2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とぎもち 韓国紹介 YouTube アンチスレ 〜Part 18〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 16:56:40.02 ID:12oZrX9o0.net
アンチと日本のマナーを身につけた常識人のためのスレッド
たまに「アンチ」って文字が理解できない猿が来るみたいですが
動物園同様余計なエサは与えず眺めるだけでお願いします
比較する為とはいえ他のYouTuberの名前を出すのは控えましょう

次スレはレス番990が立てて次スレへの案内もしましょう

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568113633/

82 ::2019/10/15(Tue) 23:05:18 ID:8iqmC0UB0.net
>>81
大昔のたぶん、最初から一桁くらいの順番にあげた古いやつでマムズタッチかな?ハンバーガー買ってモッパンしたやつ
注文間違えるわ、ジュース倒すわで文句ばっかりいってるやつ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/15(火) 23:11:15.37 ID:tkvIFU1j0.net
他の人の動画見てサクサクだったからまた使い回しの喋り抜き出せると思って食べたのにいい音しなかったから物凄く不満そうにムスッと食べてる

あえて音するように食べたりチーズや餅を伸ばしたりって本来は美味しそうに見せるためにするんだろうけどコイツの場合は音出すことや伸ばすことだけに拘りすぎて料理も食べ方も見た目二の次の汚い動画でしかないから本末転倒だよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/15(火) 23:15:26.21 ID:+Vb2c6+C0.net
>>82
あれは本当にやばいよね
あの動画での態度が本性なんだろうなと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/15(火) 23:17:47.99 ID:1phgmQtkp.net
>>83
そうそう。
しかも、それならそれでレポすりゃいいのに「伸びない」「サクサク音がしない」だの、文句を言うとこが気持ち悪い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/15(火) 23:18:38.80 ID:V9OzHERJ0.net
>>81
カジサックファミリーとASMRやった時、
とぎもち1人だけASMRを理解してなくて
ドヤ顔で大声で感想言ってたシーン。
カジサックのコメ欄も汚して、マジで無理だった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 04:21:06.79 ID:glITWdD30.net
昔の動画みたことなかったから少しのぞいてきたけど
なんだこいつ、めちゃくちゃ文句言ってんな。しかもでけぇ声で。ウザ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 04:22:16.70 ID:xpobXr460.net
>>81

タンスユクのわかります!上から食べろよってイライラしました。
私はあと、クリームチュロスの動画で、調理用のバナナを面白いからって買ってきたけど、皮が硬くてめんどくさいと言うわ、食べてみたら美味しくなくてこれダメだと言いながらナイフでつつくやつが無理です!
この人料理系の動画向いてない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 05:20:07.79 ID:Bij9HUyO0.net
>>82
私もそれ!
この人の本性これかーと思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 07:44:02.63 ID:NvCKlmva0.net
本性というより、なんらかの診断つくやつだよね。

91 ::2019/10/16(Wed) 09:10:04 ID:A5J/NyQo0.net
「水飲んで」って言われてんのに「出来るだけお茶持ち歩く」ってお茶と水は同じ扱いなんだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 09:26:01.09 ID:Q9VOevQL0.net
クロッカンシュー
(本人曰くクロッカンムッシュw)が
他のYouTuberさんみたいに
カリカリザクザクならなかったことが
よほどショックだったのかイラついたのか
投げやりな口調ですね

「上手くいかないわ、他の方見たようには。
まぁでも気になる方は是非ね、
クロッカンムッシュ
食べてみるのもいいと思います!」

ムキーっ!!てなってるよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 09:59:22.82 ID:d1R2eqpF0.net
そりゃフライヤーにあんな入れ方したらまともに仕上がるわけねえわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 10:21:41.44 ID:Bij9HUyO0.net
何で他の人と同じようにならなかったのか考えたらいいのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 10:27:33.52 ID:2wAEtAMg0.net
>>93
ほんとだよね。横着してあの量を全部一気にフライヤーに重ねて入れて上手く揚がるわけない。バカすぎてイライラする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 10:33:58.39 ID:4ceXYPUJ0.net
こいつのことだからヒビ入ってるのに気づいたけどコップ変えるのめんどくさかったんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 10:55:12.94 ID:6Mf2z5WPL
哀れな韓国人
元々韓国なんて国は無かったんだから仕方ないけど、
奴隷にされるのは哀れとしか言いようがありません。
無かったものを嘘で固めて創った歴史は崩壊するだけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 11:05:10.87 ID:erAPMvTf0.net
ヒビのこと隠すために落として割ったことにしたんだろうけど
隠せてると思ったのかな、完全にヒビ見えてるのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 11:09:04.36 ID:aY76Mjror.net
某韓国芸能人が命を絶ったことととぎもちアンチを無理やり結びつけてる奴がTwitterにいるけど、とぎもちがそんなにデリケートな訳ないだろ
むしろ金しか見えてないから炎上してるこの状況もウホウホしてるわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 11:10:19.19 ID:erAPMvTf0.net
連投ごめん
いつもなら、これ!!ヒビ入っとる〜最悪だ―って言いそうなのに
何で今回はそっと隠したんだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 12:14:40.56 ID:0RmvI2sO0.net
>>94
多分こいつは考えたところで自分のやり方が悪いって発想には至らないと思うよ
口では不器用でいつも失敗するみたいに言うけど内心は絶対道具が悪い商品が悪いと思ってる態度だしだからいつまでたっても簡単なことさえ出来ず有り得ない失敗ばかりするんでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 12:44:53.67 ID:Pdqn9UBB0.net
>>100
例えヒビ入ったグラスが割れて、飲み物ぶちまけても、動画はボツにしないよ。平気でアップするよ。金の亡者だから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:24:19.72 ID:tMb+18Dt0.net
もちが入ったピザの動画の時に、

洗い物してたらグラスにヒビが入ってて、落としたりしてないのに割れた。
お気に入りのグラスにだったのに。

って言ってたよね。
バカで無知で雑だと怪我する率も上がる。
飲んでるときに割れて口でも切れたらどうすんだか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:25:19.72 ID:JZ43ZbWk0.net
とぎもちが要注意危険人物に見えてきた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:43:52.78 ID:F0n6kFj7p.net
この人が韓国人か在日かも知らんし見る気もないから書き込むか迷ったんだが
「だって韓国人でしょ?」で済む話しじゃないの?この人が特別なんじゃないと思うよ、殆どの韓国系はこんなんじゃん。相手にすると損するよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 15:13:10.98 ID:cuo83Uwl0.net
日本人として発信してるのが問題なんじゃないの?
韓国人ならきっとこんな叩かれてないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 15:28:51.67 ID:aY76Mjror.net
>>105
全ての炎上理由を知った上で言ってるんだよね?
まさか苺や和菓子の件や食べ方が汚いだけで未だに燃えてるとは思ってないよね?
相手にすると損するっていうのはまあ一理ある、とぎもちには何言っても通じないし受け入れる気ないから

108 ::2019/10/16(Wed) 16:20:21 ID:R9AHvfSaa.net
>>105
見てもないのになぜ書き込もうと思ったのか
ただのネトウヨ?(笑)

109 ::2019/10/16(Wed) 19:44:19 ID:4ceXYPUJ0.net
タイトルにクロッカンシューって書いてるのに動画では最初以外ずーっとクロッカンムッシュ連呼してんの草
あとカスつまんで食べんなよ

110 ::2019/10/16(Wed) 20:30:39 ID:3FUii2rp0.net
動画みたら本当にヒビ入ってたwww
よく見ると縦に大きなヒビだけじゃなくてかき混ぜたの見せてる時に違う部分にも
ヒビに牛乳が染み出してるようなの見えるからバッキバキに割れたんだろうなあれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 20:47:00.94 ID:NYyis9MO0.net
【ぶすセカンド】ウイロバーとささらがた
https://streamable.com/zax1q

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 20:51:24.75 ID:tMb+18Dt0.net
>>110
ほんとだ、牛乳混ぜてる時も下の方にヒビ入ってるね。
どんな割れかたしたんだろう。怖い…。

113 ::2019/10/16(Wed) 21:01:44 ID:tMb+18Dt0.net
>>111
ありがとうございます。

何で和菓子食べるとき毎回お茶欲しいって言うの?何アピール?
ほんとはサイダーでいい癖にウザいんだけど。
自分ならあんな美味しそうな和菓子食べるときは確実にお茶用意しとくけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-mgso):2019/10/16(Wed) 21:08:18 ID:7MITB1ko0.net
>>111
いつもありがとうございます。
今回も失礼な言動連発。
もう辞めてほしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 21:22:24.62 ID:0q76e8mX0.net
子供でも危険とわかるようなグラスをレンチンして氷入れヒビ入って、そのあと大破して大怪我したの想像すると笑っちゃうんだけど。。飲む前にあんなにヒビ見てたのに、洗うとき気づかなかったって飛んだ記憶障害よ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 21:37:17.98 ID:J6vkZVxSI
>>111
ありがとうございます!

和菓子の時毎回熱いお茶!っていうのに一回も用意した試しがない。下手したら和菓子をサイダーで飲むこともある女
旦那は煎茶が好きっていうんだから絶対ティーバッグでもあるはずなのに面倒くさがるから
こいつ「外郎(ういろう)」って本当に知ってるのかな?
説明書も適当にしか読まないで日本語なのに意味不明だし
スイカ味に関してはメイン撮ってて味が分からんとか本当に最低の発言
ファニコンの会員が送ってくれたならファニコンで食べてやれよ。
お茶の先生に持っていったら喜ばれるってwwwお前が通ってるってだけで風評被害なんじゃないの?っていうか茶道教室という名の療育機関か?

117 ::2019/10/16(Wed) 21:36:22 ID:Y0WYi1ik0.net
ささらがたというのはかぶりついて食べるものなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 21:49:43.87 ID:J6vkZVxSI
>>117
とぎもちが和菓子食べるときに楊枝、フォーク類を使ったことがない
たいてい手づかみで丸かじりw

また旦那が名古屋に留学してたとか個人情報垂れ流してるけど何なの?
あれだけ視聴者を情報漏洩だ何だと罵倒しといて
旦那もとぎもちの動画活動に乗っかったほうが儲かると思って前面に出てきたから情報出していいと?
もしそうなら皆様にお知らせしろよ!その言い訳をコミュニティにでもこっそり載せろ馬鹿もち

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 22:20:21.76 ID:IIIRtc8Y0.net
どうでも良いけど視聴者さんが「くれた」じゃなくて「頂いた」の方が丁寧なのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 22:47:55.94 ID:J6vkZVxSI
>>119
今回は「くださりました」wじゃなかったですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 22:44:56.49 ID:NvCKlmva0.net
この人から「お上品」という言葉が出てくると笑ってしまうw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 00:05:58.66 ID:eaT96nyB0.net
干し柿の味がする
スイカっぽくないけど美味しい

大丈夫?この人
なんで平気でこんなこと言えるの
腹が立って仕方ないわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 00:21:21.81 ID:7urq13sD0.net
>>117
見た目にも拘ってる和菓子だから、お皿に盛って綺麗に食べて欲しいですよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 08:58:04.91 ID:j8bh/+P0r.net
こいつの「お高い」ってやたら言うのめちゃくちゃ腹立つ
化粧品でもデパ地下食品に対しても使ってるけど高けりゃいいものと思ってるし高かったアピールがすごい
本当に世間知らずの田舎者が金持つとこうなる典型的な人
ブランドだって拘りがあって使ってるようには到底見えない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 09:05:05.33 ID:vE65XS9MC
タピオカミルクティー混ぜてる時
グラス気にしてる素振り見せてるから
絶対われてるの気づいてるよね

126 ::2019/10/17(Thu) 09:22:30 ID:yGZCY3M20.net
下手の道具調べ
汚い化粧で雑だし下手なくせにデパコス使ってるの本当うける

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 09:41:19.14 ID:iTUECGAld.net
茶道習ってます!ってどや顔でアピールするわりには和菓子に合うお茶用意したりお抹茶点てたりってしたことないよね
それどころかお皿に盛ることもしないしお茶菓子を炭酸やジュースで食べる始末
茶道習ってると言ってした事と言えばいい歳の既婚者なのに真っ赤な振り袖着てアホ晒しただけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f303-DHYV):2019/10/17(Thu) 12:46:07 ID:kXRKQO6p0.net
何の為に茶道習ってるんやろ…。
ただのお茶菓子目的?
それともお嬢様気取り?
和菓子送った視聴者はあんな雑な紹介で満足したんやろか。
茶道習ってるならせめて、お皿に出して菓子切り使って食べて欲しいわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521e-jgBZ):2019/10/17(Thu) 15:47:37 ID:0MO7f53p0.net
遅くなったけど、Maltesersについて。
イギリスのド定番お菓子なのに、調べもせず、ラベルも読まず、バカ舌に絶対の自信。
とぎもち は
「これねー、ブレックファストでもいける!」とか
「パフみたいなの」
「(字幕で訂正して)パフと言うよりもビスケットみたいなものが入っています」
とか言っちゃってるが、
実際はパフもビスケットも入ってない!
中身は甘い砂糖の類を空気を含ませてカリカリにしたもの(麦芽糖と乳で作ったエアインのキャラメルみたいなもの。malted milkだからMaltesersという名前)。
そんなおかしを食べて
「美味しいチョコだー!普通の甘々のチョコっていうよりも、ミルクチョコっぽい!」
とか言っちゃってて、ドン引き。
クソ甘いだろ。
バカ舌だ。
「しかもプカプカ浮いてるのが可愛い!」
って、当たり前だ、中身はエアインの砂糖だから。
もっとラベルをよく確認してくれ。

130 ::2019/10/17(Thu) 16:51:52 ID:jJjC9irBM.net
【ブスもち】ヘップルダックポックンミョン ミニを犬食い
https://streamable.com/3oxh6
https://streamable.com/wcvgn

131 ::2019/10/17(Thu) 16:51:52 ID:jJjC9irBM.net
【ブスもち】ヘップルダックポックンミョン ミニを犬食い
https://streamable.com/3oxh6
https://streamable.com/wcvgn

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 18:14:00.89 ID:2tEOoNwE0.net
>>131
いつもありがとう。

あの爪の長さじゃバイオリン弾けなくない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 18:21:11.02 ID:yDYjWnSc0.net
>>132
大人の趣味の範囲だからね・・・教える側も適当で爪のことなんて指摘もしないんじゃないかな
上手くなりたいとかじゃなくて習い事している自分が好きなだけだろうからね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 18:28:22.42 ID:tJlWqH/30.net
350万の時計着けて結婚式出席w

135 ::2019/10/17(Thu) 18:42:43 ID:P8x09qa10.net
困り顔ほんとキツイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-InpS):2019/10/17(Thu) 18:45:11 ID:cLgZ+DjU0.net
>>131
ありがとう!

ミニって3倍なんですよ、と言いながらミニだから小さいとか言ってて謎だらけ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 18:54:31.20 ID:1krwe8SS0.net
>>131
いつもありがとうございます!

口に入れてる時の、舌打ちみたいな「チッ」て音がものすごく不快…品のない人だね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 19:26:39.35 ID:YuA5wDs90.net
>>128
和菓子=熱いお茶はバカのひとつ覚えみたいに言ってるな
今後も言い続けるよ。お皿に取り分けてお茶を入れて一緒に戴くとか
この育ちの悪い女に出来る訳ないけどな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 19:38:54.66 ID:zrb8p3P60.net
味が分からんものを3袋分作って食べるのは普通にアホ過ぎる
ほんと後先考えないのな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:01:59.77 ID:b73wVMJh0.net
困り眉なんてかわいいもんじゃなくて般若じゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 21:32:05.58 ID:hRVlffd/3
>>131
ありがとうございます!

これほど食べてるのを応援できない人はいない
辛いの食べるとき大食いの人でも牛乳や豆乳用意するのにお茶で正解って意味わからん。炭酸でなくて正解って意味かw
ファニコンでリクエストした人たちを恨んでそうなあの顔と言動
ファニコンの信者はとぎちゃん頑張ってる!可哀そう!とかあれで応援できるのかね
それにしても鼻の根元がなんか変。顔のこと言いたくないけど宇宙人みたいな鼻になってる
バイオリン・・・あの爪でねw音感リズム感も悪いのにお茶だのバイオリンだの分かり易い成金だなおい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:13:46.97 ID:jXvPFfG40.net
>>136
三倍辛いって言ってるけど
サイズと何か関係あんの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:40:34.01 ID:cLgZ+DjU0.net
>>142
それがよくわからなかったの

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 00:35:10.97 ID:DxFsfNo50.net
終始うるさい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 01:18:29.35 ID:9fEIXcCBu
最近のインスタ
・日本が災害でも能天気に高知のお花畑をご紹介
・高級ピザ屋で5000円以上のピザをご堪能
・ご友人の結婚式を撮影。350万の時計をご着用の上、多くの参列者の顔に💛をつけてドバドバ投稿
・初めてホテルで出前チキンをご注文。

146 ::2019/10/18(Fri) 01:44:17 ID:ElpAis280.net
とぎもちって創価なん?
前も疑惑あったよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 03:53:22.17 ID:9uWsHwr/0.net
麺を顔の上まであげた後、犬食いするのがキツい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 04:06:10.69 ID:wQZkG8000.net
お皿、箱の上に乗せてる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 06:32:52.82 ID:hMBBiKFma.net
>>146
親戚結婚式の映像にナイツ映ってるから結婚した親戚は創価なんだろうなとは思った

150 ::2019/10/18(Fri) 10:06:39 ID:QhsneWgw0.net
>>129
うわー、、ひどいね。
ほんと適当だしバカ舌だな

151 ::2019/10/18(Fri) 10:39:29 ID:9W0GwPpTa.net
カメラの色合い、自分が美白になることを重視してるからか、いつも食べ物が緑みかかってしまっていてもったいない…全部美味しくなさそうに見える

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:16:47.07 ID:Thu544PVd.net
>>143

辛さ=3倍
サイズ=ミニサイズ
って事だと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:17:06.14 ID:k5UwJXlv0.net
>>148
顔出しした頃から乗せてるよ。黄色いモルトンブラウンの箱。たまに乗せる前の箱が見えるんだけど、食べこぼしとか油ジミとかついてて汚いの。
さすがに最近変えたかもしれないけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 16:54:21.69 ID:jfbWEAax0.net
【ぶすセカンド】博多ぶらぶら【きゅうひ】
https://streamable.com/led7x

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:01:57.43 ID:IgNJ+W/Z0.net
>>154
動画ありがとう

きゅうひwまぁ最近まで求肥の存在さえ知らなかったから読み方までわからないか(笑)
しかも求肥と知ってしっかり美味しそうなやつとか言ってるけど求肥じゃなかったらそれほど美味しくないとでも?単純に自分好みだっただけだろ
いい加減自分基準で語るのやめてほしいわ
ただでさえバカ舌なのに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:04:24.18 ID:UBg5aZIX0.net
>>154
ありがとう!

求肥のこと、ずっときゅうひ言ってるね(笑)熱いお茶とあうって和菓子のときは必ず言うけど、お茶も用意しないよね。ほんとに、間違い多いし何もかもが雑。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:15:24.64 ID:JAmflvhlM.net
きゅうひって…ものを知らないにもほどがあるでしょ
それからまた熱いお茶
いちいちアピールするのは普段から飲んでないんだろうな
急須とか湯呑あるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:29:24.71 ID:gafD/Szx0.net
ぶらぶらのイントネーションが物がぶら下がってる様なぶらぶらで気持ち悪い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:30:50.22 ID:MUUOEslj0.net
>>154
動画乙です!

餅好きの癖に、餅と求肥の違いも解って無さすぎ(笑)
しかも、求肥をきゅうひと連呼してアホ過ぎる。
残りは後で熱いお茶と頂きます!って、サイダーかコーラで流し込むのやろ(笑)
後で頂くなら動画内でやれよ!
あと、一口でかぶり付く品じゃないと思うけど、とぎもちの頭では一口サイズなんだな(笑)
ホント下品過ぎる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:40:05.75 ID:7RUmLZUM0.net
ほんとにこの人大学院出たの?w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:44:40.43 ID:W3McbKlgM.net
餅じゃなくて求肥って指摘をたくさん受けてちゃんと正しい紹介でと「配慮」したんだね、とぎちゃん!
でも読み方調べるまでは至らなかったのね、とぎちゃん………

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:06:58.33 ID:z/82+kFe0.net
>>154
間違いを教えてくれる人がいないのかな
なんか哀れだわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 19:24:58.51 ID:9fEIXcCBu
餅大好きで「とぎもち」って名前にもしてるのに
餅と求肥(ぎゅうひw)の違いが分からない、求肥をそもそも知らず何でも餅という
韓国餅と日本餅の原料の違いを知らず、食感の違いに文句を言う
大学院出ててもほんと世間の常識やものを知らないって30歳にしてこれは恥ずかしいのに恥ずかしいとも思ってない開き直りが厚かましく下品

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:45:02.67 ID:haU1lQMH0.net
ファニコン登録してる人教えてあげないのかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:55:16.99 ID:SvDaUUYE0.net
>>146
三色旗を掲げた香川のうどん屋で三色旗をバックに
モザイクかけないで動画撮ってたから創価かなと思ったことある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:38:32.33 ID:wLQYEqPy0.net
求肥とか言ってるけどお餅との違いわかって無いだろうなあと思って、ここに来たらきゅうひって言ってることに気がついて案の定w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 21:20:32.88 ID:k5UwJXlv0.net
「あっ、これきゅうひなんだぁ〜」って言った後も「トロッとした柔らかいお餅〜」とか言ってて、あっこの人餅と求肥の違い本当に知らないんだなって思ったw
まぁ、読み方知らないくらいだし当たり前だけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 21:37:31.01 ID:le2pH+A90.net
きゅうひで大草原
生きてるだけで恥を量産するとぎもちさんカッケーっす!www

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 21:48:11.04 ID:9fEIXcCBu
「きゅうひなんだぁ」っていかにも知ってるかのように言っときながら
すぐに餅餅言い出すし「きゅうひ」って読み方間違え続けるあたり
とぎもちは求肥がそもそも何かを知らない
クリームは全て生クリームって言うのと同じw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 21:55:25.45 ID:/96idIpQa.net
求肥を餅の種類だと思ってそう
「あまーく味付けされたトォトォのお餅!」ってそのうち言いそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 23:03:47.70 ID:haU1lQMH0.net
まあ知らなくても仕方ないけどにわかせんべいと博多ぶらぶらは違うんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 00:31:31.65 ID:0XuuxGmO0.net
きゅうひww
この人と同い年で同じ名前なのマジで呪われてるわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 00:34:30.91 ID:0XuuxGmO0.net
和菓子の動画でいつも馬鹿の一つ覚えであっついお茶で食べたいだのなんだの言ってるがいつもお茶ないよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 01:28:26.95 ID:Sn5yWSIA0.net
ファニコンって登録者何人いるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 01:36:38.43 ID:pnOxUKBL0.net
「あっ、きゅうひなんだぁ」→「お餅がねぇちょっととろんととろけるようなお餅」

は?この人求肥を一体何だと思ってるんだろう。支離滅裂具合が最近目に余るよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 02:20:46.77 ID:b6dLgq4t0.net
菓子楊枝がちゃんと入ってるのに見向きもしないところさすがって感じ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 02:23:57.96 ID:b6dLgq4t0.net
>>176
訂正
光の加減だったわ
言いがかりつけちゃったすまん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 12:32:54.60 ID:uS95H2NV0.net
こいつ文句言われるとすぐ不機嫌になるくせにいい加減な事ばかりするからほんと面倒だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 16:02:27.54 ID:2580tf4r0.net
院卒を自慢に思ってるみたいだけど、香川大学の大学院て今見たら定員割れしてるよ。
当時は知らないけど。
院試の難易度なんて偏差値じゃなくて倍率による訳だし、当時も定員割れしてたならよほどのことがないと落ちない。
大したことないよ。
なんかのときに院に入って勉強苦労した〜って偉そうに言ってたけど、研究するために院に行くんだから楽な分けるないじゃん。
就職したくないからお気楽大学生続けたくて入ったんだろうなと勝手に決めつけてる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 17:22:34.16 ID:mjWak9ex0.net
タンフルの動画見たけど周りのコーティングが飴って理解してないのがよくわかる。あんなただ沸騰させただけじゃあ失敗するに決まってるじゃん…
しかも大福とあめが美味しいとか本気なのか?大丈夫?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 17:28:54.22 ID:+AQup5Gh0.net
今日の動画も酷いね。リベンジって、コラボした相手にトコトン失礼だよね。コラボする前に何度か試作しろよな。

総レス数 1101
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200