2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おえかき】おおえのたかゆきスレPart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/12(木) 13:50:03.28 ID:bE3r9mO4a1212.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

OPENREC一筋、YouTubeにも進出したおえちゃんについて語り合いましょう

【OPENREC】
https://www.openrec.tv/user/oekaki

【YouTube】
https://www.youtube....xUw7gEn5CGxARi5zdICQ

前スレ
【おえかき】おおえのたかゆきスレPart5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565376345/

Part1スレ
【おえかき】おおえのたかゆきスレPart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533899004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-0xOL):2020/09/08(火) 16:55:09 ID:rtzKHSICM.net
428好きだから日本の実況者10人位、英語圏の実況者3人位の動画見てるけどそんなずば抜けて面白い人いないよ
しいてあげるなら昔ニコ動に塩がpart1だけあげて消した動画は面白かったけどそれ以外ならおえちゃんの方が面白いよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-Ccsn):2020/09/08(火) 16:57:27 ID:JPOeVXjv0.net
雑なのはわかるけどリアクションしっかり取ってくれるし普通に面白い
ノベルゲームはたかゆきのリアクションを楽しむものだと思ってる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-Zh5B):2020/09/08(火) 17:35:12 ID:7oO+oLcK0.net
428って海外版あるのか
日本国内でしかウケない雰囲気あるのにな
日本人しかわからないネタだらけなのに
気になるから外国人の実況も見てみるか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 15:53:30.47 ID:71hjZjR200909.net
スプラとフォルガイほんと見ててつまらんから、正直それ以外ならまだマシ程度

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa55-zN8f):2020/09/09(水) 17:42:22 ID:88zHSvMNa0909.net
フォルガイは雑談枠…雑談ゲー増えすぎぃ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW a543-4Ha4):2020/09/09(水) 18:33:57 ID:TCDEo5jY00909.net
雑談つまらんからなあ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-niM+):2020/09/09(水) 23:37:52 ID:dbtfkex+d.net
ファールガイズはさすがに飽きてきた
というかなんでこのゲームがそんなに流行ってるのか
大掛かりな裏工作を感じる
流行を作るツボを押さえてる有能な会社なんだろうな
はっきりいってたいしたゲームじゃない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-jOL2):2020/09/10(木) 00:18:56 ID:q5+TxUGI0.net
俺も全くフォールガイジの良さ分かんねえ
あんなん一回やったら飽きるだろ
なんであんな見に来るやつ多いんだろうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-YXWR):2020/09/10(木) 01:02:14 ID:Hu2fIewG0.net
窓、かえ、かんせるとの飲み配信長すぎんよー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-cD9C):2020/09/10(木) 01:20:45 ID:iBXNp9Xl0.net
深夜やるって言ってた?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 02:18:13.23 ID:fh6lfbO/0.net
やろうと思ったけど今終わったし眠いとかなんとか言っててわからん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 02:28:45.50 ID:fh6lfbO/0.net
やらんみたいやね…😡

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-FgeY):2020/09/10(木) 13:37:19 ID:FSSg0yU/0.net
オープンレックのオフィシャルで未だに毎日フォールガイズ擦り続けてんのたかゆきかしばふぐらいでしょ
大体の人は先月中にしゃぶり尽くした

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 13:53:48.64 ID:PfvV7yaV0.net
ほんまフォルガイとスプラつまんなすぎ。さっさとやめろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-niM+):2020/09/10(木) 14:37:44 ID:PSrTx+p20.net
フォールガイズはあんま好きじゃないけどスプラは自分もプレイしてるから好きだわ
リスナーが満場一致で文句出ないゲームってなんだろうな
やっぱ人狼か?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 17:24:32.51 ID:qEL3LHpWa.net
人狼は昔見た奴が空気悪かったから嫌い
満場一致なんて無理だろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 22:55:39.66 ID:fh6lfbO/0.net
人狼自体は面白いけどコメント欄がこわい
999、シボウデス、428とかの考察要素があるシナリオげーが向いてると思うな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 23:24:28.08 ID:Msyiyuh4d.net
人狼ガチ勢のリスナーは硬派でテクニカルな人狼が見たい
でもそれは少数派なんだよな
実際おえちゃんが入る上級者の村のやりとりをちゃんと理解してる人は3割もいないと思う
沼がいっぱいいる村の方が人狼よくわかってない大多数のリスナーにとっては面白い
でも声がでかいのは少数派人狼ガチ勢であるノイジーマイノリティー

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 08:58:01.73 ID:r1CHTU8k0.net
今日428何時からか知ってる人いる?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 12:54:16.72 ID:av9dBOiR0.net
ここらで顔だししてくれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 16:06:46.19 ID:v8Spp9CN0.net
俺もノベル系とか初見ゲーなら見るけど正直スプラとフォールガイズはまったく見なくなったわ。毎回同じようなつまらん雑談と同じようなゲーム画面繰り返してるだけだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 19:29:28.70 ID:zzVHGYzD0.net
雑談系はもういらない。。。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 20:27:07.25 ID:NAEtRH3g0.net
残念ながら多くのリスナーが求めてるのはフォールガイズっていうね
数字が全て
本人も謎解き系のゲームが好きなのかも知れないけどより視聴者が多いゲームをやるしかないのは配信者視点仕方がない部分ある

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 21:15:09.08 ID:bNTvTVm70.net
今みたいに雑談する余裕もなくなってる時は面白い
スプラも月末王冠狙ってる時は面白い
雑談がつまらん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 19:41:00.02 ID:WvqjQ7a80.net
いい歳してかわいいと思われたいのか知らんがこいつの端々に出るぶりっこ口調かなりきつい。まじで寒気するほどきもいからやめてほしい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 20:13:52.32 ID:9AMMhWiw0.net
主婦向け配信者だ、からしゃーない
主婦にウケてるのかは知らないけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 20:54:12.53 ID:yY+tIraZ0.net
ストレス感じるなら切って別のお気に入り探した方がいいぞ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 21:05:03.18 ID:Zuh0bqWc0.net
ボイス人狼は下手じゃないし持ち味あるからもっとやってほしい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 21:22:47.17 ID:VS/90c3sd.net
428、フォールガイズより視聴数少ないんやな
またヘラりそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 21:25:16.03 ID:EE1f99rq0.net
絶体絶命都市やればいいのに
たかゆきに合うだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 21:25:43.12 ID:ueNILGsR0.net
スプラとかフォールガイジみたいなカジュアルゲーで集めてるからノベル系はなかなか来ないだろうね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 02:23:47.63 ID:/WzxElMea.net
ノベルゲーは一回見逃すとついていけないのがな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 09:02:28.09 ID:p3yqW/S50.net
しかもオプレのRPGとかノベルゲーってたいてい収益オフやろ
428も確かエール出来ないようになってたよな
ようやるよなぁと思う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 10:23:00.05 ID:KjxKmMXO0.net
今日428やるって言ってた?
今昨日のアーカイブ追ってるんだけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 12:01:13.58 ID:0F6Deafv0.net
>>985
13時からやるって言ってたような

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 12:28:46.05 ID:mcragBtu0.net
今アーカイブ見終わったけど、428やっぱ神やな
クソおもしれえ
13時からやるらしい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 13:25:51.63 ID:KjxKmMXO0.net
ありがとう追ってる今まさに始まったね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 19:03:43.83 ID:ZU6SCSCM0.net
428おもしれー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 21:13:37.72 ID:KGJiorJL0.net
ゴミみたいな動画だしてて草

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 22:19:53.76 ID:rCaLdkqw0.net
たいじのパクリかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 01:50:20.06 ID:QZ6Xq5tv0.net
なんか今、裏でスプラやってるんだけどこの人
おえちゃんとマッチングしてる配信者いたわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 02:07:27.17 ID:OP9+Ufof0.net
別にいいじゃん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 02:14:00.00 ID:QZ6Xq5tv0.net
裏でやるなら放送しろや

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 11:24:12.97 ID:/tvCckpOM.net
動画も伸びる配信者と、動画はまるでダメな配信者がいて、こいつは典型的な後者
危機感があることは悪くないけど、オプレと一緒に沈むしかないよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 12:47:20.75 ID:xKbaXxOE0.net
動画で伸びてるのは人狼とバトレボくらいか
構成もいまいちだし飽き性なのも向いてないな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 13:09:35.31 ID:xKbaXxOE0.net
まず動画はコンテンツで勝負しないとだめな
こいつはいきなりから自分を見てもらおうとしてるから噛み合ってない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 14:41:47.94 ID:1MUQJcF+a.net
おえちゃんの配信好きでよく見るけど動画は配信の切り抜きばかりでいいやってなっちゃうな
配信外で撮った動画ならみたい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 19:28:25.30 ID:EYIK+qJK0.net
熱心なリスナーは配信で見てるだろうし、ただ切り抜いただけの糞動画を誰が見るんだって話で。そういうとこ理解してないところがこいつ最高に頭悪いよな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 03:17:45.24 ID:ljSHpCe20.net
切り抜きでも再生数伸びてる動画いくらでもあるから生配信の切り抜きだからっていう理由だけではないと思うよ
単純につべで再生数伸ばすことに試行錯誤してない
ただ動画上げてるだけって感じ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★