2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へずまりゅう 23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 10:53:41.55 ID:39V2+D+/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

ツイッター https://twitter.com/hezuruy

前スレ
へずまりゅう 22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599746531/

へずまりゅう ヒストリー
本名:原田将大 山口県防府市出身 
1991年5月9日生まれ O型 181cm120kg超(逮捕時)
コロナで入院・拘置所生活で10月現在35kgダウン
山口県鴻城高等学校、山口県徳山大学経済学部卒業
09年にレスリングで国体出場、肩を故障しその道は挫折
アルク葵店精肉部、ステレンス工場勤務、街コン運営
好物はラーメン、苦手なものはメロン、きゅうり
へずまは沖縄で一軒の珍しい苗字、りゅうは琉球のりゅう

※▼はへずま以外の人間がへずま動画UP

・2019年1月6日 へずまりゅう youtube投稿を開始する
 ・プレゼントなど平和な企画で登録者と交流を諮る
 5月17日 ゆたぼんの件で琉球新報電凸動画UP
 5月27日 上述の活動がPDRさんに紹介され喜ぶ
 ・以降、ゆたぼんと父親に粘着する
 9月27日  ゆたぼん&父親に会うことに成功
 10月1日  大切な人(彼女)が亡くなったとツイート
 12月18日 混沌とコラボする・以降思い入れを抱く
 12月23日 シバターの本を燃やす
 12月25日〜2020年1月4日 沖縄〜東京旅行
 12月27日 首里城復興支援のため収益を募金する
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 15:57:27.59 ID:Ol6iP3b4K.net
むしろ裁判を8〜15年かけて伝説を作るべき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:11:57.77 ID:5wYSwuacp.net
>>14
さすがに執行猶予前の事件は加算されねーよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:26:24.45 ID:H9aAMfnrd.net
大阪事件がそうじゃん!どう考えても追起訴で併合罪なのに、再逮捕だから!スーパー嫌がらせ!最初の事件なんて、店で魚食べて、その後金払ってる被害額1500円前後普通なら、初犯の万引き程度だから、警察行って調書して泊まらず釈放の罰金刑なのに、3か月留置してから、前の事件で再逮捕!警察嫌がらせ!執行猶予出してから、数ヶ月前の事件でて来たって逮捕よくあるから、たまに聞くのが、判決執行猶予出てから、裁判所で釈放されて出口で刑事がまってて、再逮捕!俺今弁当持ちだからそんな話しすげー聞く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:37:07.99 ID:5wYSwuacp.net
>>19
ググったけど判決確定前の事件は刑期加算じゃなく併合扱いが基本だから
同時に審理した時と同じ結果にしかならないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 17:40:40.51 ID:RZHOvSIj0.net
へずまの件は明らかに警察の嫌がらせって面があるわな
大阪の衣服店ってニュースで聞くとまともな店に聞こえるが、かなり怪しい店だろ?
最初に手を出してるのも店側だし
法の下に平等では無いんだわな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:12:11.23 ID:wZ9/fpGLH.net

「へずまりゅう」、大した罪にならないと思ってまだオラついている模様。  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603091884/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:17:44.50 ID:mUT0EZN80.net
>>22
万引き未遂、返品要求、ペン借りてサイン書く
これらが重大犯罪だとでも言いたいのか?
なんの被害があんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:21:08.16 ID:i6ZdoiJz0.net
怪しいのはお前の頭の中だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:21:46.51 ID:lz+jHxekH.net
軽犯罪で何十年ぶちこまれるか見世物❗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:21:47.87 ID:i6ZdoiJz0.net
>>23
威力業務妨害

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:23:53.71 ID:lz+jHxekH.net
>>23
警察官にコロナを感染させた国家反逆者だぞ
何でもほっかむって死刑まであるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:24:58.37 ID:d9LxbiPq0.net
アメ村の黒人の店なんてもともとDQNしか来ないだろ
ここがへずまとモメた店かって一時的に繁盛して良かったじゃん
おまけにへずまは返品したいって言っただけで暴力振るったわけでもない
黒人は暴力振るってきたけどね
どっちが悪いねん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:27:44.10 ID:lz+jHxekH.net
>>28
これは注視してる
偽ブランド売ってる業者を保護して威力業務妨害で確定したら売国広告でぼろもうけできるし本音で裸躍り出きるし最高の結末❗

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:29:35.32 ID:sp6UpPa30.net
おっさんてなぜか!←を❗絵文字で打つよね
なんでなん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:30:41.10 ID:lz+jHxekH.net
そりゃあ変換入力線でも反映されるから楽天

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:32:30.74 ID:sp6UpPa30.net
おっさん感出ててダサいから辞めたほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 18:37:55.90 ID:lz+jHxekH.net
マジ?
ありがとう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:02:46.92 ID:tEpJaUyjd.net
はじめしゃちょーに凸したのもやばいんじゃないかな
警察に通報したと言ってたし
コンビニで張り込みしてたならカメラとかで証拠も残ってそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:15:01.85 ID:bgwYTywe0.net
そんなに犯罪が好きなら
日本国籍剥奪して南アに放り出しちゃどうだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:15:53.48 ID:3rNcDL8+0.net
>>22
復活した後のビジョンは決まってるとか知名度は十分にあるってのは裁判官の心象悪くするよな
刑期を軽くしたいなら、嘘でもいいから、反省しているので二度とYouTubeはやりません
ぐらいのこと言わないといけないのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 19:23:31.48 ID:b9GCCpdzd.net
懲役5年の実刑あるかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 20:46:47.00 ID:ydBCn2F+0.net
一生出てくんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 20:54:11.26 ID:b7PyKWIE0.net
朝倉未来とも試合した。シバターも倒した。ジョーブログともコラボした。
ゆたぼんにも手紙送った。大阪でも逮捕された。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 22:04:47.05 ID:GJXK092b0.net
ホモホモ刑務パートナーズとの楽しい共同生活が始まるのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 22:05:11.11 ID:4/6j0bCX0.net
つばにゃん見てる?貴女も逮捕されるみたいだねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 23:15:49.27 ID:pqfZQ33ap.net
ラファエルの訴えるはガチだしヤバそう
シバターはするって言ってて結局しないパターンもありそうだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 23:21:49.07 ID:89j5kSXVp.net
やるならやれよってスタンスやろ
もう怖いもんないやろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 23:34:07.66 ID:JqIz4P3v0.net
>>36
ゆたぼんとかぷりんへの手紙に「今後はもう凸はしない」「迷惑かける必要ない」って書いてたけど動画投稿は続ける前提なんだなw

これからの人生の参考にしたいとかでシバターの本等を差し入れさせてたけど、プロレスラーでも目指すんか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 23:51:44.95 ID:vJQ6MXIx0.net
だれかちゃんとこいつにほかの迷惑系ユーチューバーは全部ヤラセで仕込みで
事前にちゃんと相手にも了承や許可もらってるて教えてやれよ
どう考えてもこいつホンモノのギリ健だろ
いつか本当に最悪の事になるぞ
後悔する前に誰か教えてあげてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 00:20:01.86 ID:zHgbaB080.net
5ヶ月前のマネージャー
https://youtu.be/AMEVLGiacXY

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 00:29:08.38 ID:zpncOId10.net
>>44
どこに動画投稿すんだろ?w
YouTubeは垢BANだしなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 00:36:06.94 ID:BXopnaxo0.net
動画投稿はツイッター

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 00:48:15.57 ID:zpncOId10.net
ツィッターで投稿して金にならんだろうにw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 00:51:41.64 ID:Ag5rIEkWd.net
案件と有料コラボ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 03:16:12.16 ID:zpmGJFcK0.net
そういや一回目の逮捕の時はカメラマンが逮捕されんで
今回はカメラマンも逮捕されたの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 04:30:55.55 ID:TYYIyHS40
へずまりゅうとかあおり宮崎とかシャバじゃ調子乗りまくってるが実刑喰らってムショの中行けば1日目から893連中から壮絶ないじめ喰らうんだろうなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 04:29:44.02 ID:87tHiMcJK.net
へずまにしても有名YouTuberにしても外での活動は危ないだろ?

京アニの基地外みたいのに狙われたらどうするんだ?

時代が時代だけにこれから詰んでる人間が大量発生する、来年から数年間本格的に世界恐慌、倒産ラッシュ

どこにいるか特定されないように収録すべき

へずまなんて大量のアンチがいるから危ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:22:00.25 ID:U2jIvSInd.net
国や裁判官なんぞに動画投稿を止める権利はない
出てきたら大成功確約されてるし頑張ってくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 06:09:04.48 ID:vjrR/3Xw0.net
下手な事したら即警察がシュバって来るから無理でしょ
これから先ずっと公安にマークされそう
「あの時のことお話しします」的な駄弁り動画を取るのが関の山

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 06:30:16.91 ID:MhWEyJE50.net
桐崎栄二なんてへずま関係ないのにサムネでやられた感だしてて笑えんわ
あの家族は一体何なんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:29:27.51 ID:S1K9bVS+a.net
もう凸しないと言ってるけど、復活後再生数が芳しくなかったらまたやるんじゃねーの?
他に特技もないからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 08:55:33.63 ID:2WQUN1fRa.net
へずま拘置で35kg痩せたん


イケメンになってるだろうな

高身長デブry イケメン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 09:02:21.42 ID:t/AN9BvH0.net
35kg痩せたへっくんのきちゃない笑顔
(10月18日送検)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284752.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:03:30.93 ID:F+VbNV9ed.net
Youtubeは永久追放なんだからもうムリだろ
遠藤ですらあきらめてるのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:08:22.37 ID:EXpCyyD6M.net
歯がボロボロすぐ抜け落ちるなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:12:25.36 ID:TSkgH+Hp0.net
非喫煙者なのになぜこんなに歯が汚い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:49:36.74 ID:onu66hLa0.net
歯磨きあまりしないし風呂も殆ど入らないんだろうな
シャバで活動してた時から歯汚いし常に脂ぎった見た目だしでホント汚い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:51:01.73 ID:onu66hLa0.net
でも何故か散髪にはよくいくからその後は見た目が小奇麗で分かりやすい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 13:19:27.68 ID:zpncOId10.net
散髪した後も汚かったやろ?
お前は普段どんだけ汚いんだよw
あれで小奇麗とかwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 15:43:25.19 ID:at7io1Jbd.net
ホームレスの爺さんいじめる動画見て認識変わったわ
有名youtuber相手だとなんやかんやいい人ぶるけどコイツは真正のクズ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 17:31:11.21 ID:sD7A9ihfa.net
どこの警察署にいるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 18:21:23.15 ID:pVAG8y5S0.net
>>66
あれもたぶん公開してないだけで裏でちゃんと許可取ってるよ
あいつのことだから、その許可取る様子までカメラで証拠として残してそう

これまでの傾向から、毎回へずまなりの法対策してる
1)刺し身食った後に代金を払えばOK
2)黒人の店は偽物売ってる(はずだ)から警察に通報できるはずがない
3)首里城の寄せ書きは施設の人間からペンを借りて書いたので問題ない
4)凸でやっていいのは追跡して至近距離でカメラを向けて大声で威圧するまで。相手が手を出さない限りこちらから手は出さない
等等

3)の件なんて、コレコレに詰められたら、待ってましたと言わんばかりにペンは借り物ですと言い訳していたし

まあ結局1)も2)もへずまの法解釈と事実誤認、そして警察の本気度を見誤ったせいで墓穴掘った
黒人の店は正規品売ってたんだってねw
そりゃ逮捕されるわw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 18:22:12.92 ID:rV98KfpF0.net
拘置所凸動画はよ上げろやへずま

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 18:31:10.01 ID:yvbWXpMKd.net
>>68
中身がまるで小学生やな

そのまま実刑で10年ほど入ってたら良いのにな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 18:54:40.92 ID:C7Zdw1BUF.net
ところでへずまは英一郎のことはどう思ってるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 19:51:31.02 ID:IgLjqBp5p.net
ばくそとカップルチャンネルでも始めればいいのに。
お前らは喜んで見るだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 19:59:22.35 ID:zpncOId10.net
バクソはもうへずまからは離れたいやろw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 20:39:04.84 ID:eiaZcQDb0.net
入浴(ソープ)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 20:51:40.44 ID:beEPHGKw0.net
スーパーだったり居酒屋だったり工場だったり
Youtuberやる前は働いたり働かなかったりの自堕落な生活してたんだろうな
おっさんになってからまともな転職先もなく後悔する生き方
それで逆転しようと有名配信者になったまでは良かったけど……

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 21:01:19.64 ID:TtvA1QRR0.net
>>73
へずまの元カノでAV出るらしいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 21:12:49.15 ID:iH42yATud.net
警察をおもちゃにしてたら警察のおもちゃになっててワロタ
http://www.itop1069.net/Uploads/image/20180318/20180318114009_70062.gif

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 23:14:40.21 ID:/R4kiGe64
うちの動画編集マンが月収600万円稼いでる件について
https://www.youtube.com/watch?v=yVlxnDp41zE&t=241s
【生ハム帝国】月収2000万の生活を告白
https://www.youtube.com/watch?v=dG-oh6vBbyI&t=439s
平均月収700万の動画編集者達が過去の辛かった仕事、楽だった仕事についてリアルに語ります。
https://www.youtube.com/watch?v=vBuBhd0ckRI
【月収120万円】医大生動画編集者の多角化戦略
https://www.youtube.com/watch?v=ldY5HY_EWQc
医学生→月200万になった体験談とノウハウ
https://www.youtube.com/watch?v=3eA3ua-dLmk&t=368s
MVクリエイターの時給は動画編集者の〇倍!?【インタビュー】
https://www.youtube.com/watch?v=aaP0Q6wDO0Q

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 22:44:05.05 ID:CVxgfJcK0.net
https://youtu.be/AKQeXc3ODSI

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 23:16:45.81 ID:wNXS/0XQ0.net
>>40
バラエティが嫉妬してる
あいつら、へずまで毎日三回抜いてるらしいぞ
動画で言ってたけど気持ち悪い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 23:51:51.57 ID:zjc3NxxM0.net
5ヶ月前のマネージャー
https://youtu.be/ZfM5Kvn_zLA

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:12:30.16 ID:VPtEY2mXd.net
>>16
第二第三のへずまを生まないためにも抑止力としてそこまでやっても良いかもね
伝説となりそして忘れ去られると

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:19:42.15 ID:isthaOABa.net
>>77
グロ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:46:11.15 ID:OnLmepoQ0.net
本当に10年とか喰らったら廃人になりそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:47:06.74 ID:VDg8iNkMd.net
ググったけど、って法律の範囲外で警察に嫌がらせされてるの、わからない?店で魚食べてその後金払って、逮捕だぞ!それで3か月拘留なんて、ありえないすげーしょぼい万引き程度普通なら金払わず逃げても、逮捕されて、1日取り調べして、帰されて、在宅起訴で罰金で終わり。初犯だしそれが3か月留置されて再逮捕!法律外だって、しかも普通追起訴なのに、再逮捕!また一から検事調べ。ググっただけじゃわからないよ。君未成年?刑事や検察って法律以外の感情論もあるんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:55:22.50 ID:VDg8iNkMd.net
執行猶予期間中に逮捕前の事件で再逮捕された場合
2019年12月11日
教えて下さい。

仮に平成27年1月の事件で平成27年11月に逮捕され、その後も同種余罪事件で再逮捕・起訴が繰り返され、併合審理され、平成28年4月に懲役3年執行猶予5年の判決がなされたとします。
そして、平成28年7月に、平成27年7月に犯した同種余罪事件で新たに逮捕されたとします。
判決は懲役2年になったとします。
この場合は、執行猶予がなくなり、前回の3年と今回の2年は足し算して、懲役5年になるということでしょうか?

要は、執行猶予の判決が出た後に、逮捕前の事件が明るみになり、そして、執行猶予期間中に、その明るみになった事件で逮捕され、懲役になった場合は、執行猶予が取り消され、懲役は前回のと今回ので足し算されるのかという内容です

それとも、併合罪みたいな感じで、以前の懲役もまとめられるんでしょうか?

文章が下手くそですいません

元号や年数は例えです
相談者(875530)の相談
犯罪・刑事事件分野に注力している
弁護士を探す
3 名の弁護士が 5 件回答しています


榎本 克巳弁護士
神奈川 横浜 中区
神奈川県2位
回答させていただきます。
本件は、刑法26条2号に該当します。前の(懲役3年執行猶予5年の判決)のうち、執行猶予の部分が必要的取り消しを定めています。これは、あとの判決の事件が早く発覚していれば、前の事件でも執行猶予が付かなかったとの理由によるものでしょう。結論として、懲役3年と懲役2年の実刑での合算になります。
2019年12月11日 21時03分

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:56:56.18 ID:VDg8iNkMd.net
20知ったかしてんなよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 01:07:10.73 ID:SesM6dOi0.net
>>62
タバコのヤニ汚れなんて歯医者に一回行けば綺麗になるレベル。
口の中が不潔で歯茎までやられてる歯槽膿漏なんかとは別次元だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 01:08:17.32 ID:HcMzxUXop.net
10年入ってて出てきても逆に中で暴れて楽しそうにしてるはず
へずまは謎の求心力あるから大丈夫だろうよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 01:21:03.16 ID:BviPKr6K0.net
仕事が長続きしないし会社に缶詰にされて使われる事を嫌うような発言の多かったへずま
外出の自由もなく手淫すらも満足に出来ず労役って刑務所の環境は相当堪えると思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 01:40:18.93 ID:CJpymnaN0.net
懲役で入ったら労役は無いぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 02:16:02.03 ID:7E13OPd+0.net
シバター凸や外人服屋2回目凸の時にいたメガネはどうしたん
あいつも共犯じゃないん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 02:34:50.47 ID:BviPKr6K0.net
わたきんは自首だったからなぁ
チー牛はシャバで元気に底辺Youtuberやってるよ
警察としてはへずま以外の雑魚はどうでもいいらしい。
個人的には熊本動画でつるんだ後被害者ぶってへずま批判してた奴捕まえて欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 02:35:03.45 ID:m7Q5J05z0.net
チー牛ですけど な〜に〜かっ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 02:48:52.26 ID:houHJ12Wa.net
わたきん自首ってへずまが再逮捕されたって事どこで知ったんやろ
報道じゃ、わたきんが自首するまでへずまの再逮捕の報道なかったし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 03:15:42.26 ID:1ys7yu+n0.net
もう一人の男についても行方を追っているといってたじゃん
ていうかあれは自首にならんだろ
謝罪動画ってのもなんかな、同時に被害者に直で謝りにいって許してもらってるならこれ以上にはならないかもだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 03:37:41.66 ID:YEh7UzOBp.net
>>87
刑法45条も知らん弁護士ってやばくねw

第四十五条  確定裁判を経ていない二個以上の罪を併合罪とする。
ある罪について禁錮以上の刑に処する確定裁判があったときは、その罪とその裁判が確定する前に犯した罪とに限り、併合罪とする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 03:53:30.54 ID:1ys7yu+n0.net
>>87
横からだけど14で前半後半不順気味のぶっとんだこと書いてるから互いに通じてないんじゃないか?
もしかして併合罪を犯罪者にとって有利なことのように考えてないか?
法定刑の上限をあげた上で、トータルの範囲内でそれぞれ自由に加重も加算してちょって感じなワケで、
刺身分14.9年、因縁業務妨害0.1年、てことだって可能なんだぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 04:04:59.72 ID:1ys7yu+n0.net
>>86は普通に事後的併合罪ってやつだね
>>86の通りかと(と弁護士先生を上から目線で評価してみる)

質問者の真意をエスパーすると
Q「控訴して判決確定までに執行猶予満了させれば勝ちって聞いたんすけどマジっすか?騙されてないっすか?合算で判決でたりしないっすか?」
A「大丈夫ですよ、邪魔されるかもしれませんは理論上は可能です。大船に乗ったつもりでお任せください。」
こゆことかね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 04:23:54.19 ID:1ys7yu+n0.net
いかん大船は言いすぎだ
それじゃ詐欺だ

>>98は判例
新潟で競馬ファンが女児を長い事監禁してた事件
個人的には高裁判決の考えのほうがカッチリしてて好ましいのだが。
あんなの法の悪用に見られるのもしかたないからねえ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 04:58:43.17 ID:IwJtl2dQ0.net
この性格じゃあ順調にオリンピック選手になれたとしても
しょうもない事件起こして出場停止にされてたかもね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 05:52:08.53 ID:YEh7UzOBp.net
>>98
併合は併科=加算より有利に決まってんだろ???バカしかおらん

その趣旨は、自由刑の宣告により犯人には強烈な反省・自己矯正の機会が与えられるところ、確定裁判以後に犯した罪は、
こうした反省・自己矯正を経るべきであったにもかかわらず犯した罪であるという意味において、より犯情の悪い罪として評価すべき

確定裁判後の事件なら反省の意思なしだから加算されて重くなる
逆に言えば併合罪は反省の機会が与えられる前の重犯だからその分が酌量されるんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 06:22:32.81 ID:1ys7yu+n0.net
ん-っと・・・;
>>97と同じ口がそれを言ってんだから、ちょっと触れんわ
滑稽な取り繕いがアホすぎて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 06:25:49.69 ID:YEh7UzOBp.net
>>103
なんなんコイツ???マジでイミフ
>>86のバカ弁護士が加算されるって嘘答えてるだろうがw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 06:39:47.92 ID:1ys7yu+n0.net
>>104
質問者の意図がとめない人なんだよ・君は。

俺っちなら、
併合罪ですよ。でも、罪が確定した時点でホニャララにより執行猶予は取り消されますネ。
はい、つまりご懸念の通り加算されますね。
と答えるかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 06:43:44.53 ID:YEh7UzOBp.net
>>105
何このバカwww
意図も何も併合なのか合算なのか聞かれて合算って答えてるバカがいるから突っ込んだだけ
何が俺ならとかwww呼んでねーし
愚痴愚痴キモいって言われない?お前って

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:01:31.09 ID:1ys7yu+n0.net
>>106
お馬鹿で早とちりなオメーがわからんだけで
そいつは
併合なのか合算なのか聞かれて(併合だけど)合算って答えてる
常人なんだよ

解: 合算 で問題なし (ここまでくれば壊せないだろ

ま、論理破綻はつまんねーからよければこれくらいでな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:14:04.69 ID:YEh7UzOBp.net
愚痴愚痴キモいってよく言われる件は否定せずとw
自覚あるなら直せよバカw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:53:49.28 ID:q75loD6j0.net
朝から次元の低い喧嘩はやめなさい!
それより菊花賞、盛り上がろうよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:43:03.56 ID:j1t6unWC0.net
司法試験受からない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 10:10:31.24 ID:6w4+/8/nd.net
復活する気満々だったようだが一体何してくつもりだったんだ
流石に突はもう厳しいだろ
因みに追放された遠藤はどこで小遣い稼ぎ額してんの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 10:32:25.23 ID:VvA8PPCc0.net
>>111
>>5
テンプレを読みなさい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 11:03:57.73 ID:VDg8iNkMd.net
判決、弁護士云々よりへずまみたいに、ただ理由もなく喧嘩売りたい基地外かよ相手してそんしたへずま信者

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 11:05:28.87 ID:Iq20w0hX0.net
朝倉未来とも試合した。シバターも倒した。ジョーブログともコラボした。
ゆたぼんにも手紙送った。大阪でも逮捕された。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 11:08:33.35 ID:5iWdZ69d0.net
ゴミ掃除

https://i.imgur.com/GY4v1oh.jpg
https://i.imgur.com/3WstlsF.png

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 11:14:24.85 ID:t8Z83Eg50.net
以下の動画及びチャンネルは
営利目的で不快で攻撃的な悪意ある誹謗中傷動画を多数アップロードし、
メーカーやクリエイター、作品に対する威力業務妨害と信用毀損(きそん)を
常習的に繰り返しています。

個人や企業の名誉を毀損する動画及びチャンネル。
企業・製品の価値を毀損し、嫌がらせ、いじめ、脅迫を目的としたコンテンツを
禁じている YouTube ポリシーに対する重大な違反行為です。
ヘイトスピーチ・悪意ある動画。個人や企業集団に対する憎悪を助長するようなコンテンツとチャンネルが放置されています。
心ある皆様、メーカーやYouTubeに通報し早急に停止・削除に追い込みましょう!

ナカイド/新作ゲームレビュー
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA/videos

コヤッキースタジオ
https://www.youtube.com/watch?v=0rIwEMDHWOI

腐女子のひのてぃ
https://www.youtube.com/channel/UCwo7PKSHsHg7Jm_lL8BvOQA/videos

総レス数 1007
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200