当だからいつも通りだろって思ってたんだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:08.42 .net
まあ使いやすそうなぼっさんはあちゃまあたりを建築係として全力でこき使うべきだったな
そもそも考えながら作ってたせいで人に図面共有出来ないのがきつかったけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:12.31 .net
あくあって頼んだら何でもやってくれそうだけど誰にも頼られないよね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:13.05 .net
すいちゃん明日終日リハーサルだろ
もう寝ろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:13.16 .net
バベルの塔って円形じゃないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:14.16 .net
あれ、かっさん今日配信ないの珍しいな
あれ、ぺこら今日配信ないしツイートもないの珍しいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:15.25 .net
>>158
ホロアンは深淵だからな
見てると糖分削られる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:15.89 .net
>>206
もう2年遊んでる!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:16.32 .net
ぺっさんとるしあが居なかったのってタイミング的にもしかして取材じゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:18.81 .net
>>193
苦労してきてるから練習の大切さ知ってんだろうな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:22.78 .net
>>196
ホロのスレで聞いたらいらないってなるに決まってるじゃん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:23.29 .net
ひゃっさん見てると具合悪くなってくるから貼らないで😭

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:24.61 .net
>>219
寝てるだけだぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:27.29 .net
>>178
それな
皆真面目すぎるんだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:30.92 .net
>>182
助かったわありがとう
これで妹も元気になる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:32.55 .net
設計図はブリューゲル提供だぞ
はあとん最強はあとん最強

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:33.44 .net
>>213


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 01:01:33.69 .net
ノエルお前三期の船降りろ
マイクラなのにスパチャ読みかと思う位のグロやんけ
他から放流すいなさい

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200