2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングコング】カジサック その9【梶原】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 19:39:33.79 ID:nFYGK4XwM.net
前スレ
【キングコング】カジサック その8【梶原】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565694057/

毎週キングコングもよろしく

【キングコング】カジサック その9【梶原】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567214875/

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 09:37:59.25 ID:BvplImiip.net
テレビ局員に好かれないと二人の番組はむずいな 魅力があるのは100万人で証明できたが

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 10:23:10.61 ID:WMB53wLsa1010.net
ラファエルの方のラファエル・中田コラボ動画でTV・YouTubeの現状・今後という
まさにカジサックのメインテーマの一つをガッツリ語ってて面白かった
カジサックと中田ってそんなにないくらい似た立ち位置、似たランク、似た経緯でTV・YouTubeを過ごしてきた2人だと思うんだけど
ここまで見え方、理解力、洞察力、推察力が違うのかと愕然とした
頭の出来不出来ってホント大事だね

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 11:11:22.42 ID:kI54O7pT01010.net
>>579
プレゼン力プレゼン力言われてたけど、やっぱ分かりやすく言いたい事を伝えるのうまいよな
このスレで出てたエヴァのプレゼン見たけど、このスタイルは昔から得意なんだなって思った
ニコ動だけど「エヴァンゲリオンを熱く語るオリラジ中田」で検索すると出てくる

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 11:36:43.05 ID:g2MAqrRq01010.net
オリラジは最初からキワモノ扱い
キングコングはナイナイの次のスター扱い
つまり芸能界のど真ん中だった。そういう経験の違い
まあでも根本的に金さえ儲かればどっちでも良いってのが梶原の本心だと思うが

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 11:46:23.18 ID:WMB53wLsa1010.net
そりゃ完全に全く同じとは思ってないが、
では、カジサックと一番近い立ち位置、ランク、経緯でTV・YouTubeを過ごしてきたタレントって他の誰なのか
名前挙げて?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 12:07:54.03 ID:kA+j91s9M1010.net
そら日本で最高レベルの大学で学んでた人と見え方は違うよそこで競わない方が良い
チャンネルのコンセプト的にも、あんま頭良すぎても他の人から学びづらくなるからそれで良いんだと思うよ

方向性の違いはTVの1番良い時代を経験してるかどうかだと思う

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 12:32:06.87 ID:D6Pylg9Xd1010.net
中田ラファエル動画でテレビ業界の実情を聞く
梶原の「古き良きお笑いテレビ時代復活じゃー!」を思い出す
馬鹿の頂点を極めてるとしか思えない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 12:39:44.04 ID:g2MAqrRq01010.net
日本のお笑い芸人に蛇蝎ごとく嫌われている茂木健一郎先生も
昔のテレビはホントに面白かったと言っていた
特にクイズダービーという番組をべた褒め
youtubeで見たが俺には全く面白さが分からなかった
昔のテレビが面白かったというのは思い出補正が強いのかも

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 12:56:41.93 ID:WMB53wLsa1010.net
それはあるな
俺も評価が高い元気が出るテレビを46分間(←時間まで忘れられないという)精神を追い詰められながら我慢して見てみたが
ゲロ吐くほど面白くなかった
リアルタイムで見てたとしても無理だろう、あれは
更にたけしもこれがまた酷いってもんじゃない
誰も賛同しないだろうが、俺はカジサックはビートたけしの100倍お笑いの才能あると思う

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 13:34:36.37 ID:UTvCaF5q01010.net
逆に言えば今の人気テレビ番組でも規制がもっと厳しくなった未来の人が見返したらつまらんだろう。 
その時代にあったノリとかあるだろうし、そもそも「これは面白いとオススメされた」と意識しながら見たら笑いのハードルあがるよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 13:38:16.11 ID:XIPlv4mkd1010.net
100倍は言い過ぎだけれどもタケシで笑えたことは一度もない
梶原ではたまに笑う

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 13:53:16.90 ID:Ds8LkIVWM1010.net
西野先生がカジのこと器が小さいってさー
やっぱ見下されてんだな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 14:18:19.53 ID:G9klZCRJ01010.net
嵐のYouTubeチャンネル凄すぎ
1日で100万人行きそう

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 14:32:34.84 ID:Ds9GbUrG01010.net
>>589
やっぱも何も毎週キンコンで昔から言ってるやつやん

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 14:42:02.62 ID:6BSsRarN01010.net
梶原ってほんとTVバラエティ以外で活路見いだせてよかったな
ひな壇みたいな多人数がいるとこではまったくシナジーがないわ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 14:45:43.90 ID:WMB53wLsa1010.net
西野が梶原を見下してるのは間違いないが、もう一つ仲が悪くないのも間違いないと思うんだよな
西野も中田と似たようなTV業界観を持ってるはずなのに、どうしてカジサックを諭してやらないのかは不思議なところ
「お前の古き良き時代のTVの再来は無理だぞ。俺ならこうする」これだけでいいのに

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 14:51:41.86 ID:G9F61/3Qd1010.net
甥サックととうじの仲の良さはこれからも続いていくのだろうか

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 15:22:59.53 ID:Ds9GbUrG01010.net
>>593
腐ってる時間が長かった分イキイキし始めたのが嬉しいんじゃないか?
あと普通に仲は良いしお互いのやってる事応援しあってるけど変に介入しすぎないようにしてるのかも

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 15:23:50.31 ID:UTvCaF5q01010.net
たしかDAIGOにテレビはもう要らないと言われていたけどカジサックは諦めてないみたいなスタンスだったよな
でもそれがモチベになって成功してるんだから西野が下手に口出しする必要も無いんじゃね?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 16:13:07.30 ID:XIPlv4mkd1010.net
聞こえの良い夢を語ってるだけで、やってる事は御題目と無関係の料理、トーク、家族動画だから
そもそも西野が諭す必要がないよ
お笑い番組復興の為にカジギリスコントを連発でやり始めたぞ!
とかなったら西野もその瞬間に時代を間違ってると警告するはず

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 16:37:13.85 ID:g2MAqrRq01010.net
本心ではテレビ復興なんて思ってないでしょ
ただテレビも芸人にとっては大事なお客さんなワケで
テレビ屋の心証を害さないように旨くやってるだけさ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 16:43:13.02 ID:2uZ19/hdM1010.net
昔のテレビに戻りたいとかほざいてる割に自分はコンプラばかり気にしてキャスティングするかしないかさえ視聴者の意見聞いて決めると
タテホコ猿やんけ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 17:37:38.68 ID:WfVl56jf01010.net
誰かお願いしますって言ってたけどカジサックの動画見ても昔のテレビいいななんて思う人いないしな
ただのホームビデオだし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 17:59:30.51 ID:VkHs7eNbM1010.net
ヒカルと相性良いのは、ヒカルも学がないからかな。
DAIGOも中田もホリエモユもあからさまにレベルを落として喋ってくれてる

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 18:09:02.26 ID:IG0V9GIz01010.net
せんちゃんかわいすぎやが

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 18:39:20.98 ID:mfmqRZ8k01010.net
フジモンのついでに◯ッキー◯呼んで恐喝の仕方の勉強動画とかどうやろ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 20:26:27.67 ID:yOpzODXP01010.net
せんちゃんのメイクかわいいなw
次はかんちゃんも一緒にメイクセットで遊んでほしい

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 20:35:15.41 ID:N/zQTEyTM1010.net
もう梶原にとっちゃ小道具なんだろうな。あんな子供でも

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 20:45:25.94 ID:9UItV+0lr1010.net
>>605
それな
完全にお金を稼ぐ道具にしてる

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 21:16:18.98 ID:w698tMzNM
せんちゃんは自分から動画に出たいと言っているのだろうか
金のために強制的に出してるんだったら叩くよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 21:35:33.58 ID:KUJsxKXy01010.net
小部屋なんだし見たい人だけ見りゃええんよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 21:36:35.53 ID:KUJsxKXy01010.net
>>590
楽曲ならいくやろそりゃ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 02:27:54.22 ID:QiFDbaHZ0.net
やっぱ霜降りだな
ユーチューバーで調子に乗ってるこいつとあっちゃんとか見てて恥ずかしいわ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 02:55:25.35 ID:ZulL/RCz0.net
ラファエルと中田のコラボ見てて思ったのがもう登録者数あんまり関係なくて
いまカジサックもラファエルも中田敦彦も日々の平均再生回数100万回前後くらいだから
150万回前後のヒカルや水溜りボンドくらいまでいかに影響力を伸ばすのかって話なんだろうなと

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 06:41:40.61 ID:a+WnTiJv0.net
>>601
いつも疑問なんだが、なんでホリエモンが持ち上げられてんだ?
こいつこそカジサック以下の、恥ずかしいアホの裸の王様だろ
レベルを落とすんじゃなくて、ユーモアやウィットの次元に入れないヤツってこと
だいたいホリエモンなんて逮捕されたスキャンダラスなヤツってイメージしかなかったが、ウィキペディアみたら失敗続きジャン
球団買収失敗、選挙に失敗。
スティーブ・ジョブス、ビルゲイツ、Amazonのジェフ・ベゾスと比べてみたらどうだ
楽天はすごいと思うが
パ・リーグに球団持ってるし、世界に一億人以上ファンがいるFCバルセロナのスポンサー

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 06:49:50.70 ID:a+WnTiJv0.net
N国党の立花は本当に頭がいいヤツだと思うよ
専門的でクソマジメなことも言えるし、政見放送みたいなふざけたパフォーマンスもできる
関西人だからユーモアに理解があるから、そっちの方面で同じyoutuberのカジサックと合うかもな

614 ::2019/10/11(Fri) 07:00:48 ID:a+WnTiJv0.net
テレビといえばコント番組全く無くなったな
昔はワンナイやココリコミラクルタイプ、リチャードホールとか面白いのがあったが
アメリカのサタデー・ナイト・ライブみたいなことは日本のテレビじゃもう無理だな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 07:34:46.49 ID:rrxrcIez0.net
出演芸人にNGされたのが悲しすぎるからもうテレビはあきらめたって言って芸人コラボやめてくれよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 10:36:33.17 ID:2wQxNL4Y0.net
>>611
登録者数は最早関係ないな
動画に興味があれば見るしなきゃ見ない
朝倉未来とエドがコラボしてるけど両方とも短時間で一気に30万再生してた
登録者数からするとこの短時間でここまで再生されるのは凄い
今日の内にこの倍以上に伸びるだろ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 11:54:01.16 ID:qR2ResEa0.net
カジ、朝倉にスパーリング申し込んでボコボコにされて来い

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 12:04:58.18 ID:pYhj6IJVd.net
>>612
孫正義や三木谷が該当してる超大金持ちには入り損ねた感じだけど
運営してるサロンは会費11000円で1500人で、予算規模的に西野のサロンに匹敵するし
クリエイティブな人間多数抱えているポジションに収まった感じがする
カジサック以下ってのも見方が一方的だわ。堀江自体も60万人くらいのYouTuberだしね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 12:14:07.84 ID:Rf8dkrS/0.net
カジサックって家族の標本だよな
顔立ちの良い性格もいい家族思いの息子娘
何事にも一生懸命で嫁一筋で家族思いのカジサック
そして料理のレパートリーが豊富で女として努力し続ける家族の思いの大黒柱かつ縁の下の力持ちの嫁!
眩しすぎるだろこの家族

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:23:24.14 ID:XLD4JJxs0.net
ナマポチューバー

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:38:31.62 ID:2wQxNL4Y0.net
梶原の無駄な努力を1日で超える


【芸能】 「嵐」YouTubeチャンネル 開始わずか1日で登録者数100万人突破!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570768569/

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:41:08.08 ID:HPwsztUP0.net
>>612
ここって基本カジサック叩く為の道具として誰でも手放しに上げられる傾向にある
○○は凄いのにカジサックは〜って便利に使いたいだけ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 14:38:27.37 ID:WxwNE/i3r.net
>>616
結果
朝倉43万再生
エド67万再生

まだ1日経ってない
登録者数130万人の梶原と比べてコスパいいね
2人足しても梶原以下の登録者数なのに

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 15:09:34.05 ID:PN3Y0XFM0.net
無駄な努力って きもいな
金がもらえるのに無駄とか頭おかしいやろ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:20:01.49 ID:SafriCyr0.net
>>612
ウィキペディアで見た程度のことしかこの人のこと知らないのによくそこまで言えるなw
ジョブスとかビルゲイツとかと比べて貰えてる時点で凄い人なんじゃない?笑

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:25:50.54 ID:lFLcwbKza.net
>>625
それは思った
比較対象大物すぎワロタ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:35:35.06 ID:x+LgKw82a.net
元々はホリエモンが凄い凄くないの話じゃなく、頭良い悪いの話だろ?
俺はホリエモンは頭良いと感じるが、そうでも無いよって人も多いだろう
しかしホリエモンは頭そうでも無いと思う人でも、比較対象がカジサックのオツムなんだから圧倒的な天上人でしょ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:40:18.81 ID:ZloD99Hga.net
やっぱり中田って凄いな
トークでもラファエル圧倒しててビックリした
日本史やタイタニックに例える話とか凄すぎるわ
教養系YouTuberの最高峰だね
チャンネル登録伸びたのも納得

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:44:25.47 ID:HPwsztUP0.net
何故褒めるレスを専スレでやらないのか毎回謎
どこもアンチスレ化してるからここに逃げ込んできてるのか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:44:47.56 ID:x+LgKw82a.net
ラファエルはなかなかトーク出来るやつだけどカジサックよりも普通に下だから
中田とは比べるべくもない
さすがにタイタニックはTV業界話題の時の持ちネタじゃないかな
あれがアドリブならヤバい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:48:11.64 ID:v1QFvo+V0.net
youtuberで面白いと思う人なんていいない。逆に聞きたいですよ。いますか?
とラファエルに言われた時の中田の顔w
ハッキリ言って人気youtuberは若者というより中学生1年生ぐらいまでが対象年齢だと思う

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:49:42.32 ID:x+LgKw82a.net
カジサックもラファエルも中田も面白いが
求めるもの高すぎじゃね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:54:46.50 ID:ZloD99Hga.net
中田は教養絡めたトークに演技力も加わって
まるでミュージカルみたいだ
中田は成功すべくして成功したんだなって感じ
カジサックアンチじゃないけど
間違いなく実力は中田>>>>>>>>カジサックだよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 16:56:22.44 ID:NRURAWzf0.net
>>621
努力は認めてやれよ
プライド捨てて家族晒して他の芸人に頭下げに行くなんて相当な覚悟だぞ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:03:22.30 ID:ZCB850tor.net
>>628
ラフォエルはトークスキルが元々ないだろ
機転は効かないし理路整然としてないし
そもそも頭も良くないし

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:26:53.49 ID:v1QFvo+V0.net
中田みたいに芸能界で失敗してyoutubeに逃げて成功した奴からしたら
youtuberなんて全く面白くないという発言は気に触ったのか凄い反論してたな
まあ事実だよな
ハッキリ言って全く面白くないがいつでも自由にスマホで見れるという部分が勝ってるだけで
水曜日のダウンタウンとか地上波の違法UPとかの方が再生数が上だもんな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:54:11.65 ID:Rf8dkrS/0.net
そら急上昇とかよく載るようなヒカキンとかはじめしゃちょーとかの子供向けのコンテンツなんて大人が見ても面白いわけないし
それに面白いとかじゃなくて殆どの視聴者ってyoutuberのこと人として好きかどうかってので見てるでしょ
そもそもyoutuberにケチ付ける奴ってyoutube自体あんま興味ないにわかだろう
大体コンテンツなんて無限にあるんだし自分に合うものなんて幾らでも見つかるし大人でも楽しめるyoutuberだっている

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 18:08:06.44 ID:kgH67jBs0.net
せんちゃんのカバン紹介とメイク見たら可愛すぎてもうどうでもよくなった

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 18:36:56.50 ID:dbLFydGjM.net
闇芸人救済企画やるなら宮迫も救済してくれ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 18:55:52.97 ID:iE4rLAmU0.net
前半の謝罪と後半のトーク、扉挟まないのか
前半の重い空気残ってんぞ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 19:22:21.20 ID:ONA7Iw6e0.net
おかえりホットヒーヒー

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-lV4R):2019/10/11(Fri) 19:48:51 ID:UwZTp46k0.net
自分は今日の動画良かったと思う
前半お通夜だけど後半笑えた

643 ::2019/10/11(Fri) 20:05:16 ID:jV+e8GRfM.net
やらかし芸人救済はYouTubeならではだな
田村と宮迫も頼むよ

644 ::2019/10/11(Fri) 20:06:53 ID:x+LgKw82a.net
出すだけでも救済に繋がるかもしれないのでいいんだけども、何か出来ることを助力してやるか提案するかしたらもっと良かったと思う
あと、再生回数に繋がりそうなヤツは救済したいけど、マイナーなヤツは放っといていいわというスタイルはちょっと嫌い

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-NJTS):2019/10/11(Fri) 20:14:31 ID:jgoUd0/s0.net
>>644
最近絡むことがあったとかそういうことじゃないのかなあ
2700に関しては以前にコラボもしたわけだし

646 ::2019/10/11(Fri) 20:15:41 ID:HPwsztUP0.net
>>644
そこまで求める?動画に呼ぶだけでも十分でしょ
それ以上の事が出来るのはもっと上の先輩じゃないかな
というかマイナーな奴はほっといていいスタイルって誰の事

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-NJTS):2019/10/11(Fri) 20:18:19 ID:jgoUd0/s0.net
それとよく考えたらこの二組って後から報道された組で
そういう意味もあるんじゃないか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 20:31:03.27 ID:/LI3jkrcd.net
カジサックに限らずチャンネルにメリットある芸人しか救済するわけがない
慈善事業をしてるんじゃない

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 20:37:19.34 ID:jgoUd0/s0.net
つーか闇営業芸人
全員なにかの形で一回売れたやつばっかりだし

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 21:30:17.15 ID:i+11tZeYM.net
営業先にたまたまヤクザがいただけで叩かれる理不尽さ

国民が最後に頼る大切なセーフティネットの生活保護を財テクつ使うカスや
幼子を小道具のように使い金儲けするゴミの方がどう考えてもw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 23:25:32.24 ID:jgoUd0/s0.net
まあ吉本が取ってきた営業に反社が居たら吉本が叩かれてただろうし
やっぱ事務所通さなかったのが駄目やね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:05:54.77 ID:FfWca0JY0.net
>>640
前半後半は失礼だがこのメンツでは分けれないか

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:08:08.33 ID:FfWca0JY0.net
>>650
たしかにこの救済があるんなら
自分の過去の話もした方がええんかもな別にちゃんと話せば高評価上回るだろう

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:08:13.00 ID:1Fmt7FhK0.net
一緒くたにしないで2700の回と真栄田と内間の回に分けたらいいのにな
犯罪者繋がりでまとめやがって
内間なんか前半喋ってないし

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:35:17.02 ID:haDDx5RE0.net
あの事についてはどっちも状況変わらなさそうだからまとめててよかったよ
とりあえず長く説明するのをもっと声の通りの良い奴にしてほしかったが

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:51:46.66 ID:1Fmt7FhK0.net
>>655
軽く見るなよ
ゲスト一人一人に歴史があるんだよ
ゲストは単体で呼べ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 00:55:42.28 ID:vsb00Eova.net
「車の中でずっと待機して出番になったらサッと出てネタ終わったらすぐにその場を去りました」
反社と一切関わリない事をアピールしたいんだろうけど、そんな状況ほんとにあるの???
誰も反社とツルンでるなんて思ってないよ
出席した事だけを問題視してるのに、なぜに自ら胡散臭く感じるような言い訳するかね
アホだわ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 01:15:11.93 ID:0rVwA65S0.net
台本臭さを感じたな
なんていうかテレビの悪い面をなぞったような
それでも顔を出すことに意義はあるけどさ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 01:17:05.82 ID:haDDx5RE0.net
>>656
いや今回はあの事についてがメインだったんだから一緒でいいじゃん
あれで一旦仕切り直して次出る時はそれぞれでねって事だよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 01:27:01.49 ID:vsb00Eova.net
もう一つある
反社が巧妙に偽装して、個人ではソレと分からないような会合になってたんだろ?
そりゃ知ってたら出ないだろうし、そうだろう
運が悪かったし、可哀想と思うし、吉本通さなかったのも後悔しただろう
しかし
「お客さんの一人がそういう人だった。ただそれだけの事なんです」
あまりにもピントがズレてるその言い訳は無いわ
胡散臭く感じるだけ
アホだわ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 01:51:05.52 ID:fD1ectCld.net
反社主催だったから問題なのであって、反社の客が居ただけという無問題な話にすり替えたら逆に怪しさアップしてしまうだろうに
まあ本人達の言葉じゃなくてカジサックの意味不明なうわ言だからどーでもいいけどな

662 ::2019/10/12(Sat) 02:02:36 ID:tcxhP0A8r.net
>>659
スリムクラブはヤクザ
2700は宮迫現場

別々の事件だし名のある芸人なんだから一緒くたにすんなって
河本と梶原もまとめて呼べって言われたら嫌だろお前も

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 02:07:49.16 ID:aFMXaOV90.net
歪んだ見方してる奴らって疲れないのかね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 02:12:44.14 ID:ZdPWVmwSa.net
>>661
それ
話のすりかえに聞こえたんだよなあ
カジサックはアシストのつもりでも足引っ張ってるぞと
ただ、軽くコメント読んでみたらカジサック登録者でそこまで考える人はいないみたいで安心したよ

665 ::2019/10/12(Sat) 02:23:51 ID:KEEeIBJW0.net
スリムクラブも2700もYouTubeに出ないほうが
よかった。カジサックも聞き役に徹して余計な
チャチャ入れなければいいのに
視聴者や関係者に謝罪がしたかったの?
内容はTVで見た通りだし何がしたいのかさっぱり分からん動画だったわ。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 02:58:06.67 ID:Ayub979X0.net
河本準一「おれ、河本準一。キレてる。いや、絶対許さん。」 お年寄りに優しくしないリーマンにブチギレ。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570778438/

667 ::2019/10/12(Sat) 03:46:59 ID:E0Wyq6JP0.net
>>664
> ただ、軽くコメント読んでみたらカジサック登録者でそこまで考える人はいないみたいで安心したよ
正直あの件にそんなに興味ないから内容重複してようがなんとも思わなかった
YouTubeの視聴者って数行前のコメントすら読まずに同じコメントしてるのが常だし
単純に禊っぽい動画出してYouTubeにこれからどんどん露出していいよって後押しになったのが良かったんじゃね

668 ::2019/10/12(Sat) 03:50:30 ID:1Fmt7FhK0.net
>>665
確かに、前振りの割にはここでしか分からないことここでしか喋れないこと、新たな事実は何一つなかったな
2700は宮迫のみの字も出さなかった
誰に誘われて行ったのか、何と誘われて行ったのかすら言わなかったな

669 ::2019/10/12(Sat) 05:55:59 ID:lkfuXADz0.net
空気重すぎだろ
HGがきんに君のチャンネル出たときぐらいのノリでいいんだよ

670 ::2019/10/12(Sat) 09:28:36 ID:U4Ifb6ZR0.net
しかし芸人は大変だな
普通だったら反省どころか反社のゴミが営業にいるなんて分かるか、こっちが被害者だアホ!って思うわ
abemaでも雑誌編集者が「バカみたいwペコペコしてwテレビタレントってホントにたいへんw」
シバターとか営業先に反社がいても知るかよバカで済ますだろう

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 09:41:03.20 ID:mFPZND7gd.net
営業先に反社が居たのと、反社主催のパーティーに出て報酬を貰うのでは話がまるで違う
しかし後者も犯罪でも何でもないので話をすり替える必要はない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 11:22:51.61 ID:ZMPx2l6c0.net
ただテレビ新聞週刊誌のマスコミは捏造まくりというイメージが不回避になってるので
YouTubeで顔出して本音話したテイで禊に十分なり得るのよね

宮迫もだが元凶のカラテカも同じ方式で騙せそうな気がする
芸人辞めてYouTuberデビューとか
それで本当に食ってくほど稼げるかは別として

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 11:37:21.72 ID:StKDX/8hd.net
>>672
に近い事を会社は狙ってるからカジサックに堤下、スーマラ、今回と吉本が禊のテイのシナリオ描いてるんじゃね?
ただ惜しむらくはカジサックとしてでなく梶原にそれに応える力量が不足してる

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 11:39:05.37 ID:U4Ifb6ZR0.net
CARSERAみたいなフロント企業は表向きは正業で利益も出し
社員すら反社の会社と知らない場合がある
マネーロンダリングが主な目的だから知られちゃ困るワケだ
警察だって把握してない場合があるし
そもそも暴排条例は憲法違反すれすれの人権侵害の法律で
警察に問い合わせをしてもハッキリと反社と分かってないと教えてくれない

つまり芸人や企業じゃ調べてもわからない場合が多い
パーティー会場を貸したホテルだって、そんなの知るかコッチが被害者じゃと思ってるはず
俺が芸人でも知るかアホwって思う

まあ芸人も反省してるか分からんよw内心はね
むしろホントに反省してるならホントに凄いなと思うね
アホすぎて

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 11:58:30.63 ID:ZdPWVmwSa.net
>>672-673
ここでこそ問題すりかえしてカジサックは何やってんだ?アホかというレスも出るけど
もう一度動画のコメントを読んでも、やっぱりすげー反応いいのな
そう考えるとカジサックもあながち力量不足・頭悪すぎでもなく、本音話したテイで進めるのを狙ってやって成功してるのかもな
あなどれんなカジサック

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 12:15:56.38 ID:StKDX/8hd.net
ま、キングコング梶原を芸能レポーターとしたら無難なインタビュー回だな
でも宮迫とりょうとかTVで触らない所は一切スルーするし、オブラートに包んだような
あれ?YouTuberカジサックとしてやる必要なくね?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 14:28:09.22 ID:t6UboBfZa.net
>>583
新米YouTuberがいろんな事を学ぶなんてコンセプトはとっくにどこかへ消えてるじゃん

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 17:12:51.45 ID:VDFi3O1t0.net
最近見てなかったけど、大物とのコラボ動画を紛失?したかなんかで撮り直しもできるかどうかも分からん‥
とサブchか何かで落ち込んでたけど結局どうなったか分かる人いる?

総レス数 1018
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★