2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21448【でも僕は対面強いから───】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:40:31.95 ID:ZeEQhk3mpNIKU.net
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

にじさんじ有ンチスレは天安門事件、ウイグル自治区問題及び香港国家安全維持法を糾弾します。
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達丁h嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
习近平类似于小熊维尼 新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
─────────────────────────────────────────────

前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21447【奈羅花対面強いよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596008896/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:52:50.00 ID:Po30TfbMdNIKU.net
>>54
ホスト>>>コウ≒葛葉>>その他でええよ。そこら辺は大差ねぇわ
コウと葛葉に関してもホストの勝負弱さ込みでプロ呼んで長時間練習でまぁワンチャン何とかなるくらいかな程度には実力開いてるし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:52:52.57 ID:iZG1bK3S0NIKU.net
実は一番百合厨刺激するのは今だとフミふみなのでは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:52:54.23 ID:zv29cEgxdNIKU.net
>>159
今日一日で終わるならクソイベでも我慢できるんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:52:56.75 ID:YOZvcQ8L0NIKU.net
>>175
対面強いだけで大体のゲームで自分強いと勘違いできるからね🥺

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:52:57.89 ID:7mVIhtG/0NIKU.net
でびでび・でびるドア小悪魔月曜22時定期配信!
@debidebiru_sama
5分
女将と電話したら、女将完璧に動物園にいるんだけど何?


女将何してるんだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:01.97 ID:QvlT1uD6pNIKU.net
>>134
コメント見ないってこともできないのかww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:04.15 ID:I4lGMCYIdNIKU.net
>>192
いつもかわいいと言ってるんだが?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:05.60 ID:ZR+Sy2290NIKU.net
>>27
詩子の可愛いFAって詩子と言われて初めて気付くようなレベルでこれ誰なんだ😅

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:05.90 ID:KKijqLAT0NIKU.net
APEXって協力するのが大事だから長くチーム組んでるほど性格の合う合わないが出てくるのおもろいな
ギスって関係壊れる過程とか見てみたいわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:05.91 ID:RS2cktuz0NIKU.net
たいじまでアペガイジになってるじゃん
ウイルスかよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:06.03 ID:hbymR3xF0NIKU.net
>>113
正反対過ぎる、正直合わない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:09.05 ID:Z5upLTbU0NIKU.net
剣アンRP楽しいわ
信者もアンチもシュバってくるわ😊

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:10.70 ID:SyCsaukb0NIKU.net
>>113
相性うんぬんよりそもそもパコナに我が出るゲームやらせないが正解や
後ろで周囲のモチベーター要因してるのが一番

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:10.96 ID:/VWHap74pNIKU.net
普通に叶いらないって言ってる奴に加えて「叶いらないって言ってる人いるけど〜」みたいな擁護する叶え隊もいるからしばらくトレンドから消えないという地獄

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:13.11 ID:DZJwIVFu0NIKU.net
>>120
ホストにじでは圧倒的だけどあばとやったとき1勝もできてなかったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:15.11 ID:op3NPExM0NIKU.net
ホロは相変わらずひよこに名前残すことに命掛けてんな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:15.78 ID:Rrq8cR7naNIKU.net
これ残酷なのが表民が擁護するせいで逆に
叶 いらないってサジェストが広まってることだよな…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:16.54 ID:EY8qdxgrpNIKU.net
栄冠3年間だったら12時間もあれば終わるんちゃう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:16.91 ID:fPIYMoOb0NIKU.net
まぁでもくろのわちーのApexってなんだかんだ熱い時あるんだよなぁ
DTNのスクリム見てる時みたいなの
ここら辺見てるとApexくそやりたくなるけど配信も見たくなって悩むわ昨日のチャンピオン取れそうだったのとかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:16.98 ID:jZ6svhmW0NIKU.net
にじさんじのアクリルクリップラインナップ

月ノ
葛葉
ベル
戌亥
アンジュ
リゼ
るる
メス土人
フミ
天狗

これもうフミと天狗は一軍って事で良いよな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:20.32 ID:YvE7WmyP0NIKU.net
めありー叫びすぎだぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:20.51 ID:be1Ttzml0NIKU.net
フミもスマブラ大会出るんか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:21.76 ID:HJi3MBGM0NIKU.net
>>192
えるさんはいつもかわいいよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:24.73 ID:NPpD1MHQ0NIKU.net
>>152
クソつまんなくて草
お前が喋ると周りの会話止まらん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:27.61 ID:I4lGMCYIdNIKU.net
>>197
一人で叫びながらdbd練習してる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:30.03 ID:3bTDM4lopNIKU.net
>>194
それはある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:31.52 ID:tOgf2u09rNIKU.net
>>108
右手にいるから泣くな😤

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:32.36 ID:oeRydugp0NIKU.net
女将動物園で働いとったんか…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:33.11 ID:ryFuHcnJ0NIKU.net
>>35
葉加瀬

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:35.33 ID:uqgjyHNB0NIKU.net
押し通れ──────────


────────汰畏免津宵殻

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:36.60 ID:pz+RM4g2pNIKU.net
叶もしかしてまだ、自分が対面強いとでも思ってるんじゃないかね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:37.06 ID:6IgH66Ht0NIKU.net
>>25
こんな時にエゴサする方が馬鹿じゃない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:39.82 ID:mr0gxTSgMNIKU.net
神田が対面弱いって言いたいの?
バチってんね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:40.45 ID:n5rONSXorNIKU.net
叶が「対面強い」って言ったのは自己暗示だよ
自信をつけて対面にびびらないようにしたいって心構えなわけ
自信過剰だから言ったわけじゃない
奈良化とは違うぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:40.61 ID:E9wX5p1i0NIKU.net
>>172
女将マキオンやってんじゃねえよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:41.55 ID:PLnasiPrdNIKU.net
パワプロ自分で育成しとかないといけないのか
結構貰えるんだろうけど時給換算したら駄目なんだろうな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:45.05 ID:ewVEgrdAdNIKU.net
>>183
マスターで充分言っていいと思うぞ
プレデターって500人しかいないのに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:46.50 ID:urauzNgD0NIKU.net
>>173
そうすりゃいいだけなんだから
集中して数字増やしたい言い訳だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:47.81 ID:kkxM0Bsv0NIKU.net
>>97
連携とフォーカスで喧々諤々してるだけでオーダーはのあで一本化してるぞ
コーチングは今日からだからまだなんとかなる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:49.20 ID:WRPXzYv60NIKU.net
>>134
コメント見ないとリスナーに怒られたりする文化でもあるんか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:54.17 ID:iPDAb2rH0NIKU.net
へー公式反応してるやん

👀本日19時から、にじさんじの皆さんによるDbD大会が開催されます!

詳しくはこちら👇 @nijisanji_app
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1288383784317005825?s=19
(deleted an unsolicited ad)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:55.32 ID:IUXFhb2K0NIKU.net
>>27
中身知らなければ余裕で抜けるな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:57.25 ID:EY8qdxgrpNIKU.net
>>212
ようわからんがベルってグッズ強いんやろか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:53:59.75 ID:8NyRsr+U0NIKU.net
叶え隊はこんなところで油売ってないで叶の面倒見ろよ
お前らは囲いとして叶の王国をきちんと支えろ、そして出てくるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:01.94 ID:tL10WKXC0NIKU.net
対面強いかなかながスマブラは優勝するから

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:02.86 ID:E0jNuY6U0NIKU.net
人狼は毎回コメント見ないルールでやってきたんだがマジならガイジやん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:02.96 ID:gF6Bk/5J0NIKU.net
DBD公式認知してんのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:02.87 ID:7Dyhr3bJaNIKU.net
>>121
散々風評被害振り撒いた奴らほど自分の過去の悪行を認めたくないから否定するだろうな
仮に本当に全て塩が悪かったとしても塩のファンは聞かないし、ドル部叩いてた奴らも前述の通り認めない
痴漢冤罪で会社クビになって妻には逃げられて、苦労して冤罪を証明しても何も得られないのと同じ無情さやわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:03.24 ID:PCjAZIytaNIKU.net
>>54
こんなに強いのに大会で一回戦敗退するホスト〜😭

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:03.46 ID:r48Ptnyb0NIKU.net
でもこのままだと叶マジで炎上するよな
DbDで一人吊れればずっとキャンプ宣言してたし
ヘイト溜まってる状態でまたモラルないことやったら確実にやばい
運営がキャンプ禁止ルールとか設けててくれればいいんだが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:06.36 ID:6vEhVFvK0NIKU.net
>>134
プレミア公開側の6人に全くメリットがなくて草

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:06.70 ID:JEAipe030NIKU.net
D4D3ウロウロしてる人が対面強いで他の問題から目を背けるのはちょっと恥ずかしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:10.79 ID:DRw6y4Lm0NIKU.net
叶ってエゴサかなりするタイプだから今すげー事なってそうwwwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:10.84 ID:ic3tm6scrNIKU.net
>>184
他3人もたいして興味無いから大丈夫

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:12.80 ID:GXwyLjCbrNIKU.net
対面が弱そうなライバーは?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:15.74 ID:zGWsXNVy0NIKU.net
>>186
持ってるかの確認は持ってたら投げろみたいなもんだから普通だぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:17.40 ID:fqd7zvw50NIKU.net
れなおば今日も枠なしか
クッソ忙しいのに必死に練習してるところだけは評価だが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:17.97 ID:3zAGl9Ul0NIKU.net
>>197
女将はゴリラになれるからな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:19.37 ID:KKijqLAT0NIKU.net
>>203
パコナにNARUTO読めって強制する油にはドン引きした

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:26.93 ID:jdE6fmkL0NIKU.net
>>113
パコナが先に突っ走って油が注意するみたいな
ちょんぽんとった試合も敵が試練に向かったのを見てパコナが追いかけたけど
油が止めて帰ってたわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:36.05 ID:gSPHsOBfdNIKU.net
>>233
ゴミメンツしかいなくてごめんな・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:38.65 ID:qNTpz96s0NIKU.net
ホロほんとスウジーやな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:40.25 ID:DrRbN0lb0NIKU.net
>>107
こういう公式と競合する商品は販売差し止められたりしないのかね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:43.35 ID:0jmGcyNJ0NIKU.net
>>134
コメント見んなよ
そういえば初回の雪山で注目されたの司が畳ったことだったな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:49.07 ID:ERkSgP5d0NIKU.net
前にも叶 スマーフってサジェスト出たこともあるし
叶って本当に最低な奴だな��

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:49.45 ID:QvlT1uD6pNIKU.net
>>233
?!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:49.63 ID:cnqZQIke0NIKU.net
フミのとこの野良猫飛び入りか
だいぶ懐いてるけどフミも大変だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:49.96 ID:xAU4u7Az0NIKU.net
昨日のカスタムボブサップエイムが解説配信してたけど普通にちーさんが狂犬2匹に首輪付けて引っ張ってるって言ってて笑ったわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:51.02 ID:YXp6u5Jh0NIKU.net
スマブラ大会の話でてからスマブラやったやつら
ひまわり、ホスト、ベル、長尾、フミ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:57.21 ID:HmG6S6Wz0NIKU.net
叶が「オーダーを被せるのがいけないのかも」って会話の中ですら葛葉に被せて話してる時は流石に病気だと思ったわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:54:59.41 ID:2toUrhnjdNIKU.net
>>31 パコナはガスおじなのに考えなしに外出たり何も言わずに突っ込んだり、勝てるわけない打ち合いで遮蔽物に隠れずに撃ち続ける、遮蔽物無いところでガス置いて遮蔽物にしない。油はレイスなのに消極的だし篭りがち、ポータル引く場所が微妙。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:00.14 ID:jTWHIWnLMNIKU.net
そこまでして同接集める必要ある?
総数は減るだろこんなの

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:00.76 ID:iYAHYaKVdNIKU.net
>>233
なんか申し訳ないな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:01.80 ID:evorCgtz0NIKU.net
>>107
単純になんかキモい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:02.94 ID:RryYf3qlMNIKU.net
>>211
昨日叶えが抜けたお陰でチャンピオン取ったし昨日の総合1位でした

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:08.89 ID:S8tvTpox0NIKU.net
女将Arkのジュラシックパーク園長引き継がないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:09.83 ID:6ufiBWYC0NIKU.net
ゼルダの冒険ってなんだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:15.85 ID:aSMIp3jw0NIKU.net
普通に叶はうまいんだがお前らってまさか”馬鹿”なのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:19.79 ID:ShRIIxlg0NIKU.net
>>184
唯一練習配信なしだよな ヘラってないでDbDしとけよ神田に負けるぞ😆

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:20.34 ID:3iW+S4OV0NIKU.net
>>152
樋口がフィジモンだから全然センシティブにならないんだよなぁ
負荷最高でもあれだからもう諦めてる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:20.76 ID:Z93GXQ/b0NIKU.net
女将の話題積極的にしてくれるって聖人だよな
ドラフト3位で呼ばれたのに女将はガチの一言で流された時は悲しかったわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:25.72 ID:/DmNz6NRdNIKU.net
>>233
恥ずかしいわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:32.22 ID:RxqeFnzk0NIKU.net
>>233
だけど多分…そんな見る人いません…!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:33.42 ID:TSvZZggd0NIKU.net
嘘松が謹慎してたらロアさんは配信してたという風潮

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:34.40 ID:GcPQ8Q6f0NIKU.net
>>264
ひよこに命かけてんだろ🤭

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:38.58 ID:kSvpcWY1aNIKU.net
>>112
でび亀頭割と見れたぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:38.68 ID:PCjAZIytaNIKU.net
>>233
リプ欄こんなのより実況者大会しろや言われてて草

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:39.72 ID:rinDAa0zMNIKU.net
>>226
でも叶は いらない から

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:40.96 ID:UQ5gxFZ0aNIKU.net
>>197
エクバしてるって事

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:43.83 ID:PdOmePMF0NIKU.net
>>210
自分でプレイするのと配信でするのはまた違うからね
誰かがチェックしたところ去年の舞元の栄冠育成は
キャラクリ含めて合計約26時間だったらし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:46.07 ID:Cd6qCESbaNIKU.net
>>134
えぇ…雪山はいろんな視点をリアルタイムで見るから楽しいんだぞ
コメント欄なんか隠しておけばええやろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:48.69 ID:dPoO1LOF0NIKU.net
>>245
ジュボッ
「火ぃ…見てると落ち着くんだよねぇ…」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:52.29 ID:2PkWXnda0NIKU.net
>>270
対面強いもんな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:52.97 ID:KKijqLAT0NIKU.net
>>233
リプ欄ボロカス言われてて草

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:53.46 ID:EY8qdxgrpNIKU.net
ホロライブは外人で水増ししてるってバレるのが怖いんかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:55.03 ID:oeRydugp0NIKU.net
>>233
申し訳なくなってくるな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:56.66 ID:6IgH66Ht0NIKU.net
>>31
油がレイスでオーダーのはずなのにいつの間にかパコナが吶喊してるんだよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:55:59.58 ID:RS2cktuz0NIKU.net
野良猫スマブラ出来たのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:56:00.56 ID:ClJCG2narNIKU.net
TwitterでDBD公式が触れてるな
案件だとしたらこんな底辺ばかり出して申し訳が立たないよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:56:03.04 ID:iPDAb2rH0NIKU.net
>>279
実際その通りだからな
初心者の集まり

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 17:56:03.24 ID:WRPXzYv60NIKU.net
>>233
当たり前だけどリプ欄辛辣だな
どこまで行ってもバチャ豚の社会的地位は最底辺だと言える

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200