2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特殊学級】めぐみチャンネル part129【オカマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a4-crVl):2020/05/22(金) 22:48:50 ID:TktWWEGU0.net
【megumi sakaueの全て 】

確認取れたこと
・ゲームの不正コピーで金稼ぎ
・著作権侵害
・救急車で病院に通う
・自分で注文したものの配達を気分が乗らないという理由で居留守を使う
・店で無許可撮影し、売り物を壊してそれを弁償せずに動画公開し、壊した瞬間に長い広告を貼り金稼ぎ (動画消去のちに逃亡)
・2012年から動画投稿始めました
・生放送で酔っ払ってキスしまくる動画を配信
・風呂は3日に一度
・竹島問題に絡む韓国製の独島愛カップラーメンを愛用(シドニーのホテルに韓国麺、中華麺のインスタント麺を持ち込む)
・英語どころか日本語も怪しい
・アンチを少数のランチパック(キッズ・おじさん)だと思いこんでいる

・葉巻を嗜むもバーではタダで欲しいとねだり煙たがられている
・2014年以降の交友関係が狭小になる
・JINの彼女を金目当てとdisる (悪口大好き)
・所有UUUM株数は8000(上場の際に一覧が流出してしまう)
・海外に行くと必ずチャンネル登録者が激減する(購入疑惑)
・擁護者は1人だが頑なにワッチョイスレではかなり大人しい
・遺体や切断された肢体などのグロテスク画像を5ちゃんねるに連投したことをUUUMに通報される→パタリと止まる→本人による行為だったと判明

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 13:08:51.66 ID:GZdcpHakd.net
>>593
悪質なコラとか言いそう

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 04:17:41.91 ID:DHonqX+50.net
>>601
>馬鹿は死ななきゃ治らない

ラチパクの行為は死ななきゃ治らないと言ってUUUMを煽ってるんですね
ラチパクは本当に悪質です

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 04:20:57.15 ID:oY6aluHj0.net
めぐおっていっつもこの時間起きてるけど何してんの?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 10:26:58.43 ID:lCMY2oWbr.net
まっラチピーは刑務所に行ってから後悔しても遅いけどなw

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 03:53:55.94 ID:TU+rCdEo0.net
性同一性障害なんだから、おまえらあんまり性別いじってやるなよ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 12:24:07.25 ID:meVTg37Q0.net
さっさとカミングアウトすればいいんだよ!

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 14:42:12.70 ID:LAd3vxkU0.net
>>606
でも、それってLGBTのLだと主張してるんじゃないの?

LGBTのTではないの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Sgn4):2020/07/03(金) 15:24:09 ID:GG8nQC1b0.net
同一性で言えばウワベでは女だとふかしてるけど、性自認はおっさんだろうから
おっさんが自身は女装したおっさんだと自覚してる
認めたくないようだけどね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 16:34:14.25 ID:cpLttavvr.net
まっラチピーは同性の友達すらいないけどなw

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 18:02:42.13 ID:tLYsyDRg0.net
まっLGBTじゃなく竿取ったオカマで
女が好きなバカオカマ なだけだけどな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 18:11:43.47 ID:4hNsPdaD0.net
>>599
ゲーム割れについてはなぁなぁにしといて自分達が被害受けたと思ったら断固として法的措置
矛盾ばかり
クリーンなUUUMさんじゃないと株価は落ちる一方

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 18:50:28.61 ID:FYGX7In90.net
特殊学級wwwwwwwwww

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 19:06:55.90 ID:GG8nQC1b0.net
LでもBでもGでもTでもなく
只の変態趣味が行き過ぎてチンポコ切り落としちゃった初老の爺さん
女装好きなおじさんがLGBTに含まれるならLGBTなんだろうけどね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 19:53:22.82 ID:LAd3vxkU0.net
どこにカテゴリーされるのかもう訳わからないけど、出生時に女性だったというのは嘘だと思うなあ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-5OPD):2020/07/03(金) 20:16:05 ID:cpLttavvr.net
まっラチピー以外誰も性別疑ってる様子ないけどなw

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 20:31:14.77 ID:4hNsPdaD0.net
>>616
ゲーム割れは犯罪です
親告罪で訴訟提起しても費用倒れになるから訴訟提起しないだけです

話は変わりますが、USBフラッシュメモリ買ったって動画で「DVDが1本入るサイズにしました」って言ってますが、DVDデータ4ギガ超えをなぜUSBフラッシュメモリに入れることができるのでしょうか?
自分のデータなら絶対4ギガ超えとはなりませんよね?
映画のDVDをリッピングしていると言うことですよね?
自作映画ですか?
説明をお願いします

https://youtu.be/iyXqfpq7rMU
2:42〜

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 22:29:58.95 ID:JAqKrV8p0.net
>>614
ワロタw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 22:54:33.78 ID:tLYsyDRg0.net
めぐお!OS組んで見せろや!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 22:57:25.99 ID:qnwu7Leh0.net
めぐお、お前って生産性にこだわっているけど
お前自身、この3ヶ月連続チャンネル登録者数 -3000人達成!
その割にアホみたいに動画生産しているけど
お前の仕事の生産性がプラスどころかマイナスになっているけど
お前って生産性を語る資格あんの?
このアンチスレで必死に平日の夜中もアホみたいに書き込んでいるけど
何か成果はあったの?
お前なりの生産性を説明してくれよwwwww

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 23:03:12.35 ID:qnwu7Leh0.net
コジコジの劣化コピーめぐお
パクリすぎw 

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 23:25:13.86 ID:cpLttavvr.net
まっラチピーはライブのチャット欄の盛り上がりを知らないようだけどなw

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 23:31:55.63 ID:GG8nQC1b0.net
>>622
言い返せてないじゃん

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-5OPD):2020/07/04(土) 00:07:14 ID:3Vss1Ebfr.net
まっラチピーの妄想と願望と違って今日も案件動画上がってるし企業や社会がインフルエンサーとして認めているのが現実なんだけもなw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 01:22:33.23 ID:YC9lh07h0.net
まっそもそもラチピーのいうとおり生まれたときは男だったけどな。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba4-VQSO):2020/07/04(土) 02:27:38 ID:ooSVvj+40.net
まっラチピーの言う通り、動画再生数激減と登録者減でジリ貧Youtuberそのまんまの現実だけどなw

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 06:04:19.89 ID:YC9lh07h0.net
まっラチピーの言うとおり、中卒だけどな。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 06:58:15.58 ID:539si9gj0.net
まっラチピーの言うとおり、性別、学歴、経歴、全部妄想だけどなw

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:25:27.68 ID:pcZTu46S0.net
まっラチピーの言うとおり、鼻穴は親指でほじるせいでデカくなったんだけどな。
お陰で鼻毛も生えやすいw

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-5OPD):2020/07/04(土) 13:36:53 ID:3Vss1Ebfr.net
まっラチピーに余裕がないのは伝わってくるけどなw
コラボに案件という現在を突きつけられちゃなw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 14:52:38.91 ID:jTNzwspf0.net
>>630
案件があってやっと御飯食べられる底辺YouTuber
尚、めぐみさんは2チャンネル見ない発言から何言っても届かない
22万人のチャンネル登録者もここにはなぜか来れないのでUUUMへの通報も出来ないから安心
真実を書いたら誹謗中傷とは....もう食べログなどでも評価出来ませんね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 15:39:00.40 ID:ooSVvj+40.net
ゆたぽんって赤坂のマンションに引っ越したんやな
Youtube大先輩のめぐおさんは、町田のボロ安アパートで
葉巻吹かすのが精一杯

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 15:52:04.08 ID:YC9lh07h0.net
まっラチピーのいうとおり、町に出たら喉仏で男って一発バレだけどな。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d1-Caxz):2020/07/04(土) 18:05:02 ID:jTNzwspf0.net
しかし、低評価押したら誹謗中傷って認識してるのはマジで草
もう何も言えないやん
低評価押したら犯罪者ですか?
虫が良すぎない?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 19:35:46.42 ID:h2mOpAE00.net
新規参入でどんどん埋もれて行くな〜
急上昇に芸能人めっちゃいるな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 19:41:30.45 ID:ooSVvj+40.net
まっラチピーの言う通り、公衆女子トイレ入ったら、目があった女性が悲鳴挙げてたけどなw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 20:25:14.18 ID:AXe34BAs0.net
>>636
ガチでありそうw

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 22:26:27.20 ID:cGsW+i5f0.net
なにしれっと足のサイズ隠してるんだよw

https://twitter.com/megumibernadett/status/1278833220058968065/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 23:20:19.56 ID:YC9lh07h0.net
足のサイズ隠しても、骨格と顔

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 23:22:42.42 ID:ooSVvj+40.net
腕とか男やんw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 00:23:41.37 ID:J7sF7hla0.net
オッサンの女装だからな
入れ乳までしてアタマおかしい

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 02:18:18.52 ID:Z7J0t3D3r.net
まっラチピーから見ればそう見えるかもしれないがリアルの世界の人間には普通に女性にしか見えてないけどなw

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 02:43:36.34 ID:dPvKL58N0.net
マツコ「同業者?(オカマ?)」
ひろゆき「性別微妙だよね」
ピョコタン「(めぐおに対して)おっさん」

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 08:59:58.62 ID:e1yVt7O/0.net
タイトルにパワーワード使っても、もう5000再生行くのもしんどくなってきたなw

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 09:41:03.96 ID:lShgmHXX0.net
>>644
全て誹謗中傷で裁判して示談金やら慰謝料で稼ぐ方向にシフトチェンジしていくのかな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-5OPD):2020/07/05(日) 12:49:26 ID:Z7J0t3D3r.net
まっラチピーは先に刑務所に行ったラチピーに体験談聞いといたほうがいいけどなw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 15:21:17.14 ID:bnrJneuy0.net
異常な中国アゲ日本サゲトークが気持ち悪くて登録解除した

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 16:06:28.86 ID:J7sF7hla0.net
案件のためなら中華スマホを爆上げするし
独島ラーメンもおいしいと動画にする

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:09:23.01 ID:iDo0G+o30.net
まっラチピーの言う通り、生産性マイナスで3ヶ月間何もしなかった方がまだ生産性高かったんだけどなw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 22:11:39.13 ID:S8huvckV0.net
まっラチピーのいうとおり性同一性障害で男性だから、
ガッツリ喉仏が出てるわけだよな。それぐらいわかるだろ?
喉仏なんて男性ホルモンあびないと出てこないことぐらいわかるだろ?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 23:06:11.76 ID:e1yVt7O/0.net
まっラチピーのいうとおり、3rdチャンネル3万どころか3000登録者すらいかなかったけどなw

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 23:33:20.59 ID:VDTHvHAL0.net
中華上げの為ならわざわざレンズ汚してiPhone貶す。

しかし最近のスマホ連続購入、さては給付金下りたな。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 00:32:31.78 ID:R4VTe4R8r.net
まっラチピーの負け惜しみにしか聞こえないけどなw

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-Sgn4):2020/07/06(月) 01:16:23 ID:exeuHZ9/0.net
>>653
精いっぱい声帯絞って裏声震わせながら言ってるのが簡単に想像できる
男の方が声真似しやすいよなあのカマの声は
そらまあポコチンちょん切ったとはいえ
骨格や身体の作りは男なんだから当然かw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 05:35:27.65 ID:mThO37Zi0.net
似た声の女性=一人もいない
似た声を出せる男性=山ほどいる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:32:16.31 ID:kw+iUy4ar.net
まっラチピーは社会に出てないから世の中の女性の現実を知らないけどなw

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:01:20.62 ID:exeuHZ9/0.net
>>656
マツコやひろゆきみたいな客観的に見て思ったこと言っちゃう人たちに疑われるレベルの風貌という事実
オカマという現実から目を逸らして後悔してもちょん切ったポコチンは生えてこねーぞw

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:04:32.05 ID:pKg7jushd.net
社会に出てないって
そら、めぐおやろwwwwww
妄想ではマルチに経歴渋滞になって働きまくってるけどなw

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:21:13.07 ID:mThO37Zi0.net
現実の女性を知ってたら、まさか裏声で女性の声まねをして生きようなんて思わないよね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:35:38.24 ID:LimsNSFH0.net
足のサイズ23.5とかいってたけど
どうみても26.5以上にしか見えないんだが・・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:51:53.34 ID:Sl7ivtL2M.net
あの足はもっとあるでしょw

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 13:00:44.56 ID:SCgzspQW0.net
戸籍上女になってもビアン気質じゃ性転換の意味ないだろwまだ竿振り回してた方がタイプ捕まえられたんじゃ?
てかだんだん美肌フィルターキツくなってるよなw

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:20:25.62 ID:LZeeLSz90.net
めぐおがずっとスカートなのは
パンツスタイルだと竿持ちなのがバレるからやろなw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:45:13.42 ID:wZAEIjme0.net
UUUMが所属YouTuberに対する誹謗中傷には法的措置取るって言ってたから、一応お前らのこと通報しといたよ

通報するだけなら簡単だったから、とりあえず連絡来るまで震えて眠ってろ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:57:36.99 ID:exeuHZ9/0.net
>>664
【YouTuber】「UUUM」が誹謗中傷・攻撃的投稿対策専門チームの設置を発表 被害深刻化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593513162/
>悪質な権利侵害の具体例として「クリエイターが犯罪行為を行っているとする投稿(名誉毀損)」
>「クリエイターの住所を投稿する(プライバシー侵害)」「クリエイターへの殺害予告、UUUMへの爆破予告、
>具体的な不利益を与える脅迫」などを挙げ、弁護士や警察など専門機関との連携を強化し、
>断固とした法的措置へ移行するとしている。

具体的な不利益ってなにかありますか?
あ、もちろん警察に鼻で笑われないようなちゃんとしたやつでw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:34:05.88 ID:/BKdrxuI0.net
>>664
経歴、学歴、性別などの詐称について
明らかにオカシイ点について
指摘していることが誹謗中傷なの?
それならAmazonレビューの低評価も誹謗中傷になるな。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:51:18.89 ID:LimsNSFH0.net
学歴経歴詐称して広告収入得てるとか
そっちの方が大問題なんじゃないの?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:56:03.49 ID:mThO37Zi0.net
>>667
学歴を詐称して金品を得ていたとなると
刑法第246条の詐欺罪に該当しますね。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:58:50.96 ID:mThO37Zi0.net
UUUMは学歴詐称疑惑を明らかにすべきだよね。
嘘じゃないなら、証明できるでしょう。動画で。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 22:18:08.46 ID:E+1L9gPh0.net
騙される奴が悪いって考えだとすると、放任しているUUUMのコンプライアンスの精神も眉唾ものだね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 23:09:31.46 ID:kw+iUy4ar.net
まっラチピーの妄想と願望はリアルな現実社会では通用しないけどなw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e6-lbEU):2020/07/07(火) 05:19:01 ID:FeLpoM8S0.net
UUUMの株主だけど、こういうYouTuberは是正してほしい。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 08:16:00.77 ID:FNdQ3lFh00707.net
経歴非公表じゃなくて
再三再四詐称を繰り返して辻褄も合わない
騙して収入を得るのはマズイっしょ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 08:48:20.99 ID:hYWCuy7W00707.net
年齢言わないで、誕生日生配信でスパチャ狙ってるとかやってることが詐欺スレスレ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr23-5OPD):2020/07/07(火) 12:17:09 ID:tpsOTZFxr0707.net
まっラチピーは芸能人でも普通に年齢非公表で誕生日だけ公開してるという一般社会常識知らないようだけどなw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 13:57:45.81 ID:i1f4Y0mC00707.net
>>664
精神年齢小学校三年生で灰皿とライターを持っているオレw

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 46d1-Caxz):2020/07/07(火) 15:49:31 ID:EGJ8WVVB00707.net
>>675
虫が良すぎるよね
誕生日祝だけはしてほしいから公表して年齢聞いたら「失礼でしょ」とかキレだすやつ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0bb1-1Tk7):2020/07/07(火) 17:28:02 ID:Q/Xl4BJF00707.net
>>677
ぐうの音も出ないナイスツッコミww

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 46d1-Caxz):2020/07/07(火) 18:11:34 ID:EGJ8WVVB00707.net
>>678
めぐおっさんに限った話じゃないけどね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:57:01.92 ID:FeLpoM8S00707.net
不細工おじさん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 19:46:09.11 ID:cOzWAt8z00707.net
こういう女装家のことをクロスドレッサーというらしい
中身おっさんだけど、外見だけは女になりたい人
理由は健常者がいくら考えても理解できない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:26:23.84 ID:tpsOTZFxr.net
まっラチピーのクソレスなんて数人のラチピー以外賛同してないけどなw

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 21:39:20.54 ID:1452olFa0.net
>>682
そう思ってるなら、わざわざここに書き込む必要ないよな?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 06:01:25.37 ID:PAyVEZKp0.net
すーぐ負けず嫌いの男の部分が出ちゃうんだからなぁ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-zloz):2020/07/09(木) 11:57:14 ID:udu4iTF10.net
顔面どおりのカリカリカリカリしたオカマ
例え自分が間違えてても指摘した相手にキレて
謎の例えを言い出すのがいつものめぐお

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 12:53:59.62 ID:c5zHEpESr.net
まっラチピーの方がイライラしてるのはクソレスからも明らかだけどなw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 14:30:21.87 ID:/njBytmh0.net
>>686
お前以外誰もイライラしてAA連投して発狂してないぞw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 18:40:39.04 ID:c5zHEpESr.net
まっラチピーの負けってのはどっちみち変わってないけどなw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be6-mLz8):2020/07/09(木) 23:00:52 ID:PAyVEZKp0.net
でたー。
また勝ち負けかよ。
んもぉ、男丸出しなんだからぁ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-zloz):2020/07/10(金) 11:27:11 ID:C515qlMG0.net
めぐおの顔面に負ける人はいないけどなwwwwwww

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 18:26:01.44 ID:FxFNztER0.net
発信者情報開示急ぐ ネット中傷抑止へ(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/e52345eaad102a11168adc27f3d906499ca6f600
SNS上での誹謗(ひぼう)中傷などをめぐる問題で、総務省は、発信者の情報開示のあり方についての中間取りまとめ案を示した。

有識者会議に示された取りまとめ案では、匿名の発信者を特定するため、電話番号の開示は有用だとして、省令改正などを急ぐとしている。

また、発信者の開示を求める司法手続きの簡略化については、「表現の自由」などとの兼ね合いから慎重論もあるため、引き続き、最終取りまとめに向け、関連の法改正も視野に議論を行っていくとしている。

高市総務相は、閣議後の会見で、「速やかに意見募集を開始させていただき、できるものから速やかに必要な制度改正を行っていく」と述べた。





表現の自由もありますからね
一方的に誹謗中傷だ!開示だ!とは簡単には行かなそうですね
色んな意見あるのが世の中ですからね
反対派の意見無視して強行採決とは行きませんねぇ

鬼の首取ったように7月からは開示だ!開示だ!ってそうはいかないみたいですよ
低評価押して開示されたらたまったもんじゃないですもん
低評価=誹謗中傷って思考はもうやめたほうが良いかと
めぐおっさんへ情報提供までです

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a4-ucCN):2020/07/10(金) 21:11:12 ID:yg2l+MTU0.net
勘違いしてる人多いけど
開示請求と裁判はまったく別ものだからね
裁判するのに相手の住所が必要なための開示請求なだけであって
弁護士に金され払えばだれでもできるのが開示請求だから
それが今後、開示されるまでちょっと早くなるってだけで
開示費用とか裁判費用とかは今まで通り

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a4-ucCN):2020/07/10(金) 21:13:40 ID:yg2l+MTU0.net
今は脅しで開示請求し相手に恐怖と謝罪心を抱かせ
裁判にする前に相手が折れ決着ができる便利なものだけど
開示請求行われて裁判までいくのは1%ぐらい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 21:18:26.47 ID:yg2l+MTU0.net
ちなみに誹謗中傷で訴える場合、
原告側の感情が優先されるため、弁護士が楽に弁護士費用をぼったくれる美味しい案件と言われている

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 22:03:55.19 ID:jdzBOpfa0.net
あのお爺さんにそんなカネあるの?w

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 23:09:10.58 ID:yg2l+MTU0.net
開示請求すると裁判所が妥当かどうか判断することになるけど(裁判判決とは当然別物)
裁判起こすまで最低80万かかる
だから開示請求だけして裁判までいかず相手に謝罪を求める手法がコスト的に安価で弁護士もそっちの方が簡単で
開示件数稼げるから弁護士にとってはとても旨味が大きいので開示バブル到来と弁護士の間で言われているが
裁判で誹謗中傷勝ち取るには相当証拠の積み重ねが必要で、コストは更にかかる

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd81-Uizl):2020/07/10(金) 23:41:58 ID:EbnwSEJk0.net
誹謗中傷をチラつかせただけで急にアンチが大人しくなって草

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 23:47:37.21 ID:yg2l+MTU0.net
どれが誹謗中傷なの?逆に聞きたいんだが

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 02:36:59.54 ID:Ee2OQEEUr.net
まっラチピーの言い訳がリアルな現実社会じゃ通用しないからなw
刑務所に入ってから後悔しても遅いしなw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 11:58:02.74 ID:Oq5FA6EB0.net
めぐ男の好きなワード

学校
警察
刑務所
社会
朝鮮半島
朝鮮人
ニダ
トンスル
ラチピー、ラチパック(意味不明)

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 13:07:28.33 ID:uurgrJg9d.net
>>700
意味不明で毎回爆笑ww

総レス数 1007
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200