2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part460

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 21:17:48.46 ID:chYG29pg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part459
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569420413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:18:57.73 ID:7Ew60h5E0.net
チャット欄結構荒れてたしな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:36:49.97 ID:E8EB150q0.net
>>800
さんくす
個人間のトラブルは大変だな 

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:38:23.22 ID:GaKMcpZK0.net
チケの求む譲る沢山呟かれているな
この段階で譲れるような奴はどうせ複数アカ応募のクソ野郎ばっかだろ地獄に落ちろ
まだ先行抽選でこの後メインの販売期間が来るんだから雑に求むのは気が早すぎる
何にせよ推しに恥ずかしくない買い方をしたいものだ、行けなきゃ何にもならないけど

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:40:10.08 ID:0wgtt+Bu0.net
転売おるんかな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:50:15.33 ID:UeUNfxms0.net
行けなきゃ意味ないんなら配信する意味も見る意味もないが

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:55:11.91 ID:GaKMcpZK0.net
>>805
すまんなそこまで言ったつもりはない
行けない=見れないとして見れずじまいじゃという程度だ
実際はにじさんじのライブではもう1段階セーフティネットがあって配信で見る手段があるから、現地チケだけで決まるわけじゃないな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:59:16.32 ID:8Aecyw9K0.net
>>803
たとえば3人だったらどうチケットとるわけ?
絶対に余る買い方するとおもうんだけど

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:04:45.32 ID:0wgtt+Bu0.net
前よりネット番組に寄せた感じだね
シーズン1より初見向けではあるかも

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:13:44.89 ID:QwFdnD7I0.net
次回のメンツにコウ居るの笑った

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:18:21.48 ID:CIX5Aoft0.net
シーズン2は小説リレー超えるやつ頼むぞ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:35:22.76 ID:8KuLv+dY0.net
にじくじ初回のフィーチャーといいMFのトップといい有栖ちゃんは絶対しっかり成功してくれるという信頼があるんだろうな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:38:35.69 ID:5i6E08rz0.net
有栖ちゃんとでびちゃんの安定感すごかったな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 21:43:19.28 ID:nqU5rRdZd.net
アリーナ1300 1階升席2600
座席数は幕張の半分だから初回の抽選で確保しないとほぼ絶望的と思ってまちがいないからな〜

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 22:12:02.93 ID:+giyCPY50.net
しずくって今はぴょんぴょん言わなくなったん?
すももんとのアーカイブ見ててふと思った

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 22:57:47.41 ID:GaKMcpZK0.net
>>807
それぞれで自分の分を申し込めばいいのでは
そこで余ってもSNSで流せば買い手がつくから構わないという考え方が真摯でないと個人的には思う
別に同じ考えを他人に強制しようとは思わないが

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:14:37.62 ID:qCX4cxjW0.net
詩子お姉さん20万オメ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 23:22:42.10 ID:6U3iGPon.net
>>796
ふぇありす守ろうという動きしなかったいちから社の方がアレだろ
にじさんじネットワーク属してるんだぞ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:28:25.24 ID:b0kFQuKM0.net
将棋ブーム絶対来ねぇわ
シュールすぎて笑った

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:29:42.15 ID:rZPpnqG7p.net
将棋は罰ゲームとして成立させれそう
お前ら4人で将棋コラボさせるぞ!的なノリ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:54:24.16 ID:gR7aeXvZF.net
にじレジとしては将棋で正解だったと思うけどな
あのグダグタとシュール感が癖になる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 23:57:59.35 ID:xHjCW50yF.net
ふぇありすはやらかしたなぁ
もうにじさんじ内でネットワークのメンツと絡みたい奴はおらんだろうな
最近ソロ動画もちょっとよく分からないというかもちひよこに人流しすぎ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 00:01:08.03 ID:aBDJ3m450.net
ふぇありすって登録30万行かなかったら引退しますみたいな動画消してたんだな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 00:02:58.38 ID:Q6wqszRJ0.net
Yuniを怒らせてしまったことが一番のマイナスだなそれ以外は別に有象無象だからどうでもいい

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 00:27:57.79 ID:OmSulukG0.net
ふぇありす騒動そこまで大きくなったんか
ゆにちゃんのライブにゲストで呼ばれたこともあるしそらあかんやろ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 00:30:19.72 ID:tZVah1ix0.net
赤月Yuni

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 01:37:34.14 ID:K5703xFj0.net
>>792
「一緒のキャラありオーディションでいた」ってだけだからそのときに魂が入ってたかどうかはまだわからないっしょ
まあホントのところはいずれ雑談とかでわかるかもな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 01:39:31.48 ID:pHAiF1BT0.net
1期生雪山きたのか

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 03:59:23.69 ID:+kblcT3vp.net
しぃせん組面白すぎた
ラスト1時間のモンハンせずにひたすらライバーの物真似するとこだけみんな見て欲しい
確実に切り抜かれる

829 ::2019/10/18(Fri) 05:57:40 ID:etuKLpMU0.net
>>824
大きくなったと言うよりは、各所からの指摘で見通しの甘さが見えてきて
ひとまず白紙に戻したって感じ
やろうとしてる事自体は営利目的を強く出し過ぎなければ需要は高い

830 ::2019/10/18(Fri) 06:42:05 ID:HThtRyz50.net
>>827
委員長の番組でやろうって企画してたからね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 07:35:21.33 ID:Q6wqszRJ0.net
リオン様のモノマネしたところ最高だった

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 07:45:07.46 ID:zztvMdT70.net
>>828
一旦白紙とは言うけど流石にもう一回やりますとはならんと思うぞ...見通しが甘いとか言うレベルじゃない
そもそも発端になったオリオンの代替システムも各社で開発中らしいし

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-1DLi [210.138.177.121]):2019/10/18(Fri) 08:26:15 ID:w5eJDE//M.net
ベルさんのMGS2配信良かったなぁ
続編も見たくなる良い実況解説だった

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 08:33:14.52 ID:PkveK+LH0.net
個人的には昨日のしぃせん組で
椎名がvtuberのマシュマロ利用を強制みたいに風潮なってるのを辞めさせたい話からの、それに対してぐんみちの賛同する流れが良かった
にじさんじでも病んでる人いる事ああやって発信してくれるのはいい事
ライバー側からストレートに気持ち悪い、頭おかしいって言ってくれるの助かる
数字持ってる奴らが言わないとまったく効果ない

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 08:37:09.25 ID:IcQ3Yno1M.net
そんなマシュマロ強制する風潮あるっけ?
お気持ちするくらいなら閉じろって意見が多いと思ってたけど

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 08:41:17.98 ID:56O8rW8X0.net
閉じてる人たくさんいるでしょ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 08:43:34.20 ID:IcQ3Yno1M.net
うんだから大多数のリスナーもそれで良いと思ってるんじゃないかって

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 09:10:45.62 ID:OmSulukG0.net
椎名は他のライバーのこと知らんらしいしゴリスナーも知らないんだろ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 09:13:42.46 ID:/NwT7QJi0.net
リスナーからというよりはVtuber側でマシュマロ設置が当たり前みたいな不文律が出来てるかな
新人みんな設置してる辺りにじさんじはいちから側で指示してるのかもしれんけど
委員長とか緑みたいにメールアドレスだけ作っておくくらいがいいと思うわ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 09:22:45.46 ID:kvV4CJVfM.net
ちーちゃんもマシュマロ閉じててまほすずメール荒らされたしリスナーの意見欲しいときに辛いね
マシュマロはブロック出来るけど酷いのいっぱい来るんやろね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 09:23:45.06 ID:Tjep+ibvM.net
あーそういうことか
まともな意見だけ拾えるメンタルがあれば有用だと思うけどなかなか難しいよな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 09:24:32.88 ID:+kblcT3vp.net
ここでも大多数のとか主語デカいやつおるのな
客観的にみても新人たちには御約束みたいな風潮しかないけど

843 ::2019/10/18(Fri) 09:38:22 ID:upVB0QpUd.net
相変わらず毎日椎名椎名椎名だなここ
>>730とか見るとこのスレがゴリスナーに占拠されてるのがよく分かるわ

844 ::2019/10/18(Fri) 09:39:59 ID:Tjep+ibvM.net
2人くらい熱心なのがいるだけでしょ
毎回出す話題とか口調がおんなじだからわかりやすい

845 ::2019/10/18(Fri) 09:40:22 ID:OmSulukG0.net
新人が配信前に質問あつめるならマシュマロが適任だからでしょ

846 ::2019/10/18(Fri) 09:56:44 ID:kvV4CJVfM.net
メールなりマシュマロを他の人に一旦見て貰うのが良いと思うけど
個人営業じゃままならないか

847 ::2019/10/18(Fri) 09:58:58 ID:/NwT7QJi0.net
椎名さんって呼ばないようにして擬態頑張ってるの微笑ましくていいじゃない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 10:08:06.52 ID:dBJq5/X90.net
ただ単に人減って他のファンがいなくなっただけな気もするが

849 ::2019/10/18(Fri) 10:50:27 ID:g54mk+Cyr.net
プラモ組み立てASMRってなんだよ…(歓喜)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 11:02:17.70 ID:AbV0V8XIH.net
もいもいもプラモ組み立てASMRやってたから……

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 11:41:36.63 ID:K+m8ecgh0.net
>>799
個人情報収集して、ぐっと作らず?(案すら出来ていなかったらしい)再度収集して、さらに再度収集しているのに、不信感溜まってリスナーに問われての返答の奴か?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 11:50:58.75 ID:K+m8ecgh0.net
>>840
ちーちゃんメンタルよわよわだから。
あれが演技ならにぃにねぇねの同調圧使った言論封鎖でハジキの二の舞になりかねないが。
ちーちゃんへの意見はTwitterで名前だして送るしか無いのでは?
公式メールは運営の検閲済みしか届かなそう。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:01:23.78 ID:f5Gl3cgVd.net
>>815
地獄に落ちろまでいってたけど、考えを改めたってことでいいのかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:19:22.10 ID:elTgtyfva.net
気が付いたら鼻歌で舞元の応援歌歌ってた

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:45:32.20 ID:iwXZzoVld.net
>>853
いやそこは別に
個人的な主義主張としては当落発表日にチケ売ろうとする奴にロクな奴はいないと思ってるし、地獄に落ちて欲しいと思う
こんなことをあまりグダグダ言うのも推しの恥になってしまうから、そろそろ控えようと思うが

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 12:56:15.65 ID:YYdSz6dGd.net
>>851
経過は知らないけど、虚偽の情報を何件もぶっこんで企画を潰したいアンチ動画投稿者みたいなのが何人も張り付いてるんでしょうな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 13:33:26.84 ID:jPyNzTEvM.net
>>846
マシュマロをスタッフが検閲するから安心って
言ってたアイドル部があの様だからな
やはりきめ細かな対応は無理があるんだろう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 13:40:08.67 ID:VanAnF0Ma.net
>>857
あっちはキャパオーバーでスタッフがマシュマロに目を通せてたか怪しいところあるけど
こっちは人数多いしきめ細やかな対応って意味では尚更厳しそうなイメージがある

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 15:27:45.13 ID:g54mk+Cyr.net
スタッフって未経験資格無しじゃ無理だよね、興味はあるんだけど

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 15:34:17.13 ID:OmSulukG0.net
いちごちゃんとガクくんみたいにチェックしてくれる人がいればな
もしくはかえみとみたいにお互いの見せあって笑い話にできる親しい相手でもいたらいいんだろうけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:32:26.60 ID:/NwT7QJi0.net
業務によるんじゃないかな
学生ならインターンもあるみたいよ
てか見てみたら今社員95人もいるのなビビった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:33:47.63 ID:+kblcT3vp.net
今日にじレジか!
めっちゃ楽しみ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:34:36.86 ID:JK/nnD4vp.net
リゼ皇女ここ最近すごい伸びだな
東京行って企画系も出てくるようになればそれこそ委員長レベル行きそう

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:53:43.47 ID:+VEhQHzbd.net
>>863
メンタル面が貧弱だから仕事が増えたらそれで潰れるでしょ
依存の気も激しいし、現状維持が関の山じゃ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:56:11.88 ID:WoiJtgLz0.net
皇女はメンタルは普通だと思う
ただなんか心配になるくらいコミュ障なだけで

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 17:56:46.47 ID:fVwomriZa.net
>>863
それはないだろw
そもそも単体で面白くないし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:03:10.43 ID:KzbfkbgK0.net
マシュマロは無視すればいいとか言ったところで、千歳みたいな気にしてる人種(タイプ)には現実問題難しいとこある。
無視しなくていいから、しぃせん組みたいなあしらい方を身につけて欲しい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:04:16.95 ID:KzbfkbgK0.net
にじレジ21時から本当にあるやん!
ゲストいない回シンプルに嬉しい。MFの裏話もっと聞きたかったし

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:07:10.41 ID:WoiJtgLz0.net
>>866
面白くないというのは君の感想だよね
皇女は登録者数も同接多いし、トークも委員長のお墨付きを貰えるくらいには上手いんだが

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:11:28.56 ID:+kblcT3vp.net
人気が出るって事はアンチが必ず作って事を分かって無いんだよな。アンチと戦わず大成はない
10人中7人から好かれるくらいの感覚でいいのに
10人全員に好かれようとするライバー多すぎ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:11:34.77 ID:dBJq5/X90.net
皇女は戌亥とちゃんと仲良くしようと思った時のエピソード聞くにコミュ症だけどやる時はやるイメージある

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:12:14.64 ID:+VEhQHzbd.net
>>869
それ、ブーメランやな
個人の感想で罵り合っても無意味やぞ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:14:34.36 ID:/NwT7QJi0.net
1期生コラボ今日だったか
でろ狼が見たいな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:20:50.84 ID:3FfmA9iK0.net
狼になって化けそうな大穴は女神とアキくん(腹黒設定発動)

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:22:49.19 ID:5biQHbbF0.net
さんばか案件漬けにされるとリゼアンのメンタルが心配になるわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 18:59:59.56 ID:etuKLpMU0.net
ハジメの色んなとこに意識低い割には
クリティカルに不味いやらかしを踏み抜くのは
もうそういう病気なんだろうな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:06:22.41 ID:15jZBvJF0.net
典型的な知名度や再生数の為にやっちゃダメなことをしてしまうYouTuberのソレやと思う>ハジメ

まだマシな奴かと思ってたが、この前の叶のPUBGゴースティングした時はコレ素で馬鹿でこりゃあダメだと思った

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:08:11.33 ID:Eau7KQiJd.net
アルスは今日笹木とコラボか
上位陣とのタイマンコラボも増えてきたしほんま順調やな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:12:33.93 ID:8na7rs3q0.net
好きな事して食べてるライバーが一番最強
椎名さん最強

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:12:44.66 ID:zztvMdT70.net
ハジキももういい加減落ち着いただろと思ってたけどまだ燃える要素あるのか...

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:17:25.48 ID:8na7rs3q0.net
燃える要素あればまだマシ
燃える要素すらないから伸びないし、産業廃棄物で運営も頭抱えてる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:25:33.52 ID:6jbVY5Be0.net
>>861
今そんなにいるんだ
ライバー60人の時にスタッフ40人だったのを思えばだいぶ増えたんだねぇ(誰かの配信でライバー60の時にSlackが100って聞いただけだけど)

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:28:40.98 ID:3FfmA9iK0.net
行動を自由にさせたりソロ枠だとやらかすからキャラを理解できる人とコラボすると上手くいくので1期生コラボなら安心して見れる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:30:10.21 ID:3FfmA9iK0.net
たまにマネージャーの話がライバーから出てくるけど一人で2,3人担当してる人とかいるのかね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:37:04.48 ID:Q6wqszRJ0.net
正直好きな時に配信してプライベートも思いっきり楽しむくらいでいいです
まぁ自分の推しは特に困ることじゃねぇからどうでもいいかな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:39:07.53 ID:+kblcT3vp.net
配信でめんどくさいことしか言わないやつもマシュマロに過剰に反応するやつの特徴

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:49:54.19 ID:Q6wqszRJ0.net
なんというか昨日のしぃせん組のマシュマロ閉じる話の時に実際それで辞めていく人多いですからね
ってコメントがノータイムで出てくるということはそういうことなんでしょ
今までやめたライバーアズマ含め全員メンタル弱そうだしな
全員生放送で何度も愚痴ったりヘラったりしてる

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 19:57:22.10 ID:vsRNzZ3j0.net
ポケモン配信増えてるけど、タイプ相性とか型とか
全部把握してそうなガチなのってコウだけなんかな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:09:40.75 ID:lWOX5Zg4p.net
>>888
型まで行くとそうじゃない?
皇女が「種族値どこが伸びてるのが好き?」とか新人に質問しようとしてたから皇女もある程度はわかりそうだが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:21:39.38 ID:tlHP3AMF0.net
>>888
平成生まれなら何かしらポケモンに触れてるだろうからみんなある程度は知ってるんじゃネ?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:40:19.04 ID:3FfmA9iK0.net
緑ええ企画や

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:41:55.10 ID:3FfmA9iK0.net
ポケモンの相性もある程度やりこまないと分からないでしょ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 20:44:59.85 ID:IpY0GGYJ0.net
タイプ相性は増えたり変わったりで地味に更新されるからな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 21:02:31.40 ID:zztvMdT70.net
久遠の引退理由がこうもはっきり明示されるとはな...

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 21:04:47.60 ID:aBDJ3m450.net
花譜のいる箱に引き抜かれてにじさんじ引退したってこと?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 21:43:12.88 ID:l4OqPj8o.net
>>877
最近なんかあったか?別に普通だと思う

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 22:04:32.86 ID:HThtRyz50.net
一期雪山は初心者ばかりなので何戦やるか知らんけど全部トレイターが勝つと予想しとく

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 22:06:08.54 ID:3FfmA9iK0.net
まあ実質初心者だからね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 22:07:57.78 ID:Q6wqszRJ0.net
レジスタンス面白かったぁ
なつかしさと裏話たくさんで満足した

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 22:08:19.94 ID:zztvMdT70.net
もう鍋パが8ヶ月前なんだな...

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200