2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hololive/ホロライブ】白上フブキアンチスレ【親方】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 20:06:41.79 ID:wq1JncaC0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512


卵スプ、シュバり、派閥作りなど暴虐の限りを尽くす老害デブ白上フブキのアンチスレです

ツイッター(ブロック推奨)
https://twitter.com/shirakamifubuki?lang=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 20:45:47.71 ID:/cPm95TW0.net
>>953
念の為だが、それはどの配信か教えてくれるか?
確認するわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 20:57:39.66 ID:YygTykaa0.net
白ゴキブリって呼ばれてんのウケるwwwwww
白アリじゃなくて白ゴキブリなんだなwwwwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:15:31.15 ID:eae7dlFE0.net
フブキが白ゴキと呼ばれるのにはちゃんと理由がある
ちなみ麻雀民からは雀魂MCでの失態語一切喋らなくなったことからGIF画像とも呼ばれている

Q)なぜ親方が白ゴキと呼ばれているの?

親方

ころさんの配信でゴキブリが出て大騒ぎ

親方(シュババババ)「ゴキブリと添い寝だね」「ゴキブリと一緒に配信しよ」

またシュバったよこいつ(呆れ

ゴキブリはお前じゃい!

白ゴキ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:17:18.79 ID:eae7dlFE0.net
>>952
>ふぶきは運営よりだから、とりあえず運営に報告して、どうするかを確認してそう

統合失調症
認知や行動の障害
考えがまとまりにくく何が言いたいのか分からなくなる。
相手の話の内容がつかめず、周囲にうまく合わせることができない。
統合失調症のパターンは、幻覚と妄想を持って症状の発生とされます。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:24:48.08 ID:/cPm95TW0.net
嫌だけど、今こいつのRTAを標準速度でしっかり聞いて飲み込んでいる
どういう事をしたかよく精査してる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:27:13.35 ID:S+6jo80ea.net
>>957
雀魂MCの失態詳しく

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:36:11 ID:/cPm95TW0.net
いちいちヘッヘッヘって笑うのがイラつくなぁ
どんだけ船長とシオンが目障りだったのか空気を伝わって肌に感じるわ
逆に言えば劣等感の現れだけどな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:42:06.29 ID:/cPm95TW0.net
でも便乗してる同接のおかげで気が緩んでるのか本音が漏れまくってるな
相当悩んでたんだなこいつも

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 21:53:41.31 ID:YygTykaa0.net
寝てるだけで世界トレンドとるババァ
かたや伝説に勝手に寄生してあたかも自分が一役勝ったように見せかけるしかない白ゴキブリ
┐(´д`)┌

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:02:44 ID:c+HY0pSAa.net
>>933
何分ぐらいに言ってた?気になる。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:10:26.36 ID:/cPm95TW0.net
>>963
もちろんそれはそうなんだが・・お前、こいつのRTA全編聴いてみてくれないか?
何とか船長やシオンにマウントとろうと一生懸命過ぎてちょっと可哀そうになってくるぞ
ホロ最強で自分で何でも出来過ぎるとか言ってたのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:28:40.70 ID:YygTykaa0.net
>>965
声聴くのも嫌だから要約して書いといてくれると助かる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:50:41 ID:YygTykaa0.net
寝てて世界トレンド入ったあとにやった配信が
音無しマリオテニスとかくっそリアタイしたかった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 23:19:50.05 ID:BX5qCqJdH.net
屁理屈ばかりで、だだこねてる子供だな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 00:09:43.00 ID:iiqCvCaH0.net
東方ファン名乗ってるくせに未プレイかよこいつ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 01:12:00.93 ID:oi/ATULea.net
東ステ終了後のツイ性格が滲み出てて草

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 02:18:08.01 ID:MSXn2T26p.net
いえーい船長みてるー?頑張れよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 05:09:59 ID:3lNG39i00.net
なんでも悪く見ようとすれば悪く見えるし良く見ようとすればそう見えるもんだよ
こういう人は近所によく居る世話焼き厄介おばさんくらいに思っとけばいいんじゃない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 07:12:03 ID:3/6F+/ef0.net
でもでも世話焼きおばさんならゴキブリ出たら助けに来てくれますしゴキブリと添い寝だねなんて言いませんしおすし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 07:14:51 ID:foQksKZUd.net
いや今回のは完全に船長潰しにきてたよ
今後は一切隙見せないようにしないと危ない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 07:25:32 ID:paaqz9qY0.net
迷惑すぎる
にじさんじ行け

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 07:49:00.81 ID:foQksKZUd.net
善人の皮かぶった悪人はやっかいだけど善人の皮かぶった自己中はもっと厄介なんだわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 08:41:27.74 ID:r43/tPP20.net
>>974
今回の件で一番被害受けてんの多分シオンだけどな
マジ親方許せねえわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 09:00:21 ID:FoKmHt98r.net
>>974
油断してるとやられる
涼しい顔をして実力者を陥れる瞬間を虎視眈々と狙ってる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 09:06:43 ID:r43/tPP20.net
>>978
よく考えたらフブキの立場で船長陥れても意味ないじゃん(案件のパートナーだし)
そんなアホなことやってたらカバーから怒られるだろ
まあ、チャンスと踏んで船長とシオンの客を盛大にかっぱらおうとしたってのなら同意できる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 10:36:35 ID:CyYlmN8z0.net
>>979
むしろ案件のパートナーだからこそでしょ
どんなにいやなイジり方されても表立っては仲良くして後輩ポジにいるしかない
こんだけ定期で案件あるのに連絡先知らない時点でお察し

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 10:41:43 ID:foQksKZUd.net
Vになってまでお局さま案件に悩まされるのはかわいそうだね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 10:45:27 ID:bjnacs8v0.net
>>979
今回のは完全に客奪いだろう
配信予定時間からほんの10分弱でサムネパクってRTA配信始めた挙げ句
冒頭から起きてこないのはわかってたみたいなことぬかしてたからな
ここまで先読みして動けるなら普通は真っ先に起こすという行動を取るはず
仮にビジネスパートナーってだけで連絡先を知らなかったという話であっても
運営や連絡先を知ってるホロメンに起こすよう報告するのが常識人の取る行動だよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 11:30:09 ID:xY/ubBfqd.net
あのあと2時間二人でガチ凹み通夜状態だったとか
なんとか切り替えてオムライス作った話とか聞いてたら
エンタメとかいう理由で事を大きくされたことに怒りが沸いてきた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 11:35:28 ID:N1ht67t20.net
ここvtuberの名前をキャバ嬢に居そうな源氏名に変えたらまんまバクサイのキャバクラスレと一緒の流れで草
同業者まんこと勘違いキモ客の掃き溜めなんやろなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 11:41:26.92 ID:3/6F+/ef0.net
言うて白上フブキって結構源氏名ぽくね?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 11:41:54.10 ID:xY/ubBfqd.net
あっそうとしか言いようがない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 12:02:04.15 ID:foQksKZUd.net
>>983
寝起きRTAなんかしなければ普通に午後から配信で終わってたのにね
利用されて自分達が悪い事にされたんだからシオンが機嫌悪そうにしてたのも分かるよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 12:57:33.23 ID:niDvA2oH0.net
>>979
何も分かってないな
こいつの自分より才能ある奴への嫉妬は異常だぞ
今回のわざと起こさずに面白がって観察してた行動でも明らかだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 13:34:06 ID:FoKmHt98r.net
アーカイブ見てると船長とシオンの失敗が
嬉しくて仕方ないように見える
この二人に同接勝ってる時見た事ないし、
相当な劣等感持ってるんだろうな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 15:59:07.58 ID:YYdLdx1na.net
そろそろ次スレだけど
過疎過疎のスレだったが人増えたね
他のホロメンスレと違ってガチアンチが殆どだけどw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 16:06:50.13 ID:r43/tPP20.net
>>990
フブキがやらかしてくれないとすぐ過疎るけどな・・・
普通の配信しててもそういうのには触れないし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 16:30:49 ID:3/6F+/ef0.net
フブキの配信なんか見ないからね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 17:58:58 ID:OG3O7fsU0.net
ふぶきがあんな実況したせいでシオンもマリンも2時間虚無るほどダメージ食らって凄い迷惑。
あの実況が無ければただの寝起き見守りだったし他のホロメンも電話で起こせたのにわざわざ4時待たせてから起こそうって言い出すし絶対許さん。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 18:47:55 ID:niDvA2oH0.net
>>982
4時間も放置する運営もホロメンも変だと思ったが、
まさかフブキの企画を邪魔してしまうから起こせなくなってたとは思わなかったよ
で、フブキの許可が下りたから、みこちがようやく電話できたって事か

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 18:52:31 ID:3/6F+/ef0.net
ホログラ
最後のフブキ
ガチで存在価値ねーじゃん
なんの為に出てきたの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 18:56:11 ID:r43/tPP20.net
>>995
親方だからさ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:14:52 ID:3lNG39i00.net
運営も止めれないってどんな権力よ、恐ろしいわ
あの狐って実はライバー監視するためにカバーの幹部がガワ被ってvやってんじゃないんか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:26:30 ID:r43/tPP20.net
>>997
カバーの立場からしたら船長潰していい事なんか欠片もないからそれはないじゃろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:50:50 ID:niDvA2oH0.net
4時間も寝坊を無視して運営も一緒になって潰しかけたじゃん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:55:47 ID:EnVeh/eG0.net
男解禁焦ってるね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 20:20:49 ID:r43/tPP20.net
>>999
実際に潰してマリンが辞めたらくっそ大損とかいうレベルじゃない
むしろそんなこと指示してるやついたら下手したらクビになるぞ?
カバーがマリンを潰そうとする理由があるなら教えてくれ、そんなものはないよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 20:54:28 ID:niDvA2oH0.net
>>1001
じゃあ何で4時間も寝坊してるのを無視し続けたんだよ
フブキに遠慮してるとしか思えない
普通ならこんなに稼いでくれるライバーのフォローを
4時間も放置したマネは責任問題でクビだよ
だが、ならないだろう
前から不思議だが、どんなに稼いでくれる大切なライバーも、
カバーは辞めたら辞めたで仕方ないくらいの軽さにしか考えてないように見えるよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 20:59:53 ID:MSXn2T26p.net
1000なら次の標的はぺこら

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★