2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ81【vtuber】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 10:28:54.81 ID:mdXCkaY6r.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage 進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に ↑
「!extend:checked::1000:512」を必ず 3 行分最初コピーしてから立てる
■渋谷ハジメの問題行動まとめ Wiki
https://wikiwiki.jp/sbyhjm-anti/
■渋谷ハジメの問題行動まとめ
https://mojime.blog.fc2.com
■渋谷ハジメのコメントログ (新)
https://2434.fun/cha...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメのコメントログ (旧・閉鎖)
http://vtuberinfo.co...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメ Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
※前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ80【vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567241806
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 07:27:49.29 ID:HztSnUe80.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569018432/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 08:06:03.94 ID:nDVKajbr0.net
>>953
建て乙

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 08:13:16.08 ID:gMj4NsHoa.net
今回のチーミング、ゴースティング行為も問題行動まとめに入れてほしい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 08:35:56.92 ID:tVF8rnnkd.net
今回の件、本人からしたらここまで話題になるとは思わんかっただろうな
普段見ないような連中もツイッターで拒否反応示してるしもっと広まってくれ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 08:54:30.48 ID:sFTsp7my0.net
やたら数字気にするわ身バレサイトをRTするわでいい感じだったっすね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:06:39.49 ID:I+8aDtmxd.net
あの2Dリプレイを、プロプレイヤーやPUBGスレとかに見てもらってどんな判断下るか見てみたいな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:07:21.08 ID:6BXvvJcJ0.net
無敵の恥知らず

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:24:37.45 ID:91eaFGEjK.net
あのミュートの切り抜きもそうだけど
ハジメが他のにじさんじメンバーに迷惑をかけると炎上しやすいな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:26:51.37 ID:k8u1i1ir0.net
朝の配信でスパチャのトラブルについて運営に問い合わせようとしてて草
あんだけ他人に迷惑かけてる状態で自分はノコノコ運営に助けを求めるってどんだけ面の皮が厚いんだよ
運営と話し合うべきことは他にあるだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:32:46.62 ID:tVF8rnnkd.net
っていうか今から配信しますの一言も無くいきなり配信始めんの、マジで視聴者のこと軽視してんだな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:35:29.94 ID:tFayCdWG0.net
>>956
この界隈はゲームと親和性高いしリスナーもゲーム好き多いだろうからね
真面目にプレーしてる所にこんな無粋な行為ぶち込むヤツはそりゃ反感買うよなあ…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:48:52.27 ID:oSOYhxeR0.net
クルマゲーやっても知識の浅さが露呈するだけで評価には繋がらないぞ糞恥
カッコイイかスゲーしか言えないのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:03:35.19 ID:sFTsp7my0.net
自己中で短絡的、怠惰で向上心皆無、人の成果にタダ乗り
会社の同僚に居たら悪夢だわこんなの

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:12:37.18 ID:6BXvvJcJ0.net
チャンネル登録者数 4.8万人に減ったw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:21:52.42 ID:tlE6oMz80.net
表示上ー100は凄まじものがある

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:37:39.56 ID:SRzfiEU20.net
無知で申し訳ないんだが、恥のリプライ欄眺めてて気になったことがあるので一つ知りたい。

「返信をさらに表示」をタップすると出てくる返信がほとんどアンチ(というよりは指摘なんだが)コメントになってるのはどういう仕様なんだ?

例えばブロックされていたりするとそっちの表示になるとか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:44:47.50 ID:jwSChYwq0.net
ツイート主がミュートしてたり、ツイート内容に攻撃的と取れる文言が入ってたりする人がそうなりがちかなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:45:30.12 ID:eU/6kmMV0.net
一時間ちょいで車飽きて飛行機乗ってるのに車大好きは嘘だわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 12:17:21.74 ID:le8CePI30.net
>>962
普通のライバーがそんなの連発してたら苦言マシュマロとリプで指摘入りまくりだけど、ハジメ君は言論統制がなされてるから・・・
まるで某国だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 12:27:33.16 ID:le8CePI30.net
ツイッター、さすがに他ライバー推しのファンからもかなり不満が噴出してるね
まあ叶はこれまでも何度も何度も迷惑かけられ続けてるからさすがに叶隊も限界近いんだろうな

あとそういや予定表って完全に無くなったの?
出せる時には出すって言ってから1回でも出したんだろうか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 12:39:03.92 ID:t1Jdnbgc0.net
にじ賛侍って書いてるだけのクソサムネ、タイトルはYouTubeさん、概要欄にはゲームタイトルすらないから外人ニキ困惑でゲームタイトル聞きたがる、恥無視、恥民答える、地獄か

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 12:40:54.93 ID:V/+5O8za0.net
配信を見に来る人数が、登録者全体に比して0.5%を超えることすらほぼ無い現状では
登録者数が視聴者によって構成されているという意識を持つのが難しいんだろうな
コラボするともらえて、敵に攻撃されると減るゲームスコアにしか見えてない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:09:18.53 ID:V/+5O8za0.net
なんの統計でもなく体感なんだけど、伸び盛りだったり界隈で話題になどの要素がなく
コラボや最新ゲーム実況など新規を呼べる理由があるわけでもない場合、
同接数って総登録者数の1〜2%の周辺に収まることが多そうに思う

昨日の例だと、修道女のASMRが0.8%、2年前発売のゲームを実況したszrnが1.4%、
同じく2年前のゲームしながら雑談のszyakくんが1%、aiznさんの昼定例ラジオ0.8%

何が言いたいかというと、恥の本来の登録者数は15,000ぐらいが妥当

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:12:15.25 ID:jQKVOiV50.net
なんだその計算・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:14:50.76 ID:+V78py5K0.net
今恥がチャンネル作り直して登録者1万人行くと思うか?
俺は行かないと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:22:06.98 ID:t1Jdnbgc0.net
新人発表されてチャンネル開設しただけで箱推しが7千人弱ぐらい毎回登録してるからね

まぁ今恥が作りなおして登録してくれる箱推しがそんなにいるのか疑問だけどそれプラス恥民100人いるかいないかぐらいだから1万も行かないでしょうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:26:51.74 ID:sFTsp7my0.net
緑凸以降で一番登録者が落ち込んだ時が恥民以外放置アカウントみたいな状態だったろうから今の登録者は実質1000人位と考える事もできる
まあ何とでも言えるわなこんなの

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:39:14.76 ID:HUTP9Mk+0.net
中の人増やしたらいかがだろうか?
ハジキお気に入りの軍服をあげる代わりに私服は返してもらって、
軍将校で暗殺者(笑)の渋谷ハジメAが炎上担当
大学生渋谷ハジメB←New!が近所の優しいお兄さんVtuber担当
で徐々にAがフェードアウトしていくの

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:41:57.22 ID:OdVb9Gv7a.net
コロコロゲーム変えるから配信botも困ってんのかと思ったけど、タイトルなんだこれ

予定表出さないだけでなく、配信前に告知もしなくなったか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 13:45:07.18 ID:91eaFGEjK.net
語るべきは同接じゃなく再生数なんだよなぁ
登録者の1割にすら届かないのは異常過ぎる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 14:00:40.21 ID:gMj4NsHoa.net
恥のPUBG垢まだBANされてないの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 15:11:01.02 ID:vnEglXDap.net
前もpubgでなんかやらかした時いくらか通報されてたけど結局お咎めなしだったしなぁ
今回もなあなあで終わるんじゃないかな?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 15:14:51.43 ID:IqlDhhGe0.net
>>983
そらゴースティングされた2人が違反報告してないからな

アカウント持ってるなら問合せしてやってくれ

材料もこれくらいあれば足りると思う
https://twitter.com/tatta20180714/status/1175204115481165825

>>984
前ってソロなのに相乗りさせてもらった件?
行動の悪質さも回数も違うからどうだろうなあ
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 15:16:56.22 ID:6BXvvJcJ0.net
https://tracker.gg/apex/profile/origin/Shibuya_hajime/matches
やべぇ、コイツちーさんの耐久に凸するつもりだ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 15:29:28.35 ID:V/+5O8za0.net
現状フルパで天宮と夜見が交代だから枠はいっぱいなんだけど・・・
あ!ゴースt

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:10:41.90 ID:aZZYG2kOd.net
色んな配信スナイプしまくってたまたまを演出しようとしてるんだろうなぁ
3試合連続スナイプ出来たら言い訳完了か?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:15:01.32 ID:/dx3owa40.net
らんたろうのとこくんなよゴーストストーカーハジメ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:25:40.69 ID:7TCLD+B1d.net
>>989
手遅れやぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:37:14.48 ID:yoeGvmJK0.net
昨日は叶のrtしたカスタムに参加して今日はらんたろうのところ
反省とかないんだなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:42:03.64 ID:SwikgUEL0.net
まだスナイプの段階で言ってると、恥民がスナイプとゴースティングの違いとそもそもの定義の話をしながらknmsのところでやったほぼ黒疑惑すらアンチがどうこうと話をすり替えて来るぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 16:42:50.25 ID:SwikgUEL0.net
普通に映り込もうって気概が気持ち悪いのは分かるがね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:05:54.86 ID:t1Jdnbgc0.net
PUBGで色んな所に顔出してるのは問題ないからBANされてないってアピールかこれ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:16:44.98 ID:6BXvvJcJ0.net
https://minmax.gg/chickendinner/player/hajime_2434/steam
リプレイを流そうとしている説も

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:24:14.84 ID:fuPvGwMw0.net
こいついつも自分でひり出したクソ自分で流してんな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:30:07.76 ID:Rb+soSt90.net
最近の恥は見てて心配になる程狂ってきてんな
今までだったら当分pubg には触れずに逃げ回ってた筈なのに今は他vのカスタム乱入しまくりって… もうちょいで大爆発でも起こしそうな感じがするな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:39:57.83 ID:jKPnOHS/p.net
叶、マスターはその後も耐久配信してたからリプレイ流れてると思うしハジメも流しきったら証拠隠滅完了
ゴースティングめちゃくちゃ嫌いっていってたけど今しかない否定するチャンス逃したら一生その汚名着せられることになるけど平気なんかね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 17:53:27.19 ID:jQKVOiV50.net
否定したって意味ないやろ
やってなかろうが信用がないし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 18:05:40.76 ID:GqUJkXFI0.net
埋めましょうか、次スレはこちら
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569018432/

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 18:06:41.05 ID:fuPvGwMw0.net
1000なら渋谷ハジメ電撃引退

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★