2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りいろはwith釣りせんば&カネガエちゃんねる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 01:34:03.93 ID:/8WhSHXza.net
釣りいろは
https://www.youtube.com/user/kashimacitycom
釣りせんば
https://www.youtube.com/channel/UCdY4xq81BF7txdldE-1xkAw
カネガエちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCHWL9Gr4Dv39q33USxR7HyA

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/01(日) 00:41:14.15 ID:rLJRmbsaa.net
カネガエちゃんねるは新着無し。
ひとまず31日分まで全部書いたので、新着の感想更新は終えたいと思います。
一応1年位観てきたので、最後に個人的ベスト3を紹介して終了という事で。
>>939
Tシャツの販売告知は釣りいろはもやってたけど、本編のおまけとして
やってた。スン君のあれは宣伝動画だけ上げるなら、「Tシャツ販売のお知らせです」と
やれば再生数は下がるだろうが、印象違ったと思うが。
それに自分も楽天とかで服買うけど、流行ってる店はTシャツ1枚でも専属モデルが居て
シャツ以外のコーディネートも工夫して客の購買意欲を誘う。
スン君の短パンで部屋の中寝そべってる姿は普通のおっさんであれ着たら、
かっこよく見えるかな?とは思えなかった。

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/01(日) 00:53:12.72 ID:rLJRmbsaa.net
>>943
ここはいいものはいい、悪いものは悪いと自由に書くスタンスのスレだと説明してる。
当然、主観も入るから人によって受け止め方が違うから
「バカスン」みたいな指摘があれば、そういう風に思う人も
居るなら辞めときますとか対応はしてるつもり。
ただ抽象的に不愉快と言われても、別に受け狙ってなんでも褒めたたえる為に
立てたんじゃないから、なんとも答えようが無いってとこです。
>>945
YOUTUBERは他人が作った映画で広告つけて金稼ごうとしてるのも居るが、
自分は一銭ももらってない。
動画のコメ欄なら上の方にあれば目に入るかも知れないが、ここは5chへ
わざわざ来ないと観られないし、このスタイル判ってる人だけ観てくださいって
ことでずっとsageで書き込んできた。
まあ、935のとく父さん動画が自分観た時95,684 回だったが、
今100,529 回だから、ここの影響なんてまず無いでしょ。
中にはここ観て動画観ないって書き込みも一人は居たが、自分は興味持ったのは是非観てくださいって
お願いしてる。

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/01(日) 00:59:20.52 ID:rLJRmbsaa.net
>>946
YOIUTUBEi板で釣りいろはの本スレを標榜しながら、
彼らがこのご時世で毎日更新して努力してる動画本体はあまり論ぜず、
辞めた人間がああだこうだ、とくさんの所作や人間性がどうだこうだでしか
盛り上がれない人達も自分から観たらブーメランですけどね。
それでは。

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/02(月) 22:34:43.07 ID:ArzhNU9aa.net
最後のベストですが、釣りせんばとカネガエちゃんねるはすんなり決まったんですが
釣りいろはは動画数が多くどれにしようか迷ってるので、先に2つを挙げたいと思います。
まずはカネガエちゃんねるから
3位 2020/11/13 【釣り】カネガエちゃんねる番外編
https://youtu.be/iplATkcM8O4
「カネガエちゃんねるは番外編として鐘ケ江さんのプライベート釣行が何本か上がってるが、
釣り物語のよしお君とコラボでカメラワークもしっかりして、りんちゃんの編集がついてる
点でこれが1番面白かった。(他は基本、鐘ケ江さんがスマホで撮影したのがベースの為)」
 
2位 2020/07/14 好評につきフェア延長します!
https://youtu.be/4HWjOT76AjA
「このスレで出囃子になった新車が55万円!の元ネタにもなった動画。
鐘ケ江さん、りんちゃん、所長の3人揃い踏みがこのちゃんねるの鉄板と自分は思ってるが、
中でもこれは個人的に1番繰り返し観たワロタ動画w」

1位 2021/05/14 【トライクで】干潮の時だけ渡れる?鳥居に行ってみた!
https://youtu.be/BxyR1wR4ukU
「近況を観たら本当の理由は判らないが、カネガエちゃんねるに多大な貢献をしてきた
りんちゃんが退職するということで、最後に初めて鐘ケ江さんがトライクでりんちゃんと
外ロケをした動画。いろは退職時はいつの間にか居なくなってたという辞め方と対称的で、
最後に鐘ケ江さんが功労者への感謝を込めて、この動画を撮ろうとそういう
優しさを自分は感じたので文句なしの1位。ちなみに後編もあるので是非!」

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/02(月) 23:15:48.57 ID:ArzhNU9aa.net
次は釣りせんば
3位 2020/12/06 冬の汽水域に生きる「フナ」が想像以上 の美味しさだった…
https://youtu.be/Ji1_pcC6tVc
「釣りせんば停滞期にゲストとして協力してくれたカズ君にスン父出演という
レアな動画。スン家の庭で酒飲みのスン父に付き合わされてるカズ君の絡みと、
フナを煮込んだ味噌鍋が予想外に美味しそうでリピートした一本」
 
2位 2021/04/24 ついにスン君、離島生活始めたらしいよ。【住居紹介編】
https://youtu.be/WnVDeXVyyCw
「言わずもがな、せんば再生数UPへのターニングポイントとなってる
離島編の記念すべき第1作。離島へ遠征して釣りをするYOUTUBERは多々居る。
しかしながら、どの位反響があるかは全く未知数の中で、
幼い子と妻を連れて島そのものへ移住するというチャレンジは、
スン君が先駆者として決断した故の僥倖と言えよう。」

1位 2020/07/28 人生初めての魚を豪快に食べる!【釣りキャンプ】#2
https://youtu.be/g2IV1-YLGLI
「盟友しんちゃんに助っ人のしゃけさんを加えて、釣った魚を豪快に調理して
ビールをお供に楽しむイケてる大人の釣りキャンプ。
食事シーンの穏やかなBGM、幻想的な明かりにしゃけちゃんとしんちゃんの会話など
雰囲気が素晴らしく、ただ美味そうな料理をうんちく語って映像で流すだけが
飯テロでは無いと気づかされる一本。
この3人による第2弾もあったが、何か不具合があったのか
消されてしまったのが本当に残念。
スン君が今離島に住んでるので、3人のスケジュール調整は難しいだろうが
コロナが落ち着けばまた続編をやって欲しいという期待を込めて1位!」

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/02(月) 23:20:39.01 ID:ArzhNU9aa.net
本日は以上です。
今回のみURLも貼らせてもらったので、また暇な時にでも試しに観てもらえればと
思います。それでは!

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/07(土) 00:18:30.19 ID:SbhcZVPva.net
お待たせしました。釣りいろはですが投稿本数多くだいぶ悩んだので、
シリーズ物ベスト3と単発動画ベスト5を挙げたいと思います。
なお、対象期間はこのスレを立てた2010年8月5日から、最後のレビュー書いた
2021年7月31日までなので、あらかじめご了承の程。
では、シリーズ物から。URLは2つありますが、下は再生リストなので
まとめて観たい方はそちらへ。
3位 2021/04/30 地元だけの自給自足サバイバル生活
https://youtu.be/Qjl1POQU5Ao
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8QjcKI1Zr2_fqJgmH7PcDJKjmW9JEU4i
「とくさんといっちが山小屋を拠点に地元の川や山で食材確保しながら、
2泊3日乗り切るという企画。今回は食材確保でかなり苦戦するも、
自転車での移動を通じて、地元鹿島の風景が楽しめる点が魅力で3位に」
 
2位 2021/05/06 【無人島生活】2泊3日釣った魚で生き延びろ2021
https://youtu.be/NX8SKTz3RIQ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8QjcKI1Zr2-rQzorPvgK0sJHOzlB1Uy3
「ほぼ毎年恒例になったいろはの看板企画といって良いシリーズ。
とくさんが腰をやってるので泊まり込みのハードなロケは難しいかと思ったが、
いっち、ビシカツとの3人で久しぶりに実現。幸い天候や釣果にも恵まれ、全編通して笑顔の多い
無人島生活。逆に言えばハプニング=見せ場が多かった初回シリーズには再生数でも
及ばないが、今残ってるいろはメンバーで総力結集した印象が強く第2位推薦。」

1位 2020/10/24 魚の住処に直接エサを落とすと…【徳之島編#1】
https://youtu.be/mKSu8jQPKNc
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8QjcKI1Zr2_3Bm8oKD5bsPXbUjGxR5VL
「ビシカツの地元徳之島へビシカツ&キャノンが遠征するシリーズ。
動画本数は5本と少な目だが、初日の水中映像から
叔父さんと夜のウナギ漁、更に地元の友達と釣りをして
夜は居酒屋で連夜の飲み会。加えてサブチャンの方ではオフショットの観光動画もUP。
撮れ高を気にし過ぎて、遠征で昼も夜もとスケジュール詰め込むよりは
「旅は楽しむためにある」というのを伝える意味でとくさん抜きでも1位はこれだと思った。」

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/07(土) 01:21:59.83 ID:SbhcZVPva.net
>>960 訂正
×2010年8月5日→〇2020年8月5日
では単発動画。
5位 2020/12/27 女子会釣りで大物連発したら…
https://youtu.be/jZbqUaSc77I
「りんりん(いろは在籍当時:現在りんちゃん)脱退後は女子会の釣り動画が
減った中で久しぶりにしまさんとむっちゃんの二人釣行。
現在しまさんはたまに事務所調理編で味見役としてゲスト出演したり、サブチャンで花嫁修業とか
やってるが、こういうのを観るとたまに女性同士で釣りというのは
おっさんだけのメンバー構成になったいろはには一服の清涼剤として需要あると考える。」
 
4位 2021/01/26 巨大なカニに挟まれた親父がとった行動とは…
https://youtu.be/l91-nv7vkFw
「釣りいろはが他の著名釣りYOUTUBERに無いセールスポイント、
それは歩く伝統漁法という通り名を付けたとく父では無いだろうか?
今作も竿や銛など道具を一切使わず、ゴム手一つで果敢に岩へ手を突っ込み
大きいツガニを捕獲。今作は再生数や高評価も数値高く、とく父ならこの1本ということで4位。」

3位 2021/04/21 助けてくれたのは地元の中学生でした
https://youtu.be/Hx_k1WRz8Tg
「いろは動画を全体を通して感じるのは、リスナーとの距離感。
撮影中に何か差し入れしてもらったり、声をかけられても毎回丁寧に応対する。
今作の場合はいっちが中学生に呼び捨てにされているが、
最後はその中学生がいっちを手助けしてくれるという心温まる展開。
いろはのリスナーに対する姿勢を示す好例として3位。」

2位 2021/03/31 突撃!ヨネスケ君と飲んでみた!!
https://youtu.be/F5AryMiiNNU
「ビシカツとゴンちゃんの長崎遠征でもお世話になった味処ふうりんでの食事編。
いろはは地元、遠征先といろいろな飲食店を紹介してるが
その中でもこのふうりんの店主テルさんは接遇や料理の腕がピカイチなのを
示す動画。釣りいろはは名前の通り、魚釣りがメインのちゃんねるだが
もう一つの使命として魚の美味しい食べ方を伝える、紹介するのが魅力と思うので
そういう意味で個人的にはこの動画が2位。」

1位 2021/03/02 この後まさかのサプライズが…
https://youtu.be/mzq2qaLJmp4
「完成した山小屋で開催されたキャノン送別会。
いろはメンバー以外にとく家家族、きなさん、ブレイブスター船長、しまさん、シティコムスタッフが
一同に集結となかなか観られない動画。
ちゃんねる登録者数は50万人台をキープしながら、平均動画再生は数年前の良かった頃に比べたら
落ち込んでいるが、辞めていく人間も居る中でずっと続いてる人間も居る。
この動画を通じて感じるとくさんが持つ強みは先に紹介した2つのちゃんねるに比べて、
一緒に仕事をして力になってくれる人間に恵まれて居るという点だろう。
このスレのトリを飾るという意味でも再生数関係なく1位!」

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/07(土) 01:26:51.11 ID:SbhcZVPva.net
以上で終わりです。
このスレはしばらくは板に保持されると思うので、
お盆休みで時間ある方は試しにでも動画覗いてもらえればと思います。
それでは!

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/10(火) 16:22:33.51 ID:sJ0Vdqe50.net
きもちわるい

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/10(火) 21:22:28.73 ID:U+GZkq/f0.net
あーあ

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/15(日) 21:14:05.09 ID:hZ1zCfSj0.net
ここの主の長文クンのいちばんのカン違いは
釣りいろはのとくさんと釣りせんばのスンくんはケンカ別れしたのに
同じスレで並列に扱おうとしたことだな・・・

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/18(水) 01:31:33.52 ID:STM0V9XSa.net
新車が55万円!
毎年盆休み明けはクーラー漬けの生活送った体に暑さが堪えたが、
今年は雨降りで涼しくて余裕。
このまま秋に向かってくれたらいいが、高校野球もまだ終わってないから
やっぱりまた暑さ戻るやろか?
聞きに行ってきま〜す!

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/18(水) 01:36:05.49 ID:STM0V9XSa.net
>>963
A・猪木「一生懸命やっている人を小馬鹿にするのは、自分がかなわないから笑うことで逃げているのだ。」
>>964
A・猪木「もともとありもしない「限界」にこだわると、己れの力に疑問をもつようになり、しくじったり、できなかったとき、
「ああ、これが俺の限界だ、もうダメだ」とギブアップしてしまう。」

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/18(水) 01:46:49.51 ID:STM0V9XSa.net
>>965
イチロー「とくさんとスン君がけんか別れしたと思ってる時点でもう詰まってます。
その発想は捨てて下さい。ここでとくさんがいろはからスン君動画を全て消してたら、
もう縁は切れてます。しかし、まだ残っていたらゼロではない。可能性は、生まれる。
お互いのスレでファンが小さいネタを5chで積み重ねるのが、
とんでもないところへ行くただひとつの道だと思っています。
え?なんか僕おかしなこと言ってます?」

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/18(水) 02:05:23.46 ID:STM0V9XSa.net
>>965
マジレスしたら、ぶっちゃけこのスレ途中は釣りせんばが一番ヤバいと思った。
いろははまだゴンキャノンが離脱してなくて、定期的に案件も入って
とくさん入院してもちゃんねるは廻ってたからね。
どっかでスン君の今年の目標ちゃんねる登録10万って言ってて、
でも7万位で頭打ちだった記憶。
そっから離島編始まって、釣りよかとのコラボで向こう側のが50万再生叩き出したから
一気にそこで登録増えて、昨日遂に10万。
まあ、スン君嫁のこっちゃんが出だして少し流れ変わり、
離島編で一気に釣りをメインとしたファミリーちゃんねるにモデルチェンジしたことで
ファンの裾野が広がっての10万人かと思う。
普通は何も知らない土地でママ友も居ないような離島でいきなり移住して、
プライベートの部分も動画で出すんだから、元々生業にしてるスン君と違い
嫁は大変と思うから、銀の盾は半分こっちゃんのおかげだろうね。
あと、カネガエちゃんねるもこのままジリ貧で寂しくなるのかな?と思ったら
プライベートでお洒落したりんちゃんが久々に出ただけで、再生数UP以外に
ちゃんねる登録し直した奴も居るだろうから、勝手なもんだと思った。
こちらもこのスレ終わるまでに1000人行けばと思ったが、
昨日観たら動画に広告ついてたんで、収益化できる位までは浸透したと思うと
こちらも応援してきたのでうれしかったね。
そういうことで3つのちゃんねる今後もご贔屓にお願いします。

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/19(木) 03:05:25.20 ID:GrfXK7bya.net
>>969
「どっかでスン君の今年の目標ちゃんねる登録10万って言ってて、 」
妄想だとおもうけど?
あとチャンネル登録1000人超えないと収益化はしないですよ。

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:20:03.62 ID:N8eh+R6xa.net
>>970
もしかしたら来年の目標だったかも知れないけど、去年の年末〜今年の年始で
「10万人」というキーワードスン君から聞いた記憶あるんだけど。
でもスン君のツイッター観たら、今年の1月でまだ6万9000人だから
確かに自分の記憶違いかも。
釣りいろはも去年の10月に50万到達してそっから10か月で
約5万増えてるけど、再生数に反映されないのは
スーパーのポイントカードと同じで無料ならとりあえず登録するけど、
そこで買い物するかどうかは別ってことでしょうか。
もっとも同じような現象は釣りよかの釣り動画でも観られるけど、
向こうがいろはと違うのはサブちゃんだった佐賀よかが
釣り以外のジャンルを色々試しに投入して、山が伸びると判れば
そこに集中させてメイン並みの再生数稼ぎだす戦略。
その点はスン君も子スンお披露目配信では顔出しは今回限りかもと
言ってたが、離島編で子スンに対する動画コメが多いのを汲み取って
なるべく食卓シーンでは一緒に食べる。
釣りせんばが離島でできることが限られる中で、逆にテーマを絞って
釣り→釣った魚調理して一家団欒という黄金パターンに徹してるのに対し、
いろははいろんなジャンルの釣りを展開しつつも、毎日投稿のせいもあって当たり外れがある。
結果、客に提供する料理を絞って、それ目当ての常連がついてるスン君、
サービス精神旺盛で常に新しいメニューを展開しようと従業員使って
日替わり料理を年中無休で提供してるが、当たり外れがあるので
客は足が向いたり向かなかったりで、一番いい頃からは売上下げてるとくさん。
現状そんな感じですかね。
ただせんばも島紹介、島の人が収入源にしてるウニ加工体験、和子さんとこっちゃんの釣り、
釣りよか寄贈のカヤック釣りとさしあたってできそうな事は一周したので
今の勢いを維持できるかが課題かも。

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:36:02.35 ID:N8eh+R6xa.net
>>970
https://news.yahoo.co.jp/articles/e04014a8feee0184e8b73ec03f005b0115a5a5b5
あなたのおっしゃる通り、最近は収益化してないちゃんねるの動画でも
運営側の一存で広告つくようになったみたいですね。
これはこちらの勉強不足で鐘ケ江さんには失礼しました。
確かにカネガエちゃんねるは半分自社の宣伝も兼ねてるので、
もし登録1000人いって審査通っても、広告入れてのわずかな再生収入で
観る人が途中で辞めたら本末転倒かも知れない。
にしやんFC在籍中、自分のちゃんねる立ち上げて今じゃ100万再生のきまぐれクックみたいに
鐘ケ江さんとりんちゃんで鹿島の飲食飲み歩きとかやれば受けるかも。
ヨカトコちゃんねるとのコラボ動画で鐘ケ江さんが地元の酒屋紹介してたけど、
酒屋内に昭和のミュージアムみたいなのがあって、鐘ケ江さんがメインでしゃべって
りんちゃんアシスタントなら受けそう。いろはも食レポ動画あるけど、
基本は釣った魚調理してもらう為とかで紹介するジャンル限られるからね。
書き出したら、カネガエちゃんねるの飲み会動画みたいに長くなるので
この辺にしときます。

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 03:50:59.83 ID:N8eh+R6xa.net
970はちょっと書き方が判りにくかったが、
りんちゃんが今、特に本業持ってない状態で
鐘ケ江さんも自社のスタンド関連に特化したカネガエちゃんねるだけで
留まるには惜しいキャラなので、
二人でちゃんねる立ち上げて地元紹介みたいなのやれば
面白いのでは無いかって話です。
鐘ケ江さんは本業忙しいかも知れませんが、
食レポなら週1配信とかでも良いと思うので。
あんまり書くとまた妄想と言われますが、これは自分の願望的妄想なので
今回は読み飛ばして下さい。それでは!

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/20(金) 19:57:20.64 ID:GJZSvU1bp.net
妄想もやばければ結局各チャンネルしっかり動画見てないから間違いも多いしスンととくが未だに一緒に動画とるかもしれないと思ってるハッピーお花畑

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/21(土) 01:16:34.16 ID:P7zMguSIa.net
>>974
句読点が全く無いのは、末尾にHEYYO!入れたらラップになるって感じ?w
スレタイにせんばとカネガエ入れたのは、いろは本スレとの差別化+せんば&カネガエのファンが
流れ込むのを期待したってのが理由。実際はほとんど来なかったが・・・。
963さんのに付け加えるとこのスレは同列じゃなく、>>194で書いてる通り
いろはがもちろんここでは1番取り上げるのは多くなるだろう。
だけど、せんばとカネガエはスレ立てた当時だと過小評価なんでもっと伸びていいと思い、新着チェックしてたわけです。

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/21(土) 01:45:40.22 ID:P7zMguSIa.net
>>974
スン君ととくさんの復縁についても、ここの>>714さんみたいな意見もあったので
そのアンサーとして>>719で書いてますが。
>>968は見ての通り、イチローの名言もじったネタですが。
ただとくさんが課した半年縛りは雇用関係切れたあとのスン君の職業選択の自由を阻害してるので、
今でも法的にどうかと思いますが、逆にスン君が辞めてすぐに釣りせんば立ち上げて、内容も同じ釣りで
主なステージもいろはと同じ佐賀なら、逆に我田引水の独立とマイナスに観られた可能性も。
スン君以降も最近はゴンキャノンが辞めてますが、とくさんは引き留めつつも他にやりたいことが
あればとようやくリスナーにも認知されてる二人の退職容認。
辞めたキャノンは編集手伝ってるし、ゴンちゃんも機会あればまたゲスト出演と
とくさんがもし本当のパワハラワンマンなら、辞めたら一切縁切るでしょうね。
本題と逸れたが、現状いろはとせんばが交わる必然性が無い。
ただスン君は釣りよか辞めたゆきゆきと懇意にしていて、ゆきゆきはGOプロお祝いに贈るなど
友好の意を示してるが、他方スン君はゆきゆきが辞めた釣りよかとはコラボ。
見た目やソフトな話し方とは裏腹に案外実利主義、現実主義に映るんで、
いろはとの復縁でメリットがあればお互いの交流再開もあっておかしくない。
そりゃスン君もりんちゃんもいろは辞めた時はいい辞め方じゃ無かったんで、
辞めた当時は嫌な感情が先に立ったろうけど、いろはに出演してた動画を通して
二人を応援してたファンが釣りせんばやカネガエちゃんねるに付いてきて
喜んでる人も居るだろうから、そういうなんでいろはに関わったことで良かった面も
あとから思い返すことはあると思う。
じゃなきゃ、ツイッターの自己紹介で「某釣りちゃんねる」から「元釣りいろは」に書き換えはしないでしょうね。

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/21(土) 02:03:30.25 ID:P7zMguSIa.net
>>974
基本は家帰って飯食って酒飲みながら、動画観て感想書くのがルーティンなので
見間違えや書き間違えはちょこちょこあったと思います。
最後締める前に気づいた時は訂正してたのですが、寝落ちしそうな時は
読み返すことなくそのままパソコンシャットダウンしてたので
そこは言い訳というか釈明させて下さいw

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/23(月) 19:27:24.88 ID:SmxoTjJ30.net
>>968
スン君が釣りいろはを辞める時にとくさんがスン君にした仕打ちを知ってるなら
両者の関係修復は不可能だということぐらい小学生でもわかるんだけどな…
とくさんの方はまだ未練があるようだけどけどスン君の方には1ミリも残ってない

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/24(火) 02:27:44.00 ID:iVmTAmhFa.net
>>978
仕打ちって半年釣りせんばでYOUTUBEに動画上げるなって話だけでしょ?
まあ、スン君はサラリーマンの経験無いのかも知れないが、
一般企業でも在職中は勿論、退職後も一定期間は同業他社への再就職を禁ずる
競業避止義務を課すのは少なくない。
実際にスン君がもし辞めてすぐいろはと同じようなノウハウ、活動地域も同じ釣りちゃんねる立ち上げたら、
それは「競業行為」であって、そのことによっていろはの再生数減=収入減に繋がれば
とくさんの下で働いてるメンバーの生活の安定脅かすわけで。
もちろん、職業選択の自由との兼ね合いで退職後の競業避止義務については
裁判になることもあるが、とくさんはスン君と二人でちゃんねるやってたわけじゃなく
従業員抱えてるから、スン君の退職理由に際して課した制限はそこまで一方的に叩かれるべきものかというと
自分はそうは思いませんが。
まあ、スン君が居た当時は今よりもっと再生数あったんで、収益も高かったと思いますが
それがメンバーにどれだけ還元されてたか。
ハロワ求人のあの条件が、もしいろはの演者メンバーにも適用されてたとしたら
あまりにも低いと思いますが。
動画観たらメンバーは早朝から移動してるが、その時間も会社に拘束されてるので
「早出」扱いで時間外給与として支給されるのか、悪質な土方みたいに
現場への移動は労働時間にはならず「日当」で近くても遠くても同じなのか。
ぶっちゃけスン君がいろは辞めたのも、お金の問題があったと思うし
結果的に今スン君一家で撮影・編集賄っていろはと同じ位の再生数だから、
メンバーの人件費抱えたいろはより実入りは多いかと。
ただ釣りせんばのちゃんねる概要欄観たら、あなたのいう1ミリも残ってないとスン君が
意思表示したソースは何か示して欲しいですが。

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/25(水) 00:55:30.53 ID:nlKwxJb80.net
>>979
カノエラナちゃんが釣りいろはのテーマソングを担当したのもかなりショックだったみたいだよ
もともとスンくんがカノエラナちゃんの大ファンだったというところからコラボが実現したわけだし

cOupsのmayukoとスンくんが知り合いでmayukoとカノエラナちゃんが交流があったことから
実現したコラボだけどなぜかmayukoも釣りいろはの方に行っちゃったのもね

当時のスンくんのツイッターを見ればその動揺っぷりが手に取るようにわかる・・・

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/08/26(木) 02:38:27.69 ID:5pQw9waOa.net
>>980
スン君がファンであろうが、カノエラナクラスのミュージシャンなら
コラボするかどうかはメリットがあるかどうか。
同じ佐賀出身でちゃんねる登録者数からも影響力がある釣りいろはだからこそ、
所属事務所もGOサイン出したんでしょうに。
一昔前はとくさん、スン君、カイ君の無人島企画が今観たら初回166万再生だしね。
最近もカノエちゃん出てたけど、マネージャー付きで防犯ソングのプロモ兼ねたタイアップだったし。
スン君が辞めてからも、カノエラナはいろはに出てて裏切られた感あるから、
いろはは僕の敵だとスン君は思ってる?それこそあんたの妄想だとw
mayukoもコロナで残念ながらこれからという時に、ライブができないというインディーズには致命的な
死活問題でcOupsは解散してしまい、今ゲーム配信とかYOUTUBEでやってるけど
それこそフリーなんだから釣りせんばで出てもらえばいいじゃん。
釣りいろはの方はメリット無いから声かけないようだけど。
スン君がそうしないのは今は家庭持ってて、カノエラナやmayuko居なくても、
言い方悪いが、こっちゃんで女性居たら食いつくゲス親父の需要は賄えてるからでしょ。
まあ、結婚して子供まで産んだ相手居るのに、いくら知り合いでも
あえて釣り好きというわけではない女性にオファーかける必要も無いでしょうしね。
だからあなたがそれがスン君ととくさんの絶望的な断絶の原因というなら、自分は違うと思いますよ。

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/07(火) 22:17:03.43 ID:lWwm0leU0.net
大物総集編で再生数3位の種子島デビルがないあたりがね…
半年間アップ禁止を受け入れる代わりに二度といろはには出ないとかそんな条件かね
でなければ順番が逆なのも一応は有り得るか

昨日の深夜(時間的には多分今日)にピンクがインスタライブやってたみたいだけど見た人いる?

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/08(水) 10:32:30.17 ID:pNrh5Tmta.net
>>982
このスレもう980超えてるから、落ちると思うので
いろはに関する話題は本スレの方へ行ってもらえれば。
自分はあの連中とはスタンスが違うので、ここ無くなったから向こう行くってのは
しませんが。

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/08(水) 10:44:19.84 ID:pNrh5Tmta.net
>>982
総集編でスン君に関するものが出ないのは、単純にスン君が釣りせんばやってるからでしょ。
いろは側はスン君出したら、せんばの宣伝になって利敵行為になる。
スン君側にしたら辞める時条件つけたくせに、再生数繋がるなら勝手に俺の過去動画
で儲けようとするのかと受け止めておかしくない。
だから、同じ脱退でもキャノンは出てるわけで。
あと、とくさんのインスタライブは自分は夜勤だったんで、知らないですね。
いっそスン君ととくさんどちらかが喧嘩凸みたいにライブ中けしかけて、
お互い腹わって言いたいこと言ったの、YOUTUBEアーカイブで上げれば
再生伸びるのではw

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/08(水) 11:04:16.53 ID:pNrh5Tmta.net
このスレ更新しなくなってからも、3つのちゃんねる観てますが
釣りいろはは再生数10万行かないのがちらほら出てる辺り、
落ち込んでるのが心配ですね。
釣りせんばも今、釣り禁止になったようで。
釣りは本来、密にならないし地元の人達だけなら何も問題無いと思うのですが、
スン君達の宣伝効果が良くも悪くも島外からの釣り人が増えると、
地元民との線引きが難しいゆえの措置ですかね?
唯一、カネガエちゃんねるだけが本業の余技でやってる余裕か、
鐘ケ江さんが生き生き元気に見えますw
ガソスタ経営だけにテンションに火を点ける術を会得してるってとこでしょうか。

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/08(水) 11:11:41.53 ID:pNrh5Tmta.net
あと、スン君ととくさんの関係どうのこうで色々議論してる輩多いですが
ぶっちゃけ復縁しようがずっと喧嘩別れししてようが、
両ちゃんねるとも1番の問題はキャリアと登録者数のわりに
再生回数が極端な落ち込みは無い反面、現状この位だなって所で
伸びしろが止まってることだと思います。
せんばの離島編は確かに停滞時からは

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/08(水) 11:25:17.17 ID:pNrh5Tmta.net
>>986続き
V字回復してると思いますが、それでも例えばマルコス釣り名人への道とか
じゅえりーとか若くて巨乳の女性ソロ釣りYOUTUBERが近所へちょろっと
川釣り行くだけで何十万再生。
ぶっちゃけいろはもスン君と復縁コラボするより、おしゃれに着飾ったりんちゃんが
とくさんと電撃和解釣行とかやった方が、間違いなく食いつくでしょうね。
書き出したら長くなってこのまま1000行きそうなので、この辺にしときますが。

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/13(月) 23:27:59.50 ID:76Avvv3a0.net
釣りいろはがスンくん出演動画を削除しない限り再コラボの可能性を捨てないんじゃなかったのかw

989 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/14(火) 03:36:10.29 ID:xDQ9kNwYa.net
>>988
いろはの方が人数分のギャラを捻出するのに、今の再生数では
釣り具メーカーの企業案件無くなったら大変だろうなとは思うが、
かといって釣りせんばと組むのが特効薬とは全く思わない。
ぶっちゃけスン君は銀の盾を誇らしげに掲げて、カズ君やしんちゃんのトリビュート動画上げてるけど
せんば登録してる人はいろはからついてきたファンや、釣りよかコラボで一気に増えたように
釣りよかとリスナーに助けられた部分あると思う。
何故かというと、離島移住前のスン君ソロ動画はヤバい位に低再生のものも少なくなかった。

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/14(火) 04:09:50.01 ID:xDQ9kNwYa.net
本スレではいまだにとくさんの人間性を否定する意見もあるが、
音楽バンドでいうといっちやビシカツは所詮、ドラムやベースといった
役割しか無理でしょう。
だからボーカルのとくさんについていって、釣りいろはというバンドを
メジャーにしようと辞めずに続けてるスタンスは賢明で、自分の力量を理解してる。
ビシカツが辞めてちゃんねる立ち上げたらという書き込みもあったが、
じゃああんたは地味なビシカツがソロでやって、釣りよかに勝てるのかと。
まあ、とくさんもスン君だけじゃなくりんちゃんもなんの送り出しもはなむけもせず
辞めた反省から、ゴンキャノンの対応に繋がってるんでしょう。
ただカネガエちゃんねるの鐘ケ江さん観てたら、りんちゃんは移住するんでスタンドのバイト辞めます
って動画上げて置いて、何か事情あったかは判らないが実際は移住していない。
それでもりんちゃんが客としてスタンドへ寄ったら、辞めた従業員がお客として来てくれるのは
ありがたいと感謝しつつ、動画編集の仕事をりんちゃんへ頼んでる。
普通は1年働いて仕事も憶えてってとこで辞められて、実際の退職理由と違うと
「えっ?なんでなん?」ってなるだろうから、そういう部分は触れずに元従業員が来てくれた!
ありがとうね!りんちゃん!とちゃっかり動画まで撮ってる鐘ケ江さんは頭がいいと同時に、人間ができてるんでしょうw
自分はとくさんとスン君が一緒にただ釣りいろはを通して、楽しくやりたいとリスナーとの触れあいを
盛り込んだ旅動画の頃に比べたら、今は抱えてる従業員や家族の生活が頭にあるのか
何か空元気に見える時が。
それだけ二人の波長が合ったから、あの名作が生まれたのかも知れませんが。
ちょっと話があちこちとんでまとまり無い文章になったと思いますが、
とくさんは他のメンバーへの対面もあるから、半年待ってくれ
その代わりスン君が動画上げれないことで被る収入面は退職金で補償するという
措置があれば、鐘ケ江さんとりんちゃんみたいに退職後も良好な関係築けたかもとは思います。
あまり書くと長くなるんで、この辺で手短に締めますが。

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/16(木) 16:11:50.37 ID:vXXvOJe3a.net
スン君は釣りいろはをやめた後ピンクから釣りせんば再開を半年間禁止されてしまったらしい

それを「弁護士を紹介する」と焚き付けている連中もいるようだね

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/17(金) 04:04:57.54 ID:mup67Aqia.net
>>991
半年縛りの件は>>979で自分の見解書いてますから。
現実的に考えて、スン君が訴えるわけないでしょ。
ゆきゆきみたいに釣りよかと全く別の土地でバイクとか自分の得意ジャンルやる為に
離脱したのと違い、スン君は同じ地元佐賀で全くいろはと同じ釣りちゃんねるやってるんだから。
本スレの連中のなかにはとくさんを叩きたいから、その材料として
スン君が打ち明けた半年縛りを利用してるのも居るんじゃないですか?
まあ、あのいろは最後のとくさん&スン君の脱退発表動画は表面上のもので、
本当にとくさんはスン君が感じてる辞めたい理由を受け止めて、改善する約束で引き留めたのか?
あるいはスン君は最初から独立ありきで何を言っても聞く耳持たない位、不満があり
とくさんには喧嘩したくないから本心は隠してたのか?
今となっては判りませんが、ただスン君も最初は半年縛りの話を聞いたファンがとくさんは酷い奴だ!
と同調してくれることで、少し心のもやもやが晴れたかも知れませんが
反面、スン君が抜けた経緯をいろはのネガキャンに使おうという悪質な輩も居ることで
いろはに所属して生計立ててる例えばしまさんやいっちといった元同僚にまで
被害及ぶことも考えるべきでは。
今のいろは再生落ち込みはもっと他に根本的な原因もあるでしょうが。
まあ、あなたはスン君応援派なら一番スン君にとってありがたいのは、
釣りせんばで上げた動画を毎回広告とばさずに「一度と言わずに二度三度」
再生してあげることでは?自分はここで一位に上げたキャンプ動画は今でも
週4〜5回は再生してます。観てないけど、飯食って洗い物から歯磨きする合間にクリックとかでw
残りレス数少ないんで、手短に要点だけ言うとそういうとこです。

993 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/17(金) 07:50:27.81 ID:jQYfr69t0.net
うめ

994 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 02:55:34.79 ID:wETpHgiq0.net
スンくんが今住んでる島でとくさんが「トイレに行きたい」と言い出して
かずこさんの車を借りてトイレ(?)に行った場面で
スンくん「・・・なんかスイマセン」
かずこさん「なんでスンくんが謝るの?」
というやり取りの場面、かずこさん抑えてたけど相当怒ってたよね
あの時点でスンくんは「とくさんと一緒にやり続けるのは無理かな・・・」
と感じていたと思う

995 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 23:38:00.84 ID:CVCaEwsta.net
>>994
すみませんが、自分はその動画多分観てないと思います。
いつUPされたなんというタイトルの動画か判れば観てみますが。
ただせんばで観るかずこさんはあの島が人の性格をそうさせるのか、
すごい大らかな人に観えるんで、とくさんがもしうんこしたくなって
さすがにその辺で野糞はまずいから車貸して下さいって話で
別に怒るとは思いませんが。

996 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 23:46:57.05 ID:CVCaEwsta.net
例えばザ・ビートルズでもあれだけ作品が評価され、バンドとして続けていくのに
金銭的な心配はなんら無くても、メンバー個々の音楽への志向や
ちょっとしたすれ違いで解散したんだから、
スン君の脱退も別によくあることかと。
自分に言わせれば992さんは何をセンシティブに受け止めてるのか不思議。

997 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/18(土) 23:57:10.03 ID:CVCaEwsta.net
なんだかんだ言ってスン君は釣りせんばちゃんねる登録10万突破で、妻子食べさせていける位には
維持できてるけど、例えばcOupsのmayukoってドラマーは東京行って事務所も決まり、ツアーも組んだのに
コロナで全てがパーになっての解散。
本人の能力や努力と関係ない所で夢が絶たれた人間も居るのに、
何をたかが半年UP禁止された話をいつまでもスン君の取り巻き含めて言ってるんだって
自分から観たら思いますが。

998 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/19(日) 00:14:36.11 ID:x7WhTgRda.net
最後なんで私的な話させてもらうと、自分はこのスレ立てる前は
ハイサイ探偵団ってのをずっと観てて、この板のスレにも書き込んでました。
ただ、ハイサイの中でもキャラが面白くて、人間的な魅力も感じた
金さんと武Cのメンバー二人が同じようなちょっとした内紛で
金さんは今絶縁状態、武Cも専属外れた。
そしてハイサイ探偵団での立ち回りや人によって態度を変える
孫六というメンバーに我慢がならず、批判書いてたらスレ住民と対立し
もうハイサイ動画自体一切観なくなった。
武Cについてはは武C日記という個人ちゃんねるあるんで、そっちは応援して観てるけど。
そういう部分でこのスレ立てた自分が3つのちゃんねる1年近く感想書いたのは、
誰一人腹が立つような人間は居なかったからだと思う。
本スレでとくさんをピンクと揶揄して、悪く書きたがる連中も、
本当に嫌いなら自分のハイサイ孫六(スレでは孫豚と書いてたが)みたいに
ちゃんねる自体視界からシャットアウトするはず。
あまり書くと長文読まない厨が出てくるんで、最後に読んでもらいたく
この辺で切り上げますが。

999 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/19(日) 07:16:51.59 ID:Apjw5pRt0.net
埋め

1000 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/19(日) 07:16:58.55 ID:Apjw5pRt0.net


1001 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/19(日) 07:17:09.74 ID:Apjw5pRt0.net
うめ

1002 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/09/19(日) 07:17:17.94 ID:Apjw5pRt0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
619 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★