2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫チャンネル】まーくんと猫アンチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 15:34:56.76 ID:ZRAwfmsj0.net
立てました

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576684563/983
※前スレ
【猫チャンネル】まーくんと猫オチスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580783480/


猫動画総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580789042/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 14:50:35.38 ID:HXyl8MP40.net
>>950
節子、それgatoやない豚や!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 15:45:03.65 ID:ePRafq5Ha.net
ほんと嘘で塗りたくられた汚いチャンネルやなあ
本人も辛いやろこのレベルじゃ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 16:49:51.41 ID:+bhPhfak0.net
こいつの設定のザル具合は単純にバカなんだろうな
謝罪動画でマジマジと顔見たけどガイジっぽいわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 16:56:13.53 ID:0AXRRaR8M.net
事務所が馬鹿なんでしょ
同じ事務所の全く別のカップルも捨て猫保護商法してたし

ヤクザのしのぎに猫が使われるのは有名

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 17:47:51.45 ID:Zlr7aaqF0.net
提唱者 8鯖 ぷりんすプリンセス(通称ぶりぶり)

■UH盛りとは
・UH基準装備
★15強化、7スロ、全SOP付着、150盛り以上
★13強化、6スロ、全SOP付着、120盛り以上、リング(ユニ3、各LR)

・地雷
UH基準装備を持たない
放置
白チャのオートワード
床ペロ3回以上
プレイヤースキルと言うやつ
無知
後で装備作る

・追記
エキスパ保持言ってないので非エキも適応
装備作る努力を怠ってる(装努怠)
フレやチムメンは教えてやれ
人(私たち)に迷惑をかけないこと

■今後
UH盛りを広めていく

■余談
配布装備(地雷)でエキスパート習得をやってる
OP付けが古臭いと指摘
ロナーが地雷だからと見捨てないでとツイート

https://youtu.be/tvv4n5fsDIs

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 17:51:08.60 ID:Zlr7aaqF0.net
回避勢ノワール「エキスパ条件はただの踏み絵」 https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢ノワール「私がダークブラストを倒す」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1273277584399163395

回避勢有聖、ソロマウスUH8分34秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1240261779474632711

回避勢有聖、金ロボを容易く撃破
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1277708504971661312

回避勢有聖、ヴァルナミトラも撃破
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1274452044334555136

回避勢有聖「ゴキ感染のせいでフォロナー取れない」
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1258763641853079559

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904

回避勢おいもり「非エキ野良は寄生地獄」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1217055755276173313

重課金DB回避勢ぽしん様のツイッター

https://mobile.twitter.com/poshinposhin
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 17:53:48.66 ID:Zlr7aaqF0.net
神門しずくこと黒柳しずく、配信テーマのPSO2でも料理でも叩かれまくる
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326840715

その場で言い返せなかった腹いせに動画で地雷ならではの自己紹介を兼ねた主張をする
【PSO2】UHだからって好きに戦っていいじゃん【神門しずく】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37143603

ブチギレ反論動画の原因である lv326840715 のノーカット版がこちら
【PSO2】神門しずくの戦場 【Ship2】ノーカット版
https://www.axfc.net/u/4024379.zip

その他ノーカット版
https://www.axfc.net/u/4024369.zip
https://www.axfc.net/u/3976316?key=13656564

ニコマイリスト
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
ツベチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCzPvPHRtcIU6_I-mGF7aYWQ

PSO2も料理も様々な方面からもツッコミが着て大草原
叩いてる首謀者の芸人=ケッケイ=9鯖のよめんげ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 18:18:52.64 ID:pQph5Wtv0.net
>>950
これみて思ったけどダンボール放置してるだよなwwww

本当に拾って愛情があるならウンコ、葉っぱまみれの汚いダンボール片付けない?拾ってそのまま放置は凄い違和感ある

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 19:51:15.08 ID:ptPglh8ma.net
なんて言うかただひたすら悲しい
まーくんは全然謝罪してなくて否定的なコメントは非表示や削除、有名な生き物ユーチューバーの鰐もやらせは犯罪じゃないのに憶測だけで追い詰めるな!というスタンス
誰も猫は責めてないし猫が心配だからこそすぐに病院行かずに動画を撮っていることが気になるのに干物女さんの「心をつぶされました、猫ちゃんに罪はありません」という自分のことしか考えてない謝罪風煽り
捨て犬捨て猫の保護活動をしている身としてはひたすら悲しくなりました
捨て猫ビジネスが流行らないことを願います。胸が苦しくなったよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 19:57:57.33 ID:Eu2EZu0Md.net
動物Youtuber界隈に迷惑かけてて草
引退しろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 20:25:03.47 ID:iYZ/b0mtd.net
ここまで大事になってるのにスルー決め込む事務所っておかしくね?対応を協議中?
そして普通に最新の動画が投稿されてる。。。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 20:30:01.73 ID:BcTbKtOLd.net
そもそもまーくんは自分の妹ですとか言ってないけどw前から動画見てる人ならわかる話。なのになにその件で騒いでんのか。コバは辞めるけど引き続き妹が手伝ってくれるって動画にあったし、いちいちコバの妹コバの妹ってだすわけ?新しく見始めた人はコバって誰ですか?ってなる。それをいちいち毎回説明しなきゃになる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 20:41:02.83 ID:ti1aYwPK0.net
そもそも事務所もまーくんを抱えるメリットあるのかな?
定期的に炎上するし、再生数少ないし。
守る意味ある?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 20:59:10.38 ID:yihVlCfF0.net
>>960
もう既に横行しちゃってるよ…まーくんみたいにバレないように子猫を汚して痩せ細らせてから動画撮ろうとかする輩が出てきそうで怖い…
>>963
ごぼうくんの事何とも思わないの??NGワード設定までしてるんだよ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:14:41.31 ID:rQ/WRp+Z0.net
>>963
友人ですじゃダメなの?それなら毎回説明なんてしなくていいよね
そもそも妹に拘りすぎでは?何故妹と言う単語に執着するのか意味が分からない
一言友人と言うだけでいい話しなのに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:20:49.87 ID:Ik+YzhK3F.net
>>963
おもっきり言ってる
https://i.imgur.com/oqTMWsT.jpg

生配信でも言ってる
11:00あたり
https://youtu.be/pA8-eOAlVQc

結果、視聴者は完全に家族だと思い込む
https://i.imgur.com/JyX3C70.png

自分が妹に手を出したり、偽保護猫やろうとしてコバが去って行ったのに、コバの都合で辞めてったと嘘をついて、しかも「30越えてから音楽活動やるのはイバラの道ですけどw」ってディスったんだよ
そんでそれをなかったことにしようと、妹って言って新規の視聴者だましてるんだよ

このチャンネルが登録者数10万越えたのはコバのおかげなのに
コバが作った動画の収益自分のものにして、その金で50万のマンション住んでコバの妹とよろしくやってんだよ

コバが不憫でならないから「コバの妹」と言って何度も説明するよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:22:37.86 ID:rBaaTVrKp.net
何が悪いのかわからないとか猫が幸せなら良いとか思考停止した奴ばっかで正に儲けると書いて信者だわ
都合悪いコメント削除の張り付きっぱなしで猫の面倒も見てなさそう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:25:20.97 ID:pc4qcs3E0.net
妹って名称やめて干物とか干物女って呼んだらいいとおもうよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:28:38.02 ID:rQ/WRp+Z0.net
もう入浴シーンなんて動画に映してる時点で実妹、友人の妹、彼女、どちらにしろキモいからなw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:36:21.46 ID:Ik+YzhK3F.net
コバくんのファンだったんだよ・・・
だから許せない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 21:54:35.41 ID:1GE+XlAR0.net
大体干物女ってなんだよ
まーくんの彼女やん
お風呂シーンも撮る仲だしもっと親密なことも…

映像化狙ってたんだろうな
台本を考えたのはまーくん?
もっと上からの指示があったような気がする

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:05:29.60 ID:nueG5kc40.net
早速今日も動画上げてるけど、さすがにしばらく自粛するべきでは…
騒動の最中も1日たりとも動画投稿休まないメンタルは尊敬だわw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:10:20.57 ID:vbxoAXeo0.net
>>973
この前動画投稿休んでチャンネル登録者数減ったからねw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:13:02.24 ID:xJ8rM6JN0.net
>>967
その配信見てからまーくんに不信感抱くようになった
当時まーくん体調悪いといえど少しは制作関わってるのかなって思ったけど、コバ抜けた途端超絶につまらなくなったから全部やらせてたんだなってわかった。こんなにお世話になってたのにイバラの道とかよく言えるよね。
コバが書いてたブログも気づいたら消されてたし楽して稼ごうとしてるのが露骨すぎる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:24:31.86 ID:dh6ZY5PM0.net
YouTuber辞めたら本当に何もなくなってしまうからこれから先どんなに非難されても猫使って生きていくつもりなんだろうけど、猫で生きていくのって無理だよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:35:11.69 ID:Ik+YzhK3F.net
初心に戻って企画動画やればいいのに

再生回数は伸びないだろうけど
猫使ったって伸びないんだから企画やったほうが健全だよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:39:00.25 ID:8VOGnLQ40.net
【猫チャンネル】まーくんと猫オチスレ
ってログが残ってたから見てきたけど昔から行動が怪しすぎて疑われてる人物なんだな

今回の騒動で今まで通りの演出は出来ないだろうし
多少はマシになるんじゃね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:40:46.52 ID:XkkprUeB0.net
kiiは動物系に力いれてんのかな
事務所のシナリオ疑うわ
ヘキトラとか突然コラボしだすし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:43:35.67 ID:HXyl8MP40.net
美男美女+かわいい猫達
この要素で成功しているからな〜。お前達が嫉妬する理由がわかるでござる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 22:48:29.60 ID:6axzPC1N0.net
猫動画で専業ユーチューバーは先のこと考えたらかなり怖いね、再生数も今じゃ大したことないし焦って今の事態を招いたんだろうけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:05:33.50 ID:8iYESUDH0.net
稼げてるんだから、焦ることないじゃないか
今を見ろ今を
怒っても居ないことに不安を抱いても仕方ない
今家賃払えるならそれでいいじゃないか!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:07:47.39 ID:a9GEq0OM0.net
>>979
ラファエルかんでるからあるな
ピグミースローロリスのあんこときなこおもちゃにしてる過去あるし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:14:23.57 ID:6axzPC1N0.net
月間の再生数みても月の収益40万くらいだろうね、そこから税金引かれたら30万ちょいくらいだとしたら家賃とか考えると焦るだろうな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:39:49.21 ID:dh6ZY5PM0.net
『干物女子と幸せを呼ぶ猫』ってのはあわよくば書籍化とかを狙ってて事務所の人ともそういう話はしてたんだろうな
ただ実際にコンテンツを作るのはまーくんだから、あまりにもずさんな仕掛けで沈没してしまったわけだけれども

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:49:46.71 ID:ii7gx4JCM.net
さすがにコメント削除で忙しすぎてアンチスレ民脅す余裕無いのかな。
このスレが静かだった時は開示カイジ言って脅してた奴がいたのに、賑やかになった途端消えた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 23:56:01.30 ID:03ovS0rud.net
>>986
流石にこの流れで脅しても袋叩きにされるしね

謝罪動画の再生数久々に1万超えて良かったねw作戦成功?w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 00:15:13.88 ID:oqDGV8YIM.net
本人はしっかりここ見てるので根拠のない誹謗中傷はやめた方がいいですね。
誹謗中傷だけで被害者面して、アンチ=悪 に持っていって、アンチの発言全てが嘘という流れにされます。ゴボウの謝罪配信でも半分はアンチの話で、その意図が見て取れます。

信者も信者でヤバイですね。私は未だにゴボウ君どんなふうに成長しているか気になるのですが、次の猫を可愛い可愛い連呼するのは信じれません。猫好きにとって猫は癒しの道具なのかと、、、

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 00:34:20.50 ID:8CZRvsf60.net
>>988
確かにそうだね

でも、ここのスレはしっかり根拠示して指摘してるから中傷にはならないと思う

問題はこの炎上でまーくんを知った人達がコメントやリプライで暴言吐いてるから
その人達とここの住人をいっしょくたんにされかねないことかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 01:04:40.02 ID:8CZRvsf60.net
ツイッターで鋭い質問してる人がいた
猫を拾ったのが7月14日なら前日の7月13日にツイッターアカウントが作られてるのは何故かって


https://i.imgur.com/PGsnFCI.png

https://i.imgur.com/9cD71Te.png

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 01:12:30.63 ID:hHOGkikM0.net
>>990
ははは…
何も考えずに答えたのかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 01:46:49.09 ID:dw+TAaUQ0.net
>>988
あんな震えててミルクも満足にやらないで生きてると思うか?
3時間毎に十分なミルクと排泄介助してたとは到底思えん
確実に栄養失調で肝臓やられてる
どうせ毎日熟睡してたんだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 02:09:31.65 ID:E1a+GblZ0.net
>>990
>>844でも言ってるな
http://michaelsan.livedoor.biz/archives/51997213.html
オリジナル楽曲まで作ってあったらしい。

チェックメイトだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 02:13:13.24 ID:XH3bQZn40.net
>>990
頭悪すぎてびっくりなんだけどw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 03:20:26.71 ID:8CZRvsf60.net
緊急事態宣言の時、古畑任三郎一気見したんだけど、こんなのあったわw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 03:40:54.91 ID:E1a+GblZ0.net
>>990
すまん、動画公開日と動画アップ日が一致までは断定できてなかったわ

これで断定できたな、サンクス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 04:00:09.81 ID:oGyTZF7a0.net
オリジナル楽曲は草wwwwww

新しく金儲けができると思ってウッキウキで作ってたんだね笑笑

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 05:07:24.87 ID:V54P1Poua.net
突っ込まれた返事は非表示にしてて草

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 06:27:19.55 ID:eWqrRopt0.net
まーくんである必要ってあるのこのチャンネル
猫たちは一切飼い主に興味を示さないし誰が撮っても同じでしょうに。24時間ライブ配信してたほうがマシなのでは..
それより約束したんだから早くあの飼った(買った)猫の様子映したほうがいいよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 06:38:00.83 ID:vU+9wdS50.net
次スレ
【猫チャンネル】まーくんと猫アンチスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595626648/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★