2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音MAD】音系MAD総合スレッド91【音声MAD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 12:48:41.78 ID:XriMOYJY0.net
■申し訳程度のテンプレ
・素材やソフトの違法入手・違法使用に関する発言・質問は”絶対禁止”
・作品を晒して批評を請う場合は、タイトルと見てほしい部分を明記してください。
・Twitterでこのスレについて言及するともれなく晒し上げられます。
・質問はWikiを見てから。

■音声MADwiki http://www10.atwiki.jp/onseimad/
■外国製MADwiki http://www40.atwiki.jp/remixmatome/
■ニコニコ動画 音MAD http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%9F%B3MAD
■音MAD作者が選ぶ今年の音MAD http://oto10.s602.xrea.com/10sen/
■週刊音MADランキング http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%80%B1%E5%88%8A%E9%9F%B3MAD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

■前スレ (次は>>980辺り)
【音MAD】音系MAD総合スレッド90【音声MAD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592124082/l50

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 17:45:12.20 ID:e8a7G3hj0.net
TMAがそこまで流行ってないからなぁ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 18:40:55.59 ID:bATyneNi0.net
流行りを作るんだよ
YouTubeで今流行ってる逆走爺とか4年前の動画が突然使われだしてるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 18:50:56.32 ID:91r9n+jF0.net
TMAのコス例の音MAD数少ないけど好き

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 19:44:12.37 ID:zFsemfiM0.net
調べたらきつめ作った会社TMAなんだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 20:55:09.65 ID:b2jqY8jZ0.net
半分くらい誰かわからないけど凄い。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37815116

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 21:44:13.00 ID:zFsemfiM0.net
アニメやドラマのオープニング見てると「あっこれAviutlで完全再現できそうだな」って思うことがよくある

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 21:44:57.36 ID:2WCIuTZKM.net
負の歴史

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 00:21:05.68 ID:vjeM6wv00.net
なんかグルメレースちゅくりたいからお題ちょうだい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 00:47:41.80 ID:nUVnKEESa.net
あ〜ん音を全て使う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 01:05:26.38 ID:V0LwYCoN0.net
テンプレに頼らない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 02:33:57.90 ID:w5d2/hE70.net
創価学会の素材を使う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 11:27:45.69 ID:jzfPkzQv0.net
2拍目と4拍目を入れ替える

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 12:35:19.20 ID:E5rRK8Qo0.net
久_レーブルメ好き

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 13:20:59.55 ID:n9MNu/Fn0.net
REDZONEに固執する作者はいるけどグルメレースにって人は珍しいな
一回他の曲も試してみたら面白いかもしれないよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 17:29:25.79 ID:KjaIAS9K0.net
波グルを素材にパチグル

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 01:03:17.83 ID:oglbzzj/a.net
これに使われているフォント、音MADでもよく見るんですけどなんですかね?
https://www.youtube.com/watch?v=tDqktj-2BPs

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 01:22:55.70 ID:tbZDgnFIM.net
そのドラえもんOPのフォントはロゴJrブラックってやつで買うと2万する
似たフリーのフォントだとキルゴUがそれっぽいかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 08:49:59.08 ID:vSJXYr5BM.net
https://fontworks.co.jp/fontsearch/RaglanPunchStd-UB/
音MADでよく見るのはラグランパンチの方じゃないか?
有料だけどLETS入ってれば使えるから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 08:52:21.45 ID:r+oUWhJvr.net
ねこのティーチくん音MADもっと流行れ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 10:49:30.04 ID:IO4Xa2By0.net
それ流行ってすらいないがフリー素材いくつかあるんやね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 17:40:29.52 ID:vM73zbfZ0.net
フォントとかデフォルトの適当に使ってたわ
プロの音MAD製作者ともなるとそういうのにも気を使わなきゃならなくなるんだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 18:33:11.72 ID:bC+cBfpp0.net
なんか決め台詞のシーンだけフォント豪華にして素材と一緒にブワッて出すの最近ありきたり過ぎてウザくなってきたんだけど分かる人いる?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 19:04:37.33 ID:vM73zbfZ0.net
全然分からん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 19:32:29.94 ID:HJTzpd4i0.net
見たことあんまないからありきたりじゃない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 19:36:26.09 ID:YBmp+DOQ0.net
AEらしさコテコテな3Dフォントはちょっと飽きてきた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 20:00:19.73 ID:vM73zbfZ0.net
Aviutlで一番だるかった編集ってなに?
作ったことないけど灰マテがやってる立体でグルグル回ってる奴めっちゃだるそう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 20:35:14.35 ID:qClzta580.net
音MAD界隈で評価されてるのが動画どれだけ頑張ったかに比重が大きくなってる気がする
音&映像MADになる日も近い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 00:28:10.52 ID:Vz6Zwyfv0.net
一見派手な立体とかエフェクトって配布されてるスクリプトを掛けただけがちだったりする
アニメOPとかのフレーム単位で顔コラ合わせる作業はマジでだるい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 00:45:27.26 ID:0C4xIACYa.net
>>970
>>971
ありがとうございます!
まだ学生なので購入は検討します...

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 01:56:29.56 ID:6NaBcGyQ0.net
学生だとめっちゃ安くなるんじゃなかったっけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 02:53:53.97 ID:0EKeE0xQ0.net
自分だと派手なシーンとか作る時よりかはレイヤーたくさん使う場面の方が編集がだるい。重いファイルがあると尚更。
重いとワンアクションごとに3秒くらい待たされるしね。どう見えるか確認しながら作りたいからレイヤー非表示でサクサク作業ってわけにもいきにくい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 12:23:11.55 ID:DJOWAl6cp.net
https://note.com/rupea/n/n10be7422c602
やっと言う奴が出てきたか
招待制ばかりになったせいで呼んでも良さそうな人ってのは他の合作に呼ばれてる人ってのが判断基準になるし水面下で合作企画多すぎて作者の奪い合いしてんだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 12:56:21.52 ID:4UUWnDXo0.net
合作に呼ばれないし企画したいとも思わないので至極どうでもいい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 13:27:39.97 ID:hf2bgbZqM.net
合作の概要欄に特設ページ置いて参加者のほしい物リスト載せるとかそんな音MAD界隈嫌だよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 15:45:11.30 ID:S+A8n+6H0.net
前々から思ってたけどこの人は良い意味で今の音MAD界隈に居ていい人じゃないんだよな。まっとうな創作をやってた方が幸せになれただろうに。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 16:39:15.52 ID:iTFcZ5Cka.net
>>985
他人の目意識しすぎだねこの人
視聴者は動画制作の背景とか一々考えてないんだから、自分の好きなように作ればいいのに
たかがネットのコミュニティで人間関係気にしすぎだなあと思った(粉みかん)

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 16:54:57.67 ID:55zQi2zId.net
粉バナナ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 19:09:47.58 ID:SfjXaMpF0.net
粉リンゴを食べるンゴ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 19:14:17.05 ID:oLiDsamB0.net
人が好きなように作って好きなように書いたnoteを見て、他人様が勝手に「自分の好きなように作れ!」発言はちょっと...
って呟こうとしたけど全然そんなこと言ってるフォロワーいなくて焦ったわ
この辺に関しては民度が上がってきているように思う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 19:14:36.86 ID:2I1fGr6n0.net
粉チー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 20:08:21.95 ID:IXAeoGWYM.net
次回の音MAD晒しイベントのお題「バンクシー」なんだけどどうすればいいのこれ
自宅の壁に落書きした風の映像貼り付けるか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 20:34:33.98 ID:ARkS0aBAa.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605612861/l50

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 21:06:44.63 ID:o8/Ow1Y70.net
>>995


Bad Appleと絡めたネタいいんじゃね
それともYouTubeにあるバンクシーの解説動画で作るとか
つかバンクシーのMADとか絶対伸びないだろ笑

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 21:24:09.86 ID:V4g6moLC0.net
スレ立て乙
最近は晒しに向けて作ってるのとなんか掠ったらラッキーだなと思ってお題見てるからバンクシーで笑っちまった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 21:24:10.43 ID:V4g6moLC0.net
スレ立て乙
最近は晒しに向けて作ってるのとなんか掠ったらラッキーだなと思ってお題見てるからバンクシーで笑っちまった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 22:14:18.27 ID:1dYoLcci0.net
新宿アルタ前で音MAD流すのはバンクシーみたいなもんだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 22:16:21.99 ID:2I1fGr6n0.net
お題が坂本龍一だった回もあるけどその回4作もお題投稿されてるんだよな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 23:33:40.88 ID:QKbHPldi0.net
1000なら茂樹

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 23:59:22.83 ID:ARkS0aBAa.net
はい、今日はこれくらいにしておきましょう。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★