2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何やってもYES】ジャンクマン part7 【俺のいうことを聞け】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 20:27:55.85 ID:PYKSA4w+0.net
ガチリスナーには2種類できるという
1つは、その生主が何をやらかしてもかまわんよと言うリスナー
もう1つは、生主をコントロールしようとするリスナー
「こうした方がいいだろ、やれよ」「こうするのが正しいのになんでしないんだ?」

色んなリスナー、現実世界の生活、年齢 etc...
さまざまなものに追われて
配信意欲が問われているゲーム生主のスレです


前スレ
【配信頻度激減】ジャンクマン part6 【しかし企画はやる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596361219/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:13:49.70 ID:y3xzHDzRr.net
流石にそれはないと思う そんなヤワじゃないでしょ
あー寂しさと切なさでなかなか寝られん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:16:03.19 ID:R+WzbemQ0.net
いといしげさとー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:17:46.73 ID:SMX9DkKW0.net
なんかあの文章読んでると次帰ってくる時はニコ生以外で考えてますみたいなのが滲み出てる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:17:51.61 ID:BshQvydPK.net
まだ39歳のピチピチのヤングボーイじゃないか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:21:38.95 ID:Dngjj7MKd.net
去年から考えてたって言ってるけどどうなんだろうな
街とか花スタを始めた理由がわからない
その枠でFFを終わらせてホラー始めればスッキリ終われたのに
まぁそれはともかくお疲れ様

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:33:25.19 ID:oFqqV12ya.net
さっきの加川プロのニコ生配信で引退知ったわ
jm引退ってどうせ知らない別人だろうと思ってたら
本物のジャンクマンでビビった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:55:28.78 ID:m9QnzwUL0.net
旧友のよっさんや屁こき、3時と同世代の配信者はみんなショック受けてた
まぁそれだけ人望のある配信者だったってことの裏返し。残念でならない
望むことなら休止、休養という形にして戻ってこれる場所を残してもらいたかった
完全にネットから消滅するのは悲しすぎる。とにかく感謝しかないからわがまま言えないけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:02:10.30 ID:GBCP+Vw60.net
せめてツイッチやYouTubeのチャンネルは残してほしいが...

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:04:59.85 ID:9nhdWmHVd.net
去年引退を決めたって書いてあったけど
Twitchのウォッチパーティ試したの何だったんだ?
ただの気まぐれか?ちょっとした好奇心?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:10:50.58 ID:B+uHFgCM0.net
Yahooの話題のツイートにランクインだって
https://pbs.twimg.com/media/EqVwXo0VQAIkaKi.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 03:24:13.40 .net
ニコ生の帝王は3時だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:26:25.28 ID:KrZjX7ZG0.net
人間誰だって本当に実行するかはともかくとして仕事辞めたいなあって考えたりするもんだ
最近になって具体性を帯びたって可能性も十分考えられるだろう
この情勢じゃ病院にも行きづらいだろうに病気抱えてたらこわいだろうしな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:31:45.93 ID:m9QnzwUL0.net
>>959
今後も見たい配信はローカルに保存しておいた方がいいかもね
自分はミザーナとスペタワ配信は何度も何度もも見返すだろうから消される前に残しとこうと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:32:00.82 ID:GBCP+Vw60.net
ここ数年ニコ生ではJMしか見てなかったなぁ
うーちゃんはもう昔みたいに無茶出来ないし、配信の雰囲気も変わった
マジで何も見るモノ無い、ニコ生だと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:44:38.71 ID:8o15Pxyh0.net
つべも消すのか
悲しすぎる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:46:35.92 ID:E2rSkiHE0.net
なんか疲れてたの伝わってくるしホラゲーで引退するかなぁと思ってたけど、本当に引退かと思うと切ないなぁ
これでもうニコ生も見ること無さそう、これからは自分の事だけ考えて体を大事にして欲しい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 03:57:25.19 ID:q9Kg0UcQ0.net
ここ最近は興味あるゲームの時だけ見るって感じだったけど、やっぱり困った時のJM配信だったんだよなあ
少しでも体良くなるといいね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 04:15:12.20 ID:WdvEqTJKa.net
普段は知らんぷりなくせに、引退する時だけ集まってきて「寂しいな」っていう奴らいるよな
そういうのイヤだな
俺はそこそこ放送見てたけど、最近のJM放送の空気が嫌いだったのは確か

だから言うとすれば、まぁ病気を機に引退できてよかったなって感じ
けっこう色んなしがらみあっただろうからこれで清々したのもあるだろw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 04:33:48.72 ID:B4rH8KB50.net
年内にホラゲー枠終わらせたいって強く言ってたからなんとなくそろそろかなって思ってた
YouTube消される前に色々見ておきたいんだけどおすすめある?ミザーナは見た

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 04:48:13.90 ID:lY4j98G30.net
加川とかとろみが引退悲しいって言ってるのはイラっとしたw
放送見てないくせにな
社交辞令みたいなもんだから気にする方がおかしいんだけど

なんて言っていいのか分からないけど病気が悪くなりませんようによくなりますように

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 05:22:57.04 ID:uXQNv5I20.net
加川はすぐ便乗するからな
クソだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 05:27:16.12 ID:918l4jqPM.net
結局最後までしゃぶってくれなかったし抱っこもしてくれなかった!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 06:00:58.55 ID:Lr17Qiwga.net
さよならバイバイ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 06:44:35.51 ID:dFlEHnFD0.net
ちちなん
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28512639

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 06:50:02.88 ID:Gxx1Ocf3d.net
>>928
クズ中のクズだなお前

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 07:03:49.98 ID:BshQvydPK.net
去年、引退を決意なら隠してる病状があるかもしれない

死期が近いんじゃないか?


痕跡を消す感覚に覚悟を感じる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 07:20:01.31 ID:ZrYqopl2r.net
ついこの間技術書の話になったときにあーそろそろやめるのか?
それとも動画メインにして収益化に動くのかなと思ってたが
明言自体は避けて引退か

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 07:34:15.68 ID:KV97CxAl0.net
諸行無常
ニコ生最後の良心とまで言われてた男の放送もこれで終わりなのか・・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 07:59:13.19 ID:ZeKb/1cT0.net
https://twitter.com/7rqknnatwugnejy/status/1343628726974615552?s=21

これ本物の504か?
(deleted an unsolicited ad)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:02:31.15 ID:hhRIU0DX0.net
サルコイドーシス、肺だと8割がた自然に治るのな。
再開は十分ありそうだな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:09:36.67 ID:NZJMUivjd.net
ぴーすけってなんで消えたんだっけ?離婚とかしたのは覚えてるw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:16:49.85 ID:B+uHFgCM0.net
504の引退枠で自分も辞めるつもりだったって言ってた覚えがあるよ
その時はまたまた〜って思ったけど今思えばこういう理由で本当に引退を考えていたのかなって思った
これまで続けていたのは504が辞めたんでもう少し自分は頑張らないとって思ったか
キリが良く10年をひと区切りにしようとかいう感じだったのでは?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:17:45.11 ID:BshQvydPK.net
心配かけないため癌を隠してるのか?
悲しみを引きずらないため痕跡を消してるのか?

金子哲雄とは別路線の美学があるのか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:26:32.52 ID:pho37jey0.net
仮に本当に一年前に分かってたなら、マイクラサーバー管理者くらいには伝えてたと思うけどおんぶに抱っこのままドロンするのか

jmそこまで薄情やないし鯖管もこれでよしってことだったんかなー
傍からみるとこの点だけどうも腑に落ちない終わり方だったなぁと思ってしまう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:27:55.10 ID:W8Oc2f9C0.net
普段だったらやってそうなこともやらずに
スケジュール気にしてスパッと切り上げてるなと思ったら、なるほどね

>>970
エイリアン

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:32:25.19 ID:IM+O+ZQu0.net
>>973
ダクソのオンスモ倒した時にしゃぶってた気がする

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:32:38.65 ID:3n6US8HF0.net
ドクターハウスって海外ドラマでサルコイドーシスって病気良く出てたな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:36:01.71 ID:BshQvydPK.net
次スレは必要

この男 死ぬかもしれん

高額な医療費 払えるのか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:42:39.83 ID:VQN9eMIp0.net
囲いの大半が底辺の老害だったのがなぁ
早めに収益化の道に進んでおけば、生活楽だったろうに
次配信復活する時はつべとtwitchだけにしてほしいわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:47:02.08 ID:iB0Ac3jm0.net
病気や生活基盤だけなら消す必要までも無いんだよ。
生活の困窮を匂わせても「収益化しない姿が楽しかった」と言うリプライが来る地獄
誰かの為の仁義で10年動いた優しいおっちゃんはもう限界で全消しで締めたと言うお話

完治したら長生きして思う存分ゲームで遊んでくれや

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:48:59.70 ID:s5Vel4Vs0.net
未完の街

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:50:10.55 ID:kVIEgJEm0.net
寂しくなるな〜

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:39:17.03 ID:AjpaffNnd.net
jmの病気は何が原因でなるの?
運?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:45:48.91 ID:kA4lvS0X0.net
>>978
その配信見てないんだが技術書ってことはなんか勉強でもしてるってこと?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:49:06.55 ID:Boy+zQ8W0.net
>>980
本物みたいだけどこのオッサン何回アカ作って消してを繰り返してんだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 10:03:45.59 ID:GBCP+Vw60.net
>>982
あーだこーだ好き勝手言う、一部のリスナーが嫌になって辞めたような気がする
理由は明言してないから本当の所は分からないけど
JMとコラボした事もあったね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 10:12:27.14 ID:hLjBCC5F0.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 10:12:32.72 ID:hLjBCC5F0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 10:12:37.03 ID:hLjBCC5F0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★