2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 17:27:19.27 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を五行いれよう
─────────────────────────────────

■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega/虹河ラキ:八木侑紀
響木アオ:花柚/のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)
―あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
島村シャルロット:くーぴー/西園寺メアリ:青葉ゆめ(春乃むみ)
■ENTUM/IRIAM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ)、DustelBox(BFプレイ)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか/ミディ:かみじょうゆうや
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ/皆守ひいろ:雨宮ひまり
夜野とばり:うつやみちゃん
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた/夜桜たま:よん(かさこ、四葉、ゆい)
ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)/金剛いろは:夏村しの/花京院ちえり:なかじょう(市子)
木曽あずき:アップランド社員
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織/アズマリム:江口菜子
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下/鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)
銀河アリス:佐藤有世/みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)/鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ
朝ノ茜:佐倉杏/田中のおっさん:大塚明夫/夢咲楓:御幸真菜(声)、はくしゃく(ポケモンプレイ)
アメノセイ:vip店長/リズ(KMNZ):幸村(なゅた)
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお/メイドのユキさん:陽日葵ゅか
万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)/あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)
ディープブリザード:濱元隆輔/名取さな:リリィ♡(りりたむ)/白百合:きゃのん(かのん)
スパイト:ぺぃたんこ(山口平)/ミカエラ(YC):飛狼(千枷、KuroUsagi)/幼稚園児(YC):えとわーる
シロウケン:ねこねん/ユキミお姉ちゃん:麻宮有樹/タマキン:はせがわ
バーチャルゴリラ:ニナフロム/ンヌグム:複素数太郎/天羽よつは:motiko
秋里夢女子:姫野裕子/じぶりぃる:くろみや/白雪レイド:佐倉波樹
テトラ:ゆきぶやー/薬袋カルテ:ヲズマ/millna(neral、辻モトコ):小牧仁美
渋谷ハル:Raguna(元プロゲーマー、Wekids社員)

※前スレ
【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585211739/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 22:39:25.60 .net
金出さんファンはいらん
わかりやすい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 22:53:04.98 .net
めっちゃメンバー増えてるやんw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 23:00:22.28 .net
>>954
そりゃそうよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 23:02:26.85 .net
正直アフタートークで490円の価値はあると思うが
100ワニくらいのセコさを感じる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 23:50:06.91 .net
本音は赤絨毯でしょ

https://pbs.twimg.com/media/EQvSePOUEAExeJE.jpg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 00:57:05.60 .net
内容の報告よろしくな!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 01:14:27.49 .net
犬山たまきが配信休んだ理由は三浦春馬の死が原因ではあるけど、それによるコメントの荒れ方が原因で、しばらく休んだ方が良いということみたいだよ。全くもってその通りだと思った。賢い奴だよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 01:38:42.01 .net
ほーん やっぱ頭いいなアイツは
休んでた間はなにしてたん?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 01:54:29.50 .net
メンバーじゃないから麻雀ちょこちょこ練習してたくらいしか知らん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 07:52:40.07 .net
>>959
一切説明なしで休止してシンパ・アンチとも自分にヘイト集めさせて
さんざん杞憂民・不謹慎厨・自治厨が飽きたところで昨日の配信だしな

で、そういうのが自分で済むならいいけどコラボ相手に迷惑がかかるから
って言われたらみんな黙るしかないわw

27歳にしてはすごすぎるな、初動からすべて完璧すぎる
因幡の衛門事件対応もすごいと思ったがそれ以上だわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 08:14:21.17 .net
肖像権の侵害ってだけでアウトなの理解してないアホ多過ぎだろw
まさかVTuberは公人!とか思ってんのか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 08:42:51 .net
> 因幡の衛門事件
なにこれ知らん くやしく

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 10:41:51.62 .net
>>963
中身発覚は本人が自撮り画像をうpしてるだけだしなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 12:06:05.94 .net
それを本人の同意なしに転載する事を肖像権の侵害って言うんやぞ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 14:08:26.04 .net
中身発覚はSNSに投稿された画像だし、SNSに投稿された画像なんて
本人の同意とか関係なく不特定多数に見られるもんだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 14:43:04.25 .net
公開された画像は引用できるんだから肖像権の侵害にはならんでしょ
引用元明記してるかは知らんけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 16:18:17.84 .net
何を言ってるんだ
転載元の許可がない所謂無断転載は全て著作権違反になるんだぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 16:33:38.56 .net
引用は著作権法で例外として認められてるんだよ
引用元を明記したり過剰に引用しないとか諸々の制限はあるけど引用の範囲であれば著作権者の許可は必要ない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 16:44:21.28 .net
いや、出典を明記しないと"引用"にはならないよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 16:51:23.69 .net
著作者の許可は取っても取らなくてもどっちでもいい。
引用可能な条件に相手の許可は関係無い。

論文とか引用する時は著作者の許可とか取らないでしょ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 17:10:38.69 .net
月ノの晒しやってたやつは処罰受けたんじゃなかったっけ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 17:15:30.79 .net
引用の条件満たしてなければ怒られるのは当たり前

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 17:57:16.19 .net
Daigoスレみたいになってて草

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:01:34.43 .net
出典先書けば何を引用しても良いと勘違いしてる奴いるけど引用元の人間が不利益を被る場合はこの旨にあらずだぞ?
で、中の人はVの姿で自らの前世を堂々と名乗ったのか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:19:18.99 .net
前世貼るのがアウトとか今更すぎるだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:38:48 .net
>>976
不利益を被るから引用できないんだったら報道や告発なんてできなくなる
不利益じゃなくてあくまで著作権者人格権を侵害しないのが引用のルール
Vの前世での活動を引用する事が人格権侵害してるか?
前世での活動や容姿その他個性をdisってるような引用の仕方なら引用にはならないけど公表されてる動画や画像、音声等々を前世での活動ですって引用する分にはなんの問題もない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:46:45.11 .net
おまえらの聞きかじりの法律話なんかどうでもいいから 
中身の話しろよほんとカススレやな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:52:20.26 .net
お前の自治クソレスなんてどうでもいいから早く中身の話しろよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 18:58:19.06 .net
いつからダベるスレになったんだ?
ちょっと前まで画像のみでカキコが少ないスレだったのに
ダベりも議論もいらねえだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 21:17:17.63 .net
報道は公共性があるだろバカw>>978

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 21:50:51.72 .net
>>982
バカはお前だ
引用に公共性なんて求められてねえよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 23:04:17.49 .net
>>949
魂が有名な歌い手だからそっちの活動制限されたくなくて
長い協議の結果断ったって話だから
動画のネタとしか思ってないぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 00:58:34.92 .net
今でこそパクツイですら訴えられる世の中だけど
気にして一切なくなるってことは無いだろう
対応する方も面倒臭いだけだからな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 01:36:22.97 .net
猫宮ひなたって未だに顔画像すら見たことないんだけどガードかっちかちなん?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 01:41:12.21 .net
誰もが顔晒して活動すると思ったら大間違いっていうか
魂で活動してても顔出してないやつなんてごまんといるだろう
猫宮の魂って確かネット声優かなんかでしょ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 02:56:05.52 .net
でもネットにうpった写真でバレるやつもホント多いよなー

女がインスタとかで写真あげるのはある程度しゃーないとは思うがそれなら生主活動は控える
生主やるなら写真うpは控えるとかできないんだろうか?w アホとしか思えん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 03:33:47.01 .net
>>988
こういうスレでキャッキャできるぐらいで本人になんの実害もないじゃん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 08:56:52.89 .net
今どきに顔出すのがアホってこんな過疎スレでいうのがまさに陰って感じだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 09:37:37.22 .net
バーチャルの世界なんだし
理想を演じたいものよ

知り合いVも実年齢が30ー40代など旬を過ぎていて
ババア顔晒したく無い人多いし

そっとしてやってあげて

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 09:39:59.70 .net
10ー20代で可愛さに自信あれば
言われなくても顔出しするって

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:03:40.19 .net
知り合いwwww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:11:36.66 .net
【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595898332/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:12:42.39 .net
出たよw友達の友達はVTuber奴www

それ他人だから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:15:30.72 .net
たぶん俺の知り合いAKB

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 10:28:29.37 .net
知り合いって相互フォローだけだったりしてw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 12:28:51 .net
月下カオルやらかしかな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 12:43:08.26 .net
知らなかったから見ようと思ったら動画全部非公開になってるw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 12:46:59.33 .net
誰か次スレたてて 立てれない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 12:47:11.13 .net
あったわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★