2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part462

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/07(木) 00:06:46.24 ID:BYgRqJ500.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part461
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571405328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:16:47.15 ID:PSQjoAUv0.net
昨日舞元はコメントなしって言ってた
やっぱ初心者は見るみたいな感じなのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:17:57.21 ID:rRwp2e9J0.net
ラジコンはつまらんけどなぁ
まぁ仕方ないのか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:29:23.30 ID:rj1QD1YzM.net
概要欄の禁止事項まとめに
・試合中のコメント閲覧 ってあるんだが
なんか暗雲が立ち込めてきた気分…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:33:29.20 ID:bBKKsORT0.net
鷹宮もコメントは見れないと言ってたな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:34:16.44 ID:Bn9D7CA20.net
試合外でコメと戦略練るのは有りってのとごっちゃになってるとかじゃない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:39:17.62 ID:hk2NkFn70.net
コメント禁止かどうかは直前にでも言えば伝わるし回避できるでしょ
もし見てしまったとしても表に出さなければバレない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:47:15.23 ID:gbCSAwMQd.net
まぁ慣れてるライバーならコメ見てもゴースティング択より無難な択が多数派占めてて読まれやすくなるだけだと思うけどねぇ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 11:54:54.48 ID:Bp75DKb00.net
最初にその辺の説明はしてくれそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 12:15:06.12 ID:5qImYHeba.net
ポケモンの配信でスパチャダメとか言ってるライバーいたけど、にじさんじ内のルール?
ポケモン実況者とか普通にスパチャもらってるし、任天堂のガイドラインでも禁止されてないしでよく分からんかった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 12:25:06.81 ID:PdJBx1T90.net
>>947
そんなこと一言も言ってないどころか見られないって言ってたろボケ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:07:32.28 ID:tq6xjhjn0.net
最近対戦できたりできなかったりしてるけど、にじ杯大丈夫なの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:09:47.78 ID:rRwp2e9J0.net
今は通信安定してるけど土曜の夜ってヤバそうだよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:16:07.64 ID:Bp75DKb00.net
昨日委員長たちがメンテ明けでダブルはできなくてもシングルはできたし不調になっても同じ感じで上手くいけばいいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:18:02.33 ID:jM3t17Y/0.net
不調になったりすればいよいよ半日を越えそうだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:19:45.29 ID:u8LcVWvL0.net
通信に関してはどうしようもないし神に祈るしかないな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 15:03:34.54 ID:R/mDYJ+z0.net
ポケモン搾取しすぎじゃね?

少し前のニコ生ポケモン界隈だったら叩かれてるレベルだぞ

発売から日が経ってないから平気だろうけど
改造とか警戒してないし改造ポケモンを見抜く知識もないのにようやるわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 15:32:47.00 ID:JQXhEgbQ0.net
>>961
今やってるアイちゃんもできるしなんで禁止なんだろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 15:37:12.06 ID:jd1T7wHQd.net
>>968
ポケモン知らない俺にはそもそも何を心配してるのか全く分からん
リスナーに交換してもらったポケモンが改造だったら任天堂の配信規約に違反するかもってこと?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 15:39:05.92 ID:9qaAm3qzM.net
>>968
ポケモン界隈のルールや暗黙の了解は通用しないよ
そっちも見てるから搾取が嫌われたり避けられてたのはわかるけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 15:48:01.68 ID:M0Pz7KYt.net
>>947
でろーん言ってたなら間違いないか……

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:05:29.65 ID:Bp75DKb00.net
エンジョイ勢まで残り2,3日で厳選し始めるのは予想できんやろうなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:13:55.88 ID:HYxiyxGX0.net
人数多過ぎるし規定日までに配信でクリア出来ない人はその時点で脱落で自産旅パでのバトルでよかったな(イマサラタウン

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:14:48.14 ID:Bp75DKb00.net
コウの良いフォロー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:17:23.91 ID:R/mDYJ+z0.net
>>970
法律やら規約やらは詳しくないし
俺自身もポケモン数年触ってないからポケモンの仕様も大きく変わってると思うけれど
数年前のポケモン生放送(5世代前後)では

・入手不可の夢特性
・両立不可の遺伝技
・本来覚えない技
・捕まえた日付、場所
・努力値が510を越えている

この辺の項目で改造発覚→炎上していた
他人産のポケモンと主張しても、改造ポケモンの時点で親の名前も捏造可能なので
改造ポケモンが出る=その生主は黒という格式が実質確立していた

近年のポケモンでは、覚えられない技や努力値
あり得ない数値のポケモンが混じってたら
マッチングの際に弾かれる仕様になっていたはずだから、今回もそうなっていると思うが
あり得ない数値じゃなかったら弾かれない仕様になっているはず

例えば、6V色違い性格一致6匹統一とか…理論上可能なものは改造産でもできるはず
こういう事が可能なので改造ポケモンが出る=数値上問題ないポケモンでも
正規のポケモンと証明する事が出来ない

確か今は夢特性は遺伝できる 遺伝技も両立可能になったので改造発覚のハードルは下がったかもしれんが
ポケモン配信に疎いにじさんじのメンバーは特に交換には注意してほしい

大会後にポケモンを続けない、すぐやめる人には関係ない話かもしれないが

中には意図的に改造ポケモンを渡して炎上させようとするリスナーもいるから
本当に慎重になったほうがいいぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:17:52.33 ID:Bp75DKb00.net
緊張してミス実況しちゃったわすまん 次スレ立てたので許して

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:22:50.49 ID:rRwp2e9J0.net
やっぱガチパあかんなこれ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:25:29.86 ID:PdJBx1T90.net
実況すんなら実況板でやれや

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:31:58.24 ID:1Gz7ew0hd.net
時間内に3匹選ばなかったら6対6のバトルになっちゃうけどそのまま試合は行うってけっこう無茶苦茶なルールやな
相手に合わせたポケモン出せちゃうじゃん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:32:06.70 ID:RMIoHJkO0.net
無駄にプライド高くてヘラるライバー多いから
柄にもなくガチパ作ってきたライバーをふぇありすがボコる大会にしろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:34:32.24 ID:rRwp2e9J0.net
>>980
三匹になるって言ってただろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:40:26.73 ID:CHPJPrmc0.net
1時間たたずに、同接5万とかにじさんじ史上最強同接叩きそうだな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:42:09.36 ID:PdJBx1T90.net
実況禁止もわかんねーのかよ文盲が

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:44:46.95 ID:hqbrGwmma.net
実況やめろとピーピー騒ぐぐらいならスレ立てて誘導くらいしたら?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:46:46.00 ID:PSQjoAUv0.net
内容の実況は控えとくがついにみとらじ詩子お姉さん回を超える同接の配信が生まれたな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:52:02.68 ID:hqbrGwmma.net
てかこれ対戦終わったら枠閉じるからその話はいいんだよな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:52:28.44 ID:5vO7tblUM.net
アツかったな2戦目
いいもの見たわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:52:57.18 ID:PlrvePZVp.net
委員長の全盛期同接って48000?
どんなかんじやっけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:04:47.42 ID:+cz1bO8G0.net
>>989
みとらじの初回だから2回目だった気が

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:14:36.43 ID:PdJBx1T90.net
スレ立てぐらい自分でやれやゴミが
実況禁止も守れないカスが偉そうにしてんなよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:16:00.74 ID:Bn9D7CA20.net
ちょっと頑張ってみた椎名に対して主力提供してもらってがっつり甘やかされた星川が勝ったのはちょっと皮肉感ある結果だった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:17:48.74 ID:xxqVzaA70.net
ちょっと椎名期待外れだったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:18:16.90 ID:jd1T7wHQd.net
>>976
説明してくれてありがとうだが、ますます分からんw
要はうっかり改造ポケモン使うと叩かれるから心配してるってことかな?
まあ本人が害悪ポケ厨に絡まれる分には自己責任だと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:18:58.85 ID:YQaqLKW5M.net
あまりにもプレイングがおそまつだったからしゃーない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:25:56.50 ID:PdJBx1T90.net
猿には日本語わかんないか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:38:58.58 ID:jd1T7wHQd.net
まあ椎名はいつも椎名だw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:48:13.05 ID:Bn9D7CA20.net
やっぱゲーマーズ1期生はすげぇわ
エクスもクソ強かったのにひっくり返すとは

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 17:48:21.22 ID:M0Pz7KYt.net
>>995
どうすれば良かったのかくわしく

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 18:01:11.21 ID:jM3t17Y/0.net
>>999
アマプラを見ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★