2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ878【774inc.】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 23:35:09.69 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


──────────────────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、 コテハン はお断りします


■メンバー

因幡はねる        https://twitter.com/Haneru_Inaba
               https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宗谷いちか        https://twitter.com/Ichika_Souya
               https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん        https://twitter.com/Ran_Hinokuma
               https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式    https://www.774.ai/
■黒猫ななし       https://twitter.com/AniMare_cafe

□あにまーれwiki    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%96%91%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%82%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%82%8C
□ランキング       https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/animare


※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ877【774inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578039779/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:15:14.64 .net
カウント終わっちゃったのか?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:16:53.77 .net
あくあマリン予約来てた
船長のコミュ力やっぱ高いな
すげえ同接いきそう

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:17:39.05 .net
あくあとはねるのモンハンコラボ…

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:19:46.66 .net
逆に夜枠はアーカイブですぐ見ようとする奴がいない
朝だからホロVTの裏がいないからアーカイブ民が多いんかね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:22:31.02 .net
ココ結局何もやってなかったんか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:24:02.00 .net
何のスレだよここいい加減にしとけよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:24:24.71 .net
バカチューバー楽しみ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:27:17.52 .net
ゆげこれなさそう
ゆげいなかったらあんこダメじゃん

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:29:09.54 .net
3期生からホロに乗り換えたけどアーカイブ追うだけで時間なくなるわ
あにハニは企画か面白いコラボしか見なくなった

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:29:43.37 .net
デートすっぽかしおもらしツイキャス犬

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:34:38.54 .net
くるる疑惑だったやつの初配信低評価ちょっと多いけどなんかやらかしたんか?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:37:31.39 .net
元モンペの琴線にふれた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:40:43.11 .net
くるる疑惑かけられてくるるじゃなくてドブボだから低評価だぞ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:42:02.15 .net
>>593
そんなことない
らんとあんこの突発1:1コラボよかったで

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:45:42.62 .net
カモミ先生とはねるが一番事故になりそう
前のマイクラコラボミュートにしてなければなぁ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:46:31.25 .net
年明けのあにまーれ配信、最後の方ちょろっとだけ見て
はねるの2人に対する冷めた反応見て興醒めしたわ
もうあにまーれの事はもうどうでもいいんやなって
真意は本人のみぞ知るって所だけどあんな態度取ってりゃひなこ抜けるのも訳ないわ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 07:52:28.67 .net
鳴海は歌もそんなに上手くないしな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:03:25.67 .net
ルーナの期待値はとても高い

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:05:36.82 .net
つーか鳴海より遥かにやべーやつのらぱんがまつりやってるのにホロリスナーじゃなくて
ドル部リスナーが低評価入れてるんだろ
あいつらホロスタとのコラボ嫌がってるけど
ロボがかつてデブリとコラボしてたり叶に発情してたことすら知らなさそう

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:12:45.29 .net
村は未だにエリの亡霊追ってるのか

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:16:28.44 .net
こっちも亡霊追ってるの居るし
めりたんエロ配信しねーかな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:16:55.45 .net
結局ココのは短時間配信に特有の傾向ってことか?
もっと調べるなら次は別の配信者の短時間配信か

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:17:37.41 .net
そやさんおはようツイートがないんだけど…

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:20:00.31 .net
ドブボでつまらんから炎上
にじでもそんなの居たな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:24:55.94 .net
たぶんツベの仕様だと思うからこれ以上調べても大した話題にならんとおもうで
そもそも短時間配信するやつがいないからプレミア公開とかで調べるしかなさそうだが

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:28:10.24 .net
短時間配信ねぇ
パッと思いつくのは懲役太郎だけどそこまで視聴者多い訳でもないからなぁ
そもそも調べる意味も薄いんだろうが

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:29:01.66 .net
こんなとこで盛り上がっても燃えんし放送後の人数推移してる動画でも撮ってくれ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:32:28.76 .net
燃えないなら尚更不都合ないじゃん

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:36:56.21 .net
まあホロに採用された時点で才能あるから歌で評価されたスタイルだろうな
ライブやっていく上で今後は歌えることが必須条件になる

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:47:20.34 .net
ホロアン情報によるとコネ枠らしい
実際4期はオーディションしてないしな

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:48:15.74 .net
https://www.youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw/live
一時間前なのに低評価60も入れられてるんだけど
ドル部のモンペがホロに移り変わってるから酷いな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:49:15.75 .net
にじもコネだしガチの素人なんか取る訳ないよな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:50:42.10 .net
基本的にかんざきひろガワって呪われてるのにな
https://engageprincess.nicovideo.jp/
https://www.youtube.com/channel/UCz38T7U0zcNblWTV55shojg

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:51:14.39 .net
低評価で暴れれば運営が言うこと聞くと思ってるからな
おもちゃ売り場で駄々こねる子供かよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:51:28.75 .net
おかゆの友達だっけ
声が可愛くないそやさんみたいなもんか?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:53:06.54 .net
音俣もドブボ常闇もドブボrurudoも辛いんや

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:54:14.51 .net
ガチの素人でもいいから才能あるやつその辺に転がってないのか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:55:40.56 .net
そういう人はガワかぶらないで真っ当に生きてますんで…

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:56:27.74 .net
勝手に萌え声イメージしてたやつらだろ
いくら素人でも何も出来ないやつを入れるわけない
この一番キてる時なら尚更だわ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:56:34.19 .net
>>622
本当に才能あるやつがわざわざVなんて目指さないよ
今なら普通にタレントとか声を武器にするなら声優目指す

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:56:41.22 .net
スバルとすいせいが魂未だに判明してない素人?かもで
後は元キャス元ニコ出身とときのそらは声優だし

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:57:58.83 .net
ドブボだが顔は美人らしいが
それってVの仮面がデバフにしかならんな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:58:09.42 .net
youtuberは芸能人がどんどんきて汚染されてるし
VTもガチの声優が本格的にくればって思ったけど田中のおっさんですら20万いけてないんだったな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:58:28.19 .net
声優業界も厳しい世界だからそっちでぱっとしないやつが都落ちでV業界にくるってのは
これからもあるかも知れない

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:01:27.95 .net
最近は声優も声だけでなく容姿も求められたりするから
容姿イマイチでも声とトークに自身があるってやつはvtuberもひとつの選択肢に入るのだろうか

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:02:14.59 .net
レイリスコーポって何人もいるのかどのVTみてもいて怖いわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:02:32.16 .net
その田中のおっさんの中の人の記事で声優業界にVを超える厳しさを感じたわ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:04:03.90 .net
>>630
ほとんどの声優はそれ一本では食ってけないほどつらい状況だからな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:04:27.67 .net
まあアニメ声か芸人ムーブのどっちかできないと厳しいだろうなVで人気になるのは

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:07:21.85 .net
杉田の切り抜きでみたけど声優は舐められててとりあえずオーディション呼ばれて声聞きたかっただけだからもういいよ
みたいなこともザラだって言ってたわ
杉田レベルでそれだから下なんてかなりひどい扱い受けてる子もいるだろうな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:07:42.72 .net
はねるも萌え声

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:10:33.86 .net
きびしいっす

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:10:53.51 .net
そら一般リスナーは開始前待機なんてせず開始通知来てから見るわな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:13:21.44 .net
事実はねるは余裕で萌え声の範疇に入ってるよ
本人はドブボ寄りって思ってるみたいだが

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:14:20.17 .net
明らかにパトラより萌え声

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:14:28.34 .net
ニコ生萌声四天王の一人

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:17:11.81 .net
>>628
声は大事だがそれ以前に人柄とかトークが聞いてられるかじゃないかね
名もない素人だから応援したいって人は多いだろな
スパチャとか投げてる人は3Dになってほしいとか有名になってほしいとかで投げてるんだと思っとるけど
たぶんw

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:21:17.97 .net
桃箱だちーめろだ言われるけど
その時よりパトラはねるの今のが人気だからな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:23:59.33 .net
当時のはパイが違うからな
パイ全体に占める割合で言えばニコ生時代の方が二人とも大きかっただろうけど

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:26:01.44 .net
パトねるファンでちーめろ桃箱時代知らん奴の方が圧倒的多数だろうからな
かくいう俺もそうだけど

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:31:14.74 .net
過去に生きる懐古おじさんりしーゆー

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:31:20.44 .net
ちーめろが全盛期でやってたのってもう何年も前だからな
今みたいに全然毒舌ではなかった

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:34:44.04 .net
くるる疑惑かけられてハードル上がってたのは事実
放送開始前の待機画面でくるる煽りしてるクソダサい奴もいたくらい

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:37:02.02 .net
ゆげちゃん今配信してるけどきつそうだな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:42:32.02 .net
桐生ココもう7万か一週間でこれは爆速だな
他のも伸び早いしほんとホロはにじみたいな伸びするようになってきたわ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:42:42.25 .net
生主リサイクル工場、生主覆面工場と化したvtuber界
果たして行き着く先の未来は明るいのか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:42:52.29 .net
結局生主売りが大正義だったということだな管理も楽だし

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:43:04.32 .net
キズナアイがちゃんとvtuberの定義を3Dで動画専ってしてれば
にじさんじなんて生まれなかったのにな
全部あのチンパンジーが悪い
キズナアイが始め、キズナアイが終わらせるvtuber界

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:43:18.77 .net
何で必死に界隈終わったことにしたがるのか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:43:28.65 .net
終わるどころか来年くらいまでは界隈的には総数が最盛期になるんじゃないかな
ただそのあとは多分徐々に衰退していくとも思う
ガワの裏は所詮生身の人間だしうまいことバトンを繋いでいけるビジョンは正直見えないかなって

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:43:38.48 .net
方向性の似てるにじホロ二強になったって事は界隈の流れが固定化されたって事だからもう勝負はついたよ
こうなったらにじホロに興味ないやつはvtuberから離れるしかない
二極化構造まして方向性では一強の生主全盛期だからな盛り上がりようがないんだ
今まで対抗勢力としてやってきたタムドルが仲良く死んだ以上残る泡沫勢力のupd8じゃ勝負にすらならんのよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:43:49.73 .net
vtuberは当初、「リアルタイムで会話ができるアニメキャラ」みたいな感じだったけど
今vtuber見てる層はvtuberを「キャラの皮被った生主」くらいの認識にしか思ってない

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:44:22.99 .net
>>656
エンタムって対抗出来てましたか?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:44:40.78 .net
タムコピペ〜😭

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:45:07.80 .net
ガワ云々よりも生主が企業化されたってのが一番大きな変化
生主で儲けてやろうなんて以前は思いもしなかったよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:45:43.74 .net
エンタムとか存在感まったく示せなかったゴミだろ…
upd8もエンタムとほとんど一緒だし
ドルはもう死ぬ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:47:13.64 .net
タムコピペ感たっぷりのタムコピペ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:48:03.62 .net
>>648
信じたバカおりゅう?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:48:05.65 .net
タムコピペ全盛期からすると控えめだな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:50:23.47 .net
ココは1000以上に上がる異常な数値をまた出したってことでOK?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:52:23.22 .net
見るもんないからゆげち見てるけど
こいつなんとなく可愛くなったな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:52:24.12 .net
むしろつべ側の仕様やバグの可能性が高い
配信終了直後のアーカイブ勢分が同接数にカウントされてるっぽい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:52:52.58 .net
亜奇数/Furcas
@Aerium 5時間
前に言ってた「レズ寄りのバイ」とかね。そういう男に辛辣な部分も含めてヒナめりを好きだったつもりだけど、
でもこうして面と向かって男嫌いアピールされると、最近ガチ恋気味な自分からすればちょっとつらいものがあった。
で、その事で放送後もしばらくヘラる?、と言うか気持ちが沈んでた。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:53:44.83 .net
つべの面白い仕様が分かった

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:54:33.36 .net
つべのバグは同時多発的に起きるもの
他の例がないと確実にそうだとは言えない

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:55:05.66 .net
アーカイブのカウントであるという立証はない
なんかいい検証方法あればいいが

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:55:21.70 .net
upd8もエンタムけっきょく寄合所みたいなもんだしやっぱ弱いわ
数字持ってるキズナアイ信姫おめシスyiniあにハニをもっと積極的にコラボさせられたら
ここまでにじホロに牛耳られる事もなかったかもしれん

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:55:51.09 .net
緊急外来行ったか

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:00:11.38 .net
にじホロがもう自分らだけでやりますってなってるからなー
V紅白とかチューバウトみたいなのもまだそこそこ見られてるからまだ大丈夫だろうけど

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:00:16.65 .net
bilibiliはよめりたんのキャス録画あげてくれ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:00:56.62 .net
ゆげは今夜大丈夫なのか?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:01:25.69 .net
ちゃぴのキャスの方が重要だろ!!
早く合言葉

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:03:04.17 .net
>>677


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:03:35.22 .net
めりキャス残してないのか
youtubeのあとは残し始めたのに適当な奴だな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:03:47.74 .net
>>676
体調回復して
喉が本調子じゃないだけだから
出演はでけそう

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:04:36.80 .net
しせ録画民がいなくなったのな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:11:02.65 .net
おいおいココは宣伝に来たのに新人ドブボはええんか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:11:32.06 .net
ゆげちゃん咳をしすぎてゲボを吐く

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:13:11.19 .net
ティーポットゆげ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:14:19.66 .net
ゆげちゃんはねるの学力テストには体調悪いと予め報告

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 10:14:31.79 .net
はねるがパトラに媚び売ってた
自分でご飯行こういうてた
いろいろあるんだろうな

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200