2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#3【ホロスターズ/holostarstv】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 08:02:35.13 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロスターズに所属するバーチャルYouTuberに関する総合スレです
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「 !extend:none:none:1000:512 」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロスターズ公式
https://twitter.com/holostarstv

■ホロスターズ1期生

鏡見キラ
https://twitter.com/kagamikirach

奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru

アルランディス
https://twitter.com/arurandeisu

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#2【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564450823/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 09:11:40.96 .net
成長性Eの連中をこれ以上伸ばそうとしたって無駄でしょ
さっさと一流実況者連れてきて

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 12:24:10.89 .net
ホロスタはイケボじゃないから魂イケメンの可能性あるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 14:16:57.12 .net
>>875
いや、そうは言うけどさ
社長がバズったのも箱とガワのバフがあったからじゃん
歌は上手いけどそれ以外に突出した部分もないし一概に律可が悪いとは思えない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 15:09:01.08 .net
その律可も歌以外に何かあれば今よりもっと人気出たと思うけどな 歌も歌い手でよく居そうなレベルだけど 何もないから今こうなってるわけで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 16:03:45.03 .net
歌以外になにかねぇ……
料理とか?でもVで料理かぁ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 18:06:12.78 .net
>>955
主に社長のファンからだけどそれなりの注目は浴びてたし、実際社長のファンで律可君見たー歌上手かったーって言ってる人たくさんいたけど?
それでも伸びてないのは「見続けたい」と思わせる決定打が無かったからじゃないの?社長ageみたいになるからあまり言いたくないけど社長と違って地声がいい訳でもないから雑談を耳だけで楽しむのもきついし
残酷かもしれないけど、確実な求心力のある人が魂ならバズるまでは行かなくても今以上の注目は間違いなく浴びてた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:16:49.62 .net
>>955
社長は歌よりプラモレビューとかパンジャンで男の層も掴めたのが強いと思うんだが
V視聴者全体だとまだまだ男人口のが多いんだから完全に女ファンしか取り込めていないことがまずい Vに興味無い女も来てくれるようなきっかけがあればバズるかもしれないけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:40:42.56 .net
そもそも社長は歌枠じゃないからな
にじ出身のVだって伸びない奴はいるし伸びる奴はトーク力だの何かしらやっぱ持ってんだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 23:25:02.20 .net
社長もそうだけど前世歌い手なのにそれをあんま表に出さず活動してるからな
そら伸びるわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 23:49:43.09 .net
徹底して王道の逆張りするカバーに何言ったって無駄

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 08:00:55.26 .net
さっさと二期出して起死回生はかれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 11:18:52.65 .net
どうせ2期生も同じで次は3期生に期待しようとか言う未来が見える

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 19:10:51.32 .net
あと三人ぐらい追加してコラボ頻度を上げてもいいとは思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 20:46:13.91 .net
コラボの口実にゲーム使ってるうちはなぁ…
てか気質が根本的に全員合ってないからめっちゃ他人行儀なんよね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 22:04:37.91 .net
いまスバルがリングフィット事務所でやってるみたいだけど、今日の律可も事務所で配信してた?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 09:03:20.46 .net
まずネトゲでもなんでもいいから行動回数多いみやびに付いてける奴探して毎日コラボの流れ作れって
絶対結果に出るから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 09:11:02.17 .net
カバーは「にじさんじが男女コラボで人を集めた」っていう単なる“結果”を“原因”だと思いこんでるから無駄なんだ󾌺
きっとこのままホロとの絡みを異常に推し進めて破滅へと向かうんだ󾌺

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 09:59:33.07 .net
>>968
みやび自身が結果に出てないから無駄です

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 10:19:07.17 .net
正直社長好きだから社長バズって律可バズらないのはにじかホロスタの違いってだけみたいなこと言われると腹立つ
全く違うし律可は歌だけでしかも女ウケだけの男からは嫌われそうな部類でしょ
上でも言ってる人いるけど社長は前世が歌メインなのにそれをVではメインにしてないし他にも男ウケいいものちゃんとやってるからバズってる
一流と三流一緒にすんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 10:20:47.65 .net
いやにじかホロスタかの違いでしかないよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 10:30:23.22 .net
社長を知ってるのはにじ女とコラボしてるから

プラモや歌だけなら全く知らなかった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 12:18:54.65 .net
その社長がもしホロスタだったら叩いてたんだろうな
居場所って大事よ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 12:56:17.90 .net
ホロスタもマイクラ鯖欲しいよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:28:25.76 .net
ホロスタが伸びないのは周りのせい!ということにしたいホロスタマンさんwwwwww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:33:58.32 .net
社長と律可を比べるのって絵師被せたからだろwそれで同じ土俵に上がったつもりかよw
もしかして歌い手ならどれも同じ!とか聞き比べもできずガワでシコシコしてるのかよw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:41:57.38 .net
いきなりキレてどうした

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 14:20:47.85 .net
律可は確かに最初は歌上手いなーとは思ったけど律可追い続けるくらいなら普通にそこいらにいる歌い手でいいやってなる程度なんだよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 14:25:14.14 .net
てか社長もこんな底辺と同格にされたくないだろうに

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 14:52:39.72 .net
なんかアラン運営の縁故っぽいしもう縁故採用のが男ウケはいいんじゃないの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 16:47:13.14 .net
やるゲームが普通に女性Vがやってるゲームの後追いばかりだから男である意味が薄いな
RFAも見てから始めてるから始めるの遅いし独自性がない
この後は大会とかでかい企画にも出られないのにポケモン剣盾のストーリー配信をやるんだろうけど
それ見るなら他でいいじゃんすぎる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 21:54:33.65 .net
アランの師匠ネタって虚無すぎないか
せめてもう少し別の声出せないのか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 01:36:07.01 .net
ホロも健屋にお熱だから当分コラボはないか
にじですら数字持ってない女には興味持たないもんな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 09:29:30.53 .net
https://twitter.com/arurandeisu/status/1194269274681962497
まーた企業にすり寄って来てるよこのゲテモノ三人衆
登録1万にも満たない奴らが慣れ合ってハッピーセットかよ
この三人のせいでブランドある企業勢に少なからず
雑魚とコラボする見境ない奴ってイメージが付けてるのわかんねぇのかな
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 11:02:51.94 .net
小物だけどホロも作曲やMIXしてもらってるからホロスタとお似合いだよ
にじも看板タレントとは絡ませないけど木端とはコラボしてるしな
まあ雑魚とコラボするのに否定的なのはわかるよ、それが今のホロスタなんだけどな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 11:21:34.50 .net
そのへんVTuberとして見てる人居るのか
にじさんじだって竹花ノートや伊東ライフと絡んでるけどブランド損なうか?
絵師と作曲とでは知名度に差があれどクリエイターにガワがついてるだけだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 12:14:16.08 .net
にじねえさんはこんなところに来ないでにじの底辺救ってやれよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 17:10:13.59 .net
にじさんと比べるからぶん殴りに来られるんやろ
そもそもどっちかしか見てない奴が比べられんしな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 17:40:45.97 .net
社長が好きで律可も追い始めた人間なんだがたしかに女とのコラボは大切だと思うわ
同性同士のやり取りとは違った面白さがある
まあでも社長と同じ絵師な分律可はまだ希望があるな
絵師に話題に出されるたびに多少は注目されてるだろ
ソロの虚無具合は似たり寄ったりだから段々取り込めていければ強い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 17:42:02.42 .net
かわいい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35940366

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 20:11:35.79 .net
>>990
絵師に話題に出されて注目されるっていう理論でいくと有名絵師のアランやその他も希望があるということになるが
そもそも本命が社長で律可だけ追ってるにわかが此処に来るとは思えんしただの律可信者乙

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 20:20:57.38 .net
絵師繋がりで関心を引くのは運営の思惑通りだろうし女コラボの有無もその通り
でもにじマリカ優勝の成瀬、同接3万の郡神キアラに居合わせたエアルどっちもVOIZ組だが
今の惨状を見てみろ、環境のせいにできることもあるが結局伸びるかは本人ら次第だ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 20:23:35.83 .net
サボりまくってた二人ね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 21:16:30.51 .net
ホロスタは全員サボりまくってたんだが・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 07:54:35.01 .net
アルランディスのクイズコラボなんだが他のVもやってるようなパネル表示タイプかと思ったらアプリゲーのやつだったな
あれは個人的にキツい 見辛い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 08:23:22.65 .net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 08:23:34.76 .net
うめうめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 08:24:26.03 .net
うめうめうめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 10:07:42.48 .net
1000ならホロスタとホロライブで男女関係問題発生

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★