2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 15:22:05.41 ID:ICoHBsDD0.net
前スレ
【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578660247/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 19:58:32.51 ID:ADCBAhnt0.net
ネトウヨは発狂するかもしれない

しかし、時代は中国ですよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 22:48:53.06 ID:f2GsxWEV0.net
真面目な話すると、一億あったらリスク侵さず増やす必要ないよな?増やすことより減らさないことが重要な金額だから

では100万なら?
100万の年利6%がいくらか?6万だぞ、年間でたったの6万、こんなの誤差の範囲でしょ

なにを言いたいかって100万元手に増やそうとするなんて意味のないことだということ
資格とって自己投資して年収上げたら?年利上げるより年収上げた方が遥かにリスクなく効果的だよね?
こういうのって金持ってる人が余裕資金でやるものだから
100万しかないのに、増やそうなんてそんなそんなことしてないでもっとデカい利益とりにいって成功したら運用したらいいんだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 22:59:12.28 ID:D0wXw5HS0.net
>>956
そんなことしてるうちに、老人になるよ。
資格取って年収上げようと、所詮労働階級は一番下。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 23:07:35.93 ID:f2GsxWEV0.net
>>957
「年利」6万をありがたがる神経がわからん
副業でバイトする方がまだマシ、月収6万超えますよ?ww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 23:16:09.86 ID:ZpMIVBz50.net
バイトしないと得られない6万と
バイトしなくても得られる6万
全然違うだろうに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 23:18:36.86 ID:f2GsxWEV0.net
>>959
月収6万と不確定な年利6万を同列で語るって大丈夫か?
確実に年間プラスになると思ってるのも間違いだぞ、アホすぎて涙出るわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 23:48:09.20 ID:D0wXw5HS0.net
所詮労働階級の奴には理解できないんだろう
相手にする必要もねーわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 23:50:23.76 ID:TNGLa/t5d.net
君は100万円だから6%でもネットバンクの0.2%でも大差ないのでバイトして下さい
5000万円、一億円の0.2%、3%、6%では全然違うから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-pPzt):2020/06/27(土) 03:33:06 ID:tJ7FKFRw0.net
金融抑圧で「不労所得を許さない」状態になってるから
個人消費は落ちる
「金融リテラシーが低い国民になってる」

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 07:51:44.30 ID:Ihg+8eoc0.net
エンジェル投資家になれ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 09:46:46.95 ID:Ihg+8eoc0.net
ハリウッドザコシショウとコラボしてくれ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 11:55:59.12 ID:D0Ke6y1g0.net
税金の話はキレキレだったな・・
(# ゚Д゚) 金持ちどもめ・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f11-m9zT):2020/06/27(土) 13:37:08 ID:Ihg+8eoc0.net
中田よベンチャー投資しろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 14:30:49.69 ID:Rj4TWYBXH.net
貯金前提の思考笑えるな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 15:17:36.86 ID:G+luiVfmr.net
笑ってろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 16:16:46.93 ID:gPOR3nQX0.net
財政破綻

政府を倒産させて、再生させる

リスケ

ハイパーインフレ

徳政令

インフレ税

グレート・リセット

デノミ

預金封鎖 新円切り替え

大増税 消費税30%

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 17:48:25.26 ID:Ihg+8eoc0.net
敦とケイスケホンダがキャンプするらしい
二人は投資家繋がり
中田もスタートアップ投資やれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 19:25:55.73 ID:FT7XSbW30.net
中国経済面白いな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 20:49:56.16 ID:6H0VaSyG0.net
ネトウヨが発狂しそうな動画を出し続けているな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 21:13:30.94 ID:JWGif/Gmr.net
ネトウヨが発狂せず目を細めて頷くような動画なら別の誰かが発狂するんだろうし
大勢が見てるんだから誰かしら発狂するでしょ
発狂する人よりありがたい面白いためになったっていう人の方が遥かに多いよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 23:21:02.09 ID:/7d++QsCa.net
くっだらねえ経済論本紹介したら連レスして自論語ってるヤツいるのは草

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 23:37:56.61 ID:ZvM4C90J0.net
俺が中国政府だったら中田に出資するね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 23:45:49.73 ID:hOdEFxM10.net
>>973
そりゃ日本人より日本の血動く陣向けに動画作りゃ250マソ行くわな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 00:51:49.27 ID:crD7YXV9a.net
ちょっと世界の現実を語ってしまうと左翼左翼言われて大変だな
現実から目を背けて日本最高、クールジャパン言ってないとお気に召さないもんね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 02:25:06.45 ID:SLpcGvSX0.net
それな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 02:29:15.07 ID:deAdDfiQ0.net
「偏見を捨てて中国に学ぶ」とか言ってて時代に逆行してて草
あそこは恐怖政治があって国民総スパイが義務付けられてるからの強みがあるのに
まさにディストピアなのによくもまぁあんなタイコ持ちできるな
しかも何度も「あのジムロジャースが〜〜と言ってたんです!」とか嬉しそうに言っちゃって

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 05:41:55.70 ID:LHfsOKyvH.net
そりゃ異常な中央集権体制なんだから変化が異常に早いのは当たり前なんだよなぁ
で、その異常さには勿論負の側面もあるわけでそこを無視してるのは………

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 05:53:40.56 ID:3TFsqvYMa.net
経済的にその他大勢のザコ諸国から唯一米国に挑戦する立場になった中国を経済面でディスるのは難しいよ
政治に関しても外交はクッソ強いしな
内政が酷いと
経済関連の話をしてる時に「そんな事より内政面の負の側面を語れ」って少々話がズレてる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 06:46:36.79 ID:deAdDfiQ0.net
>>982
あの国で経済だけ一本釣りできると思ってるお花畑なの?
他の国なら概ねできるだろうけどシナでは無理だからなそれ
中田のやり方は日本人に促してるじゃん
投資しろ!日本オワタ!海外行け!中国スゴイ!中国に学べ、行け!って
実際に真に受けた日本人が動いちゃってリスク背負う可能性も高いんだよ
負の部分を把握してないとな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 06:49:51.40 ID:moo0K05Y0.net
30年スパンで考えるなら
米国株なんかより中国株の方が将来性あるよなー、と
そういう結論になりそうなもんだが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 07:06:59.44 ID:0jfSR3TI0.net
>>983
日銀の金融緩和の負の部分
MMTの負の部分

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 07:07:09.29 ID:3TFsqvYMa.net
中国株に関しては懐疑的
15年以上前に中国が来るのが確定した頃から既に
企業全体として先進国が新興国から搾取する構造が完成してしまってるので、中国株は頭打ちするという論調が主流だった

事実、経済的に中国は1位とも3位とも離れた完全2位の国になったのに、中国株式市場は2位から日本に抜かれて3位の株式市場に転落してる
中国株式市場は3位のままじゃなくて一度2位まで上がって再び3位に落ちてるんだな
実体経済から考えるとあり得ない話
中国が躍進しようと市場全体としての中国株はアテにならんよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 07:18:22.76 ID:0jfSR3TI0.net
>>986
バブルという言葉を知ってるか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 07:20:48.58 ID:0jfSR3TI0.net
中国株は2015-2016年にバブルの崩壊が起き、株価は正常化した

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 07:39:40.23 ID:PaJvQ4S10.net
ジム・ロジャーズは韓国の若者はすぐに北朝鮮に行けとか言ったり
近いうちに朝鮮半島が統一され経済が爆発し日本を抜くとかも言ってたけど
先日 南北共同連絡事務所が北朝鮮に爆破されて南北統一から相当遠のいた

このボケ老人の真逆が正解です

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-n38w):2020/06/28(日) 10:47:19 ID:2OPqS0670.net
中田「日本株は買うな!」「中国凄い!」
→ネトウヨ発狂

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 10:55:04.80 ID:/wk9JUjZ0.net
>>990
実際に発狂してるの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 10:59:15.68 ID:MoHHBnP20.net
スタートアップ投資しろ中田

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 12:22:17.72 ID:KqovICpTM.net
まあ中田好きな視聴者層は社会的地位の高い()団塊ジュニアのパヨ主体だしそのケツ舐めてりゃ安泰、って事だ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 12:55:06.58 ID:clEar1O+d.net
>>993
それってデータとかあるんですか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 12:56:02.47 ID:ZKy5tgK1d.net
いつも時代もインテリはリベラル思考が多くなり、低所得労働者層はトランプ的な国粋主義に心酔するもの
仕方ないね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 12:59:15.61 ID:CPSkd0570.net
アメリカの黒人、低所得労働者層
オバマを支持

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:02:17.91 ID:3TFsqvYMa.net
どの時代もって事はない
もともとはブルーカラー御用達が左翼
今は低所得と言うよりも、もっとハッキリした傾向だと
高学歴は左翼が多い
低学歴は右翼が多い
これは「学歴 右翼 左翼」でググれば幾らでも実証データが出てくる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:12:48.24 ID:CPSkd0570.net
https://youtu.be/HuY5gJwrsi8?t=524

8分44秒〜 (文字起こし)

「アメリカに対しては、最初安倍さんが言ってたんですね『戦後レジームからの脱却』って言ってたんですね
ところが、アメリカ側から『その言い方はなんだ?!』『我々の占領政策に対して何か物を言いたいのか?!』
と言われた瞬間にですね『我々はアメリカとともにあり』という声明を発表するというですね
完全に、完全に従順で行くというですね」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:14:00.01 ID:MoHHBnP20.net
暇人の政治談義どうでも良いよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:15:17.62 ID:CPSkd0570.net
親米右翼
反米右翼
親米左翼
反米左翼

親中右翼
親中左翼
反中右翼
反中左翼

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:17:16.87 ID:CPSkd0570.net
財政ハト派、外交タカ派

財政左翼、外交右翼

財政右翼、外交右翼
財政右翼、外交左翼
財政左翼、外交左翼

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 13:19:07.39 ID:CPSkd0570.net
999

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 14:26:34.43 ID:/eab9jSip.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★