2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピー日記スレ part72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:53:59.58 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

悪い部分を指摘する場合、特定個人への過度な中傷は禁止です
出来るだけ、その事象に関する批判に留めましょう
よい部分も挙げましょう

次スレは>>800を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>850、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

※前スレ
タイピー日記スレ part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603959595/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:55:13.10 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
タイピー、デコマッマ名言集

負けんなオラ!(スパチャ1万)
何を恐れてる?
消します
詮索しないでね〜
あなたもYouTubeでお金稼げばいいじゃない?
場をわきまえろ
○○を可愛がってくださった皆様へ
住所と本名教えてね
ブリチャントモダチキタヨ
広告料はみなさんからいただくんじゃなくてグーグルからお給料としていただいてますんで
佐渡の猫はブランドだから
あーもー!あーもー!
母犬が虐待を受けて間一髪で生き延びた子犬をこれから大切に育てあげようと思う。
デコカフェイェーイ!
夜も眠れませんし食欲も出ないです
一睡も出来なくて朝6時に起きて
もう土に還っちゃったしね
バカじゃん フフフ どっか行け!フフッ
アンチなので消えてもらいますね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:55:30.63 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
やるべきこと
・証拠を押さえる(疑わしいものは何でもいいから魚拓を取って証拠保全)
・暴発して凸(とつ)しない(証拠を削除される恐れがある)
・youtubeに問い合わせる(動物をビジネスに使って収益を上げるyoutuberを規制させるため)
・アドブロックをインストールしてyoutubeを視聴する(怪しい連中に収益をあげさせないため)
・youtubeの動画ではbadボタンを押すようにする(低評価の割合が増えると若干だが収益に影響がある)
・動画の通報とチャンネルの通報

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:55:54.09 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
10/20ライブ配信
6:16〜
それでね、二匹も大変だと思うのよね、
じゃあ私一匹連れて帰るからーってことで黒ちゃん、黒猫ちゃん
黒猫ちゃんだってあれは佐渡の猫でしょー
10:12〜
主人にはね、ほんとは私が二匹引き取ってタイピーが一匹で、
私から里親に出すって言ってるので、たぶん主人は里親に出すって思ってると思うんだけど
可愛いかな?きっと飼っちゃうかもしれないけどね


10/22ライブ配信
41:40〜
最初から黒猫ちゃんは、譲渡する気ないですよ、白猫ちゃんも初めからそう
もう一匹の白猫ちゃんの兄弟の子を置いてけぼりにするのはかわいそうだなぁって思って、
そういう風なつもりで行ったけど、もうサインする時にちゃんとね、
最後まで飼ってくれる人って書いてありましたから、それで渡す気ない気持ちで受けてきましたし、
さっきお電話してちゃんと飼いますからねって報告しましたので、
保健所の方もね今後ね電話来たらそのように対応しますって言ってくださったけど、電話する必要はないですよ

10/28ライブ配信
そう!黒猫ちゃんはね〜
うちのとこに3頭いるからなんかちょっと難しいみたいね〜

そういうの私もわからないで〜・・・
ちゃんとあの〜とりあえず息子のところにいると思います。 
息子が…のところに行くということで一応ねサインしてます。
詳しくはここであまり言うとまたね、沸いちゃうから。

かわいいネコが2匹いるから時々うちにね預かるかもしれないけど。
行ったり来たりするかもしれないけど。
見てて2匹離しちゃうのかわいそうだなと思ったりね。
うちのとこに3匹いるからいけないのかなと思ったりね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:57:40.44 ID:JbSScJg00NIKU.net
タイピーと母親の本性

http://y2u.be/fdPApQrCBV0
鳴いて嫌がり怖がるラルフを無理やり押さえ付けて馬に近づけ股間を嗅がせる
これが動物好きのやることですか?

https://youtu.be/5egWyxkAP0E
ラルフがブリに襲われても動画を撮りつづける息子とそれを見て高笑いの母親(04:12〜)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:57:57.13 ID:JbSScJg00NIKU.net
0500 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1983-c3J8) 2020/10/28 22:35:05
ブリちゃんの親元さんに問い合わせをした者です
こちらに少しお伝えしたい事を書いたので
長文ですがお時間ある方は目を通して頂ければと思います
https://girlschannel...omment/3022040/6614/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:58:18.45 ID:JbSScJg00NIKU.net
爆サイ
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2115/tid=8016785/p=1/tp=1/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:58:38.22 ID:JbSScJg00NIKU.net
りんちゃん😭でんちゃん😭

https://i.imgur.com/pZqF5Of.png
https://i.imgur.com/XSAkyzC.png
https://i.imgur.com/coY4rzZ.png

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:58:44.76 ID:PmslbeHlMNIKU.net
乙です!
1にwiki入れておいて欲しい

タイピー日記炎上まとめ wiki
https://w.atwiki.jp/taipynikki/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:58:53.17 ID:JbSScJg00NIKU.net
リンちゃんを救いたい
https://i.imgur.com/khDjnFL.png
https://i.imgur.com/ZlXnL5l.png
https://i.imgur.com/eJ04qqY.png
https://i.imgur.com/CjN4pbc.png
https://i.imgur.com/VfwNQMZ.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:59:08.76 ID:JbSScJg00NIKU.net
でんちゃん亡き後のリンちゃん
https://i.imgur.com/ZRmTod1.png
https://i.imgur.com/qq6rCYt.png
https://i.imgur.com/5L99JzN.png
https://i.imgur.com/qUkj8lE.png

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:59:17.94 ID:DVjWrA430NIKU.net
>>1
スレ立てする人は乙なので消えてもらいますね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 21:59:37.99 ID:JbSScJg00NIKU.net
本当にちゃんとリンちゃんのケアした方が良さそう
デンの時はもっと早い時期に近寄って興味持ってたと思う
https://i.imgur.com/azZbSCK.jpg
https://i.imgur.com/rKC0AXu.jpg
https://i.imgur.com/BuEmaLw.jpg
https://i.imgur.com/Pq3fqgm.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:00:20.45 ID:JbSScJg00NIKU.net
0921 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-z8Jz) 2020/10/28 17:10:49
きたなすぎてヤベぇな

https://i.imgur.com/1nL5RzZ.jpg

デンから続く
段ボールトイレの使い回し証拠
https://i.imgur.com/qleGszy.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:01:29.97 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
タイピー日記炎上まとめ wiki
https://w.atwiki.jp/taipynikki/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:02:36.07 ID:JbSScJg00NIKU.net
犬用シャンプーで子猫を洗う

0923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Src5-xH99) 2020/10/29 21:57:07
>>874
だめじゃん
https://i.imgur.com/56Yr9yL.png

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:04:09.91 ID:rQe3bj4Z0NIKU.net
>>1
乙にゃんぽっぽー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:06:13.68 ID:f3pFp9T30NIKU.net
今日の動画にも低評価付けておきました。
ささやかな抵抗です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:11.79 ID:3Ok0xqom0NIKU.net
>>1
有能にゃんぽっぽさんおつです(*‘ω‘ *)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:36.25 ID:6fpqI/Jp0NIKU.net
>>1
乙にゃんぽっぽ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:45.00 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
シャンプーだけは伝えないとあかんね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:50.95 ID:7OAOnNc90NIKU.net
保健所にアロマのことも伝えたほうがいいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:55.53 ID:ISb3n+0Q0NIKU.net
>>1乙です

動物虐待防止協会の方、注視してくれてるかな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:10:57.43 ID:nFpezzvrrNIKU.net
>>1
いちおつ
5ch慣れてない人が多いせいか踏み逃げやたてられません>〉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:01.32 ID:u1yUMd9XrNIKU.net
>>1



シャンプーの件マジで誰か教えてやれよ(他力本願)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:03.72 ID:JbSScJg00NIKU.net
こぬか先生の指示だとは思いたくない・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:06.17 ID:V6mVUvZZdNIKU.net
黒大丈夫かよこのあと佐渡と伊那を行ったり来たりさせられるんでしょ?
死んじゃうよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:21.19 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>25
保健所に?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:40.12 ID:xfH6bxK20NIKU.net
ああそうかボロが出るってこういうことなんだなーって妙に感心した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:45.91 ID:3Ok0xqom0NIKU.net
これ指摘したら消されるんか…(((;゚Д゚)))

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:50.51 ID:V11WIdEW0NIKU.net
2週間遠征やキャベツ与えたり今回のシャンプー
やっぱりこいつ犬感覚で猫を育ててるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:11:51.99 ID:lyxb3jtH0NIKU.net
>>1おつです

動画撮影いつなんだろう?
シャンプーの件目にして今現在生きてるのか不安になってきた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:06.11 ID:LSwdJIqz0NIKU.net
>>1
おつです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:20.03 ID:7OAOnNc90NIKU.net
シャンプーを白猫が舐めてるけど大丈夫なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:21.90 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
前スレに楽天だと犬猫用だと書いてる画像あったからまだ分からんぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:33.31 ID:CuRZoxy9aNIKU.net
洗われた黒ちゃんも危ないけど舐めてあげてた白ちゃんも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:42.98 ID:atYcvggErNIKU.net
別に死んだら次の猫飼うピー
子猫は再生伸びるピーよ。むしろ好都合ピー
さすがにまたトリモチはバレそうだから保健所からもらうピー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:46.21 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>35
主に犬用ってことならダメじゃない?
猫用買えばいいのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:50.38 ID:u1yUMd9XrNIKU.net
>>28
本人に

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:50.93 ID:JbSScJg00NIKU.net
これ獣医の指示が嘘だったらやばくない?
獣医のせいにしてるよ、この人
病院の動画も全然出てこないし
いつ病院行ったんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:55.61 ID:nFpezzvrrNIKU.net
>>24途中送信失礼
慣れてない人が多いせいか踏み逃げやたてられませんって人が多いね
せめて新スレたつまで減速することとかテンプレに入れた方が良い?
昨日みたいにネタ投下されると新スレたたないまま加速するし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:12:57.03 ID:ISb3n+0Q0NIKU.net
前にりんちゃんもこのシャンプーで洗ってたんだよね?
コメ欄で伝えても、りんちゃんが大丈夫なんだから別に良いでしょって反応されそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:01.61 ID:edklfOo20NIKU.net
白もシャンプー後になめてるしこの動画の続きですでに白洗ってるから手遅れ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:07.14 ID:+GTpmIta0NIKU.net
>>30
消しますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:13.03 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>36
ひぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:15.24 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
>>38
まあ兼用みたいな書き方だったからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:35.03 ID:Fs+mCbUV0NIKU.net
シャンプー本気でヤバイ奴なのか
このアンチスレももう終わりだなと思ってたけど、役に立つことあるんだな
早くタイピーに知らせてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:41.48 ID:M0jHf1bn0NIKU.net
>>1
乙にゃんぽっぽ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:55.30 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>35
貼って

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:55.66 ID:HwTV+9KTMNIKU.net
シャンプー
りんでんにもつかってただろうなあ
あーもー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:13:57.83 ID:u9XKCbYl0NIKU.net
タイピーさんファミリー
ここ監視しとるんやろ?

ティーツリー入りの3ヵ月過ぎた犬用シャンプーで
1ヵ月ちょっとの子猫洗ったらダメだよ

子猫用シャンプー使わないと成分がキツすぎて
皮膚を保護してる体の大事な油分まで洗われちゃう
人間の赤ちゃんも赤ちゃん用石鹸使うでしょ?
それと同じです

体の大事な油分が無くなると
皮膚炎になったり、免疫力が落ちた皮膚にカビが生えたりします
早めに保湿してあげてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:02.15 ID:u1yUMd9XrNIKU.net
>>35
あれは楽天の店舗のスタッフが分かってないんだよ
メーカーのサイトにははっきり犬用と書いてあるからな


[オーガニックシャンプー] | アース・ペット株式会社
https://www.earth-pet.co.jp/p4994527843706

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:10.62 ID:LSwdJIqz0NIKU.net
>>7
爆サイURL
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2115/tid=8939513/tp=1/

爆サイの避難所 ホスラブ
https://kanto.hostlove.com/it/20200206175303/a/1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:12.00 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
>>49
見てこい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:37.55 ID:QmKwF6tC0NIKU.net
シャンプーについては犬猫同じペットだし人間用じゃないからええやろ
新しく買うのも勿体無いしで使ったと予想。
子猫洗う危険とか成分まで考えがいくわけがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:42.28 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>52
だめじゃん 猫には使っちゃだめだって書かれてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:49.32 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
>>52
それは分かってるがタイピーが楽天で買った可能性があるってだけだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:50.71 ID:3Ok0xqom0NIKU.net
ちゃんと検証しましょう
タイピーの画像のスクショどなたかアップできる方
いらっしゃいませんか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:14:56.90 ID:5Xb10kWt0NIKU.net
はあ…なんだか次から次へと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:15:15.12 ID:+GTpmIta0NIKU.net
https://mofmo.jp/article/21078
犬用シャンプーと猫用シャンプーの違い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:15:20.54 ID:FmbUU+/50NIKU.net
アロマ系は猫に良くないってコメあったからグッドボタン押してきた
動画はバッドボタン押してきた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:15:34.65 ID:edklfOo20NIKU.net
獣医はシャンプー指定なんてしないでしょ
普通はシャンプー裏面の説明呼んでから使うしアロマオイルはだめって普通は知ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:15:41.31 ID:nFpezzvrrNIKU.net
>>31
白ちゃんはでんちゃんのネタ繰り返し
黒ちゃんはりんちゃんのネタ繰り返す
倒れてる人を動物シリーズに入れてるの指摘されて、良く気づいてくれましたね!って返すタイピーだもの
犬用シャンプーですねって指摘にも同じように返すんじゃね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:15:47.88 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
とりまコメント欄にズサーしてきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:10.77 ID:USO6zKkc0NIKU.net
猫に精油は基本的に毒だけど
猫用でもラベンダー精油とか入ってるシャンプーあるんだよね
何かしら大丈夫なように加工がしてあるのか分からなくて怖いので使ったことはない
犬用は犬用でしかないのであまり良くはない気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:17.74 ID:dwaiFhZDaNIKU.net
猫にラベンダーとかかなり危険なんだけど、しらんのね。
ラベンダー食べるのはもちろん、そのニオイを嗅ぐだけでも死亡する事故も起きてるのに。。。

てか危険回避したいならアロマ系全般使わないのが動物飼うなら基本だよwww
しかもこのクソ寒い時期に、体力のついてない生後1ヶ月の子猫に、犬用ラベンダーアロマのシャンプーとか殺したいの?

学べるチャンスなんて完全自由型リモートワークならいくらでもあったのに
あーあ、もう一つ無意識の虐待増やしちゃいましたね。大嘘つきだから、意識してるかもしれないけどねー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:22.39 ID:yZ3q4Gk90NIKU.net
>>62
読むと思うか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:34.45 ID:u9XKCbYl0NIKU.net
>>55
赤ちゃんは皮膚が弱いから
大人用シャンプーで洗ったらダメ

これは人間も同じだよ
適度な油分が皮膚を保護して守ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:54.48 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>60
でんちゃんがあんなに嫌がってた理由がわかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:16:58.40 ID:JbSScJg00NIKU.net
てかガリガリの生後1ヶ月の子猫を洗うように指示するもんかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:17:02.71 ID:EFGx1VcC0NIKU.net
シャンプーもだけど小さい犬猫洗ってあげる時も風呂場のが良いんだよね
万が一洗面台から逃げて落ちた時に骨折する事あるから
本当何もかも雑すぎて見てられんわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:17:15.26 ID:rQe3bj4Z0NIKU.net
>>24
優しい人沢山居るからそんな心配しなくて大丈夫よー

>>30
ます400文字分をデコりまくって褒めまくります
最後に「ソノシャンプー ネコチャンニ ツカッチャダメーニャンポッポー」と半角カナ文字で指摘すれば
きっと消されません

つかタイピー動画のコメ、今はそんなに検閲酷くないよ
狂信者からの叩きで通報連射からの削除は時間かかる
すぐは消えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:17:18.52 ID:dwaiFhZDaNIKU.net
しかも成分見たらティーツリーも入ってるんかいwwwwww子猫コロスキカナ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:17:18.97 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>69
痛かったのかなあ・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:17:19.69 ID:HIPz2wyk0NIKU.net
そもそも、なぜ猫にアロマエッセンスがよくないか。それは完全肉食性の猫が植物を体内に取り込む必要がないために、植物の成分を代謝する機能が充分ではないことに起因します。毒物を解毒する酵素を合成できず、ある種の精油成分を代謝できずに肝臓に蓄積してしまうのです。

比較的猫に使えるものもあるようですが、実際には誰も「安全」と太鼓判を押すことはできないようです。特に悪いのは、ラベンダー、ティートゥリー、ミント、リモネン…etc。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:07.41 ID:QmKwF6tC0NIKU.net
>>68
あ、ごめん
誤解生む場所で改行してしまった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:22.10 ID:edklfOo20NIKU.net
がるちゃんにスクショあったよ
あと部屋にあった蚊取り線香もラベンダーでは?と言われてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:23.27 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>70
医者に見せたのかもわからないよね
電話だけで言うとは思えない猫の姿見てないのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:26.82 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>52
ひえええ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:28.32 ID:J1spUdkRMNIKU.net
>>75
蓄積したらどうなるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:18:42.21 ID:43wXskI30NIKU.net
小姑根性という便利な表現が・・・

まぁ黙っておこう。
騒ぐだけ騒げば、役所が思ったように動いてくれなかった時の落胆も大きいしな。
その時、過激な行動をとる奴が現れて・・・カーニバル!
それが楽しみw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:19:31.82 ID:jFty0U9X0NIKU.net
参考に
https://i.imgur.com/PAmooQj.jpg
https://i.imgur.com/Narhs6V.jpg
https://i.imgur.com/uZzaewm.jpg
https://i.imgur.com/B0xj0er.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:19:31.88 ID:edklfOo20NIKU.net
これでんちゃんにも使ってたのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:19:34.85 ID:7OAOnNc90NIKU.net
どんどん悪いところが見つかる
保健所も動かざるを得なくなりそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:19:51.43 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>78
ほんとこれ
タイピーが動画の為に嘘ついてる気がしてならない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:20:02.93 ID:Fs+mCbUV0NIKU.net
>犬用シャンプーでネコを洗うと、身体に臭いがついてしまい、ネコは嫌がってずっと身体を舐めてしまいます。
>そうなると飲み込む毛の量も増え、頻繁に嘔吐してしまったり毛玉症になってしまう恐れもあります。

白もやべえな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:20:09.34 ID:X/AC97Fz0NIKU.net
そもそも子猫にシャンプーなんかするか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:20:34.06 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>82
厳禁って書いてあるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:20.36 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>86
でんちゃん・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:22.79 ID:LF0YVAwF0NIKU.net
毒ガス浴びせられても逃げられないみたいな状況やろ
想像すると辛すぎる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:37.60 ID:7OAOnNc90NIKU.net
>>86
白ちゃんが黒ちゃん舐めてたのは匂いが嫌だったからなんだね
次は白ちゃん洗われるから大変だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:42.24 ID:mOFexx1TpNIKU.net
きちんとお世話してますアピしたつもりが墓穴を掘るタイ坊や

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:50.59 ID:xe67W8CaMNIKU.net
>>18
再生してる時点で抵抗とか関係ないんだよハゲ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:21:58.66 ID:WRuF7/zh0NIKU.net
>>36
ヒェッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:22:47.74 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>91
白ちゃん喉に毛を詰まらせて・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:22:57.06 ID:6ofsuDAR0NIKU.net
またタイピーやらかしたのか、、、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:23:08.02 ID:V6mVUvZZdNIKU.net
>>86
あっ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:23:11.38 ID:V11WIdEW0NIKU.net
そもそも犬用のシャンプーを猫に普通使わんやろ
知識不足とかそういうレベルではないわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:23:31.43 ID:X/AC97Fz0NIKU.net
保健所の方が幸せだったんじゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:23:56.26 ID:JbSScJg00NIKU.net
>>98
頭悪いから気にしてないのか、ケチだからなのか

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★