2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#11【ホロスターズ/holostarstv】

1 : :2020/05/15(金) 16:27:28 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■ホロスターズ1期生
花咲みやび
https://twitter.com/miyabihanasaki
鏡見キラ
https://twitter.com/kagamikirach
奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru
アルランディス
https://twitter.com/arurandeisu
律可
https://twitter.com/rikkaroid

■ホロスターズ2期生
アステル
https://twitter.com/astelleda
岸堂天真
https://twitter.com/kishidotemma
夕刻ロベル
https://twitter.com/yukokuroberu

シノヴ(マネージャー)
https://twitter.com/daidoushinove
ホロライブプロダクション公式
https://twitter.com/hololivetv
公式HP
https://www.hololive.tv/
ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#10【ホロスターズ/holostarstv】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586328138/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:13:51.45 .net
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#19【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590567171/

とりあえず立てたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:15:47.34 .net
どっちから使うの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:23:49.22 .net
>>1
【悲報】人気美少女Vtuber、男Vtuberとコラボして炎上wwwwww

https://imgur.com/dCNiAwq.jpeg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:37:38.77 .net
ガチ恋とかネタの一種だと思ってたけどこんな気持ち悪いやつ本当にいるんだなぁ
でもスパチャマウントは笑える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:39:06.15 .net
この人たち、どっちもホロスタ見たことないんですよね…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 18:27:03.56 .net
シエンのGTA5、ずっと雑談しながらほとんど事故らない華麗なドラテクで草
ぎゃーぎゃーうるさいメスガキどもは見習え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 21:16:45 .net
>>44
乙です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 00:25:56 .net
588 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/31(日) 23:57:54.58
フレア「みんな男性コラボ大丈夫って言うけどそうと思ってない人もいるからさ」

わためこれ


やっとまともな神経の人出てきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 20:38:57.82 .net
こんなんまつりの卵スプの内に入らんから心配しなくていいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 21:14:35.43 .net
カオルのガワとシエンの声とオウガの編集能力を兼ね備えた月影荒をデビューさせよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 07:27:17 .net
律可は男とのコラボ中心にしてるから商売分かってそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 07:50:08 .net
ここは避難所だからこっちにどうぞ

【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#22【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591556528/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 22:20:56.37 .net
間に合わなかった


【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#23【ホロスターズ/holostarstv】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591795197/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 16:09:05 .net
次スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#24【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592204343/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:24:59.09 .net
ここが避難所か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:29:20 .net
そう。

ここ使っているうちに、誰か無しスレ建ててくれる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:30:54 .net
アステルやっぱりガッツリ運営感でてるな
権利関係も勉強したのは偉いし安心できるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:33:05 .net
イズミって娘、なんかデブに聞こえる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:36:08 .net
ふう、ワードウルフは神題材だな
メンツ入れ替えたりして毎週やってくれてもいいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:37:33.32 .net
ワードウルフ最後のほう冷え冷えだったけどなんとか持ち直したな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:43:40.24 .net
最後まあなんとかなってよかった
ワードウルフ自体は面白かったから今後もあると嬉しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:45:20.13 .net
てか、お題が身内なのに、好きか嫌いか、という質問は面白すぎたwww
しかも次の質問が直してほしいところてwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:46:05.94 .net
ワードウルフ次は未参加のロベル、アステル、キラも参加して欲しいけど人狼NG言ってたロベルはやらないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:48:35.43 .net
ロベルは人狼界隈の女で大分痛い目にあっとるからな…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:49:18 .net
ロベル人狼NGなのか
でもワードウルフは人狼ゲームとは違うしいいんじゃない?
それともプロジェクトウィンターみたいな広義の意味での人狼も含めて全部イヤなんかねー
まあ、本人次第か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 23:05:57.78 .net
次スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#25【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592574050/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 22:26:17.84 .net
次スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#26【ホロスターズ/holostarstv】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592745917/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 23:03:48.04 .net
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#27【ホロスターズ/holostarstv】 ID有試験運用
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592920964/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 17:35:48.32 .net
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#28【ホロスターズ/holostarstv】 ワッチョイID試験運用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593588428/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 00:25:23.96 .net
この界隈すーぐ雌に寄ってくるよな


https://i.imgur.com/HievPjf.jpg
https://i.imgur.com/5wHMXph.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 10:23:01.39 .net
この時間にカオルの配信開始ツイート来たからバグかと思ったら寝坊してたのかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 23:58:42.68 .net
Twitterの動画で声優ファンのフジョシを釣ってほうが登録数伸びそうだな
対外コラボに旨味が少ない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 22:48:31.50 .net
ホロスターズと言う忌み子
ホロライブリスナーの気持ちを理解出来ているハズだが
自分達のカスな人気ではどうにもならず
ハズりたいが為に女に纏わり付く寄生虫
そして逆も然り
フブキまつりちょこAカスこいつらもリスナーの嫉妬心を平気に踏み躙る腹黒まんこ共

一刻も早くこんな糞箱は炎上して燃え尽きるべきである

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 00:10:57.25 .net
今のホロライブとこれからのホロライブの流れ


男とあまりコラボしないアイドル集団のホロライブと男女の吉本のにじさんじとして棲み分けされる
ホロはにじから逃げてきたコーンを取り込んで着々と勢力を拡大する



ホロプロ内部にホロスタができるがホロライブとは別箱として絡ませない


ホロライブ、ついににじを超えて業界1位の売上げとなる


一方ホロスタは1年やっても登録者3万以下で鳴かず飛ばず


ホロライブが破竹の勢いなのでホロスタと絡ませてホロスタをバズらせようとする


まずは白上フブキ、夏色まつりをガッツリ絡ませ様子を見ながら底辺のロボ子、ちょこ、わためから侵食していく、すいせいも興味を持つ←いまここ


どんどんホロスタにからませて行きホロメンの雑談にも自然とホロスタの名前が出るようにする


コラボで絡ませる形からタイマンコラボをさせてバズらせようとする


結局ゲームの腕やぶっちゃけトークで男に勝てるわけがないのでどんどんホロメンはホロスタの種付け済みアクセサリーになる


コーンが嫌気を指して逃げる 特にコーンが強い海外勢があからさまににげる


吉本化したにじさんじとホロライブを尻目にかつてももいろクローバーをバズらせたアイドルを知り尽くしているブシロードが最強のアイドルV集団を創り業界の覇権を握る



ここまで見えた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 03:29:17.57 .net
ホロスタを受け入れろ

Q.仲良くはなれるけど恋愛対象にならない女性の特徴は?
カオル『未成年以外全部恋愛対象になる』

カオル「未成年以外全部恋愛対象になりま〜す」
オウガ「答えつまんねえなあ」
ロベル「はい終わりです。おしまいです」
カオル「喋っていい?18、19は合法じゃん、いうて」
オウガ「そこが問題じゃないんだよなあ…」
カオル「最近好みが同い年か年上くらいになってきてて…私男じゃん一応?年が離れた年下と付き合うと全部リードしなきゃいけなくなっちゃうんだよね」
ロベル「これ聞きたいのがさあ、女性だったら誰でも良いってこと?」
オウガ「そういうムーブしてるもんな」
ロベル「そういうことだよねこれね」
カオル「好きになったら全然誰でもいいよ」
オウガ「好きになる人が結構多いんでしょ?」
ロベル「あ〜あ終わったね」
カオル「男女の友情なんて成立しないと思ってるから私」
カオル「同性だと親友ってポジションがあるじゃないですか。異性だと親友ってポジションがなくて恋愛対象になると思ってるから」
カオル「仲良くなっちゃうと好きになっちゃうから。私そんなタイプだから」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 11:51:46.09 .net
荒らして話持ちかけるだけで受け入れるからわろける

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 00:31:33.57 .net
あーあ、まつり白濁塗れになったな(._.)
まーメンヘラクラジミア卵スプ糞女だから別に良いけどw(^o^)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 05:03:43.60 .net
【島村シャルロット伝説】
運営がソロ売りで活動させる予定を、自らの力でグループ売りに昇華させる。
持ち前の明るさから、デビュー1ヶ月後の周防パトラの誕生日にお祝い動画をメンバー全員で贈る。
今では珍しくない晩酌配信を企てた第一人者、デビューからわずか1ヶ月の事である。
マインクラフトをデビュー当時から認知しており、メンバーの一人である周防パトラを触発させる。
この影響からハニーストラップのみならず、Vtuber界の箱クラを確立させる。
持ち前の天然RPにより切り抜き動画を作られ、事故・炎上ではない形でバズる。
他社Vtuberのグループ間でのマインクラフトが流行りだす、島村シャルロットの功績の影響と伝えられている。
バレエを嗜んでいた事を当初から伝えていたものの、疑っていたリスナーを黙らせるエグい角度のブリッジを3D配信で披露する。
デビュー当時から行っていたマインクラフト配信が大手Vtuber静凛に認知されており、それをキッカケにコラボ放送を行う。
元メンバーの蒼月エリ引退配信では、ハニーストラップの"象徴"であるマインクラフトのゲーム上で引退配信を行う。
初の歌ってみた動画は引退した蒼月エリがよく歌っていた「Lemon」を投稿、多くのリスナーの心を震わせる。
ハニーストラップ初のオフイベントにて持ち前のダンスセンスからキレのある踊りを披露、"ギョギョ"で観客を湧かせる。
Vtuber界で初のマインクラフト放送100回目を迎える。
初のソロイベントにて小さな会場ながらも自らが毎晩徹夜して用意した催しに、観客のみならずオノデン代表取締役社長小野一志を感動させる。
ホロライブ3期生の仲良し箱ムーブがVtuber界で一大ムーブメントを起こす、島村シャルロットの功績の影響と伝えられている。
他社Vtuberがマインクラフトから離れARKが流行る中、島村シャルロットは変わらずマインクラフトをやり続ける。(現在も継続中)
この影響から774inc.での共有マイクラ鯖を設立、774inc.内での一大ムーブメントとさせ箱推し勢の後押しをする。
ブイアパ所属の鴨見カモミがリスナーから腫れ物扱いにされていたものの、共有マイクラ鯖設立からわずか3日でリスナーの意見を反転させ、本人の考え方すら逆転させてしまう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 05:09:37.63 .net
アルランディス、地味に見えて箱人気が出たら比例してしっかり手堅く人気出るタイプだよな
安定感あるわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 05:10:27.69 .net
うわ、ごめん本スレと間違って誤投下しました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 19:59:31.24 .net
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#29【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594542210/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 01:08:14 .net
   ∩∩
  (^)o(^)  ←偶然通りかかったあてぃし
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 10:55:06.63 .net
>>76
ホロスタのスレ見るとホロライブメンや他の女vtuberの名前ばっかり出てんじゃん
絡んでほしいやつが多いんじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 02:40:13.07 .net
VTuber最協決定戦出場チーム一覧

https://pbs.twimg.com/media/EdSkS6vU8AEEuRQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSkS6xU0AU0hZI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSkS6wVAAA6rSJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSkS6xU0AA7EtX.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 02:55:32.51 .net
ここ本スレちゃうで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 01:11:53.38 .net
230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/25(土) 22:30:55.61
月下カオル??ホロスターズ3期生「TriNero」 @tsukishitakaoru

VTuber最協決定戦ですが、月下カオルは一身上の都合で辞退することになりました。
一番は、チームメイト及び運営のハルさんに迷惑をかけて申し訳ないです。楽しみにしてくださったみんな、ごめんなさい。
私の代わりに風見くくちゃんが入ってくれることになりましたので、改めて応援宜しくお願いします

嘘だろ…?カオル…
https://i.imgur.com/EPNuEYA.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 14:55:06.48 .net
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#30【ホロスターズ/holostarstv】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595915681/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 01:11:24.52 .net
128 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-Mcw8) sage 2020/07/28(火) 18:15:14.34 ID:jhPt2Q7Wa
twitterでにじさんじを盛り上げた月下カオル(むつー)が突然動画とツイートを削除
https://i.imgur.com/1rE356W.jpg

カバー株式会社@cover_corp
【お知らせ】
「月下カオル」契約終了に関するお知らせ
今後の活動が困難であると判断したため、この度
「契約終了」という結論を取らせていただくことになりました。

同期のオウガが10分のお気持ち動画を出す

荒咬オウガ「この件に関して公式のお知らせ以外の事は知らない」
荒咬オウガ「ただ皆と違う事はもっと早く知ってたしカオルとも一回喋った」
荒咬オウガ「運営と納得のうえでやめると聞いている」
荒咬オウガ「悲しい、残念という気持ち」
荒咬オウガ「カオルは健康です、体調の問題ではない」
荒咬オウガ「多分皆触れなくなると思うけど、なんで触れないんだって他の所で言わないでほしい」
荒咬オウガ「それは配信を楽しませる為だと思うから」
荒咬オウガ「カオルは健康です、体調の問題ではない」
荒咬オウガ「3ヶ月間、ありがとうございました…」

むつー(カオル)&みんくす(アステル)&やみえん&タラ松で本日コラボ予定だったが中止に

テラゾー@与一@terazo
本日の #ほしむすモリアーティ 参加メンバーの都合で一時開催を延期とさせて頂きます。
当日のアナウンスで申し訳ないです!



479 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-Mcw8) sage 2020/07/28(火) 18:31:13.98 ID:jhPt2Q7Wa
>>291
時間的にはこれぐらいだな

https://twitter.com/cover_corp/status/1287946514975739905?s=20
カバー株式会社@cover_corp
【お知らせ】
「月下カオル」契約終了に関するお知らせ
午後0:02 ・ 2020年7月28日

https://news.yahoo.co.jp/articles/19381cfcc26a0317efbf62e9cd56add3cfd83ccb
未就学女児に乱暴疑い 埼玉の28歳男逮捕
2020年7月28日 14時36分
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 05:55:17.77 .net
309 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-URsh) 2020/07/30(木) 05:33:29.30 ID:kkSho//E0
ホロライブまとめ

463 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/30(木) 05:19:21.65

現時点で確定してる事
・ミオが二件の権利者削除を食らった
著作権侵害に対する処理には二種類あって、今回の方は電子署名等が必要な重い方
これが何かの間違いでないのならミオは90日ライブ配信禁止
次に三件目の権利者削除を受けた場合チャンネルごとBANとなりサブ垢等を新しく作る事も禁止される(つまりYouTuberとしては終わり)

・これを受けてカバーが許諾の曖昧なものを非公開祭り
コナミ・カプコン・フロム・スクエニその他…
スバルのように非公開では無く削除してる者もいる


噂でしかない事
元ホロスタのカオルのカバー内での不倫疑惑
運営とモメてるみこか、前世からヤリマンと言われるころね(35歳で年も近い)が怪しいと言われるが噂でしかない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 06:47:14.56 .net
月下カオルの件について
https://note.com/narukamisabaki/n/n4c94fda73e0c

昨日メインチャンネルの方で月下カオルについての動画を出した。

それからというものの、
専らホロライブ内で不倫をしていた(と話が回っている)
女性ライバーは誰なのか、という質問が俺の下に来る。

と同時に最近別件で目くじらを立てられていたさくらみこが疑われ始めた。
しかも既に攻撃され始めている。
本人休養中なのに...

流石に可哀想だから否定しておくけど、
さくらみこじゃあない。

但し俺からはこれ以上人物を特定するような言及は控える。
例え「じゃあ次は○○じゃね?」って流れになったとしても、
風評被害回らせたくないならもう正直に本人が名乗り出ろとしか思わない。
俺がケツ拭いてやる義理なんて本来どこにもないからな。

一応、動画で名前出さなかったのは悪戯に混乱招くような真似はしたくなかったってのと、
なんなら本人が自白してくれないかなと思ったからだけど、
今思うと俺から名前出した方がかえって良かったのかもしれない。

というか確定で不倫してる個人勢Vtuberの名前ですら未だ出回ってないのが信じられない。

リークの段階から複数来てて、
それ基に関係者各位に聞き回ったらほぼ全員が知ってたような話だぞ...

5chとかtwitterの捨て垢ですら名前出回ってないのかな?

つくづくこの界隈ってお行儀が良いというか...
皆この手の話題になると途端に俯き始める。知ってる癖に。
そうなると結局手汚すのは俺一人じゃねーか!

まあいいさ、その時が来たら名前は出すから気長に待ってて欲しい。

総レス数 93
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★