2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 07:54:35.69 ID:zw/ONJqf0.net
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part571【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602510995/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part162【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602334736/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part570
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600789195/

【Switch】 Dead by Daylight part42【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601122079/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602071870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 03:07:53.10 ID:up5TXyHEa.net
VCに過敏反応する人も多いし配信荒れないための配慮じゃないの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 03:08:36.36 ID:56+8arKPM.net
ちくってれぷちん、とっしんとオネエvcpt動画やってるからそのノリであげたんじゃね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 03:08:49.66 ID:ysUficUE0.net
>>942
そこまで嫌われてはいないと思うけどな
ただもう3人の輪には入れない雰囲気があるし
まおがその枠を埋めてしまったような

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 03:42:41.24 ID:seZ1sqlyd.net
トシゾー信者、トシゾーからフルコンとちくのぼにヘイトを向けさせることに成功

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 05:23:23.39 ID:B1lv2FXb0.net
もともとフルコン、まおはtowacoがDbDを教える際にvcptしながらやってた
そこにガッチマンが合流したvcpt配信があった後、ガッチマンから公式でvc推奨していないとあったのでもう僕はやりません。
という申し出があった。そこからtowaco、フルコン、まおは合間だけvcだったり試合中関係ない雑談しながらとか
工夫して配信してたが自分たちも強くなったしvcptは強すぎるということも自覚して結果完全にvcptを辞めたのを記憶してる。今はvcなしに慣れたけど当時はvcで友達と一緒に遊ぶゲームは楽しいな、と話してたし
vcやらなくなってからあの界隈でDbD配信辞めた人多い
フルコンも謝罪配信で楽しくてやってしまったと正直言ってた
ちくのぼの投稿した動画に関しては裏でvcptやっても不思議じゃないけどまあちょっと複雑だよなぁという感じ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:30:39.26 ID:m8m6WLJJ0.net
謝罪動画ではフルザムしょこちくの4人でVCPTをしてしまうと楽しかったけど強すぎたと言ってたけどまあそれは事実だよね
カスタムでやる時はわちゃわちゃ楽しそうにやってるからゲームバランスの問題と見え方を気にしたんでしょ
トシゾーレベルだとVCPTやっても勝てないからどうでもいいんじゃない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:31:24.50 ID:kWqnEv8ka.net
フルコンは一部のキラー様から清い放送を求められすぎな気がする
コメントで「チャットでトーテムの位置教えてもらってズルくないですか」的なのも湧いてて窮屈そうに感じる
その内「そんな強いメンバーのptなんてキラーが可哀想」とか書かれそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:35:53.42 ID:m8m6WLJJ0.net
>>958
この前ザムしょこと手札公開で遊んでたらそんなのVCPTと同じだとこのスレで叩いてた人いたねw
ゲーム内のパーク使ってそんなこと言われたらもう何もできないw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:43:18.71 ID:gxSC3Z+S0.net
商業dbdやってんだから仕方なくね
ストライクバグの時も自主的に2秒追加スタンしてたし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 07:49:43.66 ID:lw7c3yDRM.net
>>959
一瞬思ったけど試合前チャットあるから野良でもできないことないしな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 08:01:06.32 ID:Go/GFMck0.net
手札公開の動画はすごいなぁとしか思わなかった。VCPTに比べると回して欲しい発電機とか伝わらないなぁって思ったくらい。
フルコンさんに発電機泥棒されて怒ってたしょこが面白かった。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 08:30:08.22 ID:ZX+DclBwp.net
初めからVCやってますよー楽しいですよーって配信ならまだしも、俺はやらんのよスタンスでプラベではガンガン共有ってとこにダサさを感じる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 09:12:50.19 ID:ORt3jiZZ0.net
あのレベルの鯖4人にvcptされたらキラーはどんだけ上手くても絶望的だろうなぁ
それが赤帯キラーならまだしもガバマッチで緑帯以下のキラーだったりしたら尚更に
逆に芸能人のコラボ配信は大体vcptしててコメ欄でよく指摘されてるけど
数少ないガチ赤帯はともかく基本的に下手くそばっかでロクに有効な情報共有もできないんだから別にいいんじゃねと思うw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 09:49:22.46 ID:4apF39RN0.net
キラーもやってるエイコーちゃんは一応「キラーが何処にいるとかはマナー的に言えないんで〜」とは言ってるな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 09:54:54.89 ID:Voru9g6Sd.net
破滅が弱体化されて下手くそでも隠密発電で貢献出来るようになって、さらに ガバマッチだからな
エアプや鯖専がVCPTに意見する権利なんて無いのにね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:20:39.08 ID:jFQCgOgGd.net
デドバ配信者って10万人以上も登録者いてコメントなんていちいち気にするんだなー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:27:28.42 ID:0IFXG4P80.net
パークあわせはロビーでチャット打てば出来るんだからvcptとは全然違うだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:32:42.22 ID:dnY8triQ0.net
VCPTしないのはコメントじゃなくてプレイヤーに対しての配慮だろう誰がキラーやっててVCPTの相手したいねん選べるなら絶対お断り
本スレでも日々愚痴られてるし登録者多くて金稼いでる人がそれをやりたいならPTとマッチしないようなシステムできてからにして(絶対ない)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:35:57.73 ID:JYPG7LTN0.net
しょこ好きだったけど昨日の配信は格差マッチが続いてて
じゃあやるなら今だって手鏡マイケルでレリー指定
明らかに格下で対応わからない鯖をバカにして笑ってたのがひどかった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:37:20.64 ID:a9/UWl5x0.net
なんにせよ文句言ってるなら自分はやるなって話しだよね DBDに限らず

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:37:53.54 ID:mudgGpql0.net
鯖はVCPTをする・しないの自由が与えられてる
キラーにVCPTを相手にするかどうかの自由はない
可視化してVCPT組んでた配信者が厳選するかどうか見てみたいわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:47:46.67 ID:JYPG7LTN0.net
ごめん、スレ立てたことないから
やり方わからない
誰かお願いします

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:51:43.50 ID:0TXWYe0t0.net
>>973
死ね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:52:26.05 ID:Npj5gIJy0.net
>>969
強キャラ強アドオン使って遊ぶのが好きだから
VCPTは歓迎かなあ異端だろうけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:53:11.11 ID:FKi4KV6r0.net
やらなきゃいつまでもやったことないからーwのまま

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:55:18.92 ID:ogX35yjV0.net
>>973
そーゆー問題じゃないから立ててね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:55:31.15 ID:C7FHVJooa.net
ごめん、チェイス苦手だから発電機触りたくない
誰かお願いします

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:58:26.45 ID:JYPG7LTN0.net
わかった、やり方もっかい調べてトライしてみる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:07:06.26 ID:Npj5gIJy0.net
鏡マイケルでレリ研は有情だな窓飛ばれるだけできついでしょ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:10:25.56 ID:88ivzNXCM.net
アンチの戯言でしょ。そもそも専スレでやれな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:14:00.94 ID:bYNih+DO0.net
むしろ鏡マイケルなんて対応出来てなかったりびっくりしてる鯖を笑いながらやるためにあるようなものなんだけどなあ
何でも過剰に反応して批判すればいいってもんでもないぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:14:28.01 ID:53DcEGQt0.net
レリーとホーキンスの違いもわからないし、スレ立ての仕方もわからないgmの言うことを本気にするな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:16:26.05 ID:kLsq2RGW0.net
強アドオンを使ってうっひゃっひゃっすら許されない世界なのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:21:20.08 ID:+X7ATLuL0.net
しょこは前から鯖ばかにした態度多いのに今さらじゃね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:27:49.84 ID:JYPG7LTN0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603160831/

これでできてる?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:29:45.38 ID:rUjyO66Hd.net
バカにしたというかマッチングが悪いんだから仕方ないわ
介護職員みたいに客相手に給料もらってるわけじゃあるまいし、あまりに沼な事されたら聖人でもない限り笑うわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:29:46.01 ID:XKdF/g170.net
目の前で沼ムーブするとフフッて笑うよね
でもそんな感じ悪くはないけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:32:38.58 ID:1DBnO1lxM.net
>>986
できてるできてる
スレ立て乙

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:33:08.28 ID:JYPG7LTN0.net
マッチング悪いのを見越してやってんのも
対応判らないことを笑うのも感じ悪いっつー話だけど
まあいいや

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:33:24.14 ID:ogX35yjV0.net
>>986
よくできました


992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:34:36.04 ID:jFQCgOgGd.net
>>986
有能の乙梅

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:34:54.03 ID:mudgGpql0.net
>>986
あとテンプレ
このスレの2、3をコピペ
配信者に調べもしないとか向上心がないと批判しながらこのザマ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:35:10.44 ID:C7FHVJooa.net
雑魚に雑魚って言うのは別にいいだろ対戦ゲームで

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:40:29.03 ID:Npj5gIJy0.net
沼ムーブは笑ってしまうけどなあザムのネアのやつはめっちゃ笑った

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:49:54.41 ID:h6ka0YHZp.net
芸人がやったらめちゃくちゃ叩かれるんだろうな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 11:53:06.11 ID:rUjyO66Hd.net
>>990
>>982で納得できない時点で配信見るのもむいてないんじゃね
俺からしたら不死破滅強キャラを延々と見せられてる方がつまらん
色々なキラー、色々なパークやアドオンを使ってやってる分、しょこはまだ見てられるし
手鏡だってそういう事だ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:01:13.72 ID:23FQJDCHd.net
>>986
手鏡うんぬんは全然共感できないけど
踏み逃げ多い中えらいやんけ、スレ立て乙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:05:12.40 ID:HmNuyZKH0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:05:24.45 ID:mudgGpql0.net
>>997
感じ悪いってのと配信見るのが向いてないは全く関係ないけど
不死破滅強キャラを延々と見せられてる方がつまらんって時点で配信見るの向いてないんじゃねともいえるわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★