2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】ときのそら #38【ホロライブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 11:18:36.34 ID:wLKgM8/k0.net
バーチャルYoutuberときのそらについて語るスレ

────────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。反応が無い場合は>>980、もしくは宣言して立てること
────────────────────────────────────────

■Twitter
https://twitter.com/tokino_sora

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■ニコニコ動画
http://ch.nicovideo.jp/tokinosora

■ビリビリ動画
https://space.bilibili.com/286179206/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら #37【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565177832/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/13(火) 22:58:34.96 ID:I0LTMsNQ0.net
儀式、って言われたよ!みんなに!
ギシキジャナイノニ・・・

かわいい

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/13(火) 23:27:42.39 ID:MPbA/FrN0.net
なんかエモいわこの配信

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/14(水) 11:09:20.33 ID:n1oH8kDod.net
ぬんのすけのド天然でちょい雑なとこに
しっかり踏み込んだツッコミいれてくれる距離感よいです

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/14(水) 13:21:09.24 ID:aYg+TJZ20.net
実況スレではふーたんキツく突っ込み過ぎ!って言われてたけどそらちゃん天然なだけだからもっと厳しくしてもらっても良かったくらいだわ
いずれにせよ楽しかった

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/14(水) 13:38:04.14 ID:XGeQfUAK0.net
てかそらそらもキツく突っ込んで貰いたいやろうしな
気を遣いまくって腫れ物に触るようなの態度は望んどらんし

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/15(木) 20:59:39.14 ID:LHHlrWsv0.net
【Minecraft】シーランタン歌枠【#ときのそら生放送​】(21:30〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Uu2lhz6wvWg

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/15(木) 21:22:38.14 ID:hJghnYxu0.net
(๑╹ᆺ╹)シーランタン歌枠???

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/15(木) 21:29:23.81 ID:cCuM7qzq0.net
待機所で歌うんだろ

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/15(木) 21:36:05.12 ID:/CrAlfKH0.net
シーランタンは田丸まで歌枠やな

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/15(木) 22:56:48.00 ID:LHHlrWsv0.net
【ときのそら生放送】4/15枠【会員限定放送】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331412623

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 14:09:40.23 ID:JgXcoaJJd.net
もう三年も追ってきてずっと応援してて
他の子を見にいってもやっぱりそらちゃんに戻ってきてしまう…
この安定感というか昔からのお姉ちゃんママ感が最高なんだよなぁ

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/17(土) 18:57:55.89 ID:Oj74nfAp0.net
アーカイブだけど貼り
【朝枠】朝から元気におしゃべりしよう!!【#ときのそら生放送​】
https://www.youtube.com/watch?v=M4wbKX2brEY

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 19:36:14.07 ID:81PTsTm/0.net
アーカイブだけど貼り
【NieR:Automata】2周目なのに新しいのはすごい【#ときのそら生放送​】
https://www.youtube.com/watch?v=Pr9nMceVMdU

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/18(日) 21:30:18.98 ID:81PTsTm/0.net
【ときのそら生放送】4/18枠【会員限定放送】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331460216

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 16:37:26.09 ID:K/Trd8OZ0.net
土曜朝の9時枠、好評だから3回目もやるみたいだね

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:29:53.53 ID:bvoEtWCha.net
ときのそらお誕生日に向けてなにかしたい @tokino_sora (2021/04/19 15:44:55)
そらじゅーる()
設定間に合えば…
https://ohayua.cyou/twimg/EzUUvGJVcAAmmvV.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1384035263672766475/tokino_sora

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/19(月) 20:31:08.92 ID:+sKMsn3H0.net
【一発どりで】ギラギラのサビを歌ってみた【#shorts​】
https://www.youtube.com/watch?v=dgIGzGZP_Kk

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 19:46:12.98 ID:sgHo2mY6M.net
ついにウマ娘やるんだね

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 20:08:31.77 ID:WHSA+qfU0.net
【ウマ娘 プリティーダービー】ウマ娘やってみた〜い!!【#ときのそら生放送​】(21:00〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Z-FL3LicFeg

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/20(火) 21:40:55.95 ID:si7DdXb+0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021294700715874011270.jpg

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 10:21:42.61 ID:qRXAOwNy0.net
俺はウマ娘やったことが無いから初心者としてそらちゃんと一緒に楽しめた
ツイートの人はもう既に自分でウマ娘やってて他のメンバーの配信も見まくっててそらちゃんを後発組として捉えたから辛辣な感想が出たんだろうね
そんなクソ野郎の意見なんてそらちゃんは気にしなくていいよ

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/21(水) 18:30:05.00 ID:NJhOibk2a.net
ホロライブプロダクション【公式】 @hololivetv (2021/04/21 13:44:01)
【お知らせ】
『ツクモネットショップ×ホロライブ コラボキャンペーン Vol.2』の最新グッズとして、『ツクモ応援使第一陣』6名のオリジナルコラボグッズを発売決定

詳細はコチラ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000404.000030268.html

#ホロライブ #TSUKUMO
https://ohayua.cyou/tweet/1384729613025247233/hololivetv

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/22(木) 18:57:56.17 ID:MsXcbN5E0.net
【予習】英語の文法知りたい配信【#ときのそら生放送​】(19:00〜)
https://www.youtube.com/watch?v=v0S1bUhmYDs

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/22(木) 20:18:17.27 ID:FQtpiZyVa.net
【ときのそら生放送】4/22枠【会員限定放送】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331512597

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/22(木) 21:56:16.27 ID:LRfdJ7i20.net
【ぬんぬん推奨】なんJ イキとも部★58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1618034238/

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/23(金) 19:06:33.93 ID:vlawwLl2a.net
ホロライブプロダクション【公式】 @hololivetv (2021/04/23 17:00:01)
【プレゼント受付のお知らせ】
いつもご声援ありがとうございます。
プレゼント受付を下記にて行います。

https://hololive.tv/contact
※要項は上記をご参考ください

▼5/5(水)〜5/11(火)
ときのそら

▼5/12(水)〜5/18(火)
ロボ子さん

▼5/24(月)〜5/30(日)
角巻わため
アステル・レダ
https://ohayua.cyou/tweet/1385503712739692544/hololivetv

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/23(金) 19:07:28.98 ID:v2q33Bcg0.net
【お披露目の裏側で】サムネポーズつくりに夢中のそら【ときのそら】(プレミア公開 19:30〜)
https://www.youtube.com/watch?v=o4V_dmYmbYY

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/23(金) 20:14:50.03 ID:TOXt3DCud.net
あれらの表情は普段の個人配信でも使えるんやろか

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/24(土) 00:46:12.25 ID:vmJiPwCnr.net
普段の配信全然顔動いてないからどうだろうねぇ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/24(土) 19:10:03.00 ID:FZYgl/YQ0.net
アーカイブだけど貼り
【Duolingo】英語がんばる朝枠【#ときのそら生放送​】
https://www.youtube.com/watch?v=plEv1oqZzRM

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 15:30:39.02 ID:/QXqStcO0.net
ときのそらってあまりお気持ち表明というか視聴者への注意。1列として伝書鳩行為とかへの注意喚起とかって(概要欄とかは別として、配信内で)してるイメージがないんだが、配信内でそういうこと言ってる場面ってあったりする?

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 16:19:31.98 ID:O0LvNy3j0.net
例えば先日のふーたんマイクラコラボでは概要欄にも書かれてたけど、配信前待機のチャット欄に現れてチャットで注意喚起をしてたよ
https://twitter.com/tokino_sora/status/1381929973368299522
(deleted an unsolicited ad)

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 16:45:03.83 ID:O0LvNy3j0.net
同時にふーたんの枠にも現れてエルフレンドのみんなに挨拶してたな
https://i.imgur.com/adubdPG.jpg

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 17:31:27.91 ID:/QXqStcO0.net
そういうのじゃなくて、配信内で自分の言葉で喋って注意してるって感じのもの。他のホロメンとかだとたまにそういう注意をしてる部分の切り抜きが上がったりもするが、ときのそらは自分の言葉で喋って注意とかそういうやり方はしたことがないのかなと思ってな。

こういう言い方はアレだが、ときのそらの視聴者(コメ欄)が他と比べて極端に民度が高いとかそういう訳でもないんだろう。
不特定多数に発信しているとどうしてもそういう注意を言わなくちゃいけない輩は多かれ少なかれ出てきてしまうもので、にも関わらず他のホロメンのように喋って注意することがないってことはブランディングの違いなのかなと思ってしまう。

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 18:00:27.42 ID:O0LvNy3j0.net
注意と言うか圧はあるけど
注意って具体的にどんなのだ

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 18:08:07.44 ID:/QXqStcO0.net
最初にも書いた通り伝書鳩行為とかそういう類のもの

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 19:21:31.42 ID:9Y/onoibd.net
鳩の話は個人配信体制に切り替わった頃に少なくとも一回はしてる記憶がある
V初期勢のなかで生配信もやる人はいたけど鳩行為したりされたりが問題になることがそもそもほぼ無かった
ブランディングの差ではなくてもともと身を置いてたとこの文化の差て感じ

主旨が分からんのやけどホロメンに鳩行為してるそらともがいるとかそういう話?

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 20:06:03.86 ID:O11jhMyX0.net
アーカイブだけど貼り
第2回ときのそらインターネットサイン会パラレルタイム~Blu-ray発売記念~
https://www.youtube.com/watch?v=GibQ5JH1S7g

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/25(日) 20:07:10.51 ID:pe8YKiMja.net
奏天まひろ 6/23メジャーデビュー!まりなすのま! @KanameMahiro (2021/04/24 22:31:53)
【#まひたん2021】
4月27日(火)
「奏天まひろ誕生日会 in YouTube」に!
スペシャルゲストとして!

ときのそらさん(@tokino_sora)
銀河アリスちゃん(@alice_shinryaku)
エルセちゃん(@Else_PJblue)
が来てくださることになりました!!

大好きな方達に会えるなんて最高の誕生日だ…!
https://ohayua.cyou/twimg/Ezvh1PpUUAsTINi.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1385949620551839744/KanameMahiro

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 09:09:43.88 ID:XTFtt0+Z0.net
>>989
いや単なる個人的興味。自分はVは切り抜き動画とかそういったので楽しむのが主なんだか、他のホロメンや他箱のVはたまに伝書鳩行為とかを注意してる切り抜きが上がるのに対し、そういえばときのそらはそういった類を注意してる切り抜き上がったことないなと思ったので。

そういうことを配信内で注意するシーンはあるのか聞いてみたしだいです。

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 17:54:27.37 ID:TsDUdCBar.net
夢アス事件とかもそれに該当するのかなとも思うけど残念ながらアーカイブがない

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/26(月) 18:45:06.03 ID:uVjT9p+gd.net
いわゆるお気持ちもあるにはあるけど頻度は相対的に見たら少ないのかね

成り立ちの違いというかちょいメタな話やけど
今でこそ“ガワは演者のアバター”という色が強いけど
初期Vは運営の所有するキャラIPで“演者はあくまでガワのアクター”みたいな部分もあって
必ずしも演者の思うままを口にするわけじゃなかったってとこの差でもあるのかも

似た感じでシロちゃんと.LIVEの間にもそんな差がある気する

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:15:22.63 ID:3lZztk6W0.net
【バーチャルYouTuber】ときのそら #39【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619518389/

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:20:04.34 ID:3lZztk6W0.net
うめ

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:20:27.37 ID:3lZztk6W0.net
うめ

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:21:24.19 ID:3lZztk6W0.net
うめめ

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:21:44.17 ID:3lZztk6W0.net
うめめ

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:22:05.17 ID:3lZztk6W0.net
うめ

1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/04/27(火) 19:22:54.14 ID:3lZztk6W0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★