2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#72【Kizuna AI】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/18(水) 22:18:10.63 ID:ZZSgFvlN0.net
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
http://kizunaai.com/
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567318827/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#71【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568034873/

※アフィブログ等への転載禁止
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:16:32.10 ID:+sj2FPTba.net
おつ
森倉さんの素晴らしいイラストも運営の金儲けの為の道具に見えてきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:21:59.21 ID:lSI4JFDt0.net
今夜のリプ返は久々にアイちゃんみあるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:25:13.53 ID:Jk72NwqT0.net
私が無知なふりして投げたパスを、物の見事に某有名な方が速攻で拾ってくれた
あ、ひとりごとです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:35:25.01 ID:zDX5Dr5p0.net
>>3
いやまったく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:52:00.16 ID:1MRp4U0w0.net
>>3
頭おじじか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 00:53:58.95 ID:JFRhHGgo0.net
30人もいてゲームのガイドラインも読めない無能会社があると聞いて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 01:01:11.43 ID:a2woS8lm0.net
BANされたら面白いのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 01:19:10.81 ID:zDX5Dr5p0.net
2号3号は声優とかじゃなくてタダのA8の社員なんじゃないかと思ってきた
サーリアもA8の社員だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 01:28:59.17 ID:51r4lMPS0.net
声の出し方みりゃわかるけど
2号はがっつり声優だし3号は仕事をほとんど持ってないあろう新人って感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 01:34:36.57 ID:zDX5Dr5p0.net
なんとなくA8のHP見てたらまだ副島載ってて笑った
よっぽど守りたい人材のようだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 03:38:16.30 ID:99RgFQN1r.net
行動力があっても頭が悪いと意味がないんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 04:59:29.81 ID:tW15aSSp0.net
2〜4号も非公開になってくれ
永遠に
あのハンパな偽物連中がキズナアイと自称しているのは苛立って仕方ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 05:34:18.80 ID:ZIoDqzvw0.net
upd8の名前ジャニーズに奪われてて笑える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 08:20:29.26 ID:cxuXBamz0.net
ようジャニオタども!ライブ行くのかい?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 08:57:36.25 ID:EqiiSsuEa.net
そうなんや
ジャニ様に迷惑かけるのも悪いし解散しよう
そうすればみんなwinwin

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 10:20:15.20 ID:xbAU4/hdp.net
A8「次のコラボ先として悪くないな」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 10:27:59.30 ID:qoeTD+vL0.net
こういうのって被りとかないか普通に確認しないのかな?今回のはupd8だからどうぞって感じだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 11:05:38.46 ID:63TiMKdy0.net
ジャニーズがそういうの確認しないはずがないし
確認したうえでイケると思ったからやったんじゃない
つまりA8が商標登録もせずユルユルにしてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 11:31:44.49 ID:yt1AbwLWd.net
木っ端すぎて歯牙にもかけられなかったんやな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 11:57:34.46 ID:zDX5Dr5p0.net
誰も興味ない組織だしこっちは問題ない
むしろジャニーズ様に迷惑かけそうで怖い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 11:58:08.64 ID:aWO48WeQp.net
3号て歌上手いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:04:32.11 ID:RzDy3Lzfr.net
ディズニー目指すならジャニなんか木っ端だろ
なぁたけし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:18:52.99 ID:H2gKMmICa.net
関ジャニツアー調べたら来年4月終わりまで全国回るらしいな
Googleサジェストはもうジャニーズで染まってるわ。一年半が一瞬で塗り替えられた
アイちゃんが頑張って稼いだ金で作った糞箱の末路がこれか
ジャニ様の迷惑にならんうちに解散しろアホが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:23:00.36 ID:xbAU4/hdp.net
打倒ミッキー掲げてるくらいだし、ジャニ程度に遅れは取らないでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:25:55.24 ID:PZgrItD20.net
https://www.youtube.com/channel/UC1cHlPIE-kqiPvpyYz2O8rQ/videos
Jr.しかないけど73万相手だから余裕だな!(SHOWROOM同接や再生数から目をそらしながら)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:32:54.76 ID:axBjYC2md.net
そもそもupd8は去年5月から「upd8」使い始めたのに商標出願したのが今年4月でまだ審査待ちだからな
activ8の物でもなんでもない
商標出願から審査して登録まで10ヶ月前後は掛かるから、これで何か起きたら完全にupd8側の落ち度
一応先に出願して審査待ちになってる時点で使用の制限を出来なくもないけど、それは別に商標権利者としての立場でもなんでもない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:48:33.39 ID:51r4lMPS0.net
upd8なんて何の役にも立たない団体はいらないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 12:52:14.75 ID:aWO48WeQp.net
終わったな ゲーム部とどっちが早く終わるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:06:06.74 ID:i2z1T4A/r.net
upd8奪われかかっててワロタwww
分裂前だったら擁護してたけど
もう今更どうでもいいや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:09:02.76 ID:mv/edSDNa.net
アイちゃんは初めアプデの人嫌いだったって配信ではっきり言ったからね。スポ限だったかなあれ
A8にいいイメージないし養護するつもりなんて1なのミクロもない
むしろジャニ頑張ってくれってジャニ側だわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:10:43.61 ID:NdDeAbOha.net
upd8で調べてもジャニーズしか出てこなくなって、これから怪しい会社扱いが増えるかもな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:13:45.31 ID:i2z1T4A/r.net
>>32
「あ…upd8?なんだこの会社?怪しいベンチャーか?」

「サジェスト汚染すんなよゴミ会社」

こう言われるのですね。わかります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:19:30.93 ID:mv/edSDNa.net
もうすでになってるし
https://i.imgur.com/8LmAYWI.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 13:56:32.88 ID:cxuXBamz0.net
ジャニーズもVtuber界隈進出してるのにほんま、ようやるわ……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:16:00.06 ID:PZgrItD20.net
gumiだのの資本背景に他人のIP乗っ取った奴らがさらに上級のジャニーズに商標乗っ取られるってコントとして最高じゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:22:43.57 ID:gMvlQ/RV0.net
ごねるもよし、恩を売ってもよしぐらいに考えてそうだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:31:11.66 ID:yt1AbwLWd.net
>>31
言ってたなぁ
よくupd8ディスりしてたけどプロレス的なものかと脳天気に考えて笑ってた自分が恨めしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:31:52.76 ID:RzDy3Lzfr.net
ジャニとの被りの件はむしろ巻き込まれた形だけど
誰も擁護や同情がほとんどなくざまぁって感じなのが終わってるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:38:29.42 ID:gMvlQ/RV0.net
分裂騒動など関係なく、アイちゃんに思い入れはあってもupd8には全くないからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 14:55:57.30 ID:i2z1T4A/r.net
むしろupd8は解体してもらって
別企業にアイちゃんがいくほうが幸せとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 15:19:31.53 ID:YBB7a9dod.net
まあ「upd8があって良かった!」と思った事は一度もないな
いち視聴者からしたらあっても無くても変わんないというか
むしろアイちゃん以外にかまけてる分、マイナスの印象しかない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 15:48:31.78 ID:51r4lMPS0.net
VGAME今日異常な速度で10万突破したらしいぞ
確実にやったなこれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 15:54:34.78 ID:zDX5Dr5p0.net
だからある日突然達成ってなるよって言ったやん
達成できる見込みあるから言ったんだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:08:14.09 ID:gMvlQ/RV0.net
声云々というよりアイちゃんの等身バランス変だから正直興味惹かれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:08:45.10 ID:PhthcpXz0.net
ソシャゲは事前登録するだけで10円相当のポイントがもらえるサイトとかあるからな
そこに依頼すれば10万登録なんて一発よ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:09:59.74 ID:yt1AbwLWd.net
あー俺も昔げん玉とかやってたな
そういうルートもあるのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:12:49.59 ID:Lips1Q/ya.net
ありがちな連打ソシャゲじゃなくて
アズレンみたいに家具とか箱要素に力入れてくれたらしばらくは遊ぶかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:18:05.01 ID:RzDy3Lzfr.net
GAMEリリースされたら音声が3号とかありえるから怖い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:25:45.99 ID:gMvlQ/RV0.net
>>49
遅かれ早かれどこかでやるだろうからこのタイミングで
やって大炎上した方がいいまである。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:46:23.46 ID:Dqcflo+/M.net
AICのデイリー再生数が下がり過ぎててやばい
どれくらいやばいかというとあんだけの事やらかしたゲーム部と同じくらいむしろここ数日はゲーム部より低い
ゲーム部
https://i.imgur.com/JtVZRTX.jpg
AIC
https://i.imgur.com/CTjgm6V.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 16:59:24.91 ID:51r4lMPS0.net
やらかしは同じでもその後の対応で完全に負けてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:06:02.96 ID:QaW/MjkV0.net
動画のクオリティの差だろ
お互い何にもなかった時から負けてたし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:06:31.32 ID:xbAU4/hdp.net
登録数は増え続けてるから大丈夫だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:08:38.96 ID:RzDy3Lzfr.net
再生数がヤバいって新作あがらなくなってるから当たり前だろ
ゲームの生ばっかりじゃないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:15:53.11 ID:sXETzwuP0.net
AIGはデイリー10万もいかないしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:16:06.15 ID:dQGSwTNya.net
伸びる方が怖いって
分裂受け入れ肯定になっちまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:22:50.56 ID:Dqcflo+/M.net
AICはしっかり週4ペースで動画配信してるやん
それでこれはやばい
AIGはもっとやばい最近は10万超えないのが普通になってきた完全にオワコン
https://i.imgur.com/Qn4x1ky.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:40:16.63 ID:AQjvS07Jd.net
じんちょうくんなにやってんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:53:18.78 ID:51r4lMPS0.net
馬鹿みたいに生放送ダイジェストを繰り返してりゃ何の数字も稼げんよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 17:58:16.54 ID:uJOc2O3da.net
かといって2号3号の動画はいらない
詰み

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:01:40.84 ID:qoeTD+vL0.net
vgameまだ5万やんけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:10:09.51 ID:yt1AbwLWd.net
検索するとLINEの方で達成したようなこと出てくる
LINEポイントばら撒きで一気に増えたっぽい
公式がまだ5万とか言ってんのはよく分からんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:13:55.99 ID:xbAU4/hdp.net
もっと登録数欲しいからキズナーを煽ってるんだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:46:09.37 ID:/WTNw9H80.net
スポコメ来てるがこれほどテンション上がらんとはもうダメだな(おれが)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:47:59.99 ID:i2z1T4A/r.net
>>65
もうね
いいねすらする気ない
だって3号かもしれないからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 18:56:24.89 ID:W2SSDSp3a.net
どんな内容なの?宣伝?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:06:32.36 ID:Dqcflo+/M.net
オリジナルと2号を一緒に出す意味がまじでわからん
オリジナルが動画出られるならオリジナルだけで動画出た方が絶対再生数伸びるのに
こりゃ今日のデイリー再生数も20万超えないなまじで分人のせいでオワコンになっていく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:09:25.93 ID:zHdUe4xKr.net
二人写ってるとどうせ2号3号だからって再生しないからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:11:30.52 ID:RzDy3Lzfr.net
抱き合わせ商法やめてください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:13:09.23 ID:PZgrItD20.net
再生数1/4になっても分人の人件費は1/8ぐらいになってんでしょ
社員は4倍に増えてるみたいだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:15:17.72 ID:j2Ra+OeBd.net
2号3号単体だど低評価多いから抱き合わせにしてるんだろうな
オリジナルが出てれば低評価押さない人もいるし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:16:37.35 ID:RzDy3Lzfr.net
オリジナルが出ても同じ見た目が一緒なら低評価押すだけだ
見た目ハッキリ変えるまでは

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:19:44.22 ID:jTSPojGS0.net
アイちゃんには悪いけど偽物と一緒に出てる動画は低評価だ
見た目変えても俺は偽物には低評価押し続けるわ
消滅するまでな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 19:57:17.27 ID:yt1AbwLWd.net
AICオリジナルも出てるから見たけど本当2号は2号でさえなければなぁ…
普通に相方キャラとかでこの掛け合いを見たかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 20:15:34.83 ID:oTCsd43E0.net
ライブは明日なのに今日でってツイート間違えてるけどリプ欄だれも気付かんのな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 20:36:41.08 ID:YUfQAvbA0.net
分裂する前シリーズ動画で、アイちゃんがアニメのミニキャラになったことがあったけど、あれが分裂の代わりの相方キャラとして出ていたらなーと、今でも考える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 20:36:57.08 ID:a8zXRN/DM.net
downgr8に社名変えようぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:21:34.34 ID:zDX5Dr5p0.net
スポ投稿あり
明日22時半からスポ限放送オリジナル確定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:23:10.14 ID:1MT6ds550.net
AICの方でのおかわり配信が予告されたが…サマソニの感想とかDIVE XRの意気込みって…これは…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:25:52.77 ID:ibZSSWUZ0.net
目がいっちゃってんなーこれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:29:38.24 ID:51r4lMPS0.net
>>79
スポ限だけ単独でやるのか?
まぁ、もう入る気はないけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:32:43.53 ID:oTCsd43E0.net
22時半までにAIGのA帯終わらなくて同時に放送したら面白いのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:57:59.70 ID:gCfCyn3w0.net
もはや普通に生やらせる気はないか
メンバーめっちゃ抜けてて必死なんかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 22:59:49.28 ID:rLF6nVBDr.net
むしろ3号がサマソニの感想騙ったら面白いと思う炎上的な意味で

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 23:01:21.49 ID:OdHwVVNW0.net
昨日のおかわりで70人ぐらいだろ確か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 00:05:44.69 ID:sEJcKJAb0.net
アクティブなファンが3号に傾きつつあるとすると、初代がでるリアイベなどでは集客が悪くなるだろうし、分人システムは素晴らしいなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 01:11:26.82 ID:7sRtBsCh0.net
分人を見ると気分悪くなるから、他のvtuberに行くわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 01:51:30.11 ID:1WipN/IW0.net
Ibの配信だけど、収益化は駄目だってa8はあらかじめ知ってたんじゃないかな
その証拠にchrome では最初からスパチャのボタンが消えていた
ただ、一部ブラウザではスパチャ出来る状態だったので、そこはa8の設定ミスと言うか確認ミスかと思われる

と言うことは、配信開始して最初のスパチャが投げられた時点で、a8はこれが著作者のガイドラインに触れた配信になってしまったと早々に気付いていたのじゃなかろうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 02:03:17.71 ID:ge3+Rp4s0.net
アイちゃんには悪いけど2号3号出てたら低評価押してる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 02:06:34.01 ID:49KbYuRc0.net
サムネに2人いる時点で1人は偽物確定な訳だから一切再生してないわ
だから今回の動画みたいにサムネに2人載せない動画は大嫌い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 02:10:51.37 ID:CC3784s90.net
本意かどうかはともかくアイちゃんも分人認めてる状態だから仕方ないよ。ファンとして拒否の
姿勢は見せないと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 05:19:54.28 ID:F2AjsOqEa.net
なんか鳴神が偽物達にスペシャルな特技があるって言ってたけどホントかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 05:41:21.51 ID:6i93K6R30.net
2号は英語喋ってたけどめっちゃ日本語発音だったな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 06:58:26.83 ID:enUhMkte0.net
DIVE XRいつ終わるんだ?
タイテがわからんと帰りがつらいんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 07:11:58.38 ID:GynvDrBUp.net
>>95
昼公演12時開始で同日夜公演18時開始だから、最長でも公演は5時間前後だと思うぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 09:12:55.56 ID:GTWEJKl/0.net
こんだけ魂を軽視したコンテンツに心や命があるなんてお笑いだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 09:15:47.81 ID:bFl5TYZ1d.net
サマソニ前にもライブ配信やってたし、今日のも当初から予定通りのライブなのかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 09:29:14.07 ID:fURW6a8xa.net
スペシャルな特技があろうがなかろうが関係ない
このまま区別せずに行くなら墓に入るまで見ることはない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/20(金) 11:01:53.39 ID:4+7Mmtko0.net
動画見ないからわからんけど3号は絶対音感とか言ってなかったかな。
それが何の役にたつかわからんけど。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★