2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24791【??「…いちからを次のステージに上げる」】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:11:30.28 ID:bDrWcEQz0.net
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運 香港加油 桐生ココ
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為」及び「誹謗中傷行為」に対する相談・通報窓口を設置いたしました。
ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、
相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です( https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24786【言ったもん勝ちなのだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603127632/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24787【お姉ちゃんの同期コラボ見たかったな…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603129496/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24788【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603131507/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24789【現実と向き合う時が来たか……】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603133398/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24790【最速銀盾の引退】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603135878/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:00.50 ID:0N1sD99X0.net
>>878
地域文化のせいで自分のアルコール許容量に気付く機会が多いだけ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:00.57 ID:0AON1z0A0.net
>>907
憶測じゃなくなるときって双方が事実を認めた瞬間だろ
それって否がある方は当然謝罪もしている
その瞬間こそもう叩く必要ないだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:02.10 ID:JmDbuKCX0.net
結局優しさでクビの告知にとどめたのか作戦なのかかばってるのかはっきりさせてほしい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:02.95 ID:3WfBcT3M0.net
>>920
ほんこれな
夜桜みたいに自分に都合のいい情報しかリークしてない場合もあるのにね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:05.68 ID:KD3XXi+P0.net
>>908
だから別に決定的な証拠持ってるなら黙って交渉するなり公開するなりしろや

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:09.55 ID:FPfoxC97p.net
>>920
>>921
🤔

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:09.91 ID:tOGFqCh40.net
ふたばは擁護
ニコニコは炎上だな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:17.37 ID:A4KbnnDL0.net
鳴神が握ってる(らしい)DM晒さないと話が進展しなさそうだけどそういう展開にならなそうだしな
この地獄のガイガイがいつまで続くか…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:21.49 ID:cfHWHD2LM.net
>>874
葉山はともかくアナルは思い込みで攻撃ってロアと同じところあるしな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:27.72 ID:Z8ZxlmDA0.net
ロアはもう辞める気なんじゃねえの
でも金魚に相打ちの形にされるのは気に食わなそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:28.80 ID:uF2uxeq0a.net
陰湿すぎるよ…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:30.80 ID:H63FRFxL0.net
>>937
いやだからそうやってルート進行してったら絶対こんな大騒ぎにはなってないって話しだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:35.18 ID:ynmf6BmnM.net
なんやこれ糞雑魚鯖がよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:39.55 ID:b6AYWd590.net
>>850
金魚も訛りで揉めてる最中に「訛り禁止雑談」とか煽ってるし
初めからやる気だぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:39.54 ID:sUF9uKxI0.net
ロアレベルでもあれなのに金魚が普段からあの訛りとか身内としか話せないだろ
普通に作ってるとしか思えんわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:41.47 ID:hGo3DF4I0.net
塩信者が金魚に流れてたのかw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:42.61 ID:WjSp9X9E0.net
ここは騒ぐネタにしてるだけの層が多いの分かるが表だと鳴神を純粋に信じてる馬鹿多くてビビる
ドル部騒動知らんのかね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:42.65 ID:mliQehiH0.net
>>946
面接より配信向けのキャラ作ってアピールする動画の方だと思うけどな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:46.07 ID:XlOpufnE0.net
ロアが-4000で鳴神が+4000くらいなので等価交換成立

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:46.41 ID:VzUpHZm2d.net
こっからロアさんが逆転する未来が見えない
何ら反論が無いってことはおおむね真実ってことだろうし
ライバー続けるのは自由だけど極力視界には入ってこないようにして欲しいわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:47.23 ID:IkC48yF+0.net
>>926
馬鹿はお前だろw
捏造ならその時みたいに事実無根っていちからが反論してるっての
何も言わずにリーク通りの声明文出した時点でリークは正しいって認めたも同然

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:48.52 ID:G6HUSysT0.net
間に入ったやつの対応ミスなんだろうけどこんな面倒な二人の間に入ってうまく解決しろも難しいよなって

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 05:57:54.23 .net
次建てるから減速してや

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:55.04 ID:lyU0uhbHr.net
なんやこれ糞雑魚鯖がよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:55.09 ID:nwz4SaSG0.net
>>939
そのタイミングじゃパワハラって訳じゃないでしょ
ロアが辞めるだの案件なくなるだのって話が出てからがパワハラ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:57:59.09 ID:xVvfOKwn0.net
鳴神がちゃんとDM出してくれるならそれでいいよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:00.33 ID:Ckc3k7Vta.net
証拠がある事実

・運営に訛りやめろと言われた
・ディスコ全チャで訛りやめろと運営に言われたと相談
それをロアが確実に見ていて全ライバーが把握してる
・鳴神にリークした

これくらいだろ今のところ確実なのは

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:06.10 ID:ynmf6BmnM.net
なんやこれ糞雑魚鯖がよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:06.16 ID:r1AU5OUZ0.net
〜だからホロに勝った・負ける
というより、こっちである問題はあちらにも起きうるし、逆も然り
くらいに思った方が良いわな 運営もそうあるべきなんだけど
いちからはドル部から学んでないのか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:06.35 ID:1Ycni5280.net
>337だけど黄緑ってメリッサのことか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:08.33 ID:vtUyHnot0.net
にじさんじ終わったとまでは言わんが今後の新人は絶望的になったな
訛り一つでこんなクッッッッッソしょもない事になる箱に入ろうなんて思う奴いないだろ
もうにじさんじには前世が底辺などうしょもない奴しか来ねーよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:13.06 ID:1rBpIM0wH.net
ロア側の擁護レスすっご
やっぱそういう方向性でいくんやね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:15.37 ID:sUF9uKxI0.net
>>864
見逃されてただけなんだよなぁ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:16.60 ID:KJ7IvB7a0.net
いじめのにじさんじだと思って入ってないだろうしきつかっただろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:19.77 ID:8PGRXvRV0.net
>>942
転生したらすっかり明るくなりましたね・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:21.25 ID:JmDbuKCX0.net
>>955
それな女なら尚更悲劇のヒロインしかしないだろうそこはロアも同じだが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:23.24 ID:sCcMbiCl0.net
>>946
方言で面接受けてもいいだろ
ライバーは会社員じゃないんだぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:24.64 ID:RTDRX0p50.net
>>953
じゃあつまり黙ってれば勝ちやん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:28.59 ID:KD3XXi+P0.net
>>981
ハジメ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:29.86 ID:VB8hLIjQd.net
いちから相変わらずゴミだな
ロアもゴミ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:34.61 ID:lyU0uhbHr.net
俺のWi-Fiがゴミなだけだわコレ…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:36.47 ID:LOQjXXy30.net
モルルは虐められてないだろ
かまってくれる奴が一人もいなかっただけで

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:41.69 ID:GGz8sHoP0.net
>>886
その契約違反が「風評被害を生んだ」事って言ってるわけだろ?
じゃあその風評被害の元になってる動画が今でも見れて風評が広がり続ける事を良しとする理由はなんだ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:43.99 ID:rD9mdxSn0.net
>>946
面接で方言出ないレベルで隠せるなら
配信でも方言無しで問題無く喋れるはずだけどな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:45.13 ID:/kAfoEKk0.net
金魚推しなら怒りの矛先としてロアダンクはあるだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:45.74 ID:qdbWAVfG0.net
>>946
オーディションと面接の違いもわからん無職はだまってろよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:47.16 ID:JmDbuKCX0.net
ロアもやめたら最高に笑える

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:49.51 ID:czgbLXFDM.net
>>987
ロア信ガイジのお前の負け
俺の勝ち🤗バーカ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:58:49.76 ID:UVekRaR20.net
頑張って煽ったのにID:JmDbuKCX0からレス飛んでこなくて悲しいのだ
勝利宣言されたし勝利宣言し返しとくのだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★