2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #299【にじさんじ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/29(日) 01:08:55.64 ID:Ss8aY3do0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バーチャル界の委員長、月ノ美兎に関するスレです。

・sage進行推奨。(E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。)
・荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。

【Twitter】
https://twitter.com/MitoTsukino《@MitoTsukino》
【Youtube】
https://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A/

月ノ美兎非公式wiki
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E6%9C%88%E3%83%8E%E7%BE%8E%E5%85%8E

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #298【にじさんじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584858938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/26(火) 23:42:28.76 ID:qkbREPIu0.net
>>951
野良猫ww

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-I6Yg):2020/05/26(火) 23:56:41 ID:g3OL3ThP0.net
こういう一般Vなら即炎上事案でも「まあ野良猫だしな・・・」で済まされるの美味しいポジション手に入れたよなあw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 00:11:06.60 ID:xgDdhuiFd.net
こういう騒動あるたび心配になるが期待に答えてぶれずにエンタメまでに仕上げてくれるのはすごいな
なんで今回あんなゴミに反論だすかもはっきりしたし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 01:01:48.64 ID:S11pJ3os0.net
月ノ美兎を見た

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 01:26:50.99 ID:Khmb1jHUd.net
配信聴いてたら委員長はいろいろとすごい人だね、これからも彼女を尊敬していこうと思った。

今まで楽しいこと・嬉しいことも、苦労も嫌なこともあったと思う。
けどちゃんと説明して、自分の考えも持って伝えてる。

ふざけるところと、真面目にするところのスイッチの切り替えがうまい。
体調には気をつけてほしい、無理なときは無理して配線せずに休んでほしいね。
推しなら、守ってあげようぜ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11d-Nk1D):2020/05/27(水) 01:52:33 ID:aEfRL2bz0.net
今このタイミングでアングラガール聴いたら泣けるわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 02:50:45.97 ID:Zg1oedvQ0.net
委員長はとりあえず解決してない問題が問題のまま解決しなくても
メリット強めだから最悪トントンくらいな感じなのかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4973-bbOF):2020/05/27(水) 03:10:29 ID:l9S5cmUp0.net
委員長愛してる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-IOVm):2020/05/27(水) 09:22:05 ID:iQHMgMjVd.net
鳴神には法的処置を望むが、
大事になると委員長にとって良くないのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f4-5i9V):2020/05/27(水) 13:18:47 ID:Zb/utCkL0.net
放置してるほうが良くないと思うけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EqI+):2020/05/27(水) 13:23:06 ID:V+HNAPWXa.net
人間追い詰められたら何するかわからんからな
弱い立場で虚勢張ってるようなやつは特に

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 16:08:38.79 ID:xgDdhuiFd.net
他人の褌で飯食って有能ならまだしも自分の夢の邪魔をしてくる無能ってなればそりゃ反論あればしなきゃ損でしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-hMDj):2020/05/27(水) 17:00:51 ID:EOW7sZc50.net
わたくしのファンならいちからを信じろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-ZmEc):2020/05/27(水) 17:08:37 ID:iJkcE3PI0.net
美兎の信じるいちからを信じろ
信じてやれ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LwiI):2020/05/27(水) 17:44:32 ID:B53118YTa.net
炎上しかけてる件をエンタメに昇華できる人いろんな分野のトップに見るなと思ってたけど委員長もだったのか……ファンになりました

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 20:12:27.40 ID:/0BsHliZa.net
申し訳ないが委員長は信じるけどいちからとソニーは…う〜ん…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 20:22:16.71 ID:F5K2FjMxM.net
しゃーないけど躊躇なくバルサン炊かれて向こうに書き込めなくなって草

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 20:26:18.24 ID:ZIVxuu+h0.net
ま、俺がいちからやソニーと直接どうこうするわけじゃないし、委員長が信じて自分の未来を託すというのなら俺はそれでいいと思う。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 20:47:39.70 ID:NzPhG+RY0.net
流石にシャニマス飽きられた感あるな
他のやってるライバー見てもそうだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 21:00:16.08 ID:iJkcE3PI0.net
>>968
10回書き込めばいいからおんjとかでなんか適当にレスしてたらいいんじゃね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Uxku):2020/05/27(水) 23:45:21 ID:Hjx5a3J0a.net
シャニマスあつ森と同じで飽きられたな
やってること同じでつまんねえし残当

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-jZdY):2020/05/28(Thu) 08:12:49 ID:1LjpvEjyr.net
まあ同接1万人割るまでは問題ない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5182-9SXo):2020/05/28(Thu) 12:03:36 ID:Z4whQiq/0.net
明らかにバズってるときに全然やらないで使わないまま飽きられるよりは擦り倒して飽きられるまでやった方がいいよ
今までチャンスを逃しすぎ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0153-moxv):2020/05/28(Thu) 12:15:05 ID:sh1e7ab/0.net
それやってる間にシャニマス興味ない層が逃げていくよ
間に他のゲームでも挟めばいいのに

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 12:55:27.17 ID:+729apZR0.net
昨日の鳴神の配信やべーわ なんだこいつ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-IOVm):2020/05/28(Thu) 13:29:55 ID:GpxCpYiEd.net
ああ、ヤバいよな。ムカつくけど、いちリスナーには
運営サイドが訴えてくれることを期待するしかないのかなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 13:45:32.29 ID:Z4whQiq/0.net
間に他のゲーム挟みすぎたら今度はなんだもうシャニマスやらないのかってなった奴が逃げていく
全く何もやってないわけじゃないしウケてることはウケてる内にひたすらやるべき

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 13:46:59.98 ID:l3nMP4zjd.net
ぶっちゃけ昨日に関しては裏の鳴神チェックしてる人いたからな
あいつがわざと時間ぶつけて来たんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(Thu) 13:53:28 .net
昔の鳴神は委員長と時間かぶりはまずいってずらしてたのにw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-4KSb):2020/05/28(Thu) 14:05:44 ID:W7FGdaMN0.net
鳴神のあまりのいい加減さに相手する企業なんて殆どいないって思いたいがこのネット社会何を信じて何を疑うか分からないからな
このままだとマジで商売の邪魔されるぞってのをもっと認識して欲しいんだけどな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11d-Nk1D):2020/05/28(Thu) 14:12:11 ID:/EOXnREJ0.net
あいつ「いちからが資金難だったからSMEが融資することで乗っ取った、ハゲタカファンドだ」とか言ってたからマジで風説の流布になったぞ
完璧に名誉毀損だよ
シリーズBとか融資と増資の違いすら理解してない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 15:25:42.75 ID:F2MuL+9Kp.net
>>982
高校生くらいなら違いが分からないのはまだ分かるが大学生以上なら例え聞き慣れてなくても調べるくらいすればいいのに
でも社会人でも投資ラウンド知らなかったり発行株考慮しないで株価は高ければ高いほど凄い企業!とか勘違いしてるアホもいるから悲しくなるよね
発信するなら最低限知識つけて欲しいわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 15:26:52.83 ID:8jo3s4aSM.net
いちからと鳴神がどういう決着をつけるかはともかく、ファンがこれ以上騒いでも委員長の夢の邪魔になりかねんからな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xVm4):2020/05/28(Thu) 17:20:58 ID:+7N9uPbIa.net
だからこそわざわざ委員長自身が噂について触れてわたくしを信じろって言ったんだしな
ファンなら騒がず応援しろ、信じて待つしか今はないんや

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 20:42:39.64 ID:hRhooKjpF.net
あれだけシャニマス連発して飽きられて今更他のゲームやったところでシャニマス興味無くて他に逃げた連中戻ってくんのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 21:37:25.18 ID:+729apZR0.net
ガーイwwwwwww

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 21:46:54.79 ID:5WJYLeg4p.net
OneShot待ち

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 21:55:26.36 ID:UaVGu+yA0.net
元々配信見てたやつは逃げても他の配信みてるだろうからいいんじゃね
シャニマス配信で入ってきた元々配信見ないゲームも自分でやる派みたいのを定着させる導線考えたら
この前の脱出ゲーって選択肢もありっちゃありなのかな

これで配信みなくなってシャニマスやってますとかだったらマイナスだろうけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 21:55:39.90 ID:P8ZHyOsZK.net
しかし樋口あたりも聞けるレベルではあるが、歌が上手いってレベルじゃないのに
それよりははるかに下手に近いレベルの委員長が、歌関係の仕事でにじさんじやSMEと揉めるのはどうなんや
ファンからしてもそこで揉められても、みたいな感じが半端ない
いや抗議はのが、その歌関係配信の内容うんぬんだけじゃない、とはいってたが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 22:20:10.30 ID:wqNhzaC40.net
委員長も自分がアガリ症で歌もそこまでうまいわけじゃないことは自覚してるしこれから歌がんばりたいとも言ってる
そんな委員長を応援したい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/28(木) 22:23:26.81 ID:EPHGQc2qF.net
1年中同じこといってるbotにマジレスしてどうすんだよ

抗議に関しては知ったところで本人が飲むことにするか妥協点見いだすしかほぼないんだから気にしてもしょうがない
あのcm作ってくれたぐらいだしいい方向にいくでしょう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11d-Nk1D):2020/05/28(Thu) 23:33:07 ID:/EOXnREJ0.net
勘違いしてる奴がいるみたいだが歌が上手い人なんて世界に腐るほどいる
だからレーベルが重視するのは歌が上手いかではなく音源が売れるかどうか
委員長は登録者多いし歌うこと自体珍しいから音源はレア度が高くなる
レア度が高いから一定の売上が見込める
そういう事

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xVm4):2020/05/29(金) 01:11:13 ID:LJYq7VVEa.net
ソニーがもし委員長のこと大事に思ってるなら約4ヶ月もしのごの表でなんも動きなしにするかな
そろそろ公式からいい知らせが聞きたいな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11d-Nk1D):2020/05/29(金) 01:22:02 ID:pFwP7Ne50.net
「ライバーとsonyがしのごの言いながら進めていく企画」って事は、推測だけど何度もミーティングして企画を詰めていく必要があるんだろ?
ぶっちゃけSME側としては優先度低いと思うな
始まって時間もあまり経たないうちにコロナ禍でゴタゴタしたから、優先度の高い楽曲方面にリソース割いてるんだろう
自粛が叫ばれ始めたのは3月頭頃で約3ヶ月前、緊急事態宣言ももう約2ヶ月前だからな
企画としてライブやリアイベをやるにしてもコロナが終息しないことにはプランすら立てられない
プランが立たないものを動かす必要は無い
ある意味合理的な判断じゃないかね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4973-bbOF):2020/05/29(金) 03:10:03 ID:hMUyc4EH0.net
委員長愛してる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/29(金) 04:37:43.38 ID:T5BrpqGLa.net
他のメジャーデビュー組はコロナパンデミックの中でも活動してるのにそりゃねーわ
しのごの言われてんのはしのごのだけ
緊急事態宣言解除されたんだし動き見せろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9347-daGT):2020/05/29(金) 06:03:29 ID:MwtWsv4c0.net
あらららららららららら

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9347-daGT):2020/05/29(金) 06:03:52 ID:MwtWsv4c0.net
あららららららららららら

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9347-daGT):2020/05/29(金) 06:04:08 ID:MwtWsv4c0.net
あらららららららら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★