2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三原JAPAN・サンエン台湾 Part 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 13:26:52.72 ID:rCR5nx1Fa.net
メンバー

・三原慧悟              (日本人。慶應義塾大→フジテレビ→退社→台湾でyoutuber)
・Jun醤(Junちゃん)[変態先生] (日本人。慶應義塾大→テレビ朝日→退社→台湾でyoutuber)
・Tommy               (日本人。関西大→ 台湾でyoutuber)
・ズズ                (台湾人)
・マナ                (日本人。立教大卒。元ダンサー。)


【三原JAPAN】
https://www.youtube.com/channel/UCCBq7s8VOCyek275uvq5lYQ

台湾人向けチャンネル。
2300万人と日本の約1/5の人口の台湾で、チャンネル登録者数は132万人 (2020/01/04現在)。


【サンエン台湾】
https://www.youtube.com/channel/UCQimp8PIBqQSDHXtPg7_g9Q

日本人向けチャンネル。
開設されてまだ日は浅いが、登録者数は22万人 (2020/01/04現在)。

【123JAPAN!】
https://www.youtube.com/channel/UC23SG4XKkSrbhz-bZ2f5Mfw

英語チャンネル。登録者数8.5万人 (2020/01/04現在)。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 20:54:45.66 ID:Aerx8euH0.net
フィリピンも台湾も身動き取れない状況になっちゃったけどマナは帰ってこれるのか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/17(火) 20:57:10.74 ID:GZw5mtoE0.net
台湾行きたいけど下手したら1年くらい行けないかもな〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-pcRn):2020/03/18(水) 00:33:08 ID:Vhp+xaXNa.net
>>949
どの動画?ユアンみたい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 01:39:29.23 ID:XQj6xw0+0.net
日本人視聴者で中国語のチャンネル字幕無しで見れる人ってどれぐらいいるんだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 08:14:44.83 ID:BAqvpQWZ0.net
中国語チャンネル、日本語字幕無しでも視聴してる

YU君の一天三餐火鍋生活が、罰ゲームじゃなくて、勝ち組への報奨企画だってわかる程度には、中国語勉強してたことはがある

中国語字幕がなかったら視ててないと思う

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf5-gmPn):2020/03/18(水) 09:39:37 ID:Lirce3IhH.net
JUNちゃんとは友だちになれないけど
遊んであげるズズえらい!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-u9zD):2020/03/18(水) 12:58:57 ID:czHfgLANa.net
>>954
かずよしチャンネル Kzyoshi Channel
2回デート企画で出演 
男性と組むといい感じ 多数人だと埋もれてしまう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-v/IJ):2020/03/18(水) 20:00:51 ID:vaernq1w0.net
ズズって牛乳アレルギーみたいだけど
たまにミルクやチーズ入ったの食べてるけど
軽度なのかね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 21:01:05.57 ID:uR6ZT7WX0.net
タピオカミルクティーも飲んでるから大丈夫なんじゃない?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 21:27:45.84 ID:GpbWohp3d.net
店員として珍珠奶茶売ってたらしいし
多少大丈夫なんでしょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-RK3s):2020/03/19(Thu) 00:25:28 ID:ompiIiRv0.net
サトーさんって美人過ぎないか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-1G7t):2020/03/19(Thu) 00:47:29 ID:qakK9+TK0.net
サトウさんは使いどころに困ってるように見える
最近ズズリンリンJUNちゃんYU君の4人で動画回してたけど佐藤さんおらんかった
マナはフィリピンから帰ってこないし
人が多すぎて逆に身動きが取れない感じだね。
サンエンも変な動画ばっかりあげてて中国語は毎日更新できなくなって
大勢動画は人気なし。
負担は増えたけど人が多いのが生かされてない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JUh2):2020/03/19(Thu) 01:16:39 ID:IwLTZfI+d.net
俺も佐藤さん美人だと思うよ
顔で言うならマナより好きだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 01:30:18.90 ID:am7EQkoD0.net
リンリンちゃんが先輩に気を使い過ぎなのか空回りしてるのが気になる

佐藤さんは台南在住だから台南や高雄の動画をサンエン台湾でも早く見たい
三原JAPANの一天三餐牛肉湯生活は、台南のお店をいくつか紹介していて面白かった

我不愛台湾はメインチャンネルでは取り扱い辛い企画だろうし、登録者以上の再生数があっていいんじゃない
社長のTwitterで告知サンエン台湾のアンサー動画回で、看板は状況次第では延長も有るって

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 01:32:11.65 ID:am7EQkoD0.net
佐藤さん美人だし、声もかわいい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-1G7t):2020/03/19(Thu) 01:45:49 ID:1QKv63R70.net
>>963
サトーちゃんは台南で院生やってるから単純に他のメンバーほど撮影に参加出来ないんじゃない?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96c-AboW):2020/03/19(Thu) 02:38:54 ID:5Uo1B2DO0.net
久々にクソみたいな動画だった
サトウは運ないな、もっといい企画のときに出してあげなよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 03:06:32.30 ID:qakK9+TK0.net
サトウさん出てても動画みないじゃん・・
中国語のチャンネルの個人再生数みてみろよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 15:01:51.06 ID:qakK9+TK0.net
地上波予告
https://www.youtube.com/watch?v=gB9mkz3lbgk&

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-PUPm):2020/03/19(Thu) 20:34:33 ID:BK9kOKHZ0.net
シャクレが美人?

え?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-InJk):2020/03/19(Thu) 20:41:27 ID:wsQQtsle0.net
あれのどこが美人なんだよ
性格のきつさ出てるわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 20:51:55.61 ID:5Uo1B2DO0.net
今日のはめちゃくちゃ良い動画だったな
1日ごとの落差がすげえ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-+R45):2020/03/19(Thu) 21:05:10 ID:/oH3NIU50.net
オープニングのあさえの紹介文の意味が分からない(読めない)から誰か教えて

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 21:40:17.01 ID:qakK9+TK0.net
三原チームって安定感なくなったよね。
トミーが抜けてマナも抜いたせいもあるんだけど。
メンバーの入れ替えを軽く見すぎてたんだろうな

新メンバーいれるなら料理が好きな子一人ぐらい入れてほしかったわ
中国語チャンネルでも日本語チャンネルでも部屋で料理する機会ふえたけど
ただおかしな食材使って汚く料理を作る。毎回このパターンしかないんだよな・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 21:44:01.45 ID:Qd7XDxGC0.net
>>974
豆漿(トウジャン)と呼ばれる豆乳のスープが好きになったらしい

今日動画上がってたのか
登録チャンネルのとこに載ってなかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 21:46:07.02 ID:qakK9+TK0.net
今日の動画はばくってたよね。
毎回チャンネル更新されるとトップページに動画くるから見るんだけど
今日はなかった。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 21:47:39.54 ID:/oH3NIU50.net
>>976
ありがとう!
豆乳のスープなんだね

通知来なかったの自分だけじゃなかったのか
いろいろいじって無理やり再生させた
youtube側の問題かな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-tKGY):2020/03/19(Thu) 22:22:23 ID:am7EQkoD0.net
>>974
まなちゃんとの朝ご飯屋さん動画で嫌いとか苦手って発言してた食べ物だよ

今日のサンエン台湾は普通に通知来たけれど、三原JAPANは、通知が遅れてきた。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 22:33:17.30 ID:/oH3NIU50.net
>>979
今その動画見返して見てるけどなるほどね
この回は苦手で1回しか見てなかったよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-cULp):2020/03/20(金) 18:36:57 ID:X2yzY+2M0.net
最後のほうマナうつっとる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200320-00000136-nnn-int

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f4-jk08):2020/03/20(金) 19:05:00 ID:TYwShThB0.net
フィリピンなんかで感染したらまともな治療受けられるのかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 20:40:02.17 ID:rnJ8g1n7a.net
>>1です

次スレ立てました。テンプレも新メンバー加えて新しくしました。
こんな早いペースでPart 1が終わるとは!


三原JAPAN サンエン台湾 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584704296/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 20:41:34.72 ID:rnJ8g1n7a.net
昨日のサンエン台湾の動画、一覧に出ないとか再アップとかの関係で再生数まだ4000回とは
内容面白かったのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:14:28.74 ID:azZOHA710.net
ジュンちゃんと三原さんって30歳超えてるんだ・・
通りでネタが古いわけだ。。
今向けのユーチューバーとずれてるw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:14:48.16 ID:2gcGWQXL0.net
ズズって牛乳アレルギーじゃなく乳糖不耐症?
どっちなんだろ
多少は食べたりしてるから不耐症が正解なのかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:19:45.22 ID:+qAhJJEO0.net
ホントにズズはリンリンと絡みたく無さそうだね
佐藤にばっかり話しかけてるし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:37:22.94 ID:rnJ8g1n7a.net
サトウさんはサンエン台湾ではあさえと名乗ることになったのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:39:17.71 ID:azZOHA710.net
ズズは佐藤さんも好きじゃないでしょww
まぁ急に自分と合わない人と組まされてたらそうなるよね・・
その張本人の三原さんは一人で自由に動いてるし余計ストレスたまってそう
最近の動画も結果でてないし
最終的にトミーみたいに離脱する未来しかみえんぞ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:41:20.38 ID:rnJ8g1n7a.net
3日前くらいのズズマナのサプライズ動画がとにかく面白くて、
やっぱ安定の2人だなと感じた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:41:30.33 ID:+7G1aJg70.net
>>986
以前から三原JAPANの方では、過敏って言ってたから、アレルギーとはまた違うのかもって思ってたら、今日の三原JAPANの動画で乳糖不耐症って字幕が出てた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 21:47:19.40 ID:rnJ8g1n7a.net
コロナ早く落ち着いて、外ロケ動画バンバン上げてくれる日を待ってる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-tKGY):2020/03/20(金) 22:18:18 ID:+7G1aJg70.net
愛莉莎莎ちゃんの最新の動画に社長とJUN醤出てるけれど
JUN醤がキャラ作ってないし、社長のうざい食レポもないし、ちょっと前までの三原JAPANの動画っぽかった

バレンタインに公開した変態先生とトミープロデュースのちょいエロどっきりもチョコマスクよりも振り切っていて面白い

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 22:31:50.21 ID:aNG4ABkE0.net
ズズマナのサプライズ動画は仲良しな感じが伝わってきて見ていて楽しかった
女子新メンバーとはまだマナの方が相性良さそう

ズズがリーダー任命されてからロケも出来なくて動画も評判悪いしなんだかかわいそう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa05-W/ZL):2020/03/20(金) 22:37:40 ID:rnJ8g1n7a.net
埋め

次スレ
三原JAPAN サンエン台湾 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584704296/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 22:41:30.64 ID:rnJ8g1n7a.net
産め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Js3E):2020/03/20(金) 22:49:14 ID:FgGex7+Ad.net
>>975
いつまで自分の意志で出て行ったやつの話してんだよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa05-W/ZL):2020/03/20(金) 22:53:14 ID:rnJ8g1n7a.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa05-W/ZL):2020/03/20(金) 22:53:28 ID:rnJ8g1n7a.net
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-tKGY):2020/03/20(金) 22:56:53 ID:+7G1aJg70.net
ズズまなのお部屋どっきりは、まなちゃんが大人な対応で成立するどっきりだし、好きじゃない

まなちゃんが一日も早い無事帰国&来台を願っています

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★