2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応援】🐬電脳少女シロ謀反マンのスレ19🐴【フリートーク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 19:45:12.23 ID:EEZRr/PLdGARLIC.net
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■謀反(むほん)とは国家・君主・主君・時の為政者にそむくことである

本スレでは不満を吐き出すと迷惑になるのでこのスレで適度にガス抜きしましょう。
このスレは建設的な住み分けを目的としており、不満を本スレに持ち帰ることは禁止します。
また、アンチスレではないことを留意してください。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/13(水) 14:52:14.41 ID:KdspU6tlM.net
>>1
海外VTuber

Vei - TWITCH
公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsBFeCb82qOXyUP19nmD9xw

Veibae Highlights Trailer
https://youtube.com/watch?v=Z6TBdSCzen8

切り抜き
【外国人ネキ】前回のマイクラ動画の日本からのコメントを読む海外VTuber、誤訳大量発生で珍解答連発ww
https://youtube.com/watch?v=gsQl8-bMkSM

https://imgur.com/ZK0Awex.jpg
https://imgur.com/cl4sJqW.jpg
海外VTuberのヴェイちゃんが可愛すぎると話題にwwwwwwww



日本のVTuberとはなんだったのか・・・w

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 22:06:45.29 ID:DMoSwYlz0.net
すまん落ちてるの気付かなくて建てるの遅くなった
使いたい人いたらどうぞ

【バーチャルYouTuber】電脳少女シロおほほいスレ #12ほちょ【おほほい専用】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589720615/

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9f-gIXh):2020/05/17(日) 22:26:34 ID:qXlwKLvEa.net
ドルアンで話題になってたけど
シロちゃんも気付かずに遅れちゃってたから仕方ないよ

5/16
15:20 ときのそら シロ宛にお誕生日動画をくれたことへの感謝リプライ
     https://twitter.com/tokino_sora/status/1261542112023068672
23:09 シロ リプライもタグもない豆腐へのお誕生日おめでとうメッセージ
     https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1261660054295425030
翌日
21:33 シロ ときのそらのリプに気付いて返信
     https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1261660054295425030
(deleted an unsolicited ad)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6bb-gbp8):2020/05/22(金) 23:27:05 ID:OLULhaPz0.net
シロラジオ動画、即興で撮ってTwitterで上げられるんだったらこういう活動をコロナ自粛中もっと出来たんじゃ?
って思っちゃって何か凄い複雑な気持ち湧いてしまった…

今のシロちゃんはやる気無いとまでは言わんけどさ
やっぱりもっと出来る事あったんじゃないかな…
現状に胡座かかずにもがいて頑張って欲しいよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/22(金) 23:47:02.48 ID:5Z9zECTt0.net
現状に胡座かける要素はひとつもないけどな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6bb-gbp8):2020/05/23(土) 00:09:50 ID:htpFIoxD0.net
>>383
わかってるよ だから余計にモヤモヤする
胡座かいてるって表現したけど正しくは現状で満足しちゃってる かな

なんかもうファンが増えない状況を諦めてるというか、今のファンとだけダラダラやれればいいかなって姿勢を凄く感じちゃう
シロぐみ参加企画をまたやろうとしてる所なんかまさにそれ

成長するとかもっと大きくなるとか
そういうの全く言わなくなっちゃったしね…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-TkoK):2020/05/23(土) 00:20:06 ID:oQwEZelw0.net
そもそも毎日動画投稿にリソース割いてたのが間違いだったと思うわ
量より質を求めて動画撮るべきだったのに海外のよくわからないアプリを義務でやってたら再生数伸びるわけないよね
毎日投稿するのが大事!とか言ってた人はいまの状況どう思ってんだろうな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 03:17:23.12 ID:6o/ViXUSa.net
>>385
それに関しては「質」と「量・毎日」の意味するもの次第じゃないか?

質なんてつくろうと思って創り出せるほどシロ・メンテともに才能あるわけじゃないし
もともと「なにか変なことやってる」「リアクションが面白い」ってことでバズった頃だって
そんなに面白い動画ばかりだったわけではなく、
数打てば当たるで動画たくさん作ったからこそファンを掴めたわけだ

しかし、サイコパスキャラやイルカみたいなのが成功体験になったせいで
「変なこと」をしようとわざとらしくなったり、語録頼みのトークになったから質が下がった
生配信やビリビリはそんな過去を擦るようなネタばかりで、ウンザリに拍車がかかる
それだから、配信が入らないよう動画頻度を上げた方がマシって意見が出る

つまり、質を取り戻せば頻度が少なくても満足が行くけど、いまのプロデュース方針では望みがない
頻度を戻せば不快なものが減ってアタリが出る可能性も残ってるけど、スケジュールは塞がってる
どっちも根っこは同じでありながら、アプランという固い結び目が作られてしまっている
ゴルディアンノットの例に倣えばアプランをぶった切らないと正解にたどりつかない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-gbp8):2020/05/23(土) 04:08:02 ID:nKSzI2fXd.net
俺も質というよりセンス?プロデュース力や戦略眼が無さすぎるのが何より問題だと思うわ

折角毎日投稿やってたのに時事ネタあえてやらずにズレたことやってたり
流行りモノや新作ゲームを沢山チャレンジ出来るって大きな利点あるのに全然活かそうとしなかったり
再生リストの整理も一時期完全にサボってたり、有志からの字幕承認全くしてないとかね
ボダランのコラボ案件あるのに動画でやらなかったのも本当意味不明

今の生配信にしたって口調しばり実況とかシロぐみ参加企画とか週一しかないYouTubeでやることじゃないでしょ?って普通ならわかりそうなのにわからないズレたセンス

シロちゃんに一番掛けてるのはアドバイザーだよな
編集の意見全く反映されなくなってつまらなくなった岸本先生のサムライ8と同じような感じになってる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-crVl):2020/05/23(土) 15:19:19 ID:SUV1ZXKb0.net
そもそもアプランに質を求めるとか無理だろう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 20:00:25.84 ID:oQwEZelw0.net
>>388
でも学力テストとか格付けとか良かったじゃん
ああいうのもっと出せばよくね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/24(日) 04:24:09 ID:14be/cyDa.net
良かったか?あれも魔法にかかってた頃は楽しめたけど
見返すと一つ一つの言葉がジャブの応酬なんだが

例えばボケ回答せずほぼ全問正解の夜桜たまが
「企画意図の説明も何もなく問題だけ送られた」って弁解していたのが
事前説明のないビリビリ・返答のないソロライブといった末期に繋がってたとか
運営のメンバーに対する認識も、hoose3人が途中で入れ替わっても気付かない程度だったとかね

腐った食材だらけになった冷蔵庫では名シェフだって料理は作れない
きれいに掃除しない限り、できるのは食中毒になるものか食べ物ですらないゴミだよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 04:44:19.25 ID:2L1u0Vb60.net
>>390
いや抜けた夜桜の言葉なんて嘘まみれなんだから信じるなよ
現に他のメンバーはボケてたじゃねえか
それにあの動画が面白かったからミリオン行ったじゃん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-crVl):2020/05/24(日) 04:47:09 ID:oOqZca9R0.net
冷静に見返すと良くはないかな
腐った食材という例えはなんかしっくりくるね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 05:32:17.86 ID:2L1u0Vb60.net
冷静に見返したらvtuberの動画で面白いのある?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/24(日) 08:43:35 ID:14be/cyDa.net
>>391
まだ嘘つきだったという嘘でごまかせると思ってるの?
他の奴らはボケてたって言うより実力でしょ
ヤマトイオリの掛け算見てこいよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34937135

動画の再生数も評価と連動しているわけじゃないよね
学テの合間に出したみたらしも再生数12万だけど、これは質が高いの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-TkoK):2020/05/24(日) 09:53:49 ID:2L1u0Vb60.net
>>394
いやカブト虫とカエルの絵は明らかにふざけてただろ
それにかけ算できないわけないだろvtuberがネタでやってるの気づけよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 10:55:09.19 ID:lUZlGdO+0.net
動画見るときにそんな裏の事情とかまで考えて見て楽しめる訳がないわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 13:24:42.91 ID:far8qZlu0.net
シロちゃん関係ないけど、やらかしたVTに対して
◯◯ちゃんはまだ(設定年齢)才なんだから仕方ないよ
ていう擁護出てくるの恐い

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QOSs):2020/05/26(火) 16:44:24 ID:ly53xHAUa.net
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1265115439723675648
ついに中国へ国籍移すのか…
バーチャルビリビリャーとして頑張ってくれ
(deleted an unsolicited ad)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 19:11:00.28 ID:LbSy9jMd0.net
さすがにトイレのネタ擦りすぎじゃない?一回うけたネタずっとやってるのキツいわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-+2bG):2020/05/30(土) 04:37:30 ID:laNBbTNR0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/31(日) 06:05:07.99 ID:uxJFVHN+0.net
sukore

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-hMDj):2020/05/31(日) 16:27:40 ID:4JG8wDfA0.net
まぁ今の界隈みたら毎日2回配信とか、下手したら3回配信を
案件をしながらこなすとか企業では当たり前になってるくらい頑張ってる人らが伸びてるから
単純に活動が全然足らないにすぎないわな。
活動しないのならせめてツイッターでファンサしたり、他Vと関係性を築くとかVで当たり前のことをしないなら
今の界隈で伸びるなんてできないわ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-ryaM):2020/05/31(日) 17:26:02 ID:CePhewPb0.net
もう正直やる気ないんでしょ
武道館行くとかさっぱり言わなくなったし
どんどん衣装変えんのも楽しみ!じゃなくて前よりブスになるんじゃないかって不安しかない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 10:35:04.40 ID:RCPbcGpAd.net
やる気ないっていうか
凄い内向きだなぁってのは感じるわ

名前芸とかどっとライブ垢に何かあるたびに意味不明なリプ送ってるのとか
熱心に追ってるファンは盛り上がれるかも知れないけど、ライト層は完全置いてけぼりなんだよな

シロちゃんがいいねするファンもいつメンだったりして、口ではみんな大事みんなのコメント見てるって言ってはいるけど
シロちゃんはもう見たいものしか見てないようにしか感じない
それがやる気の無さを感じさせてる要因の一つなんじゃないかな
少なくとも今のやり方じゃファン増える要素皆無だよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 11:02:13.22 ID:j0BaYyH+0.net
流行りのV達のように皮の良モデル貰って殆ど中の人の素に近い生配信主体になれば少なくとも同接とか伸びるだろうけどね。そもそも電脳少女シロとして練られてるキャラは濃いし、その時点で向き不向きが出るのは明らか。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 11:02:44.28 ID:j0BaYyH+0.net
中の人のポテンシャルは本物だしシロとは別で素に近い配信始めたらそれはそれでおもしろそうだけど、同時に真面目な人だからこれからもシロ一本だろうし、本当に個人的に区切りが付くまでシロは辞めないだろう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IBec):2020/06/02(火) 11:12:56 ID:j0BaYyH+0.net
実際真面目な部分で損してるとは思うけどね
流行りに乗らずツイート関連もあくまでキャラに沿った内容多くて、にじやホロのようなフランクな内容のツイもしないし。せめてドル部の後輩達のような内容したらいい気もする。
「"シロ"で流行ってほしいファン」としてはどんどんフランクで素に近い配信者になってほしいけど、初期から現在まであれだけ一貫したキャラでやってるってことは、ここから劇的にキャラが変わる可能性は無いとワイは思う。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-moxv):2020/06/02(火) 11:34:10 ID:dpBIlR0N0.net
まあ所謂”生主”になられてもそれはちょっと…て思うけどね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 12:47:25.04 ID:a5rBt6TMa.net
真面目っていうと聞こえがいいけど、言われた範囲でしか仕事しないで
自分から動こうって気概がないからこその現状なわけでしょ?
エモ語りと奇声と語録やっておけばそれで良いやってスタンスが見えてるから
何らかの刺激や感動に触れたい人は外へ出ていく

話変わるけど、シロ組がキツ過ぎて見るの回避した替え歌企画の話が
茶番で叩ケ・リミックス公開のダシにされただけってのはマジなの?
ファンを踊らせておきながら全部なかったことにするって
いくら仕事でもそれを見過ごしてしまうのは人間性に問題があると言っていい段階では…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 12:53:42.58 ID:bAVu29wO0.net
ちゃんと配信見ずに適当なこといってるやつの話だけ聞いて文句いいにきてんの?
ここ応援スレなんだけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:02:31.55 ID:VVnrusb/a.net
>>409
マジレスすると替え歌募集は別の企画だぞ
配信内でも明言してる
ソース確認せず暴れるとかガイジでしかない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:08:23.63 ID:a5rBt6TMa.net
苦手なものまで見てそれでお気持ちするほうが良かったか?
壇上にキモヲタ上げて晒し者にするクソ企画するアプランと同じ感性にはなれねぇんだわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:12:40.32 ID:bAVu29wO0.net
酷い言い訳だな
昨日のサムネやタイトル、概要欄すら見てないの自分でバラしてるし

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-moxv):2020/06/02(火) 13:14:45 ID:a5rBt6TMa.net
>>413
そら避けるべきは徹底して避けたほうが精神衛生にええやん
言い訳も何もら回避したと明言してるの読めなかったのかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99be-L+N0):2020/06/02(火) 13:22:19 ID:U0Bco1G00.net
荒らしアンチの域やろな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f1-sW+I):2020/06/02(火) 13:23:24 ID:bAVu29wO0.net
>>414
数秒で済む確認もまともにできてないのに人によくやる気ないだの言えるよな
そんな確認もできてないんだから応援する気ないんでしょ
完全に適当なソースでいちゃもんだけいいに来てるじゃん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:26:48.76 ID:oYCJwgCZ0.net
避けるならこのスレも避けろよ
中途半端で徹底できてねぇぞ
意識しまくりじゃん

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-moxv):2020/06/02(火) 13:30:44 ID:a5rBt6TMa.net
>>416
おまえ日本語通じてる?
確認すれば分かるとかそういう次元の話してないんだが?
やる気とかの問題じゃなくて精神衛生の話だぞ
おまえはキモヲタ見るの大好きなのかも知れないけど
そういうのが映り込む可能性だけでゾッとするんだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-moxv):2020/06/02(火) 13:32:11 ID:a5rBt6TMa.net
>>417
日本語理解できない馬鹿二号さんお疲れさまです
俺の避けたいって言ってる対象をよくご確認の上で皮肉というものを勉強し直してきてください

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-ryaM):2020/06/02(火) 13:32:20 ID:yF4ZMEkw0.net
>>418
じゃあ自分の鏡見れないじゃん
かわいそー

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:38:55.85 ID:bAVu29wO0.net
>>418
言い訳苦しいな
そんないきなり視聴者の声流れるわけないじゃん
視聴者の声流れるときはシロちゃんから一言あるわ
日本語通じてる?から入ってる時点で荒らしかなんかなのかもだけど

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:44:53.79 ID:oNLhcQQir.net
そもそもTwitter見てりゃ今回が替え歌企画じゃないって事前に分かったでしょ
もしTwitterやってないなら始めた方がいいよ
シロちゃんに限らずv追うのにはほぼ必須だから
あと適当なソースで人間性否定までするのはやめた方がいいよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:46:06.06 ID:a5rBt6TMa.net
>>420
そのせいで今日はチークが頬だけでなく鼻に付いてて
アンパンマンってあだ名付いたらしい
自分で見てないから知らんけど

>>421
それ結果論ありきの話でしょ?
おまえの言ってることを知った上でなら見られたかもしれないけど
そういう前提が得られるのは予知能力者くらいだろ
不可能をもとに人を否定している時点で日本語どころか常識もないぞ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:52:03.30 ID:bAVu29wO0.net
>>423
結論ありきというか逆にいきなり視聴者の声流れると思ってるのであればそっちの方が非常識なのでは?
今までシロちゃんがそんなことしたか?
なんか言ってることめちゃくちゃだしそろそろ相手にするのやめるね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 13:54:11.54 ID:oYCJwgCZ0.net
>>419
あ、ごめん
避けたかったのはシロ組って事か

でもそれなら再生せずに概要欄見たりTwitterチェックするくらいはできるだろうに

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 14:03:51.51 ID:a5rBt6TMa.net
>>424
今までしたしないでいえば、すでに生誕祭やバレンタインって実例あるわけだが…
配信でもそういう事は起きうるわけだし、なんでそんなリスク負う必要あるんだ?

>>425
422にも言えることだが、企画始まった時点でブロックした

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/02(火) 15:05:21.06 ID:fjz3prH/M.net
>>404
だいたい同じ感想だわ消極的な方面から内輪大事にしてる感じ
前からだったけどいいね欄ちらっと見ただけでもほんとに同じやつばかりだわ
wwwww←こんな意味ないツイートでも優先していいねする始末
みんなってなにさ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-aX+J):2020/06/08(月) 11:28:01 ID:TCOxoVzE0.net
保守

総レス数 428
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★