2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況研究スレ 底辺実況者歓迎、自貼り宣伝歓迎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 20:09:03.96 ID:hMqozwn1V
実況動画、実況配信の底上げを目指すスレです

前スレ
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/streaming/1592144279/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 20:09:39.43 ID:hMqozwn1V
急にスレが落ちたのは不具合だと思う
気を取り直して再開

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 23:19:19.36 ID:hMqozwn1V
異常事態なのでまた落ちるかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 23:57:07.76 ID:JcvOjxih1
fall guysは今のところ誰がやっても見られるってわけでもない
チェックはしといても良いかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:54:54.18 ID:qAOXwyOXJ
すぐ飽きられそうだなfall guys しらんけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 23:11:41.59 ID:LU1cmc9BO
俺が書き込んだから落ちたみたいな感じになってショック!

https://www.youtube.com/user/KeketonishOfBariago

マイクラ実況とその他上げとる
登録者2ケタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 23:18:10.20 ID:qAOXwyOXJ
じーかくの動画見たけど
今となってはマイクラも新規参入が厳しいゲームなのでなかなか大変だと思う
今後は生配信もどんどんやっていくのがいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 23:19:11.23 ID:qAOXwyOXJ
生配信は画面見てない人いるのでしゃべらないと駄目だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 23:20:41.82 ID:qAOXwyOXJ
生配信はほんとにどんな人がクリックしたのかわからんので
あまり意識しない感じで慣れていくといい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 23:25:50.97 ID:qAOXwyOXJ
じーかくのマイクラはネザーきのこの増やし方動画が450再生くらい
でひときわ再生されてる
ネタによってはヒット狙えるのかもしれないね

11 :じーかく:2020/08/17(月) 23:46:57.52 ID:LU1cmc9BO
なんだこりゃいっぱい書き込んでくれてめちゃくちゃ嬉しいぞ
ありがとう
>>7〜10
さすがにマイクラが世界的ゲームすぎて土俵でかいなぁともおもってる
ネタと登録者数次第では生配信やっていきたい
喋りもまず勉強しないとな
あと生配信2回やったうち視聴者さんは意識してない
そのへんは大丈夫かな
2回目で割と慣れるもんだね
あとマイクラの新アップデート動画はそう、キノコのとか伸びたんよ
土俵にいっぱいいるマイクラでも
流行のものや
マイクラの疑問解決系や技術系は割と伸びがいいみたい
ネタ探しと喋りに勉強時間割くほうが良さそうね
ほんとありがとう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 12:49:51.34 ID:BK44njoOg
じーかくの再生500超えの動画にコメントついてるわけでも
登録者が増えたわけでもないので
人をよせつけないとっつきにくさがあるかもしれない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 16:22:22.18 ID:xRgv28Xe7
fall guysモバイル参入でまだ続きそうだから
やれるうちに手を出しておいたほうがいいかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 13:30:22.94 ID:f78zz/Wqs
54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Osjh)2020/08/24(月) 14:42:03.42ID:DNB6gD4A0
なんとなく動画内で「ナルト」とつぶやいたら、上位の検索キーワードにナルトがランクインした。
ゲーム内容もナルトと関係なく、もちろん動画タイトルや概要欄、コメ欄にもそのワードはない。雑談の中で何気なく言った言葉。

おそらくyoutubeが音声認識していて、動画のメタデータに入れてると思う。

実況中に検索キーワードを意識した小話とか入れるのはアリだと思った。

↑にわかには信じがたい話
試しにナルトで検索してみたが底辺の実況なんかまったく引っかからないし
あまり変な意識はしないほうがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 13:32:20.80 ID:f78zz/Wqs
勘違いもあるのでこういう変な情報には気をつけたほうがいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 13:54:29.91 ID:f78zz/Wqs
YouTubeは再生が伸びてない動画の支援は全くしていない
YouTubeは昔はタグの表示をしていて
底辺動画はタグ表示してたほうが再生ありそうだが
効果がないとして廃止された
ニコニコは「伸びるべく動画を伸ばす」というポリシーがあって
YouTubeよりまだ再生ない動画が再生される工夫がある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 20:53:51.22 ID:IczgNCWyR
手越はオープンレックだけどかなりの金が動いてるんだろうな
吉本はミルダムだし

底辺もYouTubeに固執する理由はないかもな
どれくらい人が流れてくるかだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 20:55:02.89 ID:IczgNCWyR
ニコニコも以前よりも手応えがないという印象

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 19:41:36.91 ID:u2gIvgQXJ
見る側から考えると
YouTubeで検索から無名の人にたどりつくことはまずない
ニコニコでタグからたどってたほうがたどり着きやすい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 01:28:59.88 ID:lNmBkuiSw
10年前ならともかく今はよく実況やる気になるよなあ?と思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 03:21:43.31 ID:dvVUxYvfS
白石麻衣fall guysやるとは
えげつねえな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 12:11:39.47 ID:dvVUxYvfS
有名人がやって話題になったほうがおこぼれも大きい
そこはやる気なくしちゃ駄目

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 21:01:01.17 ID:vMXbU8wQC
こ○たろう氏2週間空いてるな
8人配信で力尽きたか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 15:28:53.77 ID:ZTxTdpewn
モチベの維持は難しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 15:29:19.06 ID:ZTxTdpewn
白石麻衣fall guys目の当たりにしてやる気なくしちゃ駄目だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 00:11:34.06 ID:jmiSJd1gK
こなたろういいやつだったよアーメン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:16:50.44 ID:TeQrawdkH
実況なんかやらなくても結果わかってるとかじゃつまらない
チャレンジは大事

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 03:59:57.07 ID:6uFpVmgK3
オススメとか急上昇とか、大手実況者ばかり出て来るから
新しい実況者を探すのは結構労力かかる

探しても新発売のとかホラーとかマイクラばかりだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:56:23.55 ID:zhatvxnXb
逆にいえばホラーとかマイクラはヒット掘り当てる夢がある
変なこだわりは捨てて、レトロゲームはニコニコなど、
他のプラットフォームにうつったほうがいいかもしれない

何にせよ収益目当てで実況は効率が悪いので割り切りは必要

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 21:01:46.00 ID:cdZEky7P2
vtuberや有名実況者がやっているものでも
ゲーム自体に数字があるのかどうか見分けないといけない
例えばアソビ大全とかは普通にやっても厳しそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 20:59:14.19 ID:9Fs8fqEFK
自分が楽しめないならやめたほうがいい
努力が報われるわけでもない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 17:02:27.08 ID:FH7+3LKvB
なんとなくとか軽い気持ちでええんや別に
伸びなければやめないといけなくなるけどそれは別に残念なことではない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 19:26:52.39 ID:SJDnGrvMq
こなたろう引退したなら一言欲しかったよじーかくも
他のことやるでも全然応援する

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 21:15:03.39 ID:mtRarVfXT
実況者やvtuberのおこぼれ狙いはあり
できればそれより前にやってるのが理想だが
あとでも関連に出る可能性はある

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★