2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画ランキング予想スレpart1002

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-IjGM):2020/06/14(日) 13:50:01 ID:dKtjLsD80.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行重ねてスレ立てして下さい。

●役立ちサイト
推移ツール(ニコチャート)
http://now.nicochart.jp/daily/chart

ニコニコファーム 毎時・デイリー保管庫
http://nico.xii.jp/

特定動画内のコメント成分を解析(ニコニコメント感情分析室)
http://nicomment.ktty1220.me/

ニコニコ解析
http://www.nicovideo.me/

ニコランWEB
http://nicoranweb.com/

その他の役立ちサイトはこちら
http://seesaawiki.jp/nicorank/d/%a5%ea%a5%f3%a5%af%bd%b8

●関連サイト
ニコニコランキング予想コミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co620

ニコニコ動画ランキング予想スレWiki(テンプレ置き場存在)
ttp://seesaawiki.jp/nicorank/

旧Wiki→http://www19.atwiki.jp/nicorank/

ニコニコマイリストランキング予想スレ(ニコニコ大百科内記事)
http://dic.nicovideo.jp/id/815283

ニコニコランキング予想スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/internet/9926/

ニコニコランキング予想スレ open2ch支部 
http://anago.open2ch。net/test/read.cgi/streaming/1339090951/

予想スレ民監視用リスト
http://twitter.com/yosousurecyucyu/yosousurelist

●前スレ
ニコニコ動画ランキング予想スレpart1001
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565518572/

※次スレは>>980を踏んだハゲが立てること。
 >>980が居ない場合は、代わりに>>990がハゲること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:35:42.05 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart1000
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550582706/
完走せず 167日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:37:18.56 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpartHHH
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540423423/
完走所要日数 118日

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:39:34.10 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart998
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537808331/
32日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:41:16.70 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart997
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529837857/
96日

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:45:19.17 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart996
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521303390/
102日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:47:16.72 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart995
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514993309/
75日

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:48:38.76 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart994
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509503800/
66日

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:50:09.15 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart993
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1502321923/
86日

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 14:51:12.55 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart992
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1498521328/
46日

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:13:35.18 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart991
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1491925187
78日

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:14:29.92 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart990
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1484238720/
92日

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:14:43.00 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart989
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1475769125/l50
完走ならず 97日

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:32:08.80 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart988
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1463766297/
完走所要日数 507日

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:34:52.25 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart987
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1451316781/
148日

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:38:01.99 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart986
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1446725910/
56日

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:41:08.87 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart985
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1444403180/
28日

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 16:13:12.45 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart984
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1441708617/
32日

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 16:13:22.58 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart983
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1438447448/
39日

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 16:13:44.88 ID:IAfhRNuE0.net
ニコニコ動画ランキング予想スレpart982
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1435233650/
38日

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 16:51:54.88 ID:uiuF9K+P0.net
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:13:56.88 ID:OZ+pg5Db0.net
https://originalnews.nico/260351
「いつまでニコニコに投稿するの?」と言われることも――これからの時代、クリエイターはプラットフォームをどう選ぶべきなのか【歌い手 そらる×ニコニコ代表 対談】

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-ljZa):2020/06/23(火) 12:07:00 ID:1tpb/qbzr.net
クッキー☆界隈で自殺するやつが出たらしいな
元々精神病んでた絵師を声豚共が特定して追い詰めたんだとか
これはもうあの界隈も終わりかな
しりりを引退に追い込んだ時点で既に陰りは見えていたが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f24-FKcX):2020/06/24(水) 01:55:40 ID:WWHZqyT50.net
https://blog.nicovideo.jp/niconews/134951.html
https://twitter.com/sigekun/status/1275451629425180680
@sigekun
「いいね」の名称は「ニコる」でいいやろというリプを散見しましたが、
「いいね」はこの図の左上の矢印を活性化する機能、
「ニコる」はこの図の右上の矢印もしくは下側の矢印を活性化する機能で、
目的と用途が異なります
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-x+MM):2020/06/24(水) 09:35:34 ID:41Ph6jI80.net
とりマイ廃止今更・・・
まあ実際にはとりマイに当たるものは存続する訳で
運営がやりたかったことには工作対策も含まれてるだろう
旧とりマイをしてもマイリス数増えないようにするとわざわざ書いてるわけだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 14:28:11.23 ID:roPDU8Zxa.net
とりあえずマイリストは整理するのに一旦置いてそこからマイリストに分配してたんだがそれはカウントされんのか?

とりあえずマイリストをあとで見る扱いで使ってたやつなんかいるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 15:06:49.73 ID:LUAIS7Wcr.net
というよりも
ブックマーク=お気に入りなんていうIE時代の考え方が時代遅れなんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 16:54:52.90 ID:JxSwRrBSM.net
【黒歴史】ニコニコ動画が青春だった人のあるある100選【鳥肌注意】 | オモコロ
https://omocoro.jp/kiji/206855/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-MY7T):2020/06/25(木) 01:06:50 ID:ZwAy+6xor.net
今度は音MAD界隈が荒れてるよ
もう駄目かもね
作者が作者を叩くようになったら終わり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/25(木) 21:35:06.24 ID:YYirWWk9r.net
ただ君に晴れ
youtube 8600万
ニコニコ 560万(不正)
悲しくなるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 15:03:34.89 ID:O02I+Yfjr.net
運営は週ニコなんていうニコランと被る名前を広めてるあたりなんか裏を感じてしまうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 19:47:28.30 ID:/kS4b5JD0.net
裏があるどころかリスペクトしてそう ロゴも近いものに合わせているし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 09:32:02.26 ID:ksLDoROUr.net
最近helltakerが流行ってるがニコニコでは全く見ないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 17:03:19.35 ID:H2lbsSe5MNIKU.net
一回は見たぞ、ボイロプレイ動画
ただラストアクション以外はショートな倉庫番なのでRTA突き詰めるにも限度があるし、一枚絵と会話を見たら満足しちゃう人にとっては
残りは二次創作絵を消費する楽しみくらいしかないから、伸び代があんまりなさそうという個人の感想

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 23:31:58.81 ID:+pRes/vWp.net
>>29
何あったん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 09:35:33.10 ID:o0FCY0Krr.net
>>35
音MADスレ見たらわかる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-s0nl):2020/07/03(金) 12:52:32 ID:1PJmhB/Or.net
自民党がご乱心で在られる
(国の)運営死ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-s0nl):2020/07/05(日) 12:36:49 ID:EKC7qfT5r.net
今年投稿の動画でミリオンは半年間でわずか5個しか出てないってマジか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:55:44.73 ID:Nm1maaz40.net
桜井誠に入れてきたわ
お前ら震えろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 11:47:55.16 ID:iUTfhwphr0707.net
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1280040101217632257
定員を倍とか言ってる
そもそも定員があるのがおかしいのに何なのか
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:29:03.49 ID:iUTfhwphr0707.net
レスがオッペケSrばかり
前スレの連中はどこへいった?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:41:04.50 ID:nfiWd9lPd0707.net
https://twitter.com/2daime/status/1280341716591996928?s=09
死にたい
離婚するかも


無職のジョウケンや社畜のヨモが割と人生楽しそうなのに、
既婚高収入の2代目が育児ノイローゼで鬱病発症してるのだいぶ皮肉な話だな
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:36:03.06 ID:WMjeTHPNx.net
前スレったって大して人いねぇよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d69-Qgjp):2020/07/08(水) 20:44:52 ID:O6Q1wYHw0.net
いいね!の機能の問題点についてまとめたのでどう思うかお聞かせください。
https://nico.ms/sm37143725

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-tBcY):2020/07/09(木) 09:35:49 ID:Dr0q54yAr.net
マイリス率が下がってるのってプレ垢が一般に移ったからじゃないの?
ブクマがオワコンってことはないと思うけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 09:30:49.94 ID:UndRu5/or.net
ネズミトラップはいい加減動物カテとやれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-8rM4):2020/07/13(月) 09:18:46 ID:ygyyAOJja.net
自分の推しを紹介するシリーズだったジャガーマンはパパロットに取って代わられたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 17:50:42.07 ID:FbK+lcKa0.net
最近ネズミ動画が問題になってるらしいから6月22日以降の総合でのランクイン数推移
7(19)→6(19)→5(48)→0()→0()→3(41)→8(22)→8(38)→2(17)
→1(32)→2(60)→3(55)→3(20)→3(38)→2(59)→2(81)→2(60)→1(75)→0()→2(62)→4(25)→0()→1(69)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 09:15:36.09 ID:LuEMhGZUx.net
見にくすぎるでしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 16:38:55.78 ID:12ZTqrGrM.net
>>42
幼い子の保護者の約6割 「うつ病検査推奨」の状態 新型コロナ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012523691000.html

流石に何とかならんもんかな
ニコラン編集部時代の事とか色々あったけど、流石に死なれちゃ後味悪いし
離婚破滅を望まれるほどの大悪人じゃあないはずだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 19:06:21.94 ID:c2Up6I7Za.net
スレが全然進まないから続きはこっちで
ニコニコ動画ランキング予想スレ Part1003【ニコ地図2020】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595322050/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 21:34:11.46 ID:/ej6PFAI0.net
ワッチョイ無しでも動かないのかよ

ニコ地図を7年ぶりに作ってみる #ニコ地図2020【製作配信】 https://live.nicovideo.jp/watch/lv327140890

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/23(木) 00:21:00.66 ID:+8jNjQnc0.net
もう(予想スレは)終わりだぁ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/23(木) 07:48:17.26 ID:/LkN2QRmx.net
よくここまで続いたよ
腹筋鶏肉音質うんこ時代にはもう戻れないんや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/23(木) 15:40:56.79 ID:o7nhPcJfM.net
>>51-52
だから言ったろ、現実見ろよ
「匿名性を高めてワ無しに戻したら、言いたい放題したい悪タレが戻ってきて予想スレも活気づくはず!!!」
というその願望が幻想だってことに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/23(木) 16:10:50.04 ID:+N5gX4UWa.net
とはいえ全ジャンルまとめて話せるスレとか他にないからなあ
予想スレの衰退は有象無象の闇鍋が分断されたことにあるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 12:38:55.53 ID:5HQHy/kK0.net
漫画「ルーツレポ」:自分がツインテールのかわいい女の子だと思い込んで「ゲーム実況」の思い出をレポートする(要約)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2007/23/news042_0.html

ルーツだってあの漫画内容で内実は鬱々悶々としながら日々戦ってたんだし、多少はね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 13:52:55.24 ID:XYHRzymcd.net
ワッチョイにボコボコにやられて結局自分にはニコ動の広報は無理でしたニコ動から離れますとか言って逃亡するの最高に愉快だな古月よ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 18:18:32.26 ID:J7hginIU0NIKU.net
新機能実施しようが新バージョン名決定しようが丸一日スレが動きもしないの
予想スレ民ニコ動に興味なくしすぎだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 10:39:27.31 ID:u5+MEiYx0.net
かんたんコメの追加で1日300万コメントされてた動画があったってくらいかな話題は
とりマイの廃止で大工作時代の負の遺産がようやく片付いたって感じか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 11:56:38.00 ID:zvB8RtiTa.net
とりマイ廃止がどう工作と関係あるんだよ
いっとくけど一度とりマイに入ったやつはマイリストのカウントそのままだからな
それどころか垢バンしたやつですらマイリストカウントそのまま
多分マイリスト登録を強制的に解除する技術がないんだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 13:13:13.58 ID:ePGpi4Os0.net
https://twitter.com/rirururu213
工作員にとっては実際痛手なのはまちがいない
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 13:25:58.99 ID:u5+MEiYx0.net
まあ終わった話だし言っていいか
とりマイはアカウントさえあればIP重複を無視して無限にマイリス増やせた
IP固定しても5分に1回別のアカウントでとりマイすれば良かった
もっと言うとProxy1000本持ってれば毎時6000マイリス=とりマイ5000+通常マイリス1000出せた
それが今はマイリスは高々IPの数しか増やせない
(9)時代の前の仕様に近い しかも今は同一アカウント内別フォルダでマイリス増えないからね
これに加えて今はメアド認証してないアカウントからはマイリス増えない
つまりアプリでアカウント作ってメール登録してない状態(これがデフォルト)でニコニコ見てる人はマイリスしてもマイリス数は増えない
このマイリスデフレ状況だとマイリス順で検索しても面白い動画見つけにくくなるかもね
デイリー1位でも400マイリス程度だしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1617-INOy):2020/07/30(木) 17:42:19 ID:ePGpi4Os0.net
アプリでアカウント登録するだけだとマイリスト数反映されないのかよ
工作対策としても影響なさそうだしさすがに杜撰じゃねえかそれ 新規ユーザー切り捨ててると言われてもおかしくない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 23:34:43.96 ID:LQ/2hjUR0.net
韓国動画が再生数に対してランキング低いから工作集計されてるのはわかるが
まらしぃの有料動画はどういう集計でこの順位なんだ?(マルチポスト)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 00:10:10.10 ID:ehp+5G2X0.net
課金してるアカウントの数または動画へのアクセスのうち課金している人の割合を重視する設計だから
すなわちニコニコで工作したいならプレミアム会員を量産しろってことだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 00:12:49.88 ID:rzIgJB8z0.net
>>60-61
とりマ関連

マイリスト数、激減してませんか?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37276165

大工作時代からずっと、ユーザーから指摘してもらうまで何も分からんかね?
意見募集聞く聞く言う割に、採用と実装は鈍亀だし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 23:30:17.97 ID:ehp+5G2X0.net
再生:51,265 コメント:1,244 マイリスト:24,233
????

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 03:56:38.26 ID:ByhGW/vp0.net
https://twitter.com/Hxhm9d08X5WRfGM
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 22:42:59.19 ID:5Fxjj9sN0.net
新しい記事書いた

VTuberにとって今のニコニコ動画は害悪でしかない
https://note.com/wattyoi/n/n53ee1ae672ee

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 23:23:02.62 ID:0wdbXYl/0.net
>>70
またおまえか
ニコニコの一部の視聴者・利用者がニコニコ全体を腐らせたという主張に通じるものを感じたな
実際これは正しいと思う
「マリオメーカー問題」なんてまさにそれ
実況者のアイドル化、動画や配信の収益化という今後のトレンドを否定する人が一部いて
そういうスキャンダル好きの風潮を嫌う人がyoutubeに出ていって成功し、残った捻くれ者しか今ニコニコにいないだろ
ランキングはそういう炎上の火種を可視化して周知させ「事件化」して拡大することに特化してるからな
ランキングの影響力低下、ランキング工作の禁止はやっぱり必要だったように思うね むしろ遅すぎたくらいだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 23:49:44.05 ID:95vIf3mb0.net
新ランキングで工作の影響力だいぶ減ったのに今でもその手の炎上動画の存在感強いの納得いかない
他に自走できる、関心持たれるような動画がなくて相対的につよいとかなんだろうけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 12:23:15.93 ID:7XCyI6mdd.net
大百科がマジで気持ち悪過ぎるんだよなぁ・・・
Vに親殺されてるであいつら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 13:31:57.90 ID:G/4IRt0E0.net
Vtuberオタクは声豚とアイドルオタクとアニメオタクの気持ち悪い部分の三点盛り合わせらしいからな
ユーザーニコ生が始まった頃から大人しくサーバー増強してスパチャ導入、動画収益化可能にしていれば
Vtuber実況者歌い手その他youtubeに行った人たちがそのままニコニコで活動続けてたかもしれないと考えると面白い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-95Z3):2020/08/03(月) 15:08:15 ID:55Li9LlAa.net
けもフレと同じようなもんでしょ
知らんけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 22:56:52.41 ID:b8rr3I/D0.net
マイリストが仕様変更されて最初の週間ランキングだけど結果はこんな感じ

高画質版【FGO5周年】第二部後期新OPアニメーション【Fate/Grand Order  再:195,270  コ:2,770  マ:1,198 (0.61%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part14  再:77,286  コ:5,924  マ:105 (0.14%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part15  再:66,803  コ:5,030  マ:88 (0.13%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part16  再:54,882  コ:3,894  マ:76 (0.14%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part17  再:45,417  コ:3,108  マ:94 (0.21%)
宇崎ちゃんは遊びたい! 第3話「亜細親子は見守りたい!」  再:145,395  コ:20,178  マ:309 (0.21%)
Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 28話「待ちかねた再会」  再:158,085  コ:11,692  マ:244 (0.15%)
樋口楓「カープが10点でベイスターズに勝ってるんで」社築「え?え?え  再:129,272  コ:1,533  マ:613 (0.47%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part18  再:39,620  コ:3,207  マ:94 (0.24%)
【アイドルマスター】シリーズ15周年記念PV 第3弾 【アイドルマスター】  再:71,521  コ:2,419  マ:1,100 (1.54%)
◆学校であった怖い話 実況プレイ◆part13  再:75,955  コ:6153  マ:101 (0.13%)
ついに真実が判明したアイドル部夜桜たま引退騒動についてジョーカーさ  再:134,424  コ:3,299  マ:570 (0.42%)
マイリスト数、激減してませんか?  再:67,619  コ:1,565  マ:24,335 (35.99%)
デカダンス 第3話「steering」  再:100,685  コ:9,064  マ:239 (0.24%)
親子で安心して見られる、健全シリスキーの動画ケツ学  再:53,922  コ:704  マ:176 (0.34%)
3分で分かる天国と地獄ガチャ  再:111,338  コ:4,407  マ:102 (0.09%)
若月選手を応援するキャルちゃん  再:188,935  コ:1,474  マ:1,123 (0.59%)
【#にじさんじ甲子園】相方を取られ後輩に怒鳴る剣持刀也  再:110,550  コ:583  マ:389 (0.35%)
ひたすら楽してロマサガ3リマスター part1  再:117,434  コ:1,365  マ:438 (0.37%)
【麻雀】超レア役にブッ飛ばされる天開司  再:88,430  コ:557  マ:289 (0.33%)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d5-95Z3):2020/08/04(火) 12:06:52 ID:Bhmvl9iT0.net
いうて先週も実況重視で同じような感じだね
なんか全体的に再生数低いのが上になってるけど再生数上位はみんな工作ってことか?
マイリス重視と呼ぶには1%前後ばかりだし…いや今なら2%もあれば高マイリス率なのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 15:10:49.53 ID:5b9j6qMVa.net
ふひきー息長いな…
ニコニコメインの実況者なんてほぼいなくなっちまったしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 00:50:21.62 ID:CuXcvgd20.net
ニコニコにどっぷり浸かっててひたすらマンセーしてる奴らほど、
note記事の内容の本質にも気づかず的外れなことを堂々と宣ってる
悪いのは一方的にVTuberであってニコ動は一切悪くないとかぬかしてるやつの頭の沸き具合ヤバイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-+O/v):2020/08/05(水) 01:31:11 ID:W+iq5M7da.net
>>70

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596423123/
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998e-zY1m) 2020/08/03(月) 11:59:11.40 ID:D3e7ny2M0
なげーし、読んでも「V豚の俺に都合の悪い炎上部分の切り抜き動画をニコニコに上げんじゃねぇ」ってだけじゃん
炎上するような事態を起こすVtuberの責任はちょろっとしか触れてない
事務所構えてる企業なんだし、ヤクザみてーな手法で荒稼ぎしてるんだから、
炎上しないよう費用かけるとか事務所は対策しろよ
アイドル売りしてるのに、ミュートし忘れて男が帰宅してコメント欄馬鹿にしたり、
ゲーム会社に無許可でゲーム配信してスパチャ貰ってたとか馬鹿じゃねーの?
炎上のまとめ動画作られて当たり前だろ

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede2-uaxO) 2020/08/03(月) 12:16:30.51 ID:2RyiMhhA0
過去の不祥事は見て見ぬ振りしたいから蒸し返さないで欲しい
それを助長する不祥事まとめ動画は消して欲しい
言いたいことこれ?
しょーーーーーーーもな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 20:19:32.09 ID:TLGk5zyq0.net
https://www.nicovideo.jp/user/87579229/video
工作なんで対処しないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 07:50:51.11 ID:okmNqD/b0.net
>>81
こいつのフォロワーちょっと怪しいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 23:04:27.14 ID:P2R0iYM30.net
毎度毎度Twitterの馬鹿どもはくだらねぇことで荒れてんなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-+O/v):2020/08/08(土) 12:52:09 ID:Kwtd6BHOa0808.net
あいつら自身MAD作ってるMAD作者なはずなのに「懐古やめろ」とか視聴者を突き放すようなこと言うってどんな神経してんだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 12:58:43.45 ID:o4/5qXSd00808.net
作者以前に視聴者だからな
面白い動画にことごとく昔なら伸びてたとか10年前の雰囲気するとか少ないコメントの中にたくさん言われてる上に
タグや大百科までついてさもそれが当然のような空気醸し出されたら気にも食わんだろ
皮肉なことにコメントが面白い動画のふいんきをぶち壊してる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eJHw):2020/08/09(日) 16:28:13 ID:nwAnelRAd.net
このニコニコのさぁ、俺たち盛り上がってんぜウェーイwww的な、
学園祭文化祭で陽キャと盛り上がれなかった陰キャが
無理してオタク仲間同士で盛り上がってる感じ出そうとしてるのが寒気がするレベルで気持ち悪い
繚乱までなにやってんだよ、お前はまともだと思ってたわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-+O/v):2020/08/09(日) 18:01:31 ID:/SRQPrR6a.net
文化祭の楽しみ方は人それぞれだぞ
お前は高校大学時代にそんなこと考えてたのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 20:46:09.38 ID:D3jgjxTN0.net
超会議で騒いでるキョロ充共も寒いし、因縁付けてるガチ陰キャも寒い
どっちも寒い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-HICl):2020/08/10(月) 02:02:49 ID:WfA3EKRC0.net
めんどくせえなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 14:57:13.20 ID:a+SXs6lQ0.net
まさらっきに静画UI問題の時のこと反省してるかって聞いたら「反省してない」ってよ
「口が悪いのはドワンゴの文化だから」「殺すぞとは普通に使うでしょw」とか言われた
やっぱあいつ性根の先まで腐ってるじゃねぇか
ただ減給3%食らって懐古寸前だったんだとよ、でもぬるいわ、刑務所ぶちこめよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 17:02:54.39 ID:3kYXvK+qa.net
ミリオン関連の記事が大衆に需要がないわけないだろ

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★